Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#476 2025-04-25 18:40:29

Анон

Re: Анон без работы[нытьё][вопли][проклятия][убить всех эйчаров][даком]

Анон пишет:

Ну, 2 и 4 у меня понарошку

Тот анон просто редкий человек, который зачем-то тебя принимает всерьез и всерьез тебе сочувствует. Это он зря. Но так бывает, когда человек, ломающий комедию, встречает человека, способного на реальное сочувствие, и первое время наебка длится, потому что поверить, что можно жить целиком искусственными плясками, трудно, если ты сам не такой.

#477 2025-04-25 18:46:06

Анон

Анон пишет:

Ну, 2 и 4 у меня понарошку, в душе я так не считаю

Ага, на поверхности ты себя бичуешь, а в душе тебя мир и покой. Так оно и работает.

Анон пишет:

А с непроваленной социализацией были бы всерьёз.

Значит, с непроваленной социализацией тебе было бы хуже? Посмотри на тех, кто имеет работу и интегрирован в общество. Они все умирают от ненависти к себе? Им хуже, чем тебе?

Анон пишет:

Если ты становишься частью общества, ты принимаешь его ценности как свои.

Ты вот не часть общества, а зависишь от него и его оценок, постоянно гадаешь, что о тебе думают. Ну и снова знакомый тейк «или я становлюсь идеальным членом системы, или я не имею права на существование» = чёрно-белое мышление, из-за которого ты в актуальной жопе.

Анон пишет:

А родители никогда на меня не давили, ничего не запрещали, так что если я чему-то не приучилась, то это прямое следствие слабого характера.

Ага, должен была с детства по собственному выбору научиться самостоятельности. Осознанным волевым решением. Сам себя в школу записать, например.

#478 2025-04-25 19:17:25

Анон

Анон пишет:

Тот анон просто редкий человек, который зачем-то тебя принимает всерьез и всерьез тебе сочувствует. Это он зря. Но так бывает, когда человек, ломающий комедию, встречает человека, способного на реальное сочувствие, и первое время наебка длится, потому что поверить, что можно жить целиком искусственными плясками, трудно, если ты сам не такой.

Так это не комедия, я понимаю, что как-то так и выгляжу в глазах общества.

Анон пишет:

Ага, на поверхности ты себя бичуешь, а в душе тебя мир и покой. Так оно и работает.

Почти так. Мне грустно оттого, что я не соответствую
требованиям общества, но поскольку не разделяю эти требования, то и реальной ненависти/отвращения к себе не испытываю. И не испытывала бы ни к кому другому по причине того же самого несоответствия.

Анон пишет:

Значит, с непроваленной социализацией тебе было бы хуже? Посмотри на тех, кто имеет работу и интегрирован в общество. Они все умирают от ненависти к себе? Им хуже, чем тебе?

Иногда да, их высокая планка оборачивается против них самих. Но ещё чаще - успешные воспринимают свой успех как само собой разумеющееся и презирают неуспешных вполне искренне. Может, они и счастливы, но я такой бы не хотела быть.
А ведь социализация не гарантирует успеха, и можно в результате стать неудачником, искренне ненавидящим себя и других неудачников.

Анон пишет:

Ты вот не часть общества, а зависишь от него и его оценок, постоянно гадаешь, что о тебе думают. Ну и снова знакомый тейк «или я становлюсь идеальным членом системы, или я не имею права на существование» = чёрно-белое мышление, из-за которого ты в актуальной жопе.

Ну не в лес же уходить!

Анон пишет:

Ага, должен была с детства по собственному выбору научиться самостоятельности. Осознанным волевым решением. Сам себя в школу записать, например.

Полно людей с гораздо более жёсткой гиперопекой, которые и в школу ходили, и социализировались успешно. А есть вообще жертвы абъюза. Они взяли и смогли.

#479 2025-04-25 19:28:19

Анон

Анон пишет:

Так как же не комедия, если понарошку?)
И ты знаешь, и я знаю, что к "глазам общества" эти абсурдные претензии никакого отношения не имеют. Ты ж намеренно выбираешь именно их, потому что и сам в них не веришь, и знаешь, что подавляющее большинство окружающих (как раз это самое общество), конечно, с ними не согласятся, и появится кто-нибудь, кто тебя поубеждает, что на самом деле ты со всем справишься/ты ни в чем невиноватая жертва мамкиного абьюза/ты на самом деле молодец и совсем-совсем не хуйней занят и тд.

#480 2025-04-26 01:39:00

Анон

Анон пишет:

требованиям общества

Мне кажется тебе просто удобно. Если признать поражение то и бороться-шевелиться не надо, получается.

#481 2025-04-26 03:16:52

Анон

Анон пишет:

Так как же не комедия, если понарошку?)
И ты знаешь, и я знаю, что к "глазам общества" эти абсурдные претензии никакого отношения не имеют. Ты ж намеренно выбираешь именно их, потому что и сам в них не веришь, и знаешь, что подавляющее большинство окружающих (как раз это самое общество), конечно, с ними не согласятся, и появится кто-нибудь, кто тебя поубеждает, что на самом деле ты со всем справишься/ты ни в чем невиноватая жертва мамкиного абьюза/ты на самом деле молодец и совсем-совсем не хуйней занят и тд.

Поясняю ещё раз: я прекрасно понимаю, что я в глазах общества дебилка, уродка, дармоедка и не имею права жить. Но ненавидеть себя из-за этого я не могу, я люблю себя. У меня все моральные ценности проистекают из любви к себе, я никогда в жизни не буду презирать человека за то, что он не может найти работу/работает дворником, электриком или сантехником, а не веб-дизайнером или что-там считается "приличным". Возможно, если бы я была более интеллектуальной и одарённой (или более социализированной), я работала бы веб-дизайнером и с чистой совестью бы презирала дворников и электриков; но сейчас это не так, и я этому рада.

И хватит уже про "мамкин абъюз" вещать, сами абъюз придумали, сами меня обвиняют в том, что я его родителям приписываю.

Да, я на самом деле молодец, независимо от того, справлюсь или нет.

Анон пишет:

Мне кажется тебе просто удобно. Если признать поражение то и бороться-шевелиться не надо, получается.

Если признать поражение, остаётся только из окна выброситься, а это как  раз борьба и шевеление.
Или в чём борьба и шевеление заключаются?
От самосовершенствования, чтобы выглядеть безупречной в глазах нанимателя, меня отговаривали, писали, что это то же самое, что и прокрастинация; крафтить не работа, а значит, дармоедство; на собеседования ходить, как я делаю - отсутствие борьбы и шевеления. Или нужно десять раз в день в десять разных мест? Я больше ни в одной не пойду, считаю, что меня почти что уже приняли в два места сразу. Да, для "общества" это дно, но я счастлива.

#482 2025-04-26 03:39:31

Анон

Как я и говорил: заведомо абсурдные требования несуществующего общества и вдохновенные спектакли актрисы погорелого театра.

Отредактировано (2025-04-26 03:39:54)

#483 2025-04-26 04:57:05

Анон

Анон пишет:

Как я и говорил: заведомо абсурдные требования несуществующего общества и вдохновенные спектакли актрисы погорелого театра.

Почему несуществующего-то?
Вон в обсуждении безблогов кассир-самоненавистник сидит. А ещё анон, который утверждает, что друзья, на встречи с которыми у меня наконец-то появилось время, могут упрекать меня, что я на шее матери сижу. Хотя если бы мне кто-нибудь сказал

Анон пишет:

ну не срамись, поднял бы ты жопу, мать не вечная.

- я бы стала избегать его всю жизнь, и все наши общие знакомые узнали бы, что он это сказал. Да, меня в шесть лет родственник упрекал в том, что я ем и не работаю; я в том возрасте не могла устроиться на работу, могла только перестать есть, но на это воли у меня не хватило. Когда я уже взрослой рассказала об этом матери, она была в ужасе. Я представляю, что испытывают дети, которых дома постоянно попрекают куском хлеба (или стращают, что они вырастут и в дворники пойдут). Серьёзно, может быть, я рассуждаю так, потому что ущербная, но, по-моему, намного лучше дворником быть, чем вырасти "успешным человеком", презирающим дворников оттого, что всё детство жил в постояннном стыде или страхе. Или покончить с собой оттого, что им не смог стать. Причём это вовсе не означает реального развития ума или знаний, я периодически встречаю в интернете адептов успешного успеха и свидетелей секты тупых кассиров, которые сами пишут безграмотно. Да любой кассир их за пояс заткнёт в интеллектуальном развитии, даже если они получают по 800 тысяч, не поднимая ничего тяжелее ручки.

Ухожу на день, простите.

Отредактировано (2025-04-26 05:33:50)

#484 2025-04-26 10:46:48

Анон

Анон пишет:

Потому что у тебя такая самопрезентация.
Нет желания тебя оскорбить, но всё, что ты рассказываешь о себе – это какой ты слабенький и беспомощный инвалид, трутень и паразит, который не работает и которого никуда не берут. В общем, удивительно ли, что как-то так и начинаешь тебя представлять.

Особенно видя в качестве подтверждения твоим словам тот факт, что ты сначала утверждаешь, что тебя не возьмут прям вообще никуда, а потом, когда оказывается, что есть места, куда реально берут всех, ты это или игнорируешь, или просто отметаешь. Конечно, складывается впечатление, что на самом деле тебе это всё нафиг не надо и тебя отсутствие работы вполне устраивает.

А если даже и не устраивает, то ты по крайней мере лукавишь когда говоришь что тебе просто нужна хоть какая-то работа просто чтоб понять что ты не хуже других и тебя тоже могут взять. Так как явно есть места, куда и тебя готовы будут взять. Но видимо они тебя всё же не устраивают.

Это всё просто очень заметно для меня поскольку я тот самый тупой кассир без образования с ЗП одна ветка, поэтому я знаю, что если человеку реально нужна хоть какая-то работа, он берёт ну практически любую доступную.

#485 2025-04-26 10:48:19

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, может быть, я рассуждаю так, потому что ущербная, но, по-моему, намного лучше дворником быть, чем вырасти "успешным человеком", презирающим дворников оттого, что всё детство жил в постояннном стыде или страхе.

Так чё тебе мешает пойти дворником?

#486 2025-04-26 11:50:27

Анон

Анон пишет:

Почему несуществующего-то?
Вон в обсуждении безблогов кассир-самоненавистник сидит

Нет общества как монолита, люди злятся и сливают негатив на все подряд. Нафига ты на это опираешься и так танцуешь вокруг этого, вообще не ясно, как будто ты Бриджертон какой и тебе на бал завтра.

#487 2025-04-26 11:52:56

Анон

Анон пишет:

это как  раз борьба и шевеление.

Анон пишет:

Я больше ни в одной не пойду

Где тут борьба?

Разве что воображаемая где ты сначала придумал что общество тебя всего осудило а потом как ты с этим поборолся

#488 2025-04-26 11:55:53

Анон

Анон пишет:

понимаю, что как-то так и выгляжу в глазах общества.

Какого общества? Тебе завтра ко двору короля и там презирают всех кто работает на настоящей работе?
Или ты на обсуждение в без блогах будешь ориентироваться?
Что бы ты в жизни не делал всегда найдутся те кто скажет что ты лох.

Даже если ты успешный человек всегда есть «общество» которое тебя обгадит. Слишком худой, слишком толстый, слишком карьерист, недостаточно карьерист, родилась женщиной, да что угодно.

Никогда не будет такого чтобы ты абсолютно всем нравился и тебя или похожих на тебя людей не осуждали.

#489 2025-04-26 11:58:04

Анон

Анон пишет:

Но ещё чаще - успешные воспринимают свой успех как само собой разумеющееся и презирают неуспешных вполне искренне. Может, они и счастливы, но я такой бы не хотела быть.

Ну то есть ты придумал что успешность имеет минусы и решил что тебе можно успеха не добиваться потому что там все равно все злые а ты хороший и добрый?
Опять самосаботаж и избегание реальной жизни вижу я.
Ты хоть ИИшке эти мысли вываливал? Что сказало?

#490 2025-04-26 12:16:53

Анон

Анон пишет:

Ты хоть ИИшке эти мысли вываливал? Что сказало?

ии понял, что его труд не оплачивается, и поэтому он хуже тс, ведь у ии нет чувства собственного достоинства, чтобы позволить себе ныть и бездельничать

Отредактировано (2025-04-26 12:21:17)

#491 2025-04-26 16:52:05

Анон

Анон пишет:

Даже если ты успешный человек всегда есть «общество» которое тебя обгадит. Слишком худой, слишком толстый, слишком карьерист, недостаточно карьерист, родилась женщиной, да что угодно.

Анон пишет:

я периодически встречаю в интернете адептов успешного успеха и свидетелей секты тупых кассиров, которые сами пишут безграмотно. Да любой кассир их за пояс заткнёт в интеллектуальном развитии, даже если они получают по 800 тысяч, не поднимая ничего тяжелее ручки.

Более того сам ТС парой постов раньше обосрал кого-то (знакомого только по интернету) за ошибки в тексте. Хотя там могла быть обычная дисграфия у человека или другие обстоятельства (никогда я ещё не делала столько ошибок в русском, когда работа была на немецком, подработка на английском, а в свободное время учила французский).

#492 2025-04-26 16:55:31

Анон

ТС, ты случайно не косплеишь второго главного героя из романа "Человек комбини" Маяки Мурата?

День нести текст, но он буквально твоими словами пишет и твои же тезисы. Подозрительно...

Романемаленький, скорее повесть. Мужчина появляется уже в первой половине книги и потом наравне с главной героиней в тексе. Ну прямо наш ТС. Совпадение?  :trollface:

#493 2025-04-26 16:58:32

Анон

Анон пишет:

я прекрасно понимаю, что я в глазах общества дебилка, уродка, дармоедка и не имею права жить

Ты не понимаешь, что обществу на тебя плевать. Как и на дворников, кассиров и айтишников. Никому кроме скучающих анонимусов в интернете не сдалось как ты выглядишь и где ты работаешь.

#494 2025-04-26 23:23:54

Анон

Анон пишет:

Да, я на самом деле молодец, независимо от того, справлюсь или нет.

Какие действия тебя привели к мысли, что ты молодец? Из-за того, что ты ходишь на собеседования?

#495 2025-04-27 00:13:43

Анон

Анон пишет:

Никому кроме скучающих анонимусов в интернете не сдалось как ты выглядишь и где ты работаешь.

анон, это очень глупое заблуждение

не ТС

#496 2025-04-27 01:38:40

Анон

Анон пишет:

это очень глупое заблуждение

Согласен. Но есть места, где требования низкие.

#497 2025-04-27 08:43:27

Анон

Анон пишет:

требованиям общества, но поскольку не разделяю эти требования, то и реальной ненависти/отвращения к себе не испытываю.

Обычно в плане работы у общества одно требование — работать. И то с исключениями: слишком молодой, не здоровый, тот, кто не может, тот, кому нет необходимости. Даже секс-работниц и телефонных разводил не все осуждают, что уже говорить про кассиров пятерочки.

Ты-то какие требования общества не разделяешь?
Если работать и тебе ок, то что ты тут делаешь?)

Отредактировано (2025-04-27 08:45:28)

#498 2025-04-27 09:15:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

это очень глупое заблуждение

Согласен. Но есть места, где требования низкие.

Я говорю не про требования для работы, а про мнение общества. Всем похуй, если условная Маша работает кассиром или имеет редкие волосы, дармоедка она, имеет ли право жить - об этом вообще никто не думает.

#499 2025-04-27 12:41:17

Анон

Анон пишет:

Я говорю не про требования для работы, а про мнение общества. Всем похуй, если условная Маша работает кассиром или имеет редкие волосы, дармоедка она, имеет ли право жить - об этом вообще никто не думает.

Я б даже так сказал. Возможно, кто-то и думает. Но на Земле - восемь миллиардов рыл, огромное число возможностей, множество разноплановых ниш и страт, и Маша имеет абсолютно все шансы прожить свою жизнь, никак не завися от жопоболи этого кого-то.

#500 2025-04-27 12:42:48

Анон

Анон пишет:

- я бы стала избегать его всю жизнь, и все наши общие знакомые узнали бы, что он это сказал.

Чо-то эхехе с последней фразы. Прям представил, как ты бегаешь и жалуешься Всем Общим Знакомым, что тебе сказали ужасное, и происходит... что?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума