Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#326 2025-04-19 06:52:48

Анон

Re: Анон без работы[нытьё][вопли][проклятия][убить всех эйчаров][даком]

Анон пишет:

Почему же потом перестали?

В смысле перестали? Дошкольные и школьные кружки - это вообще-то разные вещи. Ко времени школы у меня оставался только один кружок,  требованиям которого я тогда перестала соответствовать, так что меня бы просто не пустили туда сами преподаватели.
Почему не отдавали в школьные кружки - не знаю. Вероятно, боялись травмирующей среды. Я спрашивала маму, она плачет и уверяет, что были суровые времена и ничего в принципе не было. Я не чувствовала суровости времён, дома всё было, да и сейчас не верю в это объяснение.

Анон пишет:

Если так, то почему тебя из ПТУ выгнали?

Не знаю, теперь спросить уже не у кого, к сожалению.
Р. S. Мама моя абсолютно уверена, что выгнать никак не могли, наверняка цеплялись и уговаривали остаться. Видимо, кто-то из руководства решил ей таким образом подыграть.

#327 2025-04-19 07:04:03

Анон

По сути. Не надо выставлять моих родителей абъюзерами. Я видела очень много родителей, братьев, сестёр и даже жён людей с диагнозами, им в целом свойственно такое отношение: полное слияние и одновременно обесценивание человека как личности, уверенность в том, что он сам не знает, чего хочет, а ты знаешь. Я в была в шоке от жены больного, которая при нём в коридоре рассказывала незнакомым людям физические аспекты ухода за ним, он попытался мягко её прервать, она его заткнула.
Мои хотя бы были мне друзьями и такого себе никогда не позволяли.

#328 2025-04-19 07:11:29

Анон

Анон пишет:

Не знаю, теперь спросить уже не у кого, к сожалению.

Ну ты же явно лукавишь. Из образовательного учреждения отчислить могут в 99 процентов случаев только за неуспеваемость или неуплату, если образование было платным. Значит, очевидно, ты что-то не сдал.

#329 2025-04-19 08:09:19

Анон

Анон пишет:

Ну ты же явно лукавишь. Из образовательного учреждения отчислить могут в 99 процентов случаев только за неуспеваемость или неуплату, если образование было платным. Значит, очевидно, ты что-то не сдал.

Да. Но мне прямо заявляли, что я могу пытаться сдавать или не пытаться, отчислят в любом случае, без вариантов.
Видимо, ещё и способности рулят.

#330 2025-04-19 08:12:55

Анон

Анон пишет:

Мама моя абсолютно уверена, что выгнать никак не могли, наверняка цеплялись и уговаривали остаться

в смысле, она считает, что ты сам ушел, а твоим словам не верит?

А вообще, анон, я не понимаю, как это так получилось, что с тобой происходят довольно серьезные вещи: в школу не взяли, из ПТУ отчислили, на работу не берут, а ты понятия не имеешь о причинах. Школа ладно, ты был ребенком, но в ПТУ ты разве не спросил, на каком основании хотят отчислить? И что значит "способности рулят"? ты завалил сессию или тебя до нее не допустили?

Отредактировано (2025-04-19 08:15:09)

#331 2025-04-19 08:36:44

Анон

Анон пишет:

А вообще, анон, я не понимаю, как это так получилось, что с тобой происходят довольно серьезные вещи: в школу не взяли, из ПТУ отчислили, на работу не берут, а ты понятия не имеешь о причинах. Школа ладно, ты был ребенком, но в ПТУ ты разве не спросил, на каком основании хотят отчислить? И что значит "способности рулят"? ты завалил сессию или тебя до нее не допустили?

Да мне в принципе ничего объяснять особо не хотели.
И мне не жалко, я сама хотела уйти. Это было гуманитарное ПТУ и практической пользы от него не было вообще. Его выбрали только потому, что в него поступила дочь маминой подруги, аутистка.
Правда, эта дочь - чёртов гений и сейчас у неё три вуза, брошенных в самый последний момент, прямо перед последними экзаменами. Все места бесплатные, потому что семья подруги очень небогата, да и вузы, похоже, нужны только ей самой.

#332 2025-04-19 08:46:31

Анон

Анон, а как ты себе представляешь взрослую жизнь? До которой хотел бы дорасти?
Какой работой хотел бы заниматься?

Устроила ли бы тебя спокойная работа в небольшом магазине? Какую специфику ты хочешь от работы, какие ограничения?

#333 2025-04-19 08:59:40

Анон

Анон пишет:

Устроила ли бы тебя спокойная работа в небольшом магазине? Какую специфику ты хочешь от работы, какие ограничения?

Спасибо за вопрос! Вообще хотелось бы заниматься чем-нибудь практическим, что-то создавать. Продажи хороши только как способ заработать денег. К сожалению, чем спокойнее работа, тем их меньше. Так что устроило бы только по сравнению с нынешним моим положением, но не при наличии выбора.

#334 2025-04-19 09:36:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо за вопрос! Вообще хотелось бы заниматься чем-нибудь практическим, что-то создавать. Продажи хороши только как способ заработать денег. К сожалению, чем спокойнее работа, тем их меньше. Так что устроило бы только по сравнению с нынешним моим положением, но не при наличии выбора.

Анон, можно кое-что уточнить, чтобы понять какие пути можно посоветовать?
Извини, если на некоторые вопросы тыс уже отвечал.
1) у тебя есть свидетельство об окончании 9 классов? (в ПТУ ведь не могли взять просто с улицы)
2) сколько человек живут в твоём населённом пункте? Это областной город? районный?
3) у тебя в координацией движений рук - норм? С мелкой моторикой? С силой РуК?

#335 2025-04-19 09:48:16

Анон

Анон пишет:

1) у тебя есть свидетельство об окончании 9 классов? (в ПТУ ведь не могли взять просто с улицы)
2) сколько человек живут в твоём населённом пункте? Это областной город? районный?

Да, конечно!
1) и даже 11, но это филькина грамота. Я реально ничего не знаю из школьной программы.
2) много, с вакансиями проблем нет.
3) всё отлично с тем и с другим.

#336 2025-04-19 09:51:16

Анон

Анон пишет:

Да

Ну то есть ты завалил экзамен?
А почему?
Тебе было сложно и ты не понимал предмет? Ты пропускал занятия? Ты забил хуй и не готовился к нему?

#337 2025-04-19 10:06:35

Анон

Анон пишет:

Ну то есть ты завалил экзамен?
А почему?
Тебе было сложно и ты не понимал предмет? Ты пропускал занятия? Ты забил хуй и не готовился к нему?

У меня не было способностей.

#338 2025-04-19 10:10:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, конечно!
1) и даже 11, но это филькина грамота. Я реально ничего не знаю из школьной программы.
2) много, с вакансиями проблем нет.
3) всё отлично с тем и с другим.

По п.1  и по п. 3 - так отлично же!
А если хочешь не в продажи, а в созидательный труд...
А ты не хочешь посмотреть в сторону ПТУ и всяких курсов повышения квалификации с присвоением разряда?
У нас в городе точно есть такое для столяров и для поваров. С присвоением 3 разряда.
Наверняка и ещё что-то есть, я просто не искала. Эти периодически в глаза сами лезут...

И как раз за эти 3-7 месяцев учёбы можешь и попросить обратную связь от преподов, и потренироваться в мимикрии и навыках общения. А на выходе - сможешь искать работу по специальности.

#339 2025-04-19 10:17:01

Анон

Анон пишет:

У меня не было способностей.

Что это должно означать? Чтобы сдать экзамен, способности не нужны, достаточно зазубрить материал. Тем более, ты говоришь, это гуманитарное ПТУ, то есть, не требуется математический склад мышления и тому подобное.

#340 2025-04-19 10:33:58

Анон

Анон пишет:

Что это должно означать? Чтобы сдать экзамен, способности не нужны, достаточно зазубрить материал. Тем более, ты говоришь, это гуманитарное ПТУ, то есть, не требуется математический склад мышления и тому подобное.

Анон, тебе вся хронология событий нужна? В подробностях? Со всеми затрагиваемыми темами? Я могу рассказать, но суть от этого не изменится. Самое главное - я не жалею об этом, даже если исходить из того, что это единственное место, в которое меня могли взять.

И мне лично там действительно было сложно учиться - в основном потому, что одни преподаватели по своему предмету много рассказывали, но ничего не спрашивали, ставя ставя всем автоматы, а другие наоборот.

#341 2025-04-19 10:35:27

Анон

Ты бы хотел, чтобы я прокачалась и попыталась вернуться туда?

#342 2025-04-19 10:37:24

Анон

Я другой анон, но это действительно важно. Важно понять, чем ты отличаешься от большинства обычных людей. Как получилось, что ты не смог учиться по не самой сложной специальности.
Тогда можно будет понять, что с тобой не так вообще, чем ты отличаешься, есть ли смысл для тебя получать другую специальность.
Другие студенты ведь как-то справлялись, несмотря на то, что их спрашивали без объяснений. Что они делали по-другому? Сами учили по учебникам, у кого-то спрашивали, скидывались на взятки преподам?

#343 2025-04-19 10:37:24

Анон

Анон пишет:

Ты анон можешь пойти учиться куда угодно, если тебе время и деньги позволяют. Не повредило бы точно. Поскольку учеба дисциплинирует. Но я бы порекомендовал практичные профессии и те где поменьше с людьми общаться нужно.

#344 2025-04-19 10:37:32

Анон

Анон пишет:

Я от тебя ничего не хочу, я просто пытался понять, как ты умудряешься ничего не знать о событиях в своей жизни.

Но тебе вон выше посоветовали

Анон пишет:

А ты не хочешь посмотреть в сторону ПТУ и всяких курсов повышения квалификации с присвоением разряда?
У нас в городе точно есть такое для столяров и для поваров. С присвоением 3 разряда.
Наверняка и ещё что-то есть, я просто не искала. Эти периодически в глаза сами лезут...

И как раз за эти 3-7 месяцев учёбы можешь и попросить обратную связь от преподов, и потренироваться в мимикрии и навыках общения. А на выходе - сможешь искать работу по специальности.

#345 2025-04-19 10:40:12

Анон

И еще такой момент, в том числе, и с учебой. Судя по ответам, ты любишь писать о себе самоуничижительно, но никогда не признаешь конкретных проебов и не берешь на себя ответственность.
Все время пишешь, что ты ничтожество, что у тебя нет способностей, но ни разу не написал что-то вроде "я не выучил, я не спросил".
Это, само по себе, не очень хороший признак.

#346 2025-04-19 10:48:45

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но отвечу...
Кажется что тебе мог бы быть полезен опыт учёбы.
С попытками соответствовать требованиям разных преподов.
С общением, пусть иногда и вынужденно-некомфортным.
Может быть не всё получится с первого раза, продолжать пытаться.

#347 2025-04-19 10:49:33

Анон

Я думаю, у анона есть вариант: сходить к психиатру в каком-нибудь бесплатном медицинском центре по омс, и рассказать ему все, что ты говоришь здесь, попросить помощи. Психиатр задаст вопросы, а дальше скажет, что делать. Скорее всего, просто скорректирует фармой твои переживания.

#348 2025-04-19 10:51:07

Анон

Анон пишет:

Я от тебя ничего не хочу, я просто пытался понять, как ты умудряешься ничего не знать о событиях в своей жизни.

Потому что с документами ходила не я, а моя мама.
Впрочем, ей тоже могли ничего не объяснять и слать на весёлые буквы.

Анон пишет:

Я другой анон, но это действительно важно. Важно понять, чем ты отличаешься от большинства обычных людей. Как получилось, что ты не смог учиться по не самой сложной специальности.
Тогда можно будет понять, что с тобой не так вообще, чем ты отличаешься, есть ли смысл для тебя получать другую специальность.
Другие студенты ведь как-то справлялись, несмотря на то, что их спрашивали без объяснений. Что они делали по-другому? Сами учили по учебникам, у кого-то спрашивали, скидывались на взятки преподам?

Да, мне тоже хотелось бы знать, чем.
И как они справлялись, тоже. Может, там общий чат был, как на той работе. На взятки точно не скидывались, одна студентка жаловалась, что родители дают ей на содержание 300 рублей в неделю и вообще бросили (правда, она была отличницей и получала месячную стипендию 500 рублей, но этого тоже ни на какие взятки бы не хватило).

Анон пишет:

Ты анон можешь пойти учиться куда угодно, если тебе время и деньги позволяют. Не повредило бы точно. Поскольку учеба дисциплинирует. Но я бы порекомендовал практичные профессии и те где поменьше с людьми общаться нужно.

Главное, чтобы взяли хоть куда-то.

#349 2025-04-19 10:55:07

Анон

Анон пишет:

И еще такой момент, в том числе, и с учебой. Судя по ответам, ты любишь писать о себе самоуничижительно, но никогда не признаешь конкретных проебов и не берешь на себя ответственность.
Все время пишешь, что ты ничтожество, что у тебя нет способностей, но ни разу не написал что-то вроде "я не выучил, я не спросил".
Это, само по себе, не очень хороший признак.

Почему? Я честно пишу и про домашние истерики, и про то, что перепутала адрес места трудоустройства и приехала не туда. Т. е. те вещи, которые объективно нельзя делать. А когда чём-то не угодил, но не знаешь, чем, сложно назвать конкретику.

#350 2025-04-19 11:01:26

Анон

Анон пишет:

Да, мне тоже хотелось бы знать, чем.

Тогда попробуй ответить, как получилось, что ты не смог учиться. Ты выполнял задания, учил билеты, или что там у вас было? Ты мог не общаться с остальной группой, но ты же видел на экзамене, как они отвечали. Они знали, а ты не знал? Ты не нашел учебник, или запутался, или что произошло?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума