Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#401 2025-04-23 21:13:58

Анон

Re: Анон без работы[нытьё][вопли][проклятия][убить всех эйчаров][даком]

Анон пишет:

Подкинув ему что-нибудь и вызвав наряд)

Анон, я серьезно на вопрос отвечаю, а ты все нелепые шутки шутишь. Если ты сам безблогер, то я поняла еще одну причину, почему тебя не берут на работу.

#402 2025-04-24 09:43:50

Анон

Анон пишет:

почему ушли?", "почему решили работать у нас?"

Это всегда спросят хотя бы чтоб посмотреть что ты можешь отвечать на тупые вопросы

#403 2025-04-24 13:02:29

Анон

Анон пишет:

Это всегда спросят хотя бы чтоб посмотреть что ты можешь отвечать на тупые вопросы

Я немного участвовал в собеседованиях со стороны собеседователя, эйчары мне говорили, что эти вопросы задают именно в прямом смысле: им надо понять, только за зарплату человек работает, или надеется на карьерный рост, или еще что-то. Чтобы потом не оказалось, что хороший сотрудник внезапно ушел по причине, которую можно было устранить.

#404 2025-04-24 14:16:05

Анон

Анон пишет:

Анон, ты хорошо пишешь, мне неиронично нравится твой стиль. Не рассматривал для себя журналистику?

Спасибо, мне очень приятно это читать!

Увы, для журналиста везде требуется высшее образование, даже для того, чтобы писать статьи типа таких:

Скрытый текст

Так что даже при максимальном желании и старании я смогу вкатиться в журналистику не раньше чем через шесть лет, либо научусь убедительно врать.

Кроме того, у них не самые большие заработки (когда родители ещё читали газеты, там периодически попадалось нытьё на тему "почему представители такой интеллектуальной профессии так мало получают") и они сильно зависят от редакторов (в тех же газетах только и писали о политиках и звёздах из телека, про тех и других в негативном ключе - видимо, нужен был именно такой контент). То есть в качестве лучезарной цели журналистика не очень работает. Да, можно задаться целью делать крутые документальные фильмы о природе, науке, психологических экспериментах, предпринимать расследования и т. д. Мне бы этого очень хотелось, но не знаю, стоит ли класть всё на достижение этого, если я даже не могу устроиться работать в магазин? Тем более мне и так по жизни хочется очень много чего делать.

#405 2025-04-24 14:19:39

Анон

Анон пишет:

Анон, я серьезно на вопрос отвечаю, а ты все нелепые шутки шутишь. Если ты сам безблогер, то я поняла еще одну причину, почему тебя не берут на работу.

Нет, это другой анон. Я, конечно, тоже люблю нелепые шутки, но с нанимателем или начальством их, по-моему, никто и не шутит. (Кроме тех, кого всё достало).

#406 2025-04-24 14:19:40

Анон

анон, тебе надо твой безблог перенести на дзен, там такое количество теть срак разбайтится в комментах, что ты моментально станешь звездой  :lol:

#407 2025-04-24 14:28:15

Анон

Анон пишет:

Увы, для журналиста везде требуется высшее образование

Для журналиста, может, и требуется, для копирайтера и SMMщика - далеко не всегда. Работала удаленно в московском маркетинговом агентстве пару лет, при мне минимум у двоих сотрудников вышки не было. Оба приходили на вакансию ассистента, в течение полугода получали задачи по подготовке текстов, проявляли себя, их переводили на другие вакансии. Если что, там было белое оформление с трудовой и прочим, отсутствие диплома проблемой не было.

Это не большие деньги завтра, но возможность начать средне зарабатывать ощутимо раньше, чем через шесть лет. На лучезарную цель тоже не тянет, но если можешь грамотно писать, тебе это в принципе интересно - можно смотреть в эту сторону.

#408 2025-04-24 14:30:18

Анон

Анон пишет:

анон, тебе надо твой безблог перенести на дзен, там такое количество теть срак разбайтится в комментах, что ты моментально станешь звездой  :lol:

О, я представляю! Неужели их самих прям везде берут?
Но я пока ещё надеюсь найти работу. Пусть она убережёт меня от судьбы интернет-фрика, живущего на монетизацию.

#409 2025-04-24 14:31:09

Анон

Анон пишет:

Для журналиста, может, и требуется, для копирайтера и SMMщика - далеко не всегда. Работала удаленно в московском маркетинговом агентстве пару лет, при мне минимум у двоих сотрудников вышки не было. Оба приходили на вакансию ассистента, в течение полугода получали задачи по подготовке текстов, проявляли себя, их переводили на другие вакансии. Если что, там было белое оформление с трудовой и прочим, отсутствие диплома проблемой не было.

Это не большие деньги завтра, но возможность начать средне зарабатывать ощутимо раньше, чем через шесть лет. На лучезарную цель тоже не тянет, но если можешь грамотно писать, тебе это в принципе интересно - можно смотреть в эту сторону.

Спасибо огромное! Буду работать над собой!

#410 2025-04-24 14:37:43

Анон

Анон пишет:

Они не тупые на самом деле, по ним можно понять, от чего реально человек может бросить работу и чего хочет от будущей. Даже если это не всегда совпадает с тем, что он пишет или отвечает.

Анон пишет:

Я немного участвовал в собеседованиях со стороны собеседователя, эйчары мне говорили, что эти вопросы задают именно в прямом смысле: им надо понять, только за зарплату человек работает, или надеется на карьерный рост, или еще что-то. Чтобы потом не оказалось, что хороший сотрудник внезапно ушел по причине, которую можно было устранить.

То есть анкета влияет на будущее уже нанятого сотрудника? Его взяли и вслед за этим исправили причину, по которой он ушёл с предыдущей работы? Если честно, звучит круто.

#411 2025-04-24 14:52:14

Анон

Всё, не могу молчать больше.

С понедельника передо мной маячила надежда на работу - по тону телефонного разговора я догадалась, что меня ждут и готовы взять.
Со вчерашнего дня - после собеседования - эта надежда замигала, и, кажется, погасла.

Я, как всегда, была недостаточно хороша, сутулилась и сбивалась с речи, но очень убедительно заявила, что живу рядом (на самом деле - в полутора часах езды, зато только на одном виде транспорта!) и что у меня есть медкнижка (на самом деле делать я её начну только завтра, когда появятся деньги).

Обещали, возможно(!), позвать на стажировку в воскресенье. Эх. Знаю, что "возможно" значит "никогда", и всё равно надеюсь.

Хорошо, что я делала всё, что советовала бывшая коллега. Это оказалось как нельзя кстати. Жаль, что, скорее всего, бесполезно.

#412 2025-04-24 16:13:47

Анон

Если кто-нибудь это прочитает, пусть напишет, "возможно" - это конец или нет? Пожалуйста.

#413 2025-04-24 16:42:12

Анон

Анон пишет:

Если кто-нибудь это прочитает, пусть напишет, "возможно" - это конец или нет?

Откуда ж мы знаем?
Не сдавайся, анон, фигачь дальше. Ты молодец, что сходил на собеседование. То, что от тебя зависело, ты сделал. Сейчас, фигурально говоря, мяч на той стороне сетки, ты ничего с ним делать не можешь. Прилетит на твою сторону (позовут на стажировку) - продолжишь. А пока переключайся на другие задачи.

#414 2025-04-24 16:48:09

Анон

Анон пишет:

Откуда ж мы знаем?
Не сдавайся, анон, фигачь дальше. Ты молодец, что сходил на собеседование. То, что от тебя зависело, ты сделал. Сейчас, фигурально говоря, мяч на той стороне сетки, ты ничего с ним делать не можешь. Прилетит на твою сторону (позовут на стажировку) - продолжишь. А пока переключайся на другие задачи.

Спасибо большое. Не могу ни о чём другом сейчас думать вообще. Это было самое перспективное собеседование за неделю, да и вообще за всё время.
Ну хоть медкнижку сделаю (зачем, не знаю).

#415 2025-04-24 21:02:43

Анон

нытьё, много нытья. Написано в слезах.

#416 2025-04-24 21:41:08

Анон

Сделай медкнижку, анон. Деньги в ИП не всирай, если они есть. Там нужна отчётность, налоги, ИП отвечает за проёбы всем имуществом, оно тебе не надо.

Если ты не собираешься в ближайшее время нанимать работников и выходить на миллионные обороты, самозанятым ты отлично сделаешь всё и будешь сам себе капиталист.

#417 2025-04-24 21:44:34

Анон

Анон пишет:

но без всяких разговоров возьмут на детскую площадку за 1500 рублей в день без всякого опыта, и медкнижку оплатят.

К детям на самом деле берут далеко не всех, плюс например с любой судимостью — сразу нет. У нас еще и пристально смотрят на политические взгляды в характеристике, но вы еще до этого слава богу не докатились.

#418 2025-04-24 21:45:25

Анон

Деньги в ИП не всирай, потому что это бесплатно можно оформить. Плюсую к самозанятости, там бухгалтерия упрощена до уровня "заполни формочку на сайте/в приложении"

#419 2025-04-24 21:47:20

Анон

Анон пишет:

Плюсую к самозанятости

Самозанятость чем например?

#420 2025-04-24 21:53:42

Анон

Анон пишет:

Похоже, что в её лице я потеряла последнего друга.

У тебя же были друзья?

#421 2025-04-24 21:55:29

Анон

Анон пишет:

Есть работники Пятёрочек с зарплатой 50-80 тысяч, это вообще дно, про которое даже мои знакомые говорят с содроганием и всячески изображают, как бы не хотели туда пойти. Хотя у самих зарплата немногим выше, и это в лучшем случае.

А ты в пяторочку пробовала?

#422 2025-04-24 21:57:01

Анон

А вакансии с удаленкой пробовала?
Там и собеседование попроще, никто не рассмотрит твою кривую спину и ужасную одежду

#423 2025-04-24 21:57:01

Анон

Анон пишет:

Сделай медкнижку, анон. Деньги в ИП не всирай, если они есть. Там нужна отчётность, налоги, ИП отвечает за проёбы всем имуществом, оно тебе не надо.

Если ты не собираешься в ближайшее время нанимать работников и выходить на миллионные обороты, самозанятым ты отлично сделаешь всё и будешь сам себе капиталист.

Да мне тоже не хочется налоги платить, но  самозанятому нельзя торговать через вендинг. Придётся делиться с государством.

А о работниках, конечно, и речи быть не может. У нас месяцами висят объявления "срочно требуется".

#424 2025-04-24 21:59:07

Анон

Анон пишет:

К детям на самом деле берут далеко не всех, плюс например с любой судимостью — сразу нет. У нас еще и пристально смотрят на политические взгляды в характеристике, но вы еще до этого слава богу не докатились.

Да не, там 3-5 лет, какая политика? С судимостью понятно, но в моём случае даже до этого не дошло, просто на рожу посмотрели и всё.

#425 2025-04-24 22:08:04

Анон

Анон пишет:

Деньги в ИП не всирай, потому что это бесплатно можно оформить. Плюсую к самозанятости, там бухгалтерия упрощена до уровня "заполни формочку на сайте/в приложении"

Вообще-то и другое - на крайний случай. Деньги эти всё равно на счёте, я не смогу ими воспользоваться раньше начала лета. А к тому времени я, скорее всего, буду в таком состоянии, что всё на психотерапевтов потрачу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума