Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-11 11:32:49

Анон

"Первый отдел"

*здесь мог быть эпиграф*

А что больше всего по душе тебе, анон?

1. Сюжет, конечно! Детективно-процедуральный.(голосов 6 [28.57%])

28.57%

2. Сюжет, конечно! Про мужскую дружбу.(голосов 14 [66.67%])

66.67%

3. Судьбы семей и персонажей, главных и односерийных(голосов 1 [4.76%])

4.76%

4. Душевность и ирония Шибанова(голосов 6 [28.57%])

28.57%

5. Красота и аристократичность Брагина(голосов 8 [38.1%])

38.1%

6. Ранний Рожков, поздний Ухватов и посмеяться(голосов 1 [4.76%])

4.76%

7. Тот факт, что вы наконец-то съехали из треда сериалов!(голосов 6 [28.57%])

28.57%

Всего голосов: 21

Гости не могут голосовать

#176 2025-04-27 00:28:50

Анон

Re: "Первый отдел"

Ещё немного про нейросеть.

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-27 00:44:17)

#177 2025-04-27 09:27:37

Анон

Анон пишет:

Даже взять следователя Звонареву. Киньте в меня камень, но у них с самого знакомства есть тонкий, никуда не идущий, но чёткий флирт.

Хм, мне казалось, что односторонний...

#178 2025-04-27 13:19:17

Анон

Брагин в ответ на попытку Миши потрогать его лоб, когда сказал, что не может отпустить Комарова как невиновного: хмурится, уклоняется.

Брагин в ответ на попытку Миши потрогать его лоб, когда пересказал планы Тани на свадьбу и трёх детей: стоит довольный.

#179 2025-04-27 21:03:13

Анон

Анон пишет:

Но я тут подумала, что и Петьку он мог убить из-за... сублимации, что ли. На САМОГО рука пока не поднималась, а тут чел, к которому и личный мотив накручивается, и в контакте он с САМИМ, чем не объект для репетиции.

ОЙ
Там Игнатьев предположил связь между Лемешевой и Борисовым, Миша ответил, что постоянной девчонки у Петьки не было... и тут Игнатьев отметил сходство.
Надо бы ещё повсматриваться, вдруг Борисов под командира активно косил.

Скрытый текст

#180 2025-04-28 05:29:14

Анон

Поздравляю нас с переездом вот такой чудесной проходочкой.  :heart:

картинка с проходочкой

#181 2025-04-28 07:50:08

Анон

Похоронная проходочка?))

#182 2025-04-28 08:43:17

Анон

Попался рилс "Бегите, глупцы"  :lol:
https://www.instagram.com/reel/DHK3jD3M5rG/
Звонарёва такая Мише: "я вам не Мариночка 😑😤", а потом "Юрий Иванович ☺️ доброе утро 🥰".

Но вот момент, когда Миша при виде собак расставляет руки... интересно, это было "служить, защищать", рефлекс спасать всех вокруг, или он всё-таки конкретно Юру оберегает?
Да и Юра, когда вроде и боится, и позволяет себя заслонять, но этот жест с касанием к плечу Шибанова тоже такой заботой отдаёт...

#183 2025-04-28 10:08:13

Анон

Анон пишет:

Поздравляю нас с переездом вот такой чудесной проходочкой. 

Красавцы наши брутальные  :heart:

#184 2025-04-28 10:25:13

Анон

Я ещё до, видимо, какого-то финта ушами с Рожковым после суда не досмотрела (отвлеклась на другое, теперь надо вспомнить где остановилась в третьем сезоне), но мне он уже заранее не нравится. :smoke:

#185 2025-04-28 10:58:49

Анон

Анон пишет:

после суда не досмотрела (отвлеклась на другое, теперь надо вспомнить где остановилась в третьем сезоне)

В третьем —

Скрытый текст

А тебе он в какой момент не нравится? В четвёртом, когда

Скрытый текст

#186 2025-04-28 14:28:34

Анон

Я тут начал во втором и первом сезонах подмечать высокомерность Брагина по отношению к Мише в некоторых диалогах. Аж царапает немного.

Убедился, что Большая Ссора в четвёртом сезоне случилась из-за того, что Мише из-за всего контекста было не до пропускания шпилек мимо ушей.

И, естественно, сам Брагин немного сместился по шкале от "скоро напишут нимб и крылья" к антигерою.

#187 2025-04-28 21:29:20

Анон

Пересматриваю маньяка с шилом. Арка Радулова навевает тоску, но диалог про водителя с той сторис (где Жарков и Колесников пытались записывать переозвучку в одной студии, "как Румянцева и Папанов", но только переглядывались и пробивались на ха-ха) порадовал.

Отметила, что первое появление борзого Жоры, положившего ноги на стол Шибанова, и первое появление борзой Лены, хамящей Игнатьеву, пришлись на одну и ту же двухсерийку.

#188 Вчера 12:28:01

Анон

Вчера в очередной раз пересмотрела сцену "Господи, сделай так, чтоб этот козёл застрелился".
Пожалела, что в русскоязычной среде мужчин с оленями сравнивать плохо. Потому что он же грациозный и прыгучий, как лань, но сильный. И высокомаральный, ага.
А Шибанову из животных ассоциаций, наверное, медоед подойдёт. Или росомаха.

#189 Вчера 12:39:22

Анон

Какие интересеые вещи в интервью попадаются... вот я это ни за что бы не просёк.

Вы говорили, что, когда снимались в сериале «Первый отдел», для создания своего героя Юрия Брагина вдохновлялись Шерлоком Холмсом. А был какой-то ориентир при работе над образом Соболева?

Ориентиром был мой прекрасный хороший друг, с которым я играю в «Первом отделе», Сергей Жарков. Я его сделал прототипом своего персонажа.

Почему именно его?

Мне кажется, что он должен быть таким. Честно говоря, когда меня утверждали на первый сезон «Тверской», я сначала отказался, потому что считал, что это совсем не про меня. Где сибиряк, человек, который служил в СОБРе, и где я? Но продюсерам казалось, что именно я должен сыграть Соболева. Это такая компиляция человека, который был бы начитанным, образованным и культурным, но в то же время мог бы и по роже съездить. (Улыбается.)

Но надо признать, что-то от бибисишного Шерлока в Брагине есть 😁

#190 Вчера 15:58:08

Анон

Анон пишет:

Я тут начал во втором и первом сезонах подмечать высокомерность Брагина по отношению к Мише в некоторых диалогах. Аж царапает немного.

Серьёзно, а можешь пример привести? А то я навскидку вообще такого не помню.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума