Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2025-04-20 20:01:13

Анон

Re: Анон без работы[нытьё][вопли][проклятия][убить всех эйчаров][даком]

Анон пишет:

Наоборот. Там повесили рака именно из-за своеобразной атмосферы.

Да, именно это я и хотела написать
Но звучит смешно, как будто бедный рак случайно забрёл туда, и находящиеся под воздействием своеобразной атмосферы аноны его схватили
и повесили.

Отредактировано (2025-04-21 18:15:51)

#377 2025-04-21 18:16:12

Анон

Сочинила себе трудовую биографию. В смысле - скомпоновала реальные факты в цельную непротиворечивую картину, не позволяющую прикапываться и задавать вопросы типа: "почему не работали?", "почему ушли?", "почему решили работать у нас?", "кто вы вообще такая и что вам от меня нужно?" и тому подобное. Потому что создаётся впечатление, что я работала всю взрослую жизнь, ниоткуда меня не выгоняли, места меняла по уважительным причинам (а не "дяденька, отпустите, у меня уже уши мёрзнут!" и "у всех работы нормальные, а я чо как лох какой-то", да, это настоящие причины), и вообще, всем нужна, всюду принята. Выучила её наизусть, отрепетировала по телефону с одной нанимательницей (не лучший вариант, но, по крайней мере, об этой работе я думаю без страха, что возьмут - и без жалости, если не возьмут).

С письменной самопрезентацией всё по-прежнему плохо. Как подрихтовывать даты, чтоб формально было правдой - не знаю.

Остаётся только надеяться, что анкету не дадут, или выучить какой-нибудь полезный для определённой работы навык и найти умершую организацию, с которой уже не связаться. Чтобы гордо, без запинки и с уверенностью говорить: "да, я десять лет работала в веникозаготовительной компании!" А на вопрос: "почему за десять лет не было повышений?" отвечать: "вы понимаете, это же ВЕНИКИ! Им десять лет только учатся!"

#378 2025-04-21 18:31:42

Анон

Анон пишет:

Что это за специальность? Я знаю, что могут быть ограничения на работу водителем или электриком, но там не требуется высшее образование.

Инженер-электрик. Высшее образование для них, может быть, и не требуется, но существует.

#379 2025-04-22 17:44:33

Анон

Анон пишет:

Как подрихтовывать даты, чтоб формально было правдой - не знаю.

Я просто говорю что работал в таком-то месте, а срок и когда ушёл оттуда сочиняю в зависимости от того, к чему идёт разговор с интервьюером и какая легенда мне нужна в данный момент.

Анон пишет:

Остаётся только надеяться, что анкету не дадут, или выучить какой-нибудь полезный для определённой работы навык и найти умершую организацию, с которой уже не связаться. Чтобы гордо, без запинки и с уверенностью говорить: "да, я десять лет работала в веникозаготовительной компании!" А на вопрос: "почему за десять лет не было повышений?" отвечать: "вы понимаете, это же ВЕНИКИ! Им десять лет только учатся!"

Тут ещё проще. Говоришь что у ипшника какого-нибудь работала в мелком магазинчике по знакомству.

#380 2025-04-22 17:59:45

Анон

Анон пишет:

Тут ещё проще. Говоришь что у ипшника какого-нибудь работала в мелком магазинчике по знакомству.

Так я уже, только не по знакомству, а по объявлению.
Зачем выдумывать нового ипшника, если можно продлить назад старого?

Если что, мы до сих пор в хороших отношениях, и я буквально могу попросить его на случай звонков от нанимателей, чтобы он поддержал мою легенду. Но  подозреваю, до этого никогда не доходит (нормальным такое не нужно, а ненормальные меня сразу забраковывают).

#381 2025-04-22 18:41:14

Анон

Встретилась сегодня с бывшей коллегой, самой лучшей и самой интересной в общении. Говорит, что я стала лучше выглядеть, и что время, проведённое без работы, пошло мне на пользу. Хотелось бы верить, но с другой стороны, неужели раньше было ещё хуже?

#382 2025-04-22 19:32:50

Анон

Анон пишет:

Если что, мы до сих пор в хороших отношениях, и я буквально могу попросить его на случай звонков от нанимателей, чтобы он поддержал мою легенду. Но  подозреваю, до этого никогда не доходит (нормальным такое не нужно, а ненормальные меня сразу забраковывают).

Конечно же не доходит. Никто не будет проверять.

#383 2025-04-22 20:00:42

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы верить, но с другой стороны, неужели раньше было ещё хуже?

Анон, способность к улучшению это же прекрасно)
То что из-за этого в прошлом всегда остается худшая версия тебя — неотъемлимое следствие

#384 2025-04-22 20:15:43

Анон

Анон пишет:

Да, но, с другой стороны, зачем-то требуют телефоны начальства с прошлой работы.

Анон пишет:

Анон, способность к улучшению это же прекрасно)
То что из-за этого в прошлом всегда остается худшая версия тебя — неотъемлимое следствие

Спасибо большое!
Думаю всё же, что это маленькое улучшение в узкой области за короткое время по чисто биологическим причинам, а в остальном и в долгосрочной перспективе всё только хуже. Раньше брали без опыта и умения в самопрезентацию, а теперь не берут и с тем и другим.

#385 2025-04-22 21:20:23

Анон

Анон пишет:

Да, но, с другой стороны, зачем-то требуют телефоны начальства с прошлой работы.

Могут требовать, чтобы посмотреть на твою реакцию. Хотя могут и позвонить.
Но если позвонят и им важно, чтобы начальство ответило, ты уже пролетаешь, так что можешь дать им несуществующий номер.

#386 2025-04-22 22:44:57

Анон

Анон пишет:

Гдеееее? У меня ни разу такого не было. А у тебя вообще странно, если ты в киоске работала, какие вопросы могут быть к начальству?

#387 2025-04-23 02:55:30

Анон

Анон пишет:

Гдеееее? У меня ни разу такого не было.

В анкете.

#388 2025-04-23 09:58:55

Анон

Анон пишет:

В анкете.

Можн не писать просто

#389 2025-04-23 12:14:41

Анон

Анон пишет:

Можн не писать просто

А если уже написал? Что с этими анкетами потом делают?

#390 2025-04-23 12:56:56

Анон

Анон пишет:

А если уже написал?

То дальше не твоя проблема, расслабься. Они либо позвонят, либо нет, но ты уже на это никак повлиять не можешь.

Анон пишет:

Что с этими анкетами потом делают?

У тебя анкета бумажная или электронная? Бумажные - хранят какое-то время, потом выкидывают.

#391 2025-04-23 12:58:05

Анон

Анон пишет:

Что с этими анкетами потом делают?

Порчу наводят через них. :hmm:

У меня спрашивали, где я работал, но если куда-то потом и звонили - телефоны искали сами. И что, кстати, вообще значит "телефоны начальства", чьи именно номера-то нужны?

#392 2025-04-23 14:43:49

Анон

Анон пишет:

У тебя анкета бумажная или электронная? Бумажные - хранят какое-то время, потом выкидывают.

Всякие были, но контакты просили только в бумажных.

Анон пишет:

Порчу наводят через них. :hmm:

У меня спрашивали, где я работал, но если куда-то потом и звонили - телефоны искали сами. И что, кстати, вообще значит "телефоны начальства", чьи именно номера-то нужны?

Порча - это пустяки, лишь бы мошенникам не сливали.

Чьи номера - не знаю, но, видимо, подразумевалось непосредственное начальство, которое работало с соискателем и может дать характеристику. Я для себя твёрдо решила давать только телефоны, указанные в Дубльгисе. Потому что моя прежняя начальница очень негативно относилась к разбазариванию личного номера, и я её в этом целиком понимаю.

#393 2025-04-23 16:17:10

Анон

Анон пишет:

Моей начальнице звонили, спрашивали характеристику на четверых уволившихся сотрудников за последние года. Я бы не был так уверен.

#394 2025-04-23 19:49:31

Анон

Анон пишет:

Моей начальнице звонили, спрашивали характеристику на четверых уволившихся сотрудников за последние года. Я бы не был так уверен.

А у тебя серьёзная работа, анон? Может быть, с какого-то определённого уровня становятся важны все эти характеристики?

#395 2025-04-23 19:51:51

Анон

Нашла дома консилер. Давно подозревала, что он нужен, но не знала, что настолько. Что ж, теперь не буду с ним расставаться, а то выгляжу в последнее время как директор по свежести.

#396 2025-04-23 20:05:02

Анон

Анон, ты хорошо пишешь, мне неиронично нравится твой стиль. Не рассматривал для себя журналистику?

#397 2025-04-23 20:08:32

Анон

Анон пишет:

А у тебя серьёзная работа, анон? Может быть, с какого-то определённого уровня становятся важны все эти характеристики?

Да, достаточно серьезная. Я непосредственно с госорганом работаю и могу директора вплоть до уголовки довести. Но это, конечно, очень редкие случаи в нашей работе, тьфу-тьфу.

Отредактировано (2025-04-23 20:08:43)

#398 2025-04-23 20:38:29

Анон

На любой должности можно подвести директора под уголовку, было бы желание.

#399 2025-04-23 20:57:22

Анон

Анон пишет:

Ну-ну :hmm:

#400 2025-04-23 20:59:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну-ну :hmm:

Подкинув ему что-нибудь и вызвав наряд)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума