Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
и происходит... что?)
они пишут этому человеку: молодец, братан, наконец-то ей это кто-то сказал!
они пишут этому человеку: молодец, братан, наконец-то ей это кто-то сказал!
Хотелось бы оставить это без комментариев, но..
Скажи, анон, много у тебя знакомых, с которыми ты общаешься как с друзьями, добровольно и доброжелательно, но при этом человеку, который унизит их и оскорбит, назовёт тупыми, уродливыми, старыми, бездарными, неспособными работать на Нормальной работе™, ты скажешь: о, круто, чувак, база, по фактам раскидал? А если твоего хейтера будут такие поддерживать твои знакомые, не удивишься?
Если да, то nuff said. Видимо, это та самая социализация, которую я упустила.
ТС, ты случайно не косплеишь второго главного героя из романа "Человек комбини" Маяки Мурата?
День нести текст, но он буквально твоими словами пишет и твои же тезисы. Подозрительно...
Романемаленький, скорее повесть. Мужчина появляется уже в первой половине книги и потом наравне с главной героиней в тексе. Ну прямо наш ТС. Совпадение?
Спасибо за рекомендацию. Сираха - как раз и есть то общество, которое я ненавижу. И он ничем на меня не похож. Тем более он прямо в романе признаётся, что стремится стать дармоедом, а я, наоборот, мечтаю перестать им быть.
Вообще оба гг настолько без всякой внутренней жизни, что удивительно, как они вообще могут не вписываться в общество. Неужели в Японии с этим всё настолько жёстко, что можно угробить 18 лет, стараясь в него вписаться, и всё равно этого не достичь? И неужели в 36 там уже на большинство работ не берут? (Понятно, что героине это не нужно, она вложила всю жизнь в магазинчик, но всё равно.)
человеку, который унизит их и оскорбит, назовёт тупыми, уродливыми, старыми, бездарными, неспособными работать на Нормальной работе™
Проебанная социализация™ как-то связана у тебя с нарушениями памяти? вот исходная цитата гипотетического оскорблятора и унижатора, и она не имеет ничего общего с твоей спонтанной драмой
не срамись, поднял бы ты жопу, мать не вечная.
Будь у меня такой знакомый, как ты - да, это было бы базой.
Отредактировано (2025-04-28 20:36:36)
Потому что у тебя такая самопрезентация.
Нет желания тебя оскорбить, но всё, что ты рассказываешь о себе – это какой ты слабенький и беспомощный инвалид, трутень и паразит, который не работает и которого никуда не берут. В общем, удивительно ли, что как-то так и начинаешь тебя представлять.
Не, ну в интернете всегда можно приписать себе три вуза и работу в Газпроме, но смысл? Если люди с высшим и "нормальной работой" прямо так качественно отличаются от птушников и кассиров вроде меня, то это бесполезно, вычислят сразу. А если нет, то все равны и тогда врать вообще незачем.
Проебанная социализация™ как-то связана у тебя с нарушениями памяти? вот исходная цитата гипотетического оскорблятора и унижатора, и она не имеет ничего общего с твоей спонтанной драмой
не срамись, поднял бы ты жопу, мать не вечная.
Будь у меня такой знакомый, как ты - да, это было бы базой.
Но это же омерзительно. Жопно-сортирная фиксация, обесценивание моей текущей работы, хобби, помощи по дому и прочей деятельности, стращание смертью матери и общественным осуждением. И смысл? Никакого смысла.
К тебе окружающие относятся как ты к себе. Если ты себя преподносишь как человека, который никому не нужен на рабочих местах, логично, что тебя не будут брать.
К тебе окружающие относятся как ты к себе. Если ты себя преподносишь как человека, который никому не нужен на рабочих местах, логично, что тебя не будут брать.
Нет, конечно! Кто вообще так делает на собеседованиях?
Какие действия тебя привели к мысли, что ты молодец? Из-за того, что ты ходишь на собеседования?
Нет, я же писала, что это базовое чувство любви к себе, которое у меня присутствует.
Собеседования - это то, что аноны советуют. Если бы я самоутверждалась в обществе другими путями или вообще занималась бы только хобби, то всё равно была бы молодец.
Но это же омерзительно. Жопно-сортирная фиксация, обесценивание моей текущей работы, хобби, помощи по дому и прочей деятельности, стращание смертью матери и общественным осуждением. И смысл? Никакого смысла.
И еще немного спонтанной драмы!
Какое стращание? Твоя мать бессмертная? Долгосрочное планирование, слыхал о таком?
Работа по дому, хобби и так далее - это делают буквально все взрослые люди, не дохуя заслуга, это все вообще за скобками в контексте обсуждения. Работаешь? Нет. Получается, что да, на жопе сидишь.
Не работать стыдно? Ну тут как посмотреть. Иметь ограничения или обстоятельства, которые препятствуют работе, не стыдно. Быть содержанкой, которая не хочет работать и прямо говорит об этом не стыдно. Быть человеком, который сидит на жопе и драматически стенает, как он хочет работать, но никуда не берут, но и работать-то не везде бы стал, потому что некоторые работы позорные, но и туда не взяли бы, но он туда даже не ходил, и на хэдхантере не зарегистрировался и на биржу труда не встал, потому что тараканы в голове так нашуршали, но работать он жаждет так, что аж на людей с рыданиями бросается... Стыдно. Очень стыдно. Я бы даже сказал, зашкварно!
В итоге: где этот гипотетический оскорблятор неправ? Да и где здесь оскорбление? У тебя есть жопа. Ты на ней сидишь. Прости, если это оскорбляет твое эстетическое чувство.
Отредактировано (2025-04-28 21:32:18)
И еще немного спонтанной драмы!
Какое стращание? Твоя мать бессмертная? Долгосрочное планирование, слыхал о таком?
Работа по дому, хобби и так далее - это делают буквально все взрослые люди, не дохуя заслуга, это все вообще за скобками в контексте обсуждения. Работаешь? Нет. Получается, что да, на жопе сидишь.
Анон, объясни мне, пожалуйста, логику.
Я могу согласиться, что работа продавцом конфет, куда меня взяли - не работа, т. к. не приносит общественной пользы (ничего не производишь, а только впариваешь, сладости можно купить в ближайшем супермаркете, да и вредные они, хоть и вкусные, заразы).
Могу согласиться, что хобби и домашний крафт - не работа, хоть и приносит пользу, т. к. нет оформления, документов, организации, а значит, несчитово.
Но как это совместить? Это же два разных подхода, две разных системы ценностей.
ТС, я напоминаю, что модеров можно просить банить людей
Особенно, если они ничего конструктивного не предлагают, а просто набрасывают на вентилятор
В конце может даже оказаться, что ты спорил не с мнением всех анонов, а с одной-двумя ебанашками
Отредактировано (2025-04-28 22:04:29)
работа продавцом конфет, куда меня взяли
А, тебя все-таки взяли? Проглядел, пардон. Тогда на жопе больше не сидишь, молодец, базару нет. У меня нет предубеждений на тему того, что какие-то работы хороши, а какие-то - позорище.
Где тут борьба?
Разве что воображаемая где ты сначала придумал что общество тебя всего осудило а потом как ты с этим поборолся
Ну то есть ты придумал что успешность имеет минусы и решил что тебе можно успеха не добиваться потому что там все равно все злые а ты хороший и добрый?
Опять самосаботаж и избегание реальной жизни вижу я.
Я искренне не понимаю. Что аноны называют успехом в моём случае и как мне (хотя бы чисто теоретически) можно его добиться?
Потому что если быть продавцом и копить с зарплаты на швейные курсы (к чему и привели мои прогулки) - это самосаботаж и избегание реальной жизни, значит, аноны верят, что я способна на большее.
Но если я напишу, что хочу работать на любой работе, которую они считают "приличной" для себя, или получать зарплату, которую они считают "приличной", или закончить "приличный" вуз - тут же начнётся "ой, великовозрастная деточка совсем оторвалась от жизни, манию величия себе заработала".
У меня до сих пор в душе слова матери, что мне не дано работать сапожником. С тех пор стало понятно, почему про любой вуз она говорила: "Это же очень сложно", хотя сама много раз могла стать кандидатом наук (но не хотела). Сложно было не для неё, а для меня в её представлении.
Почему-то насчёт швей у неё принципиально иное представление, чем насчёт сапожников. Даже если я реально смогу попасть на это производство, я ей не скажу об этом, чтобы не поддерживать её представление, что шитьё одежды - идеальное пристанище для убогих, которым в других местах работу не дают. Да, она никогда не употребляет таких выражений, но в ответ на мои вопросы, кем я могу работать вообще, если все работы "слишком сложные", отвечает "я в таком-то году предлагала тебе на швейные курсы пойти, почему ты не захотела? Вот (далее приводится в пример какая-нибудь дочь маминой подруги с менталкой/соматическим заболеванием/полнейшим отсутствием амбиций и вообще желания что-то делать) на этих курсах отучилась! И её маме денег было не жалко! На образовании нельзя экономить!" Да потому и не захотела, что так себе реклама.
Вот только это единственный способ зарабатывать сто тысяч в месяц в пяти минутах ходьбы от дома. И это буквально моё любимое занятие. И без курсов мне не обойтись, т. к. швейная машинка 50-х годов и промышленная машинка с электрическим приводом - это как коса и комбайн. А оверлок для меня вообще космический корабль (условно понятно, что для чего, но непонятно, как).
Возможно, талантливые и интеллектуальные справились бы с первого взгляда. Мой знакомый мне прямо и заявил: "доктор наук за неделю научится плитку класть". То есть понятие "профессиональный ремонт" существует только потому, что доктора наук не хотят потратить недельку, он ж умные и физической работой брезгуют. А тупые работяги этому профремонту годами учатся, материалы всякие изучают, влагостойкость и т. д.
ТС, я напоминаю, что модеров можно просить банить людей
Особенно, если они ничего конструктивного не предлагают, а просто набрасывают на вентилятор
В конце может даже оказаться, что ты спорил не с мнением всех анонов, а с одной-двумя ебанашками
Спасибо, но сейчас в этом ещё меньше нужды, чем раньше. Я очень скоро физически не смогу здесь часто появляться, так что аноны вряд ли будут активно отвечать.
Но ныть всё равно буду. Это моя потребность.
Анонам из обсуждения безблогов передаю, что не выйти на работу без предупреждения хотя бы за день - что-то на богатом и успешном. Люди моей социальной группы так не ведут себя никогда.
А бросить работу за 2000 р в сутки, если никакой другой в ближайшей перспективе не предвидится - тем более.
Поводов выгонять меня не вижу, но если это случится - отнесусь философски.
мечтаю перестать им быть.
Мечтаешь это хорошее слово. Мечтаешь как-нибудь когда-нибудь, но вовсе не стремишься. А мечтать про это приятно )
всегда можно приписать себе три вуза и работу в Газпроме, но смысл?
Особенно если тебе говорят про само презентацию себя как человека и отношения к себе а ты про работы
Тебе ж писали не про резюме а о том как ты о себе говоришь и какие идеи проецируешь
и общественным осуждением. И смысл? Никакого смысла.
Так а зачем ты себя тогда стращаешь этим самым осуждением общества?
Потому что если быть продавцом
Если ты реально пойдешь продавцом и будешь учиться то вопрос снимается. По тем постам не было видно этого.
Хотя продолжать поиск ничего не мешает или хотя бы мониторить рынок
или закончить "приличный" вуз - тут же начнётся "ой, великовозрастная деточка совсем оторвалась от жизни, манию величия себе заработала".
Так это разные аноны. И всем не угодишь. Если хочешь в вуз то любой норм человек скажет молодец, добивается чего хочет
А если раскритикует то какая разница? Тебе же свою жизнь жить не им
Мой знакомый мне прямо и заявил: "доктор наук за неделю научится плитку класть"
Это тупо, не научится.
А вот амбициозный плиточник и степень может получить если ему приспичит
Вопрос желания
Анон, прочел твой блог. Искренне тебе сочувствую и желаю удачи на новом месте! Пусть все получится.
Анон, прочел твой блог. Искренне тебе сочувствую и желаю удачи на новом месте! Пусть все получится.
Спасибо!