Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Наоборот. Там повесили рака именно из-за своеобразной атмосферы.
Да, именно это я и хотела написать
Но звучит смешно, как будто бедный рак случайно забрёл туда, и находящиеся под воздействием своеобразной атмосферы аноны его схватили
и повесили.
Отредактировано (2025-04-21 18:15:51)
Сочинила себе трудовую биографию. В смысле - скомпоновала реальные факты в цельную непротиворечивую картину, не позволяющую прикапываться и задавать вопросы типа: "почему не работали?", "почему ушли?", "почему решили работать у нас?", "кто вы вообще такая и что вам от меня нужно?" и тому подобное. Потому что создаётся впечатление, что я работала всю взрослую жизнь, ниоткуда меня не выгоняли, места меняла по уважительным причинам (а не "дяденька, отпустите, у меня уже уши мёрзнут!" и "у всех работы нормальные, а я чо как лох какой-то", да, это настоящие причины), и вообще, всем нужна, всюду принята. Выучила её наизусть, отрепетировала по телефону с одной нанимательницей (не лучший вариант, но, по крайней мере, об этой работе я думаю без страха, что возьмут - и без жалости, если не возьмут).
С письменной самопрезентацией всё по-прежнему плохо. Как подрихтовывать даты, чтоб формально было правдой - не знаю.
Остаётся только надеяться, что анкету не дадут, или выучить какой-нибудь полезный для определённой работы навык и найти умершую организацию, с которой уже не связаться. Чтобы гордо, без запинки и с уверенностью говорить: "да, я десять лет работала в веникозаготовительной компании!" А на вопрос: "почему за десять лет не было повышений?" отвечать: "вы понимаете, это же ВЕНИКИ! Им десять лет только учатся!"
Что это за специальность? Я знаю, что могут быть ограничения на работу водителем или электриком, но там не требуется высшее образование.
Инженер-электрик. Высшее образование для них, может быть, и не требуется, но существует.
Как подрихтовывать даты, чтоб формально было правдой - не знаю.
Я просто говорю что работал в таком-то месте, а срок и когда ушёл оттуда сочиняю в зависимости от того, к чему идёт разговор с интервьюером и какая легенда мне нужна в данный момент.
Остаётся только надеяться, что анкету не дадут, или выучить какой-нибудь полезный для определённой работы навык и найти умершую организацию, с которой уже не связаться. Чтобы гордо, без запинки и с уверенностью говорить: "да, я десять лет работала в веникозаготовительной компании!" А на вопрос: "почему за десять лет не было повышений?" отвечать: "вы понимаете, это же ВЕНИКИ! Им десять лет только учатся!"
Тут ещё проще. Говоришь что у ипшника какого-нибудь работала в мелком магазинчике по знакомству.
Тут ещё проще. Говоришь что у ипшника какого-нибудь работала в мелком магазинчике по знакомству.
Так я уже, только не по знакомству, а по объявлению.
Зачем выдумывать нового ипшника, если можно продлить назад старого?
Если что, мы до сих пор в хороших отношениях, и я буквально могу попросить его на случай звонков от нанимателей, чтобы он поддержал мою легенду. Но подозреваю, до этого никогда не доходит (нормальным такое не нужно, а ненормальные меня сразу забраковывают).
Встретилась сегодня с бывшей коллегой, самой лучшей и самой интересной в общении. Говорит, что я стала лучше выглядеть, и что время, проведённое без работы, пошло мне на пользу. Хотелось бы верить, но с другой стороны, неужели раньше было ещё хуже?
Если что, мы до сих пор в хороших отношениях, и я буквально могу попросить его на случай звонков от нанимателей, чтобы он поддержал мою легенду. Но подозреваю, до этого никогда не доходит (нормальным такое не нужно, а ненормальные меня сразу забраковывают).
Конечно же не доходит. Никто не будет проверять.
Хотелось бы верить, но с другой стороны, неужели раньше было ещё хуже?
Анон, способность к улучшению это же прекрасно)
То что из-за этого в прошлом всегда остается худшая версия тебя — неотъемлимое следствие
Да, но, с другой стороны, зачем-то требуют телефоны начальства с прошлой работы.
Анон, способность к улучшению это же прекрасно)
То что из-за этого в прошлом всегда остается худшая версия тебя — неотъемлимое следствие
Спасибо большое!
Думаю всё же, что это маленькое улучшение в узкой области за короткое время по чисто биологическим причинам, а в остальном и в долгосрочной перспективе всё только хуже. Раньше брали без опыта и умения в самопрезентацию, а теперь не берут и с тем и другим.
Да, но, с другой стороны, зачем-то требуют телефоны начальства с прошлой работы.
Могут требовать, чтобы посмотреть на твою реакцию. Хотя могут и позвонить.
Но если позвонят и им важно, чтобы начальство ответило, ты уже пролетаешь, так что можешь дать им несуществующий номер.
Гдеееее? У меня ни разу такого не было. А у тебя вообще странно, если ты в киоске работала, какие вопросы могут быть к начальству?
Гдеееее? У меня ни разу такого не было.
В анкете.
В анкете.
Можн не писать просто
Можн не писать просто
А если уже написал? Что с этими анкетами потом делают?
Что с этими анкетами потом делают?
Порчу наводят через них.
У меня спрашивали, где я работал, но если куда-то потом и звонили - телефоны искали сами. И что, кстати, вообще значит "телефоны начальства", чьи именно номера-то нужны?
У тебя анкета бумажная или электронная? Бумажные - хранят какое-то время, потом выкидывают.
Всякие были, но контакты просили только в бумажных.
Порчу наводят через них.
![]()
У меня спрашивали, где я работал, но если куда-то потом и звонили - телефоны искали сами. И что, кстати, вообще значит "телефоны начальства", чьи именно номера-то нужны?
Порча - это пустяки, лишь бы мошенникам не сливали.
Чьи номера - не знаю, но, видимо, подразумевалось непосредственное начальство, которое работало с соискателем и может дать характеристику. Я для себя твёрдо решила давать только телефоны, указанные в Дубльгисе. Потому что моя прежняя начальница очень негативно относилась к разбазариванию личного номера, и я её в этом целиком понимаю.
Моей начальнице звонили, спрашивали характеристику на четверых уволившихся сотрудников за последние года. Я бы не был так уверен.
Моей начальнице звонили, спрашивали характеристику на четверых уволившихся сотрудников за последние года. Я бы не был так уверен.
А у тебя серьёзная работа, анон? Может быть, с какого-то определённого уровня становятся важны все эти характеристики?
Нашла дома консилер. Давно подозревала, что он нужен, но не знала, что настолько. Что ж, теперь не буду с ним расставаться, а то выгляжу в последнее время как директор по свежести.
Анон, ты хорошо пишешь, мне неиронично нравится твой стиль. Не рассматривал для себя журналистику?
А у тебя серьёзная работа, анон? Может быть, с какого-то определённого уровня становятся важны все эти характеристики?
Да, достаточно серьезная. Я непосредственно с госорганом работаю и могу директора вплоть до уголовки довести. Но это, конечно, очень редкие случаи в нашей работе, тьфу-тьфу.
Отредактировано (2025-04-23 20:08:43)
На любой должности можно подвести директора под уголовку, было бы желание.
На любой должности можно подвести директора под уголовку, было бы желание.
Ну-ну