Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-11 11:32:49

Анон

"Первый отдел"

*здесь мог быть эпиграф*

А что больше всего по душе тебе, анон?

1. Сюжет, конечно! Детективно-процедуральный.(голосов 6 [28.57%])

28.57%

2. Сюжет, конечно! Про мужскую дружбу.(голосов 14 [66.67%])

66.67%

3. Судьбы семей и персонажей, главных и односерийных(голосов 1 [4.76%])

4.76%

4. Душевность и ирония Шибанова(голосов 6 [28.57%])

28.57%

5. Красота и аристократичность Брагина(голосов 8 [38.1%])

38.1%

6. Ранний Рожков, поздний Ухватов и посмеяться(голосов 1 [4.76%])

4.76%

7. Тот факт, что вы наконец-то съехали из треда сериалов!(голосов 6 [28.57%])

28.57%

Всего голосов: 21

Гости не могут голосовать

#151 2025-04-25 05:26:08

Анон

Re: "Первый отдел"

Анон пишет:

Кстати, анон, который больше всего недоволен наличием в сюжете "Лены курильщика", ты из поклонников СергейАнатольича и его фильмографии будешь?

Это я писала так, и до этого не раз бомбила на неё. Но нет, тот другой анон)
Вообще я мрачно надеюсь, что раз актрису стали активно продвигать, вон и в Голосе она уже участвует, может, времени не хватит на съёмки и её шпионскую линию уже свернут как можно быстрее  :please: И вернёмся к реалистичным героям, Мишке можно какую-нибудь бабу-следачку подогнать, например, если так надо любовную линию дать

#152 2025-04-25 11:37:04

Анон

Анон пишет:

Меня это так умилило в своё время: следаки по людям особо не стреляют, Юра больше думает, чем догоняет, вообще непривычный.

Как мне понравился момент из первого сезона, где Миша Юре приказал спрятаться за машину и сидеть, когда началась стрельба. И послушный Юра сел и сидел  :please:

#153 2025-04-25 12:58:13

Анон

Анон пишет:

где Миша Юре приказал спрятаться за машину и сидеть, когда началась стрельба. И послушный Юра сел и сидел   :please:

И Миша аж сам удивился  :heart:
И в четвёртом в "Восьмой пуле" прекрасный момент "зачем мне пистолет, если с тобой мне ничего не угрожает".

#154 2025-04-25 19:06:20

Анон

Зато в серии "Бог" во втором сезоне, когда они за браконьером гнались, Миша сказал Брагину оставаться на месте.
И Брагин: - Ага, сейчас.  =D

#155 2025-04-25 20:16:12

Анон

И правильно сделал! Одно дело московская парковка и вроде как один придурок, которого наверняка видно на паре камер, а тут лес в области и бог весть сколько врагов, и если убежит, то уже его фиг найдёшь...

#156 2025-04-25 21:23:33

Анон

Решил попересматривать 2х10.

Оказалось, это та самая серия, где Антон должен был строго крикнуть "откройте, полиция!"  =D
"Я даже знаю, как эту неувязочку ЗОВУТ"  :lol:

Потом я скриншотил руки Брагина. Чтобы порассматривать почерк.

местами с картинками

#157 2025-04-26 09:36:33

Анон

Пересмотрела вчера 21-22 из 4 сезона "Ограниченное пространство" - Брагин и Шибанов на острове.

Поняла, чем мне она очень нравится

почему именно и некоторые замечания по 3 и 4 сезонам

#158 2025-04-26 10:00:32

Анон

Анон пишет:

ЗЫ. В то, что Брагин никогда не изменял жене - верю. А вот в то, что и в мыслях никогда не изменял - нет.

Конечно) Даже взять следователя Звонареву. Киньте в меня камень, но у них с самого знакомства есть тонкий, никуда не идущий, но чёткий флирт. И, как по мне, химии даже больше, чем у Юры с Верой

#159 2025-04-26 10:14:59

Анон

Анон пишет:

женщин в серии нет.

А как же паспортистка?  =D
Сначала удивилась, почему это плюс, но без мелодрамы и правда легче дышится))

Из детективной линии мне ещё очень понравился допрос, когда Миша наигранно просит Юру не избивать подозреваемого в мясо... потому что сам этим займётся =D ; как Юра не шелохнулся после удара черпаком по столу; как Миша впнул пристава в каморку...

На сцену с молитвой можно молиться. И на Юру, влетевшего в кадр пущенной стрелой, лесным оленем ❤️

Анон пишет:

Так что тут или Тумаркин скоро вырастит своему персонажу нимб и крылья,

Не исключено, но мне и так показалось, что лукавит. Слишком резко отреагировал. По-моему, даже резче, чем на "если Вера вдруг умрёт", и больше огрызался перед ответом.
Или даже не на сам вопрос про измену, но фраза про чемодан без ручки задела...

#160 2025-04-26 10:53:00

Анон

А вдруг Таня прицепилась к Мише по наводке Лены? Той хотелось бы, чтобы он перестал быть ею одержимой; Тане не помешает телохранитель.

Что Брагин поддержал переезд — это, конечно, вынос мозга. Но если агентша его убедила, что так лучше для Шибанова — хоть какое-то объяснение.

Только я не помню моментов, когда зритель знал о "хитрых планах" намного меньше, чем Брагин. Вот на острове, когда приплыл участковый, прямым текстом не заявлено, что Миша в засаде, хотя можно догадаться. В серии с гипнотизёром ситуация похожая. В финале третьего сезона Юрий Иванович берёт и проговаривает всё, что понял, Боброву, чтобы разжевать происходящее для зрителей.

Комаров, опять же, ведёт себя как шиппер несчастный. Хотя про психологиню зудел, мол, может, хоть сейчас начнёшь головой думать. По-моему, это был Комаров...

#161 2025-04-26 12:49:43

Анон

С женщинами в ПО вообще странная ситуация.

Я совершенно не против не женских персонажей в детективных сериалах, не любовных линий, но при соблюдением некоторых условий:
1. внятно прописанная мотивация персонажа и, соответственно, логично исходящие из этой мотивации поступки и поведение персонажа в диалогах;
2. игра исполнительниц - игра актрисы должна быть верибельной;
3. и так как речь именно о детективном сериале, то все-таки на первом месте должна быть детективная интрига - расследование преступления, а не мелодрама.

Если говорить именно о ПО,

подробнее о женских персонажах, присутствует не всегда позитивное личное мнение анона, но и позитивное тоже есть

Отредактировано (2025-04-26 13:09:39)

#162 2025-04-26 14:29:46

Анон

О, я тоже вдову с адвокатом запомнил, потому что её на рилсы разобрали))
Ещё Смерть из первой половины второго сезона, жену вертолётчика (потом в "Тверской" думала, откуда лицо знакомо).

Скрытый текст

Отредактировано (2025-04-26 14:34:49)

#163 2025-04-26 14:43:42

Анон

Анон пишет:

Совсем плохо - Ксюша, дочь Брагина

Детей Брагиным, конечно, очень неудачно подобрали. Девочка просто не актриса, а Макс такой коротышка на фоне высоких статных родителей

#164 2025-04-26 14:44:15

Анон

Анон пишет:

Мишке можно какую-нибудь бабу-следачку подогнать, например, если так надо любовную линию дать

...и будет тогда, как в "Хаусе" про Уилсона и Эмбер: тебе нравится, что она вероломная, не думает о последствиях, что может нахамить... о господи, ты спишь со мной!

#165 2025-04-26 14:50:51

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст
про Настю и ксиву
Анон пишет:

есть в Юрии Ивановиче какая-то очаровательная мягкость.

Есть. И жесткий стержень внутри тоже есть. Причем они так интересно иногда меняются внутрь/наружу.
Если добавить еще вот эту улыбку кривоватую, вообще взрывоопасная смесь.

