Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#451 2025-04-25 08:41:38

Анон

Re: Анон без работы[нытьё][вопли][проклятия][убить всех эйчаров][даком]

https://hh.ru/vacancy/119707908?from=em … m=employer - хрен знает, поможет ли, но вот вакансия где берут ВООБЩЕ всех, видеособеседование состояло из презентации  компании  и вопроса "Ну что, готовы к нам пойти работать?" Сам местами картавлю, если не слежу за речью, по телефону на первом созвоне с рекрутером был вообще придушенной мышью, и ничо, взяли. Но, конечно работа с людьми в первой линии нифига не сахар, я вот не выдержал((

#452 2025-04-25 09:02:09

Анон

Анон пишет:

Дно дна" они на Дзене

Твою жизнь жить тебе а не людям с Дзена, какая разница?

#453 2025-04-25 10:30:17

Анон

Анон, ты очень загадочный. Как у тебя в голове укладываются такие противоположные понятия как "работать готов абы где, а жить на нетрудовые доходы позор" и "работа в Пятерочке дно дна и позор"?

#454 2025-04-25 11:47:24

Анон

Анон пишет:

А на платные я очень хотела бы, но морально не могу себе позволить тратить нетрудовые доходы.

А кто должен тебе разрешить? Социум? Мама? Аноны?

#455 2025-04-25 11:48:29

Анон

Анон пишет:

Анон, ты очень загадочный. Как у тебя в голове укладываются такие противоположные понятия как "работать готов абы где, а жить на нетрудовые доходы позор" и "работа в Пятерочке дно дна и позор"?

Противоположные установки часто уживаются в одной голове и очень мешают жить, как видим на примере ТС.

#456 2025-04-25 12:26:05

Анон

Анон пишет:

В киоске смену не нашли. Это нищенское место, туда никто не хочет, все сотрудники появляются из других киосков. Один раз попал, так уже уйти сложно, даже если понял, что это не твоё/не получается жить по средствам.

Чо реально запирают в киоске, пока не найдут смену?

Анон, понятно, что ты был молод и неопытен. Но вообще-то в такой ситуации пишешь заяву на увольнение, если ты официально устроен, и через 2 недели ты у них не работаешь. Не подписать тебе заявление они не могут, это косяк, за который их взъебут.
А если устроен неофициально, то не выходишь со следующего дня, и как они там будут искать замену - уже не твоя головная боль.

#457 2025-04-25 12:30:33

Анон

Анон пишет:

Да мне тоже не хочется налоги платить, но  самозанятому нельзя торговать через вендинг.

Анон, а насколько хорошо ты представляешь себе торговлю через вендинг? Ты уже изучал вопрос? Кто будет заправлять, обслуживать и чинить твои аппараты, ты уже знаешь? Как насчёт инкассации, тоже разобрался? Бухгалтерию ИП потянешь сам? Налоги, взносы? Хорошо всё понимаешь?

Извини, что так подробно спрашиваю, но в других вопросах ты производишь впечатление человека не слишком прошаренного, и тут вдруг хоба, планируешь торговлю через ИП и вендинг. Как-то не вяжется с твоим образом.

Отредактировано (2025-04-25 13:41:01)

#458 2025-04-25 12:32:51

Анон

Анон пишет:

тут вдруг хоба, планируешь торговлю через ИП и вендинг

почему вообще ТС хочет вендингом заниматься, уму непостижимо. Какие-то оторванные от реальности фантазии.

В предыдущие приходы на форум ТС говорил, что может что-то крафтить и продавать. Сейчас молчок об этом.

#459 2025-04-25 12:46:37

Анон

Анон пишет:

почему вообще ТС хочет вендингом заниматься, уму непостижимо. Какие-то оторванные от реальности фантазии.

Я видел американские мемы о том, что вендинг = успешный успех.

#460 2025-04-25 13:23:12

Анон

Сейчас сезон у многих направлений можно на лето куда-то вписаться. Но в основном будет физическая нагрузка скорее всего - уборка, всякое такое.

#461 2025-04-25 16:25:46

Анон

Анон пишет:

и почему тебе важно мнение Дзена? Раз ты делаешь медкнижку, то после этого можешь пробоваться в Пятерочку, Магнит и любой из множества сетевых магазинов. Сборщиком заказов можешь устроиться, например, если за кассу отвечать не хочешь.

Потому что если кто-то что-то  презирает, значит, он считает себя круче. А в работе это можно изменить объективными показателями. Больше работает там, или больше получает, или работа у него такая интеллектуальная, что ни один кассир в Пятёрочке точно-точно не вкатится не справится. И если это так и есть, мне остаётся только злопыхать на них. Потому что для меня Пятёрочка - наоборот, повышение уровня.

Анон пишет:

Твою жизнь жить тебе а не людям с Дзена, какая разница?

На холиварке такое мнение тоже часто высказывается, а я холивароанон.

Анон пишет:

Так они у одних и тех же людей обычно и проявляются. А я так не считаю, для меня позор только нетрудовые доходы, и то когда можешь работать. Так что за свои мне стыдно, но не очень. Тем более я не знаю никого, кто, даже много работая, отказывался бы от них.

Анон пишет:

А кто должен тебе разрешить? Социум? Мама? Аноны?

Люди как-то без курсов устраиваются, значит, и я справлюсь. Заработаю и буду заниматься на свои.

Анон пишет:

Противоположные установки часто уживаются в одной голове и очень мешают жить, как видим на примере ТС.

Нет, тем, кто всерьёз так считает, они жить обычно не мешают.

Анон пишет:

Чо реально запирают в киоске, пока не найдут смену?

Анон, понятно, что ты был молод и неопытен. Но вообще-то в такой ситуации пишешь заяву на увольнение, если ты официально устроен, и через 2 недели ты у них не работаешь. Не подписать тебе заявление они не могут, это косяк, за который их взъебут.
А если устроен неофициально, то не выходишь со следующего дня, и как они там будут искать замену - уже не твоя головная боль.

Нет, конечно! Никто не запирал.

Просто они были хорошие, строго соблюдали весь ТК и очень ценили меня. И я точно знала, что эта работа мне по силам и меня не выгонят после стажировки.

То есть поводов увольняться не было, кроме того, что где-то зарплата выше.

Анон пишет:

Анон, а насколько хорошо ты представляешь себе торговлю через вендинг?

Нет! Но я легко учусь!

Чинить, естественно, должен мастер. Всё остальное ИПшники обычно сами делают, если им позволяет время.

Анон пишет:

В предыдущие приходы на форум ТС говорил, что может что-то крафтить и продавать. Сейчас молчок об этом.

Время-то не резиновое. Если заниматься крафтом всерьёз, как работой, он может быть более рентабельным, чем газетный киоск; но всё же намного менее, чем многие работы, на которые берут без опыта (пускай и не меня). Лучше уж в самосовершенствование вкладываться, чтоб всех прочих соискателей порвать и быть принятой без вопросов.

Это я совсем недавно так решила.

Анон пишет:

Сейчас сезон у многих направлений можно на лето куда-то вписаться. Но в основном будет физическая нагрузка скорее всего - уборка, всякое такое.

Это точно! Сегодня видела вакансию "поливальщик цветов", в тепличное хозяйство работать берут.

#462 2025-04-25 16:27:46

Анон

Анон пишет:

Люди как-то без курсов устраиваются, значит, и я справлюсь. Заработаю и буду заниматься на свои.

Но ты вообще-то не справляешься с тем, с чем справляются другие люди (до актуального момента)

#463 2025-04-25 16:32:25

Анон

Анон пишет:

позволить тратить нетрудовые доходы.

Ты про свою пенсию что ли? А на что ты её тратишь?

#464 2025-04-25 16:49:09

Анон

Сегодня позвонили, позвали завтра на стажировку.
Немного боюсь заранее радоваться.

Это крохотный магазинчик фандомных сладостей с дурацким названием, впрочем, в духе канона.  Он формально соответствует всем моим требованиям к работе, но каждое - с большими оговорками:

1) Зарплата там выше, чем на моей предыдущей работе, но от 40 тысяч базовая часть достаточно далека, что там получается с прибавками - не знаю.
2) Ехать только на одном транспорте, но полтора часа. Зато пешком идти почти не нужно.
3) Ничего нового, всё знакомое: и фандом, и вся организация труда. Да, я хотела новый опыт, но на фоне моей неуверенности в завтрашнем дне это скорее хорошо.
4) и 5) Никаких профессиональных заболеваний, холода/жары, ночных смен и прочего экстрима, тёплое уютное местечко - однозначно хорошо!

И второе. Буквально рядом с домом образовалась золотая жила: швейная мастерская с возможностью обучения и подработки. Шьют всего одно платье и одну блузку (ещё более немодные, чем те, в которых я хожу), я уверена, что справлюсь с ними!
Мастер поговорила со мной, попросила напомнить о себе в воскресенье по телефону, чтобы в понедельник уже выйти пошить.
Правда, промышленную швейную машинку с оверлоком  я не видела ближе, чем в разрезе на картинке. Искренне надеюсь на их терпение.

#465 2025-04-25 16:56:30

Анон

Анон пишет:

Но ты вообще-то не справляешься с тем, с чем справляются другие люди (до актуального момента)

Так я и ищу причину.

Анон пишет:

Ты про свою пенсию что ли? А на что ты её тратишь?

Вообще-то он совокупный, из нескольких источников. На квартплату, еду, бытовую химию, телефон, иногда всякие прихоти.

#466 2025-04-25 17:26:48

Анон

Анон пишет:

На квартплату, еду, бытовую химию, телефон, иногда всякие прихоти.

Чем хуже актерские курсы (и любые другие) «всяких прихотей» ?

#467 2025-04-25 17:27:20

Анон

Анон пишет:

Так я и ищу причину.

… и тебе её сто раз проговаривали вот в этом треде.

#468 2025-04-25 17:28:49

Анон

Анон пишет:

...??? Я вся внимание.

#469 2025-04-25 17:30:16

Анон

Анон пишет:

Чем хуже актерские курсы (и любые другие) «всяких прихотей» ?

Стоят дороже, а потребность в них слабее.

#470 2025-04-25 17:59:29

Анон

Анон пишет:

нытьё, много нытья. Написано в слезах.

...тебя саму эти номера актрисы погорелого театра не утомляют, нет?)

Отредактировано (2025-04-25 18:34:45)

#471 2025-04-25 18:15:30

Анон

Анон пишет:

...тебе саму эти номера актрисы погорелого театра не утомляют, нет?)

Нет, мне, наоборот, легче, когда высказываюсь. Вроде как срабатываю на опережение и чувствую себя неуязвимой для критики.

#472 2025-04-25 18:18:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...??? Я вся внимание.

Напоминаю. 
Корни твоих проблем:
1) проваленная социализация
2) твоя идентичность построена на отвращении к себе и стыде, ты культивируешь веру в свою якобы неполноценность, не ощущаешь себя субъектом, не умеешь признавать свой гнев и потому перенаправляешь его в самоистязания
3) ты не приучился самостоятельно жить и принимать решения, родители присвоили контроль над твоей жизнью ещё в раннем детстве, твоя любовь к матери это одновременно источник вины и обесценивания
4) твоя одержимость социальной шкалой в духе «кто кого презирает»: поэтому выбираешь бездействие, чтобы не быть осмеянным, но бездействие тоже презираемо, поэтому ты заперт в кольце боли

#473 2025-04-25 18:31:38

Анон

Ну то есть кассиром в Пятерочке - это дно дна, а кассиром в маленьком магазинчике - нет. Нуну

#474 2025-04-25 18:32:34

Анон

Анон пишет:

Напоминаю. 
Корни твоих проблем:
1) проваленная социализация
2) твоя идентичность построена на отвращении к себе и стыде, ты культивируешь веру в свою якобы неполноценность, не ощущаешь себя субъектом, не умеешь признавать свой гнев и потому перенаправляешь его в самоистязания
3) ты не приучился самостоятельно жить и принимать решения, родители присвоили контроль над твоей жизнью ещё в раннем детстве, твоя любовь к матери это одновременно источник вины и обесценивания
4) твоя одержимость социальной шкалой в духе «кто кого презирает»: поэтому выбираешь бездействие, чтобы не быть осмеянным, но бездействие тоже презираемо, поэтому ты заперт в кольце боли

Ну, 2 и 4 у меня понарошку, в душе я так не считаю. А с непроваленной социализацией были бы всерьёз. Если ты становишься частью общества, ты принимаешь его ценности как свои.

А родители никогда на меня не давили, ничего не запрещали, так что если я чему-то не приучилась, то это прямое следствие слабого характера.

#475 2025-04-25 18:38:15

Анон

Анон пишет:

Вроде как срабатываю на опережение и чувствую себя неуязвимой для критики.

Ну для реальной критики ты все равно уязвима, это ж просто простыня дешевой экзальтации, в которой ты обмазываешься абсурдными претензиями, чтобы сладко себя пожалеть и ни в коем случае не сталкиваться с реальностью. А главное и ты знаешь, что это так, и аноны знают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума