Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2025-04-14 12:40:57

Анон

Re: Анон без работы[нытьё][вопли][проклятия][убить всех эйчаров][даком]

Анон пишет:

Кем, если не секрет?

В колл-центр страховой.

#27 2025-04-14 12:41:56

Анон

Анон пишет:

Тебе 70, и у тебя три класса церковно-приходской?  O_o

Ну, если церковно-приходскую заменить на самообразование, получится примерно так.

#28 2025-04-14 12:44:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кем, если не секрет?

В колл-центр страховой.

Спасибо большое!

#29 2025-04-14 12:49:27

Анон

Анон пишет:

А какие там требования?

Стабильный интернет и грамотность. Попробуй.

Все дистанционно проходит. Я был самозанятым, могут и на ГПХ взять и в штат - зависит от вакансии. Немножко предыстории: мне нужна была подработка, нашел вакансию от Вб - отвечать пользователям в чатах.
Опыта никакого не было. Собеседование не прошел из-за этого. А подработка нужна была позарез. Записался еще раз на собеседование с нового акка на ХХ, переоделся, перепричесался, намотал шарф и постарался вообще максимально не быть на себя похожим.
Заранее написал речь, про адов опыт в службе поддержки сбербанка в чатах и по телефону - порядка 7 лет. И взяли. И мне не стыдно, что я наврал. Отлично работал без единого замечания. И ты сможешь. Тем более, что по слухам там заменили собеседование онлайн на тест.

Графика нет, нужно делать объем. Сейчас набирают и на график тоже. Выбери что тебе удобно. Сделай резюме под вакансию и попробуй.

#30 2025-04-14 12:50:26

Анон

Анон, трижды имхо, ты слишком много думаешь вместо того, чтобы делать. Нет, обдумывать причины отказа - это плохая идея. Не нужно о них думать, вообще. Нужно тупо бить лапками. В смысле - откликаться и собеседоваться во все места, которые удовлетворяют двум критериям: не требуется опыт и специальные знания, находятся в зоне досягаемости для ежедневных поездок. Регистрируйся на hh. Поставь себе цель: десять откликов в день. Каждый день. Твоя задача: сделать три тысячи откликов и пройти столько собеседований, на сколько позовут.
Если поможет, воспринимай это как стажировку по поиску работы. Инструкция понятна?

#31 2025-04-14 13:14:30

Анон

Анон пишет:

Что презирается в обществе?

Целый огромный список.

Где тебе удалось найти в общество, в котором это презирается, а главное, зачем ты контактируешь с этим обществом?
Или общество здесь в значении "организация", вроде "Общество презирающих всё"? Тогда, конечно, понятнее.

#32 2025-04-14 13:23:30

Анон

Анон пишет:

Регистрируйся на hh. Поставь себе цель: десять откликов в день. Каждый день. Твоя задача: сделать три тысячи откликов и пройти столько собеседований, на сколько позовут.
Если поможет, воспринимай это как стажировку по поиску работы. Инструкция понятна?

Поддерживаю, отличная инструкция. Делай так, и будет тебе работа!

#33 2025-04-14 13:28:33

Анон

Анон пишет:

И то и другое нужно, но поскольку я мусор, которого вообще ни на какую работу не берут, нужно тщательно подготовиться, прежде чем устраиваться на работу рядом с домом. Даже на не очень хорошую.
Я просто хочу, чтобы у меня были шансы.

Слишком разборчивый ты для мусора.
Ты не работаешь, не учишься, не сидишь с детьми, уставать тебе не от чего, но тебе лень поднять жопу и съездить в соседний район. И даже лень завести профиль на хотя бы одном специальном сервисе.
При таком подходе у тебя очень плохо с шансами.

#34 2025-04-14 13:39:09

Анон

Анон, мне еще кажется, что тебе нужно четко определить для себя рамки
Какую зп ты готов рассмотреть
На какой вид деятельности ты готов? Что для тебя приемлемо, что нет, что ты потянешь физически? Ты ищешь работу только в офисе? Готов работать с походами/разъездами по району? Готов делать какие-то вещи руками? Готов к монотонной работе? Готов работать с людьми и общаться с ними? От этого уже стоит плясать. Разных не очень квалифицированных работ много, но все они обычно достаточно разные и имеют свои особенности. Кто-то готов работать в Колл центре, но никогда не пойдёт в мерчендайзеры, а кто-то не пойдёт в общепит, но с удовольствием поразгоужает фуры вместо этого

#35 2025-04-14 14:23:58

Анон

ты в Москве? готов на физическую работу? владеешь языком достаточно для «здравствуйте, это курьер, я подъехал?» не боишься велосипедов? добро пожаловать в курьеры.