#166 2025-04-26 15:51:13

Анон

Анон пишет:

про Настю и ксиву

Ладно, такой подход мне нравится) Но всё равно героиню за поступок осуждаю. Ну он же под прикрытием был, вот и соврал.

Анон пишет:

И жесткий стержень внутри тоже есть.

Да, красиво. Правда, вспоминается сторис со съёмок, которая "разъярённый мишка гамми"))

#167 2025-04-26 16:02:53

Анон

Анончики, надеюсь нормальный вопрос, а есть реки на годные фички по ПО?  :please:  я просто рандомно тыкнулся, не очень попалось, но хочется верить что-то хорошее должно быть

#168 2025-04-26 16:19:24

Анон

Я просматривал низкий рейтинг на АО3.

"Спросите Игнатьева" понравился фокалом и сюжетом, но когда перечитывал — спотыкался об авторскую пунктуацию.

Кофешоп!АУ про луковый багет тоже принёс положительные эмоции. А благодаря упоминанию другого пейринга я запомнил фамилию высокого опера в очках))

Что-то вроде "Чего это стоило" — поцелуи я пропускал, но дженовые домыслы автора к пилотной двухсерийке в самое сердце. Перечитывать и пересматривать.

"Три раза, когда Мише сказали, что Юра красивый, и один, когда он сам это понял" — концепт понравился, но последняя часть то ли показалась суматошной, то ли меня что-то отвлекло и я просто не дочитывал.

#169 2025-04-26 16:37:37

Анон

Да тут фиков-то не так, чтобы уж много, хватит просмотреть все за короткое время. К тому же все миники в подавляющем большинстве случаев.
И в большинстве случаев хорошие работы все.

Если что, на АО3 залогинься, есть несколько прекрасных работ, которые видны только зареганным.

Отредактировано (2025-04-26 16:38:21)

#170 2025-04-26 20:25:22

Анон

Мне мало анонов, поэтому про ПО беседую ещё и с нейросетями.

Скрытый текст

#171 2025-04-26 20:42:05

Анон

Анон пишет:

Анончики, надеюсь нормальный вопрос, а есть реки на годные фички по ПО?  :please:  я просто рандомно тыкнулся, не очень попалось, но хочется верить что-то хорошее должно быть

Рекомендую еще С чувством и долгом мы жить будем долго.
Это, конечно, ау, в котором Брагин - вампир, а Шибанов - оборотень, но кроме некоторых сверхспособностей и отсутствия Веры все остальное точно по канону в духе первого сезона. Читать можно и как броманс, и как очень слоуберн-преслеш. Даже никаких поцелуев нет. ;)

#172 2025-04-26 21:44:15

Анон

Анон пишет:

Мне мало анонов, поэтому про ПО беседую ещё и с нейросетями.

Скрытый текст

Тоже есть настроение пообсуждать. Недавно пересматривала 01.04, и возникли вопросы.

вопросы и спойлеры

#173 2025-04-26 22:13:19

Анон

Начала пересматривать первую часть "Тарантула" (4х15), но не про побег с этапирования, а про дознавательницу.

В первый раз показалась слишком крутой Мэри-Сьёй, на этот прям нравится.

В свете развязки арки примечательно, что фигура-в-капюшоне наблюдает за диалогом, в котором с ней нахально флиртует... оперативник, патрульный? Главный среди тех, кто упаковывал шпану в машину. Мне стыдно, что я смотрю процедуралы и всё равно не разбираюсь.

Перед этим в более поздней серии услышала реплику Игнатьева, что

Скрытый текст

А вообще-то я хотела пересмотреть сцену "как пить дать, про пончики забудет".

#174 2025-04-26 22:18:00

Анон

Анон пишет:

Недавно пересматривала 01.04, и возникли вопросы.

1. Получается, настолько.

Скрытый текст

#175 2025-04-26 23:12:45

Анон

А ещё меня сильно умиляет, что у Юры на Киа номера А-АМ, а у Миши — КУС(ь).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума