Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#51 2025-04-14 17:04:24

Анон

Re: Анон без работы[нытьё][вопли][проклятия][убить всех эйчаров][даком]

Анон пишет:

Ну вот с этого, честно говоря, и надо было начинать. У опытного нанимателя каждый день десятки людей перед глазами, конечно, он отличит опытного продавца, от придумавшего опыт, я думаю, что один-два наводящих вопроса про магазинные реалии сразу все показывают.

Так вопросов-то не задают! А про реальную работу я рассказываю охотно, и без всяких жалоб на руководство, от которых меня предостерегали. Только про неё тоже мало кто спрашивает, даже "почему ушли?" не интересуется.

#52 2025-04-14 17:07:45

Анон

Анон пишет:

смирилась с тем, что я урод и дебил и живу с этим в мире.

Типа тогда можно опустить лапки и ничего не делать?

#53 2025-04-14 17:10:54

Анон

Анон пишет:

Надо врать не что есть, а врать адекватную причину почему нет. Учился, лечился, болел любимый хомячок лучше ответ, чем меня никуда не берут много лет.

А разница какая? Почему нельзя соврать, что работал на неофициальной работе не два года, а десять, и нужно обязательно про хомячка выдумывать? Всё равно я про ту работу могу рассказать в подробностях, как там всё устроено. А хомячок непонятно как должен прельстить работодателя.

#54 2025-04-14 17:12:34

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя соврать, что работал на неофициальной работе не два года, а десять

Потому что это палево, и никому на работе не нужен нагло врущий человек. Ну может некоторым продажникам нужен, но там надо врать хорошо.

Если ты не в теме то ты даже не знаешь что можно приврать, по сути

#55 2025-04-14 17:13:04

Анон

Анон пишет:

Типа тогда можно опустить лапки и ничего не делать?

Нет, это, наоборот, признак любви к себе и веры в себя. Сказать себе, что без работы ты тоже человек, и не долбиться в стену башкой, а заняться полезными для здоровья, развития и окружающего мира вещами.

#56 2025-04-14 17:17:06

Анон

Анон пишет:

Сказать себе, что без работы ты тоже человек, и не долбиться в стену башкой, а заняться полезными для здоровья, развития и окружающего мира вещами.

То есть тебе нужно разрешение не работать?
Ну собственно в чем проблема тогда?)
Если хочешь заняться полезным и есть ресурс можно пойти волонтерить бесплатно. Заодно будет что ответить на вопросы про занятость если решишь работать в будущем.

Или углубиться с головой в сепульки. Пожалуйста, почему нет?

#57 2025-04-14 17:17:36

Анон

Анон пишет:

Потому что это палево, и никому на работе не нужен нагло врущий человек. Ну может некоторым продажникам нужен, но там надо врать хорошо.

Если ты не в теме то ты даже не знаешь что можно приврать, по сути

Они даже не знают, где спросить о реальном стаже моей работы! И даже если бы смогли раскопать - им бы соврали по моей просьбе! Почему хомячок беспалевнее-то?

#58 2025-04-14 17:19:23

Анон

Анон пишет:

Ладно, я уже смирилась с тем, что я урод и дебил и живу с этим в мире.

Тебе в работотреде или в мозгоправке говорили, что начальники и hr-ы считывают это на раз? И никому не нужен твой богатый внутренний мир, потому что предположат, что ты нестабилен? Попробуй сосредоточиться не на своей никчемности, а на окружающем мире, то бишь на собеседовании.

Анон пишет:

Да, я человек и хочу устроиться получше.

Вот так гораздо лучше.

Анон пишет:

Ты ещё небось сам на квартиру заработал в 20 лет, потому что Трудился™, а не как эти кассирши тупые из Пятёрочек, которым мамки вареники лепят.

(Там был не мой коммент). Я не считаю кассирш тупыми, в юности поработала кассиршей, когда не нашла места секретаря или офисной служащей (как это по-русски), а что-то есть перед началом учёбы было нужно. И я, видит бог, не заработала на квартиру. Но тот анон прав в том, что когда когда человек хочет есть, он ищет с другим настроением. Не в смысле "подайте на пропитание", это не очень хороший посыл, а в смысле "мне нужна эта работа, я не уйду через три дня". Ну и да, я не шла кассиршей в более чистый магазин, где было реже нужно проводить через кассу тяжёлое, потому что там было нужно стоять за кассой, сидеть не давали.