не хочешь на улицу кататься, но готов к зп поменьше? сборщики заказов.

берут вообще всех, кадровый голод убийственный, текучка огромная.

#36 2025-04-14 14:26:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебе 70, и у тебя три класса церковно-приходской?  O_o

Ну, если церковно-приходскую заменить на самообразование, получится примерно так.

Диплом средней школы 9 или 11 классов есть?

#37 2025-04-14 14:55:32

Анон

Да что вы с ним как нормальным человеком разговариваете? Не хочет он работать. НЕ ХОЧЕТ. Не хочет делать никакие телодвижения, отличные от лежания на диване. А вы со своей фигнёй прицепились. Лень ему работать, учиться тоже лень. Ему и так вареники в рот сами запрыгивают, мама анона голодным не оставит. У него не было и нет в жизни ситуаций, когда работать было жизненно необходимо. Меня вот никто не обеспечивает, мне шевелиться приходится. И он сам мигом бы нашёл работу, если бы жареный петух в пятую точку клюнул.
Анон, мне было бы все равно, если бы уже неделю не засирал Работотред. А ты его засираешь, потому что советы не слушаешь, а только ноешь. И я тебя действительно презираю. Не за то, что ленивый, а за то, что не можешь быть честным хотя бы перед самим собой. Тебе на самом деле работа никакая не нужна.

Отредактировано (2025-04-14 14:56:23)

#38 2025-04-14 16:04:16

Анон

так он вертится, как уж на сковородке, выдумывая сотую причину, почему он уникально не создан для работы  :lol: это весьма потешно.

#39 2025-04-14 16:43:53

Анон

Анон пишет:

Анон, трижды имхо, ты слишком много думаешь вместо того, чтобы делать. Нет, обдумывать причины отказа - это плохая идея. Не нужно о них думать, вообще. Нужно тупо бить лапками. В смысле - откликаться и собеседоваться во все места, которые удовлетворяют двум критериям: не требуется опыт и специальные знания, находятся в зоне досягаемости для ежедневных поездок. Регистрируйся на hh. Поставь себе цель: десять откликов в день. Каждый день. Твоя задача: сделать три тысячи откликов и пройти столько собеседований, на сколько позовут.

Спасибо, анон, боюсь, что именно на hh не наберётся трёх тысяч вакансий без опыта (там в основном профессионалы нужны). Кроме того, помимо опыта и специальных знаний, у каждого работодателя есть свои требования. И даже если случится чудо, я не на каждой смогу работать физически.

Анон пишет:

Слишком разборчивый ты для мусора.
Ты не работаешь, не учишься, не сидишь с детьми, уставать тебе не от чего, но тебе лень поднять жопу и съездить в соседний район. И даже лень завести профиль на хотя бы одном специальном сервисе.
При таком подходе у тебя очень плохо с шансами.

Да, я человек и хочу устроиться получше.
Да, у меня раньше были требования к работе (сформированные ещё тогда, когда я думала, что не хуже всех прочих):
1) зарплата не ниже прожиточного минимума, мечтательно - 40 тысяч или больше, если повезёт;
2) добираться не больше, чем 2 видами транспорта, желательно 1, если повезёт, то 0;
3) возможность обучиться чему-то новому;
4) без риска проф. заболеваний;
5)не на морозе! И с возможностью обеденного перерыва!
Понимаю, что их следует отбросить, поскольку уже неоднократно не брали на работу, не подходящую под эти критерии. Значит, мой уровень ещё ниже. (Про то, как меня выгнали с фактически бесплатной работы, я уже писала.) Но не хочу. Даже когда отказывают в нормальной работе, не так обидно, как в копеечной.

Анон пишет:

Да что вы с ним как нормальным человеком разговариваете? Не хочет он работать. НЕ ХОЧЕТ. Не хочет делать никакие телодвижения, отличные от лежания на диване. А вы со своей фигнёй прицепились. Лень ему работать, учиться тоже лень. Ему и так вареники в рот сами запрыгивают, мама анона голодным не оставит. У него не было и нет в жизни ситуаций, когда работать было жизненно необходимо. Меня вот никто не обеспечивает, мне шевелиться приходится. И он сам мигом бы нашёл работу, если бы жареный петух в пятую точку клюнул.
Анон, мне было бы все равно, если бы уже неделю не засирал Работотред. А ты его засираешь, потому что советы не слушаешь, а только ноешь. И я тебя действительно презираю. Не за то, что ленивый, а за то, что не можешь быть честным хотя бы перед самим собой. Тебе на самом деле работа никакая не нужна.

Анон, вот такие, как ты, и есть то общество, о котором я писала. Ты ещё небось сам на квартиру заработал в 20 лет, потому что Трудился™, а не как эти кассирши тупые из Пятёрочек, которым мамки вареники лепят.
Да, я не хочу стучаться башкой во все запертые двери. Я хочу потратить неделю на то, чтобы успокоиться и не так болезненно принимать отказы+прикасаться и быть уверенной в том, что произвожу хорошее впечатление, чтобы не переживать из-за того, что по моему лицу что-то там прочли.
Ты ведь не бегаешь за людьми, у которых отпуск целый месяц длится? Не показываешь, что на самом-то деле они просто работать не хотят?
В Работотреде я была ровно два дня, откуда ты взял неделю - не знаю.

#40 2025-04-14 16:47:50

Анон

Анон пишет:

так он вертится, как уж на сковородке, выдумывая сотую причину, почему он уникально не создан для работы  :lol: это весьма потешно.

Начальники тут есть? Когда я к вам приду на собеседование, вы сами решите, что я для работы не создана. И причины выдумывать будете, если не заявите, что это тайна за семью печатями и можно будет спросить только через год.

#41 2025-04-14 16:51:02

Анон

Анон, а у тебя есть внятный ответ на вопрос "Почему у вас нет образования и такой маленький опыт работы?"
Потому что, когда приходит домохозяйка из декрета, с ней все понятно, когда приходит студент, понятно, что у него по возрасту не может быть большого опыта, а ты выглядишь непонятным, у нанимателя могут сразу появиться мысли насчет очень плохого здоровья, или вредных привычек, у тебя есть что убедительно сказать, почему мало работал раньше, но хочешь устроиться сейчас?

#42 2025-04-14 16:52:00

Анон

Анон пишет:

боюсь, что именно на hh не наберётся трёх тысяч вакансий без опыта

Там спец раздел под это

#43 2025-04-14 16:54:08

Анон

Анон пишет:

В Работотреде я была ровно два дня, откуда ты взял неделю - не знаю.

Четыре. Ты начал танцевать десятого числа.
Дранон.

А вообще удачи тебе победить своих тараканов либо начать жить с ними в мире.

#44 2025-04-14 16:57:45

Анон

В ЦЗН то пойдешь вставать на учет?

В ПНД тоже советую пока время свободное, пропишут от тревожности что-нибудь и психотерапевт немного пообщается (это я по реальному опыту знакомых, крутая вещь если есть время и нет денег)

#45 2025-04-14 16:58:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а у тебя есть внятный ответ на вопрос "Почему у вас нет образования и такой маленький опыт работы?"
Потому что, когда приходит домохозяйка из декрета, с ней все понятно, когда приходит студент, понятно, что у него по возрасту не может быть большого опыта, а ты выглядишь непонятным, у нанимателя могут сразу появиться мысли насчет очень плохого здоровья, или вредных привычек, у тебя есть что убедительно сказать, почему мало работал раньше, но хочешь устроиться сейчас?

Так я вру, что всё есть. Не помогает, видимо, просекают.

#46 2025-04-14 16:59:34

Анон

Анон пишет:

Так я вру, что всё есть. Не помогает, видимо, просекают.

Это очень плохая стратегия которая может объяснить часть отказов

#47 2025-04-14 17:01:13

Анон

Ну вот с этого, честно говоря, и надо было начинать. У опытного нанимателя каждый день десятки людей перед глазами, конечно, он отличит опытного продавца, от придумавшего опыт, я думаю, что один-два наводящих вопроса про магазинные реалии сразу все показывают.

#48 2025-04-14 17:02:21

Анон

Анон пишет:

Четыре. Ты начал танцевать десятого числа.
Дранон.

А вообще удачи тебе победить своих тараканов либо начать жить с ними в мире.

А, так вот почему "неделя"!
Ладно, я уже смирилась с тем, что я урод и дебил и живу с этим в мире.

#49 2025-04-14 17:02:37

Анон

Анон пишет:

Так я вру, что всё есть.

Надо врать не что есть, а врать адекватную причину почему нет. Учился, лечился, болел любимый хомячок лучше ответ, чем меня никуда не берут много лет.

#50 2025-04-14 17:03:41

Анон

Анон пишет:

, а не как эти кассирши тупые из Пятёрочек, которым мамки вареники лепят.

Ты к кассиршам из Пятерочки не примазывайся. Они, в отличие от тебя, работают, а не ноют, что их никуда не берут.
Ты-то в Пятерочку не пойдешь. А зря. Я читал группы их сотрудников, там своих проблем хватает вполне, но без опыта в любом возрасте берут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума