Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-11 11:32:49

Анон

"Первый отдел"

*здесь мог быть эпиграф*

А что больше всего по душе тебе, анон?

1. Сюжет, конечно! Детективно-процедуральный.(голосов 6 [28.57%])

28.57%

2. Сюжет, конечно! Про мужскую дружбу.(голосов 14 [66.67%])

66.67%

3. Судьбы семей и персонажей, главных и односерийных(голосов 1 [4.76%])

4.76%

4. Душевность и ирония Шибанова(голосов 6 [28.57%])

28.57%

5. Красота и аристократичность Брагина(голосов 8 [38.1%])

38.1%

6. Ранний Рожков, поздний Ухватов и посмеяться(голосов 1 [4.76%])

4.76%

7. Тот факт, что вы наконец-то съехали из треда сериалов!(голосов 6 [28.57%])

28.57%

Всего голосов: 21

Гости не могут голосовать

#3 2025-04-11 16:56:55

Анон

Re: "Первый отдел"

Анон пишет:

Оно вообще софтовое абсолютно, но там нема толкового сюжета. Если хочешь чего-то мягонького, фонового и непридирчив к мелочам, то тебе зайдет. Там душная линия с женой ГГ, от которой он постоянно уходит на работу и такой по худшим шаблонам сюжет про разрушение брака. В арочную композицию сценарист пытался, но вышло такое себе, чаще одно дело занимает две серии, а сквозных линий внятных нету. Есть забавный броманс с коллегой типа "ГГ-дама в беде и коллега бравый гусар, разгоняющий обидчиков кулаками и крепким хуем".

Возможно, это должно быть шапкой  =D
один из анонов, которому это описание продало сериал

#4 2025-04-11 17:13:10

Анон

Я втюрилась в этот сериал с первых же кадров. Во-первых, когда показали Брагина крупным планом, я умир от этого благородного лица с острыми скулами, чёрными вихрами и голубыми огромными глазами. Сейчас, кстати, думается, что глаза у него всё-таки не голубые, а зелёные.
А дальше бум-бам, затмение, и я проглотила все три сезона как-то одним махом, умирая уже от броманса. И потом год мучилась в ожидании четвёртого.
Не могу как люблю этот ментовской НТВшный сериал  :lol:

#5 2025-04-11 17:52:11

Анон

Анон пишет:

я умир от этого благородного лица с острыми скулами, чёрными вихрами и голубыми огромными глазами.

Глаза умопомрачительные! Ещё одна причина многократно пересматривать "Миша, НЕТ" из серии про ДР Макса 🥰
И согласен, что ближе к зелёным.

#6 2025-04-12 07:25:26

Анон

— Ты лука положи, вкуснее будет.
— Какой тебе лук, иди вон... сыр порежь.
— Это... чё-то я водочки не вижу.
— Какой тебе водочки

https://vm.tiktok.com/ZMBVWHXFX/

Милейшие диалоги  =D

#7 2025-04-12 08:12:15

Анон

Оставлю восторги ещё и здесь.

Анон пишет:

О ГОСПОДИ
ЭТО ВЕЛИКОЛЕПНО
Я НЕ ОЖИДАЛА ТАКОГО ОТ СЕРИАЛА С НТВ

Короче, опять без спойлеров про "Первый отдел".
Дружеские посиделки. Речь совсем случайно заходит про коньки, и Шибанов припоминает Брагину, что тот, экстремал несчастный, на коньках катался, упал и всё лицо себе жутко расквасил.

Почему это великолепно? Потому что то ли перед сьёмками этого сезона, то ли когда снимали предыдущий, упал на коньках и сломал скулу актёр, Брагина играющий.

Анон пишет:

Сейчас расследование зашло в приют для животных, где ГГ дропнул фразу "В детстве каждый мечтает о собаке", причём "Каждый мечтает о собаке" — это тоже название фильма.

Сейчас меня больше всего беспокоит вопрос, сколько офигенских пасхалочек я упускаю из-за того, что не знаю биографии и фильмографии других актёров. И сюжеты других сериалов.

А ещё Комаров в какой-то момент на Шибанова обиделся и назвал его дельфином с ушами  =D

#8 2025-04-12 10:02:27

Анон

https://www.instagram.com/reel/DHq0jwSMd_f/

Юра так сказал это "вкусный, крепкий", что я его теперь буду хэдканонить с лавандовым рафом или карамельным латте...

Хотя и помню сцену про сливки из "Преступной небрежности".

#9 2025-04-12 18:58:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вы считаете, какой процент вины/ответственности на правдорубе за случившийся пиздец?

Никакого, если он сознательно не убеждал жертву так поступить.

Это из треда опросов. Очень хотелось ворваться с комментарием "Это же «Простое дело», всем смотреть"  =D

#10 2025-04-12 19:00:14

Анон

Анон пишет:

Про мужскую дружбу.(голосов 9 [90%])

Анон пишет:

Всего голосов: 10

И почему я не удивляюсь  :lol:

#11 2025-04-12 19:18:58

Анон

Я тыкнула в мужскую дружбу, но что-то я не уверена, что это дружба :please:

#12 2025-04-12 19:59:18

Анон

Брагин очень красивый, просто классическая статуя, но как же мне нравится Шибанов  :love:
Такой он живой, кипучий, весёлый и обаятельный! И при этом надёжный и основательный  :heart:
Но идеально, конечно, парой

#13 2025-04-12 20:09:51

Анон

Анон пишет:

Брагин очень красивый, просто классическая статуя, но как же мне нравится Шибанов

Жму руку, анон!

#14 2025-04-13 08:51:42

Анон

Оказывается, ПО сливают на Ютуб под названиями "Жёсткая работа" и "Железные парни"  =D
Нет, я понимаю, что НТВ показывает очень много рекламы, но разве Иви очень дорогой?

#15 2025-04-13 09:23:56

Анон

Конфешн тайм: я начал смотреть после обсуждений в треде сериалов, поэтому некоторое время считал, что агентша, с которой почему-то бесятся аноны — это Смерть из второго сезона.
А потом косо смотрел на психологиню.

#16 2025-04-13 19:13:26

Анон

Я тут начал "Матрёшку" из-за Ивана Сергеевича (неземная красота красоты в этом образе)... и меня сильно отвлекает тот факт, что отца одной из главных героинь играет психолух, который со скрытыми мотивами  =D
Генерал Колесников в роли (как я пока понял) генерала Матвеева, Антоша Рожков прямо на обложке первой серии, Вадим Мальцев в роли дядюшки и работающий в КГБ маньяк с шилом (ну, помните, которого жена изводила) не отвлекают, но радуют.

#17 2025-04-13 19:56:48

Анон

Анон пишет:

Я тут начал "Матрёшку" из-за Ивана Сергеевича (неземная красота красоты в этом образе)... и меня сильно отвлекает тот факт, что отца одной из главных героинь играет психолух, который со скрытыми мотивами  =D
Генерал Колесников в роли (как я пока понял) генерала Матвеева, Антоша Рожков прямо на обложке первой серии, Вадим Мальцев в роли дядюшки и работающий в КГБ маньяк с шилом (ну, помните, которого жена изводила) не отвлекают, но радуют.

Актерская коммуналка. =D
Мой маршрут движения Союз спасения - Первый Отдел - Тверская. И песни Вертинского в исполнении Ивана Колесникова для настроения.

#18 2025-04-13 20:05:35

Анон

Анон пишет:

И песни Вертинского в исполнении Ивана Колесникова для настроения.

О ДА
Актёрские моменты в "Марлен" просто  :heart:

#19 2025-04-13 21:53:09

Анон

https://www.instagram.com/reel/DHLxHG6N3Jn/

А это чудо с интервью видели? Небольшие разногласия о том, нужно ли в кино отыгрывать удары со звуком  :)

#20 2025-04-13 23:42:01

Анон

Я в треде сериалов не сижу, к вам из любопытства зашла.
Погуглила, что за сериал такой, и выпал вот этот мужчина в форме

Скрытый текст

Бог мой! У вас там кто-нибудь следит за сюжетом вообще?  :awe:  :wankerboy:

#21 2025-04-14 07:34:42

Анон

Анон пишет:

Бог мой! У вас там кто-нибудь следит за сюжетом вообще?

Добро пожаловать в клуб  =D
Я вот слежу, но иногда выпадаю.
Пример сюжета: https://www.instagram.com/reel/DGue10zo-Jl/

#22 2025-04-14 09:47:03

Анон

Анон пишет:

Бог мой! У вас там кто-нибудь следит за сюжетом вообще?   

Я все четыре сезона просто сижу и любуюсь красивущим Ванечкой Колесниковыым. Ну и за влюблёнными взглядами, которыми он обменивается все четыре сезона с Мишей, конечно же

Скрытый текст

#23 2025-04-14 11:04:40

Анон

Анон пишет:

Мой маршрут движения Союз спасения - Первый Отдел - Тверская.

А со мной когда-то случилось "Движение вверх". Точнее, обзор Бэда, после которого я решила, что хочу всё это видеть целиком и обсуждать с девчонками, которым высокие, статные, красивые актёры в шортах и шутки про страусов важнее, чем противостояние государств и перевирание хронологии.
Тогда больше заинтересовал Машков и его отношения совместные работы с Мироновым, но анонсы "Союза спасения" и "Отдела" взгляд цепляли.

#24 2025-04-14 14:13:52

Анон

Полазил по соцсетям актёров.
Обратил внимание, что Ухватов относится к пунктуации с большим уважением, чем Брагин  ;D

#25 2025-04-14 19:49:47

Анон

Не смогла найти Ухватова (то есть, конечно, Александра Разбаша) в сети.
Не дайте умереть от любопытства.

Кстати, красивое из нового Разящего меча в Архиве Колесникова уже все видели?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума