Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Потому что вот этот самый поиск жрёт время. Много времени
А тебе на что свободное время нужно, дела какие-то, хобби?
Я себя люблю
В чём это проявляется?
Так собеседуйся в айтишку на вакансии техподдержки
И клиент на том конце провода будет офигевать от "Простите, извините, у меня не получается вам помочь! Я глист, пойду утоплюсь, я напрасно живу на белом свете!"
Денег нет, не свои и обратно уже не выпрямит.
Боже, как жалко. А по страховке нельзя? Это ведь уже медицинская проблема.
Этого как раз здесь не говорят. Наоборот: заниматься собой очень похвально. Проблема в том, что вы не занимаетесь.
Просто некоторые люди или используют свое якобы желание что-то в себе исправить как отговорку, чтобы ничего другого больше не делать, либо занимаются только какой-то косвенно связанной с нужным им навыком или делом деятельностью, а потом переживают, что всё ещё не достигли цели. Ну так ее и нельзя достигнуть если, условно, мечтать о семье, но вместо того, чтобы знакомиться с людьми, 20 лет сидеть в четырех стенах и выбирать платье на свадьбу.
Она хотела длинные ноги и удлинила ноги, где же здесь отговорка? От побочных эффектов и неудачной операции никто не застрахован.
Я хочу работу и хожу на собеседования. Аноны сами говорят, что это единственный путь, а что в моём случае не получается, так надо понять, что бывают неисправимые люди, которых никуда не возьмут, и фиксить что-либо бесполезно. Кто меня упрекнёт, что я занимаюсь не тем. Тем более если работа - единственная ценность?
Не ходит она ни на какие рейвы. Посвятила жизнь тому загонам "какая я уродина, высокие презирают низких и колют иголками, меня все презирают из-за длины ног", деградировала в нечто агрессивное и дикое.
Хочешь себе такое будущее? Вот ты к нему идёшь.
Да ладно, всем нам свойственно комплексовать по тому или иному поводу. Это не отменяет активной жизни.
Это ведь уже медицинская проблема.
Паранойя и постоянные мысли "кто кого презирает и почему больше всего достоин презрения именно я" тоже медицинская проблема
надо понять, что бывают неисправимые люди, которых никуда не возьмут, и фиксить что-либо бесполезно
И какой же анон тебе это внушил?
работа - единственная ценность
И какой же анон тебе это внушил? - 2
Она хотела длинные ноги и удлинила ноги, где же здесь отговорка? От побочных эффектов и неудачной операции никто не застрахован.
Отговорка в том, что её это всё равно не устроило, она продолжила сидеть дома, нихуя не делать, не работать и мечтать о следующих операциях. Но родители ей больше денег не дают. Поэтому она уже более десяти лет разрывается между "жизнь говно, без операций всё не то и не так, бухаю" и "ну вот щас дадут снова денег и сделаю ещё операции, тогда все наладится". Ну и соответственно 1. Ничего не меняется и мечта не достигается (хотя могла бы уже за это время сто раз сама заработать на это). 2. Могла бы хотя бы ЖИТЬ все это время. Даже если не откладывать мечту удлинить ноги, то хотя бы на рейвы можно было ходить, общаться, дружить, отношения найти. А не год за годом откладывать это на потом, на день, когда будут все операции. Хотя уже понятно, что скорее всего этот день не наступит никогда.
Да ладно, всем нам свойственно комплексовать по тому или иному поводу. Это не отменяет активной жизни.
Она сидит дома годами, бухает, ничего не делает и ни с кем не общается кроме престарелых родителей. Даже увлечения свои никак не реализовывает, потому что ноги видите ли недостаточно длинные чтоб развлекаться. Супер активная жизнь, да.
Я хочу работу и хожу на собеседования. Аноны сами говорят, что это единственный путь
Да.
а что в моём случае не получается, так надо понять, что бывают неисправимые люди, которых никуда не возьмут, и фиксить что-либо бесполезно.
Нет.
Кто меня упрекнёт, что я занимаюсь не тем.
Кто угодно упрекнет в чем угодно. Шли нахер чужие мнения.
Тем более если работа - единственная ценность?
Для кого?
Работа важна, если хочешь работать и иметь свои деньги.
А тебе на что свободное время нужно, дела какие-то, хобби?
В смысле? Оно всем нужно.
В Работотреде (и других тредах) многие писали, что после 12-часового дня у них сил уже нет на что не остаётся, приходят домой и сразу ложатся. Значит, это норма, а не я такое бесполезное создание (со мной так же было на работе).
Но без работы я не человек вообще, никакая моя деятельность не ценна
А тебе предполагается аплодировать за производство какашек в туалете? Может, ты волонтёришь? Детей воспитываешь и потому не работаешь? Взял на себя быт пожилых родителей? Сдаётся мне, что нет. А за валяние на диване и поедание вареников хвалить тебя не будут, хоть ты и имеешь на это право.
В чём это проявляется?
Хвалю себя, верю в себя, тепло одеваюсь, хорошо питаюсь - минимум три раза в день, сплю каждую ночь, даже если обстоятельства не располагают, работу ищу не просто какую-нибудь, а удобную, даже в своей ситуации.
В смысле? Оно всем нужно.
Всем нужно на что-то. Ты на что свободное время тратишь?
В Работотреде (и других тредах) многие писали, что после 12-часового дня у них сил уже нет на что не остаётся, приходят домой и сразу ложатся. Значит, это норма
Это норма для того, кто 12 часов работает. Причем здесь актуальный ты?
Паранойя и постоянные мысли "кто кого презирает и почему больше всего достоин презрения именно я" тоже медицинская проблема
А есть вариант с этим смириться, а не думать, почему, и не надеяться это как-то исправить?
Анон пишет:Паранойя и постоянные мысли "кто кого презирает и почему больше всего достоин презрения именно я" тоже медицинская проблема
А есть вариант с этим смириться, а не думать, почему, и не надеяться это как-то исправить?
Зачем смиряться, не думать и не надеяться?
Паранойя сама собой не исчезнет, будет прогрессировать, изматывать, приводить к нервным срывам и приступам агрессии.
Анон пишет:В чём это проявляется?
Хвалю себя, верю в себя, тепло одеваюсь, хорошо питаюсь - минимум три раза в день, сплю каждую ночь, даже если обстоятельства не располагают, работу ищу не просто какую-нибудь, а удобную, даже в своей ситуации.
Дай угадаю, это родители тебе внушили, что ты больно себя любишь и жалеешь, в тепле и чистоте пристроен, а на самом деле ничтожная тварь, которой так повезло быть окружённому заботой?
Это норма для того, кто 12 часов работает. Причем здесь актуальный ты?
Я имею в виду, что моя утомляемость и медлительность в рамках нормы, и я в среднем успеваю столько же, сколько и другие. Или мне свои бытовые дела здесь записывать? Я не могу их делать и одновременно в блоге писать, я даже поесть сегодня не успеваю, о практическом уж не говорю.
Дай угадаю, это родители тебе внушили, что ты больно себя любишь и жалеешь, в тепле и чистоте пристроен, а на самом деле ничтожная тварь, которой так повезло быть окружённому заботой?
С точностью до наоборот, для них я дорогой человек, а для общества залюбленная корзинка.
Анон пишет:Это норма для того, кто 12 часов работает. Причем здесь актуальный ты?
Я имею в виду, что моя утомляемость и медлительность в рамках нормы, и я в среднем успеваю столько же, сколько и другие. Или мне свои бытовые дела здесь записывать? Я не могу их делать и одновременно в блоге писать, я даже поесть сегодня не успеваю, о практическом уж не говорю.
Тебя спросили, на что ты тратишь свободное время.
Анон пишет:Дай угадаю, это родители тебе внушили, что ты больно себя любишь и жалеешь, в тепле и чистоте пристроен, а на самом деле ничтожная тварь, которой так повезло быть окружённому заботой?
С точностью до наоборот, для них я дорогой человек
Поэтому тебе ни дали ни образования, ни опор для самостоятельной жизни?
Поэтому тебе ни дали ни образования, ни опор для самостоятельной жизни?
Это не родители дают образование, человек сам пробивается. И опоры себе строит.
Мои дали мне максимум того, что родитель может дать ребёнку: пожизненное содержание.
От Александры Трансер, которую выгоняют с рейвов под благовидными предлогами
Господи, какая грустная история.
Тебя спросили, на что ты тратишь свободное время.
На блог. Если смогу оторваться - напишу подробно обо всём сразу.
Это не родители дают образование
В школу записывают родители. Образовательную траекторию до 18 лет организуют родители. Учат ценить себя как личность тоже родители.