#59 2025-04-14 17:23:41

Анон

Анон пишет:

очему хомячок беспалевнее-то?

Потому что если ты за десять лет работы делал только то что можешь рассказать по итогам двух лет, появляется ряд вопросов)
Разница с хомячком в том что тогда нет вопросов почему ты потерял связь с рынком труда. А если ты был в рынке и потерялся - подозрительно. А разрыв того что у тебя в голове и реального рынка видно на раз-два.

Эти люди сотни если не тысячи резюме отсматривают, кучу людей собеседуют, у них глаз наметан)

#60 2025-04-14 17:24:08

Анон

Анон пишет:

А разница какая? Почему нельзя соврать, что работал на неофициальной работе не два года, а десять, и нужно обязательно про хомячка выдумывать? Всё равно я про ту работу могу рассказать в подробностях, как там всё устроено. А хомячок непонятно как должен прельстить работодателя.

Если ты работал последние два года, а 8 лет до этого не работал, еще есть какой-то смысл. Если ушел 8 лет назад, а врешь, что сейчас, то можешь наврать очень неубедительно. За 8 лет могло поменяться слишком многое - правила, регламенты, обязанности, все. Поэтому наниматели и не любят большие перерывы.
Поэтому если вообще начинать врать, то лучше придумать какую-нибудь причину пропуска в резюме, чем саму работу.

#61 2025-04-14 17:26:09

Анон

Анон пишет:

Потому что если ты за десять лет работы делал только то что можешь рассказать по итогам двух лет, появляется ряд вопросов)

Да и чем больше и глобальнее ложь, тем проще тебе спалиться.
Я как рекрутер могу сказать, что меня меньше отпугнет человек, который честно мне скажет, что не работал потому что его мама содержала, но сейчас ему нужны деньги и он устал сидеть на чужой шее, чем человек, который будет врать о своем опыте и посыпать передо мной голову пеплом о своей никчёмности.

#62 2025-04-14 17:26:28

Анон

Анон пишет:

То есть тебе нужно разрешение не работать?
Ну собственно в чем проблема тогда?)
Если хочешь заняться полезным и есть ресурс можно пойти волонтерить бесплатно. Заодно будет что ответить на вопросы про занятость если решишь работать в будущем.

Или углубиться с головой в сепульки. Пожалуйста, почему нет?

Я бы хотела углубиться в сепульки и потом искать работу, связанную с ними. Но если с обычной работой так плохо, то, возможно, с сепулечной будет ещё хуже. Но ничего. Хоть сепульки будут.

#63 2025-04-14 17:28:35

Анон

Анон пишет:

Да и чем больше и глобальнее ложь, тем проще тебе спалиться.

Вот да, врать надо о том что знаешь. А как работу работат сегодня - это поменялось даже за последний год. В мелочах, но это будет заметно, в теме человек или нет

#64 2025-04-14 17:29:57

Анон

Анон пишет:

Я бы хотела углубиться в сепульки и потом искать работу, связанную с ними.

Ну так углубляйся тогда а не занимайся самосаботажем) наделай сепулек, арендуй стол на какой-нибудь ярмарке, посмотри как продают аналогичные сепульки. Лучше сюда вложи энергию, хотя бы меньше самосаботажа будет.

#65 2025-04-14 17:35:02

Анон

Анон пишет:

Тебе в работотреде или в мозгоправке говорили, что начальники и hr-ы считывают это на раз? И никому не нужен твой богатый внутренний мир, потому что предположат, что ты нестабилен? Попробуй сосредоточиться не на своей никчемности, а на окружающем мире, то бишь на собеседовании.

Тогда им вообще не имеет смысла ни в чем врать и представлять себя в лучшем свете, всё сами пронзят.

Анон пишет:

Вот так гораздо лучше.

Точно? Пишут так, как будто это плохо, что я ещё и перебираю.

Анон пишет:

(Там был не мой коммент). Я не считаю кассирш тупыми, в юности поработала кассиршей, когда не нашла места секретаря или офисной служащей (как это по-русски), а что-то есть перед началом учёбы было нужно. И я, видит бог, не заработала на квартиру. Но тот анон прав в том, что когда когда человек хочет есть, он ищет с другим настроением. Не в смысле "подайте на пропитание", это не очень хороший посыл, а в смысле "мне нужна эта работа, я не уйду через три дня". Ну и да, я не шла кассиршей в более чистый магазин, где было реже нужно проводить через кассу тяжёлое, потому что там было нужно стоять за кассой, сидеть не давали.

А я всегда с таким настроением иду. Только возвращаюсь в соплях, и то последнее время (до этого не было).
И ты молодец, что не променял здоровье на контору, в которой жалеют стулья работникам!

#66 2025-04-14 17:38:21

Анон

Анон пишет:

иду. Только возвращаюсь в соплях, и то последнее время (

Как человек который в слезах уходил с почты и о врачей - таки обрати внимание на лечение нервишек по возможности, это фиксится и жить становится в целом легче.

#67 2025-04-14 17:38:52

Анон

Анон пишет:

Если ты работал последние два года, а 8 лет до этого не работал, еще есть какой-то смысл. Если ушел 8 лет назад, а врешь, что сейчас, то можешь наврать очень неубедительно. За 8 лет могло поменяться слишком многое - правила, регламенты, обязанности, все. Поэтому наниматели и не любят большие перерывы.
Поэтому если вообще начинать врать, то лучше придумать какую-нибудь причину пропуска в резюме, чем саму работу.

Вот у меня как раз первый случай и есть. Тем более я их историю за все эти годы знаю в подробностях.

#68 2025-04-14 17:45:27

Анон

Анон пишет:

Как человек который в слезах уходил с почты и о врачей - таки обрати внимание на лечение нервишек по возможности, это фиксится и жить становится в целом легче.

Ты прав. Но я больше ни от чего так не нервничаю, это просто больная тема. Абсолютное большинство других жизненных вопросов меня не выбивают из колеи.
Фиксить буду по мере финансовых возможностей.

#69 2025-04-14 17:46:54

Анон

Анон я считаю что ключевое это то что ты не хочешь искать работу.
Давай последим логически:
- Любой разговор ты выводишь на то что надежды нет и все пропало
- когда тебя спросили ну и что тогда делать ты сказал что любить себя и делать сепульки

То есть ты подсознательно стремишься доказать себе что работа не вариант и саботируешь себя. Это кстати совершенно нормальное человеческое поведение ) но тут что бы аноны не ответили, ты будешь не согласен до конца. Потому что твоя конечная цель не найти работу а поставить себе галочку за попытку и дальше жить своей жизнью.

В этом нет ничего ужасного. Против своих желаний, потребностей и психики переть сложно

Кмк лучшее что ты можешь сделать - это пробовать. Если не хочешь пробовать работу - пробуй сепульки. Лишь бы не киснуть в Лимбо страданий когда ты ставишь себе палки в колеса.

А если ты прям реально хочешь работу, то
- зарегайся в ЦЗН и поучись
- зарегайся на всех сайтах работ, отправляй не менее 10 откликов в день и ходи на все собеседования которые предлагают
- опционально полечи нервы хотя бы простыми успокоинами
- воспользуйся обучающим собеседованием хх
- да хотя бы нейросети скорми резюме и попроси тебя поспрашивать из роли злого эйчара

#70 2025-04-14 17:47:26

Анон

Анон пишет:

В пдн или если повезет у невролога рецепт можно получить бесплатно.

#71 2025-04-14 17:49:19

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, боюсь, что именно на hh не наберётся трёх тысяч вакансий без опыта (там в основном профессионалы нужны). Кроме того, помимо опыта и специальных знаний, у каждого работодателя есть свои требования. И даже если случится чудо, я не на каждой смогу работать физически.

А ты проверил, сколько именно там вакансий? Вообще на сайт зашел? Резюме сделал? 10 откликов сегодня отправил?

#72 2025-04-14 18:00:19

Анон

Анон пишет:

Прием невролога стоит не так дорого даже платный.
И да, я плюсую анонам, действительно выглядит как самосаботаж. Менталочки мешают искать работу? Значит надо фиксить менталочки, такие возможности есть даже бесплатные, прямо сейчас, а не ждать финансовых возможностей (спойлер: их не будет никогда, потому что нет работы, которую мешают искать менталочки)

Анон пишет:

Тогда им вообще не имеет смысла ни в чем врать и представлять себя в лучшем свете, всё сами пронзят.

Вообще да. Особенно если ты не умеешь врать и палишься на раз-два. Какой смысл брать на работу того, кто врет про свой опыт и скиллы, и ты это видишь уже на собеседовании?

#73 2025-04-14 18:01:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, боюсь, что именно на hh не наберётся трёх тысяч вакансий без опыта (там в основном профессионалы нужны). Кроме того, помимо опыта и специальных знаний, у каждого работодателя есть свои требования. И даже если случится чудо, я не на каждой смогу работать физически.

А тебе не надо сегодня три тысячи. Тебе надо десять в день. Тогда три тысячи ты наберёшь за 9-10 месяцев ежедневного поиска. Но на самом деле ты их не наберёшь, потому что устроишься раньше =D. Три тысячи откликов - это просто цель, которая будет помогать тебе ощущать прогресс, несмотря на отказы. Когда ты ставишь себе целью найти работу, каждый отказ воспринимается болезненно, потому что это фейл, цель снова не достигнута. Поэтому мы с тобой делаем финт ушами и сосредотачиваемся не на конечной цели, которая не вполне в твоей власти, на процессе её достижения, ставя для тебя конкретный выполнимый твоими собственными силами и зависящий только от тебя результат.
Тебе нужно
- зарегистрироваться,
- сделать выборку вакансий без опыта и специальных знаний в своём районе,
- выбрать десять из них, которые тебе покажутся самыми привлекательными (не думай о том, тварь ты дрожащая или возьмут тебя туда или нет, вот если тебя пригласили во все эти места, куда бы ты пошёл с большей охотой?),
- сделать отклик, написав на каждую вакансию индивидуальное сопроводительное письмо с кратким описанием, что ты умеешь и почему хочешь работать тут,
- если пригласят на собеседование, то прийти на него вовремя в чистой одежде, с чистыми волосами и ногтями, с энергичным видом хорошо выспавшегося и готового чем-то заняться человека (для начала вот давайте побеседуем)
- на собеседовании не врать, не заискивать, не мяться (с паникой "ах, что обо мне подумают", "ах, эти тоже мне откажут, гробкладбищепиздец"), а просто показать, что ты умеешь а) слушать, б) понимать услышанное, в) внятно и дружелюбно общаться.
Главное: вне зависимости от того, пригласили или нет тебя на собеседование и получил или нет ты работу, в конце дня ты смотришь на счётчик отзывов, и если там есть +10, говоришь себе "я молодец, я двигаюсь к своей цели, я сегодня выполнил всё, что запланировано, и теперь с лёгким сердцем иду отдыхать и заниматься домашними делами".
Домашнее задание:
- потренировать перед зеркалом спокойное дружелюбное выражение внимательного слушания
- сформулировать ответ о перерыве в стаже без вранья и самоуничижения
- записать на бумажку, потом порвать в мелкие клочки и выбросить из головы тот список презрения, о котором ты писал тут раньше
- перед сном повторить десять раз, глядя себе в глаза в зеркале: "Это не их собачье дело, почему моя жизнь сложилась именно так, и почему я сейчас ищу работу без образования и опыта. Я - это я, мне столько-то лет, я взрослый дееспособный человек и хочу зарабатывать себе на жизнь. Поэтому мне нужна работа и я её получу. У меня есть план, и завтра я продолжу делать всё, что от меня зависит. И рано или поздно у меня всё получится"

#74 2025-04-14 18:08:26

Анон

Анон пишет:

заняться полезными для здоровья, развития и окружающего мира вещами.

Это какими?

#75 2025-04-14 18:09:00

Анон

Анон пишет:

ни от чего так не нервничаю, это просто больная тема. Абсолютное большинство других жизненных вопросов меня не выбивают из колеи.

Подозреваю ты не выходишь в этих случаях из зоны комфорта просто, по сравнению с работой
А зона комфорта такая штука, если её границы не пушить изнутри хотя бы иногда она начнет сжиматься и душить тебя

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума