Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#301 2025-04-18 21:49:57

Анон

Re: Анон без работы[нытьё][вопли][проклятия][убить всех эйчаров][даком]

Анон пишет:

Так я это всё умела до 7 лет, и всё равно сочли уо.

КАК ТАК БЛЯТЬ?!! Я твой ровесник, умел всё то же самое при поступлении в первый класс, только складывать-вычитать умел в пределах 10 и меня запихнули, как сказали матери, в сильный класс! Что там твои любящие родители намутили, у меня уже волосы шевелятся!

#302 2025-04-18 22:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У любого человека есть генетически предрасположенные способности к интеллектуальному развитию. Даже при тяжелой умственной отсталости (!!!) мозг умеет формировать нейронные связи. А ты писать/читать научился, в ларьке сдачу считал, речь связная; значит, всё у тебя нормально со способностями к обучению.

Так я это всё умела до 7 лет, и всё равно сочли уо.

Даже лёгкая степень умственной отсталости (F70 по МКБ-10) исключает уверенное владение навыками письма и чтения в 7 лет. Встаёт вопрос: зачем вообще возникла необходимость вести на комиссию ребёнка, обладающего всеми этими навыками?
Если тебе реально поставили медицинский диагноз, это была ошибка. Осталось разобраться в её причине.
Вариант 1. Ты стеснялся, боялся, вёл себя диковато. Но тогда родители должны были объяснить "она у нас просто нежная и робкая, а так всё знает и умеет".
Вариант 2. Врачи были абсолютные долбоёбы, творящие зло. Но твоя мать сама врач, разобралась бы и пресекла.
Вариант 3, который тебе не понравится. Тебя назначили уо по желанию твоих родителей, решивших не пускать кровиночку в большой страшный мир.

Анон пишет:

Разве для взрослых требования не должны быть выше?

Требования выше для тех взрослых, кому дали развиться, социализироваться, познать мир. Кому разрешали ошибаться и продолжать.

#303 2025-04-18 22:27:58

Анон

Анон пишет:

Нет. Самостоятельность это навык, которому обучают. В норме родители прививают ребёнку: веру в собственную субъективность и в право на действие + терпимость к неопределённости + способность не панковать при ошибке.

То есть если ребёнка просто бросить на произвол судьбы, то никакой самостоятельности у него не разовьётся? Откуда тогда самостоятельность у подростков, которые курят и матерятся за гаражами?

Анон пишет:

Не приводи мнение твоих родителей как повсеместное.

А они, наоборот, считали, что так надо. Это остальные осуждали и родителей и детей: все нормальные люди в чёрном теле их держат, чтоб шёлковые были и приятные глазу, а эти нежничают! И в книгах было такое же отношение, и детских и взрослых.

Анон пишет:

... проебав тем самым и социализацию, и само образование (ты писал, что обучение на дому было организовано некачественно, без контроля знаний).

Я в принципе была против домашнего образования и считала, что могу учиться в школе, как все. Домашнее образование воспринимала как услугу, школьное - как испытание. Вообще не приходило в голову, что между ними есть что-то общее. А так, наверное, оно было качественным, учителя-то те же самые.

Анон пишет:

Почему ты приравниваешь отсутствие социальных навыков к простодушию и доброжелательности?
Если некий анон социализирован, но старается тебе помочь в этом треде, это он на самом деле недоброжелательный хитрец?
Вероятно, ты рационализируешь свою неприспособленность к жизни "я не умею быть социальным, потому что я подлинный".

Потому что мои знакомые дети-ровесники не были ни простодушными, ни доброжелательными. Аноны, вероятно, из другой среды.

Анон пишет:

Я спросил, желаешь ли ты такой судьбы гипотетическому ребёнку. А ты отвечаешь про родителей. Ты можешь вообще отделить себя от их мнений и желаний

Конечно, могу! Написала же, что не желаю. И никто не желает.

Анон пишет:

Вот твоя мать верит в культ раннего развития. Ты согласен, что раннее развитие помогает развить ребёнку некие качества эффективнее, чем обычным детям?

Нет, не верит. А я, наоборот, адепт этого культа. Будущее за ним, или наступит сингулярность и прогресс будут двигать роботы.

#304 2025-04-18 22:31:42

Анон

Анон пишет:

КАК ТАК БЛЯТЬ?!! Я твой ровесник, умел всё то же самое при поступлении в первый класс, только складывать-вычитать умел в пределах 10 и меня запихнули, как сказали матери, в сильный класс! Что там твои любящие родители намутили, у меня уже волосы шевелятся!

Ничего не намутили. Комиссия попросила пересказать сказку, которую я не знала.

Анон пишет:

Вариант 1. Ты стеснялся, боялся, вёл себя диковато. Но тогда родители должны были объяснить "она у нас просто нежная и робкая, а так всё знает и умеет".

Так и есть, но родители при этом не присутствовали. А так бы обязательно сказали, причём теми же словами.

#305 2025-04-18 22:34:22

Анон

Я, наверно, только деградировала со своих семи лет. Тогда меня, по крайней мере, пускали к детям.

#306 2025-04-18 22:42:48

Анон

Анон пишет:

Обычно после такого родители интересуются результатами прохождения ребенка и к следующему году его подтягивают, это не сверх задача. Так что если не намутили, значит забили

#307 2025-04-18 22:58:36

Анон

Анон пишет:

Обычно после такого родители интересуются результатами прохождения ребенка и к следующему году его подтягивают, это не сверх задача. Так что если не намутили, значит забили

Возможно. Но у меня такое чувство, что официальным структурам в принципе сложно что-либо доказать.
Вообще зачем на этом сосредоточиваться? Если отсутствие школьного образования имеет какие-то жуткие и суровые последствия, то важно лишь то, можно их исправить и как.
Если не имеет, то тем более без разницы.

#308 2025-04-18 23:08:50

Анон

Анон пишет:

То есть если ребёнка просто бросить на произвол судьбы

Бросить ребёнка на произвол судьбы это оставить в лесу.

Анон пишет:

Откуда тогда самостоятельность у подростков, которые курят и матерятся за гаражами?

Такое поведение (курение, мат, алкоголь, грубость по отношению к родителям и тд) выглядит некрасиво, но это частый и понятный спутник переходного возраста, когда подросток стремится отделиться от родителей, набивая всевозможные шишки. Само по себе это стремление (а не алкоголь и сопутствующие) способствует самостоятельности.
У тебя как проявился переходный возраст? Ты как бунтовал?

Анон пишет:

Это остальные осуждали и родителей и детей: все нормальные люди в чёрном теле их держат, чтоб шёлковые были и приятные глазу, а эти нежничают!

Крайности ненормальны: и в чёрном теле держать, и заботой душить.

Анон пишет:

считала, что могу учиться в школе, как все

И это правда. Ты пробовал настаивать?

Анон пишет:

А так, наверное, оно было качественным, учителя-то те же самые.

Если было качественным, должно было дать тебе какой-то нормальный уровень образования, привить любовь к учёбе. Как считаешь, получилось?

Анон пишет:

Потому что мои знакомые дети-ровесники не были ни простодушными, ни доброжелательными.

Те взрослые люди вокруг тебя, что проходят собеседования и социализированы, тоже лишены простодушия и доброжелательные?
И ты ушёл от ответа: считаешь ли ты свою уязвимость доказательством морального превосходства?

Анон пишет:

Написала же, что не желаю. И никто не желает.

Тогда, может, педагогическая модель, в которой тебя вырастили, нехороша?

Анон пишет:

А я, наоборот, адепт этого культа.

Почему? Ты интересуешься возрастной педагогикой?

Анон пишет:

Будущее за ним, или наступит сингулярность и прогресс будут двигать роботы.

Как раннее развитие помешает сингулярности и роботам?

Отредактировано (2025-04-18 23:29:18)

#309 2025-04-18 23:14:51

Анон

Анон пишет:

Оценивать интеллектуальное развитию по незнанию конкретной сказки это и есть "намутили".

Анон пишет:

Так и есть, но родители при этом не присутствовали. А так бы обязательно сказали, причём теми же словами.

Это ретроспективный кредит доверия родителям, чтобы не столкнуться с мыслью, что они могли промолчать, отказаться вмешаться или сами всё устроить.
Ты же им потом рассказал, что тебя завернули из-за сказки и это несправедливо? Как они отреагировали?

#310 2025-04-18 23:18:31

Анон

Анон пишет:

Если отсутствие школьного образования имеет какие-то жуткие и суровые последствия

Судя по тому, что ты пишешь - имеет, и это то самое отсутствие социализации. В коллективе себе подобных у детей, помимо получения психологических травм, прокачиваются представления об обществе и о себе в обществе. Ну там, условная Маша - двоечница, мама дружбу с ней не одобрит, зато у вас общие интересы, учимся или врать маме или подтягивать подругу по учёбе. Получаем навык либо пиздежа (что тоже не вредно), либо взаимопомощи, этакая прокачка персонажа. В твоём случае, первые левелы пропущены, отсюда, вероятно, многие из твоих психологических заморочек, которые обычно изживают годам  к 20. Тут уже нужен психотерапевт, или человек, который сможет сказать "анон, ты -нормальный", так чтобы ты ему поверил. Но психотерапевта найти будет проще. Кстати, а ты не пробовал вывалить свои переживания чатжпт? Его дурацкий оптимизм и бережность иногда неплохо мотивируют оттолкнуться от днища, по крайней мере, меня

#311 2025-04-18 23:22:01

Анон

Анон пишет:

Возможно. Но у меня такое чувство, что официальным структурам в принципе сложно что-либо доказать.

Ты переводишь разговор с темы родительской ответственности на абстрактный уровень недоверия к "официальным структурам". Ты вообще допускаешь, что твои родители могут быть в принципе виноваты в чём-то?

Анон пишет:

Если отсутствие школьного образования имеет какие-то жуткие и суровые последствия, то важно лишь то, можно их исправить и как.
Если не имеет, то тем более без разницы.

Ты конструируешь ложную дихотомию “либо последствия есть, и их можно исправить — тогда зачем прошлое?”, “либо последствий нет — и всё неважно”. Полностью исключаешь возможность того, что понимание прошлого и есть условие исправления.

#312 2025-04-18 23:22:54

Анон

Анон пишет:

У тебя как проявился пешеходный возраст? Ты как бунтовал?

Да никак. Орала и истерила я и до этого, а пить, курить и резать вены не хотелось, верила, что доживу до нормальной жизни.

Анон пишет:

Те взрослые люди вокруг тебя, что проходят собеседования и социализированы, тоже лишены простодушия и доброжелательные?

Разные! Но доброжелательных, которые росли в среде придурков и чувствовали себя как рыба в воде - нет. Есть бывшие изгои, которые потом быстро и без проблем влились в общество нормальных людей.

Анон пишет:

Тогда, может, педагогическая модель, в которой тебя вырастили, нехороша?

Конечно. Просто мало кто понимал в то время, почему она нехороша. Или понимали, но умалчивали, чтобы приосаниваться. А родителям просто не с чем было сравнивать, они оба дети войны и стремились дать "лучшее" в их понимании.

Анон пишет:

Почему? Ты интересуешься возрастной педагогикой?

Потому что я за эффективность и равенство. Чтобы высокий интеллект не был привилегией избранных, с которыми занимались с самого начала, а потом говорили, что это врождённое.

#313 2025-04-18 23:27:40

Анон

Анон пишет:

Это ретроспективный кредит доверия родителям, чтобы не столкнуться с мыслью, что они могли промолчать, отказаться вмешаться или сами всё устроить.
Ты же им потом рассказал, что тебя завернули из-за сказки и это несправедливо? Как они отреагировали?

Я им многократно всё это высказывала, у меня полжизни ушло на истерики. Так что теперь мне их жалко, да и какой смысл предъявлять претензии, если больше человек ничего подобного не сделает по объективным причинам.

#314 2025-04-18 23:30:55

Анон

Анон пишет:

они оба дети войны

...одну секундочку. Ты ребенок 90х. Я ребенок 90х. Моя мать - 60ого года рождения. То есть родила меня в 31. Чтобы быть ребенко войны, надо родиться хотя бы в 45ом. Твоей матери было 46 или больше?

#315 2025-04-18 23:32:06

Анон

Анон пишет:

Судя по тому, что ты пишешь - имеет, и это то самое отсутствие социализации. В коллективе себе подобных у детей, помимо получения психологических травм, прокачиваются представления об обществе и о себе в обществе. Ну там, условная Маша - двоечница, мама дружбу с ней не одобрит, зато у вас общие интересы, учимся или врать маме или подтягивать подругу по учёбе. Получаем навык либо пиздежа (что тоже не вредно), либо взаимопомощи, этакая прокачка персонажа. В твоём случае, первые левелы пропущены, отсюда, вероятно, многие из твоих психологических заморочек, которые обычно изживают годам  к 20. Тут уже нужен психотерапевт, или человек, который сможет сказать "анон, ты -нормальный", так чтобы ты ему поверил. Но психотерапевта найти будет проще. Кстати, а ты не пробовал вывалить свои переживания чатжпт? Его дурацкий оптимизм и бережность иногда неплохо мотивируют оттолкнуться от днища, по крайней мере, меня

Я могу сама писать в стиле чатжт. Себе даже легче, чем кому-то ещё. По-моему, это ничуть не хуже, чем обращаться к неживому.

#316 2025-04-18 23:36:18

Анон

Анон пишет:

...одну секундочку. Ты ребенок 90х. Я ребенок 90х. Моя мать - 60ого года рождения. То есть родила меня в 31. Чтобы быть ребенко войны, надо родиться хотя бы в 45ом. Твоей матери было 46 или больше?

Дети послевоенных времён. Я дура, я всё напутала.
Там всё равно по нашим временам - много жути и заброшенность, но при этом свобода и какая-никакая культура.

#317 2025-04-18 23:40:29

Анон

Анон пишет:

Там всё равно по нашим временам - много жути и заброшенность, но при этом свобода и какая-никакая культура.

Это у тебя какие годы свободы и культуры? Оттепель? Анон, это не сложный вопрос: сколько лет родителям?

#318 2025-04-18 23:44:48

Анон

Анон пишет:

Орала и истерила я и до этого

Я знал, что у тебя есть характер  :friends:

Анон пишет:

доживу до нормальной жизни.

Как ты представляешь нормальную жизнь?

Анон пишет:

Но доброжелательных, которые росли в среде придурков и чувствовали себя как рыба в воде - нет. Есть бывшие изгои, которые потом быстро и без проблем влились в общество нормальных людей

"Среда придурков" это кто? К какой среде принадлежат твои родители, твои друзья и люди, чьей жизнью тебе хотелось бы жить?

Анон пишет:

А родителям просто не с чем было сравнивать, они оба дети войны и стремились дать "лучшее" в их понимании.

Отдельно отмечу, что ты умеешь критиковать родителей уважительно.

Анон пишет:

Потому что я за эффективность и равенство. Чтобы высокий интеллект не был привилегией избранных, с которыми занимались с самого начала, а потом говорили, что это врождённое.

Думаю, твоя жажда справедливости и идеализм = поздняя компенсация твоего травматичного опыта неудач. И это правильно. Многие бы на твоём месте озлобились и просто желали бы всем зла.
Но! желая всем обладать равным интеллектом, ты отказываешься признать свой, поскольку он не подтвержден дипломом, работой или социальным успехом. Пока тебя волнует всеобщая справедливость, кто будет справедлив к тебе?

#319 2025-04-18 23:57:13

Анон

Читаю сейчас про проблемы трудоустройства людей с менталками. На бумаге (в ТК) всё гладко, права соблюдены, все запреты обоснованы, а в реальности - неописуемая жуть, на фоне которого даже мне жаловаться стыдно.

Вот пример с форума. Человека не берут на работу дворником - потому что у него высшее. По специальности, по которой он получал высшее и успешно до этого работал, больше работать нельзя из-за диагноза. Пенсию он не получает, потому что диагноз поставили, а инвалидность отказываются давать. До пенсии по старости далеко.
Не знаю, что бы я делала на его месте. Утешает лишь то, что та самая специальность сейчас очень прибыльная, так что, возможно, он успел скопить денег (но по ситуации понятно, что нет).
И такого много, к сожалению.

#320 2025-04-19 00:01:51

Анон

Анон пишет:

Это у тебя какие годы свободы и культуры? Оттепель? Анон, это не сложный вопрос: сколько лет родителям?

Оба из 50-х, свобода и культура в данном случае не в политическом смысле, а в бытовом.

#321 2025-04-19 00:07:50

Анон

Анон пишет:

Я знал, что у тебя есть характер  :friends:

Анон пишет:

Отдельно отмечу, что ты умеешь критиковать родителей уважительно.

Анон пишет:

Думаю, твоя жажда справедливости и идеализм = поздняя компенсация твоего травматичного опыта неудач. И это правильно. Многие бы на твоём месте озлобились и просто желали бы всем зла.
Но! желая всем обладать равным интеллектом, ты отказываешься признать свой, поскольку он не подтвержден дипломом, работой или социальным успехом. Пока тебя волнует всеобщая справедливость, кто будет справедлив к тебе?

Ооооо... Спасибо. Вот честно. Я тронута.

По остальному: "придурки" - однодворники, "нормальная жизнь" у меня уже есть, но далеко не полностью.

#322 2025-04-19 00:28:00

Анон

Анон пишет:

"придурки" - однодворники

То есть гулять тебя родители отпускали?

#323 2025-04-19 00:41:32

Анон

Анон пишет:

То есть гулять тебя родители отпускали?

Во двор всех отпускали. Дальше двора отпускать считалось родительским разгильдяйством, причём, насколько помню, для всех.

Просто с остальными родители никогда не гуляли и не играли во дворе, а у меня были прям организаторы (для меня и парочки нормальных соседских детей). Но попыткам травить это не помешало.

И да, я не только про своих личных придурков, но и про тех, рядом с которыми в детстве жили некоторые мои нынешние хорошие знакомые.

#324 2025-04-19 01:04:17

Анон

Подумалось тут спустя много лет, что, возможно, отпускать детей гулять со двора считалось разгильдяйством только в среде родственников и маминых подруг, т. е. изначально более культурной, тепличной и чадолюбивой среде, чем той, в которой обитали мои придурки. За ними родители не следили, значит, родителям было норм. Один двор, два мира.

#325 2025-04-19 06:05:31

Анон

Анон пишет:

да, в кружки водили до школы

Почему же потом перестали?

Анон пишет:

так, наверное, оно было качественным, учителя-то те же самые.

Если так, то почему тебя из ПТУ выгнали?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума