Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2025-04-24 22:10:45

Анон

Re: Анон без работы[нытьё][вопли][проклятия][убить всех эйчаров][даком]

Анон пишет:

всё на психотерапевтов потрачу.

А у тебя есть опыт их посещения? Есть же бесплатные, в пнд

#427 2025-04-24 22:11:03

Анон

Анон пишет:

У тебя же были друзья?

Да, но я не уверена, считают ли они меня подругой так же, как я их друзьями.

#428 2025-04-24 22:18:54

Анон

Анон пишет:

Был, и очень успешный. Но только потому, что я была несовершеннолетней.  Хотя я к этому относилась как к очередному отъёму ресурсов у тех, кому нужнее, и было стыдно, что я к нему хожу.

#429 2025-04-24 22:20:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У тебя же были друзья?

Да, но я не уверена, считают ли они меня подругой так же, как я их друзьями.

Спроси.

#430 2025-04-24 22:21:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был, и очень успешный. Но только потому, что я была несовершеннолетней.  Хотя я к этому относилась как к очередному отъёму ресурсов у тех, кому нужнее, и было стыдно, что я к нему хожу.

Просто поверь, что нужнее щас тебе  :iloveyou:

#431 2025-04-24 22:23:09

Анон

Анон пишет:

А ты в пяторочку пробовала?

Я пробовала в Красное и белое, хотя мне все рассказывали, что я не справлюсь, что там жуткие штрафы, текучка и страшные злые алкоголики. Вроде никто не пытался выгнать, значит, справлялась для новичка нормально. Но тогда из киоска уйти не дали, а теперь уж не возьмут, наверное.

#432 2025-04-24 22:24:35

Анон

Анон пишет:

Спроси.

Да, я этого очень хочу, и подумаю, как спросить, чтобы не звучать как типичный нытик-ревнивец.

#433 2025-04-24 22:30:44

Анон

Анон пишет:

А вакансии с удаленкой пробовала?
Там и собеседование попроще, никто не рассмотрит твою кривую спину и ужасную одежду

Попроще, чем на вакансию с 1200 за день?
Да ещё когда из абсолютно любой точки страны могут набрать кандидатов? Это классно, но подозреваю, их там осаждают наиболее активно.

#434 2025-04-24 22:31:01

Анон

Анон пишет:

их там осаждают уже активно.

Конечно легче же не пробовать и ныть в безбложик, что точно не возьмут

#435 2025-04-24 22:34:08

Анон

А ты ведешь какой-то учет вакансий/компаний куда подавался и решений по твоему найму? Типа табличку в экселе с должностью, компанией, временем собеса, решением итоговым?

#436 2025-04-24 22:36:47

Анон

Анон пишет:

Просто поверь, что нужнее щас тебе  :iloveyou:

Надеюсь. Мне сегодня впервые в жизни захотелось изменить не ситуацию, а отношение к ней. В смысле, не перестать быть хуже всех, а перестать об этом думать. Это ведь как раз то, что может сделать психотерапевт?

#437 2025-04-24 22:42:41

Анон

Анон пишет:

А ты ведешь какой-то учет вакансий/компаний куда подавался и решений по твоему найму? Типа табличку в экселе с должностью, компанией, временем собеса, решением итоговым?

Нет, но это и не требовалось до того, как я стала удалять разговоры на Авито (по ним можно было посмотреть всё). Теперь удаляю, чтобы не травить душу, но боюсь нарваться на тех, кто уже отказал. Так что надо бы завести.

#438 2025-04-24 22:44:29

Анон

Анон пишет:

Конечно легче же не пробовать и ныть в безбложик, что точно не возьмут

Но... Это правда.

#439 2025-04-24 22:47:44

Анон

Анон пишет:

В смысле, не перестать быть хуже всех, а перестать об этом думать. Это ведь как раз то, что может сделать психотерапевт?

Зачем же переставать думать на важную для тебя тему? Надо обсудить её, решить, что за ней стоит, какие у тебя страхи и защиты, травмы, почему ты муссируешь «я хуже всех», это ж не просто так, это поломка в психике, она кричит о явной проблеме.

#440 2025-04-24 22:48:43

Анон

ТС, а у тебя проблемы с дикцией есть? Может, заикаешься / шепелявишь?

#441 2025-04-24 22:49:31

Анон

Анон пишет:

Это правда.

Ты ж не пробовал, откуда знаешь?

#442 2025-04-24 22:50:57

Анон

Анон пишет:

Голос слабый и немного картавлю.

#443 2025-04-24 22:56:48

Анон

Анон пишет:

Зачем же переставать думать на важную для тебя тему? Надо обсудить её, решить, что за ней стоит, какие у тебя страхи и защиты, травмы, почему ты муссируешь «я хуже всех», это ж не просто так, это поломка в психике, она кричит о явной проблеме.

Потому что у меня решение проблемы - либо закрыть глаза на всё, либо надорваться, пытаясь быть хоть чём-то не хуже других. А другим это не нужно. Пускай смотрят и думают. "Хорошо, что я не такой!"

#444 2025-04-24 23:13:52

Анон

Анон, напомни, почему ты не идёшь работать сортировщиком на почту? Туда реально берут всех, вообще всех, хоть там с ментальной инвалидностью, хоть с физической.

#445 2025-04-25 00:19:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Голос слабый и немного картавлю.

Раз ты любишь саморазвитие, не хочешь себе голос поставить? Актерские курсы, например.

#446 2025-04-25 00:21:00

Анон

Анон пишет:

Потому что у меня решение проблемы - либо закрыть глаза на всё, либо надорваться, пытаясь быть хоть чём-то не хуже других.

Но это не решения проблемы. Закрыть глаза значит игнорировать проблему. Надорваться значит организовать себе новые, не решив старую.

#447 2025-04-25 04:53:41

Анон

Анон пишет:

Я пробовала в Красное и белое, хотя мне все рассказывали, что я не справлюсь, что там жуткие штрафы, текучка и страшные злые алкоголики. Вроде никто не пытался выгнать, значит, справлялась для новичка нормально. Н

Ну иди в пяторочку, ЗП выше, чем ты ищешь.
Тех, кто будет носом крутить, сразу гони.
Отработай хотя бы пол года, в процессе ищи другую.

Взяли ж тогда.
А что, в киоске заперли? Или как не давали уйти?

#448 2025-04-25 07:00:01

Анон

ТС, а тебе не пора ли перестать судить о жизни по реакциям твоих друзей? Что это за "в пятёрочках нормально платят, но это дно дна, так сказали мои друзья, которым платят меньше"?
Ты за себя жизнь живёшь или за друзей?

Отредактировано (2025-04-25 07:00:35)

#449 2025-04-25 07:28:20

Анон

Анон пишет:

Анон, напомни, почему ты не идёшь работать сортировщиком на почту? Туда реально берут всех, вообще всех, хоть там с ментальной инвалидностью, хоть с физической.

Эх. На те вакансии, на которые меня не взяли, тоже "берут всех", но... Они хотя бы поначалу приветливы.

Анон пишет:

Раз ты любишь саморазвитие, не хочешь себе голос поставить? Актерские курсы, например.

Уже была, на бесплатных. Теперь по возрасту не подхожу. Да и там не ставили голос, просто тренировали реакцию и играли спектакль.

А на платные я очень хотела бы, но морально не могу себе позволить тратить нетрудовые доходы.

Вообще платные курсы по моему опыту - самый полезный, самый приятный, самый спрессованный во времени способ обучения чему бы то ни было.

Всегда так обидно, когда гении, которые в школах и вузах били баклуши, зевали, злословили на учителей и сдавали, не понимая материала, хейтят курсы: мол, это для тупых богачей, которых в детстве не взяли в музыкалку/театральный кружок, и теперь они пыжатся, что тоже могут.

Анон пишет:

Но это не решения проблемы. Закрыть глаза значит игнорировать проблему. Надорваться значит организовать себе новые, не решив старую.

Но всё упирается в эти два варианта.

Или, как я, не верить в свою никчемность и ждать, что повезёт.

Анон пишет:

Ну иди в пяторочку, ЗП выше, чем ты ищешь.
Тех, кто будет носом крутить, сразу гони.
Отработай хотя бы пол года, в процессе ищи другую.

Взяли ж тогда.
А что, в киоске заперли? Или как не давали уйти?

Наверно, я тогда была лучше. Или моложе на два года.

В киоске смену не нашли. Это нищенское место, туда никто не хочет, все сотрудники появляются из других киосков. Один раз попал, так уже уйти сложно, даже если понял, что это не твоё/не получается жить по средствам.

Анон пишет:

ТС, а тебе не пора ли перестать судить о жизни по реакциям твоих друзей? Что это за "в пятёрочках нормально платят, но это дно дна, так сказали мои друзья, которым платят меньше"?
Ты за себя жизнь живёшь или за друзей?

Друзья без снобизма относятся, они пятёрочки не жалуют, потому что там работать надо. Ну и потому что на своей работе нужны как профессионалы.

"Дно дна" они на Дзене и прочих помойках. Несмотря на то, что считается, что на Дзене сидят чуть ли не крестьянки в платочках, там полно презрения к трудовому народу. К нетрудовому типа меня, впрочем, тоже, но таких очевидно меньше.

#450 2025-04-25 07:38:48

Анон

Анон пишет:

"Дно дна" они на Дзене

и почему тебе важно мнение Дзена? Раз ты делаешь медкнижку, то после этого можешь пробоваться в Пятерочку, Магнит и любой из множества сетевых магазинов. Сборщиком заказов можешь устроиться, например, если за кассу отвечать не хочешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума