Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон, судя по твоим ответом это было творческое ПТУ? Художники-актеры-музыканты? Это просто единственный вариант в котором не нужны точные науки, но могут выгнать просто потому что "не подошел"
Анон, судя по твоим ответом это было творческое ПТУ? Художники-актеры-музыканты? Это просто единственный вариант в котором не нужны точные науки, но могут выгнать просто потому что "не подошел"
Да. Правда, там не только творческие профессии были, но и с творческих старались не выгонять, не такое уж престижное место было.
Если предыдущий анон про творческое училище прав, то не унывай, ТС!
Такое бывает. Тем более что училище выбрали за тебя, а ты особо и не хотел.
Если пойдёшь учиться куда-то на прикладную профессию, там
А) более формальные требования и по твоей просьбе препод точно скажет что не так в овладевали его предметом.
Б) наврядли там будут по ходу учёбы проверять знание школьной программы, а письменная речь у тебя норм.
И про визит к психиатру в районный пнд - хорошая идея.
анон, а ты инвалидность до 18-ти лет получил?
Правда, там не только творческие профессии были, но и с творческих старались не выгонять, не такое уж престижное место было.
Из твоих ответов складывается впечатление, что ты просто забил на то, чтобы сдать экзамен. И забил на то, чтобы пойти и узнать когда пересдача и пойти пересдать.
Просто с остальными родители никогда не гуляли и не играли во дворе
Твои родители не работали? Оба?
Потому что так-то родители не гуляли с детьми во дворе не потому, что чёрный мордор, а потому, что в массе взрослый рабочий день - длинней детского школьного.
Анон, тебе вся хронология событий нужна? В подробностях? Со всеми затрагиваемыми темами? Я могу рассказать
Я другой анон, и да, расскажи, пожалуйста.
Главное, чтобы взяли хоть куда-то
Иди в центр занятости населения, оттуда никого не выгоняют
Анон, тебе вся хронология событий нужна? В подробностях? Со всеми затрагиваемыми темами? Я могу рассказать, но суть от этого не изменится
Да, пожалуйста, желательно с самого детства по настоящее время, а не только в пту
И мне не жалко, я сама хотела уйти.
А творчеством тебе заниматься нравилось/нравится?
Ты говоришь, что ничего не жалеешь. Но говоришь, будто ты до сих пор не уверен, был ли у тебя вообще выбор.
Твои родители не работали? Оба?
про маму мы знаем, что она то ли врач, то ли математик. Возможно, совмещает
И как-то мало знаем про отца.
Мы и про анона мало знаем, даже возраст точный нам неизвестен, 30+ может быть и 31 и 39.
На какие вакансии анон подается, он нам не говорит, в каком городе живет (даже примерно, по населению — тоже), почему не хочет работу на удаленке, хотя очевидно прекрасно коммуницирует буквами — неизвестно. Почему не отправляет резюме на хх — тоже неизвестно. Даже о том, есть ли у него действительно инвалидность и о возрасте родителей умолчал.
А ведь если бы мы хотя бы знали город, наверняка могли бы посоветовать работу по знакомству — хс большая
По специальности, по которой он получал высшее и успешно до этого работал, больше работать нельзя из-за диагноза.
Что это за специальность? Я знаю, что могут быть ограничения на работу водителем или электриком, но там не требуется высшее образование.
но могут выгнать просто потому что "не подошел
Не выгоняют из такого, если там не супер-задрочка.
Но туда ТС и не попал бы, там требования к уровню поступления высокие.
И отличия между худ./муз и чем-то не творческим большие, на прикладные предметы берут уже тех, кто со способностями или тех, кто носит деньги. Чтоб сначала взяли и потом выгнали потому что "способностей нет" я не слышал, вот не сдать и вылететь бывало.
Так что ТС темнит и сильно
Безработный нас бросил …
Если отсутствие школьного образования имеет какие-то жуткие и суровые последствия, то важно лишь то, можно их исправить и как.
Похоже, что в твоём случае имеет, потому что у тебя не было общения с ровесниками и теперь это вылилось в неумение общаться в принципе.
Я другой анон, и да, расскажи, пожалуйста.
Да, пожалуйста, желательно с самого детства по настоящее время, а не только в пту
Мы и про анона мало знаем, даже возраст точный нам неизвестен, 30+ может быть и 31 и 39.
На какие вакансии анон подается, он нам не говорит, в каком городе живет (даже примерно, по населению — тоже), почему не хочет работу на удаленке, хотя очевидно прекрасно коммуницирует буквами — неизвестно. Почему не отправляет резюме на хх — тоже неизвестно. Даже о том, есть ли у него действительно инвалидность и о возрасте родителей умолчал.
А ведь если бы мы хотя бы знали город, наверняка могли бы посоветовать работу по знакомству — хс большая
Извините, но это уже какой-то сюрреал. Я не хочу деанониться. И не настолько голодаю, чтобы делать это ради призрачной возможности найти работу по знакомству на холиварке (такое вообще когда-нибудь было?). Наоборот, я прочитала обсуждение безблогов и теперь боюсь встретить hr-анона на очередном собеседовании. Хотя судя по географии холиварки, это смешно даже представить.
Во избежание домыслов - мама моя математик, отец (его уже нет) имел рабочую специальность, оба работали всю жизнь, но на меня не жалели времени. Анон с мамой-врачом и пенсией 15 тысяч - другой, его спутали со мной потому, что он писал о себе в Мозгоправке в то же время. И мне его очень жаль, вот уж кому действительно не повезло.
На штанины себе, как предположил анон из обсуждения безблогов, я не плюю. Пруфов не будет. Могу громко чихать и кашлять, когда болею, но не более того.
Тайну гуманитарного ПТУ рассказывать не хочу. Это не деанон, просто не собираюсь лить воду на мельницу тех, кто считает, что я пишу фанфики и обеляю себя (буквальное изложение фактов может быть воспринято именно так).
Безблог я не бросаю, надо же мне где-то ныть. Просто не могу физически торчать здесь сутками, реальная жизнь берёт своё.
Всех с праздником! Всем куличей!
Похоже, что в твоём случае имеет, потому что у тебя не было общения с ровесниками и теперь это вылилось в неумение общаться в принципе.
Но это абсолютно разные вещи. Со взрослыми совершенно не нужно "уметь себя поставить, чтобы не дразнили" и вовремя сообразить, когда над тобой глумятся, достаточно навыка говорить словами через рот. Считаю, что владею этим на приемлемом уровне.
я прочитала обсуждение безблогов и теперь боюсь
В тот тред без противогаза лучше не заходить. Не тебе одному страшно
В тот тред без противогаза лучше не заходить. Не тебе одному страшно
Потому что там повесили рака?
Потому что там повесили рака?
Наоборот. Там повесили рака именно из-за своеобразной атмосферы.