Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
*здесь мог быть эпиграф*
Гости не могут голосовать
Кстати, анон, который больше всего недоволен наличием в сюжете "Лены курильщика", ты из поклонников СергейАнатольича и его фильмографии будешь?
Это я писала так, и до этого не раз бомбила на неё. Но нет, тот другой анон)
Вообще я мрачно надеюсь, что раз актрису стали активно продвигать, вон и в Голосе она уже участвует, может, времени не хватит на съёмки и её шпионскую линию уже свернут как можно быстрее И вернёмся к реалистичным героям, Мишке можно какую-нибудь бабу-следачку подогнать, например, если так надо любовную линию дать
Меня это так умилило в своё время: следаки по людям особо не стреляют, Юра больше думает, чем догоняет, вообще непривычный.
Как мне понравился момент из первого сезона, где Миша Юре приказал спрятаться за машину и сидеть, когда началась стрельба. И послушный Юра сел и сидел
где Миша Юре приказал спрятаться за машину и сидеть, когда началась стрельба. И послушный Юра сел и сидел
И Миша аж сам удивился
И в четвёртом в "Восьмой пуле" прекрасный момент "зачем мне пистолет, если с тобой мне ничего не угрожает".
Зато в серии "Бог" во втором сезоне, когда они за браконьером гнались, Миша сказал Брагину оставаться на месте.
И Брагин: - Ага, сейчас.
И правильно сделал! Одно дело московская парковка и вроде как один придурок, которого наверняка видно на паре камер, а тут лес в области и бог весть сколько врагов, и если убежит, то уже его фиг найдёшь...
Решил попересматривать 2х10.
Оказалось, это та самая серия, где Антон должен был строго крикнуть "откройте, полиция!"
"Я даже знаю, как эту неувязочку ЗОВУТ"
Потом я скриншотил руки Брагина. Чтобы порассматривать почерк.
Пересмотрела вчера 21-22 из 4 сезона "Ограниченное пространство" - Брагин и Шибанов на острове.
Поняла, чем мне она очень нравится
ЗЫ. В то, что Брагин никогда не изменял жене - верю. А вот в то, что и в мыслях никогда не изменял - нет.
Конечно) Даже взять следователя Звонареву. Киньте в меня камень, но у них с самого знакомства есть тонкий, никуда не идущий, но чёткий флирт. И, как по мне, химии даже больше, чем у Юры с Верой
женщин в серии нет.
А как же паспортистка?
Сначала удивилась, почему это плюс, но без мелодрамы и правда легче дышится))
Из детективной линии мне ещё очень понравился допрос, когда Миша наигранно просит Юру не избивать подозреваемого в мясо... потому что сам этим займётся ; как Юра не шелохнулся после удара черпаком по столу; как Миша впнул пристава в каморку...
На сцену с молитвой можно молиться. И на Юру, влетевшего в кадр пущенной стрелой, лесным оленем ❤️
Так что тут или Тумаркин скоро вырастит своему персонажу нимб и крылья,
Не исключено, но мне и так показалось, что лукавит. Слишком резко отреагировал. По-моему, даже резче, чем на "если Вера вдруг умрёт", и больше огрызался перед ответом.
Или даже не на сам вопрос про измену, но фраза про чемодан без ручки задела...
А вдруг Таня прицепилась к Мише по наводке Лены? Той хотелось бы, чтобы он перестал быть ею одержимой; Тане не помешает телохранитель.
Что Брагин поддержал переезд — это, конечно, вынос мозга. Но если агентша его убедила, что так лучше для Шибанова — хоть какое-то объяснение.
Только я не помню моментов, когда зритель знал о "хитрых планах" намного меньше, чем Брагин. Вот на острове, когда приплыл участковый, прямым текстом не заявлено, что Миша в засаде, хотя можно догадаться. В серии с гипнотизёром ситуация похожая. В финале третьего сезона Юрий Иванович берёт и проговаривает всё, что понял, Боброву, чтобы разжевать происходящее для зрителей.
Комаров, опять же, ведёт себя как шиппер несчастный. Хотя про психологиню зудел, мол, может, хоть сейчас начнёшь головой думать. По-моему, это был Комаров...
С женщинами в ПО вообще странная ситуация.
Я совершенно не против не женских персонажей в детективных сериалах, не любовных линий, но при соблюдением некоторых условий:
1. внятно прописанная мотивация персонажа и, соответственно, логично исходящие из этой мотивации поступки и поведение персонажа в диалогах;
2. игра исполнительниц - игра актрисы должна быть верибельной;
3. и так как речь именно о детективном сериале, то все-таки на первом месте должна быть детективная интрига - расследование преступления, а не мелодрама.
Если говорить именно о ПО,
Отредактировано (2025-04-26 13:09:39)
О, я тоже вдову с адвокатом запомнил, потому что её на рилсы разобрали))
Ещё Смерть из первой половины второго сезона, жену вертолётчика (потом в "Тверской" думала, откуда лицо знакомо).
Отредактировано (2025-04-26 14:34:49)
Совсем плохо - Ксюша, дочь Брагина
Детей Брагиным, конечно, очень неудачно подобрали. Девочка просто не актриса, а Макс такой коротышка на фоне высоких статных родителей
Мишке можно какую-нибудь бабу-следачку подогнать, например, если так надо любовную линию дать
...и будет тогда, как в "Хаусе" про Уилсона и Эмбер: тебе нравится, что она вероломная, не думает о последствиях, что может нахамить... о господи, ты спишь со мной!
Анончики, надеюсь нормальный вопрос, а есть реки на годные фички по ПО? я просто рандомно тыкнулся, не очень попалось, но хочется верить что-то хорошее должно быть
Я просматривал низкий рейтинг на АО3.
"Спросите Игнатьева" понравился фокалом и сюжетом, но когда перечитывал — спотыкался об авторскую пунктуацию.
Кофешоп!АУ про луковый багет тоже принёс положительные эмоции. А благодаря упоминанию другого пейринга я запомнил фамилию высокого опера в очках))
Что-то вроде "Чего это стоило" — поцелуи я пропускал, но дженовые домыслы автора к пилотной двухсерийке в самое сердце. Перечитывать и пересматривать.
"Три раза, когда Мише сказали, что Юра красивый, и один, когда он сам это понял" — концепт понравился, но последняя часть то ли показалась суматошной, то ли меня что-то отвлекло и я просто не дочитывал.
Да тут фиков-то не так, чтобы уж много, хватит просмотреть все за короткое время. К тому же все миники в подавляющем большинстве случаев.
И в большинстве случаев хорошие работы все.
Если что, на АО3 залогинься, есть несколько прекрасных работ, которые видны только зареганным.
Отредактировано (2025-04-26 16:38:21)
Мне мало анонов, поэтому про ПО беседую ещё и с нейросетями.
Анончики, надеюсь нормальный вопрос, а есть реки на годные фички по ПО?
я просто рандомно тыкнулся, не очень попалось, но хочется верить что-то хорошее должно быть
Рекомендую еще С чувством и долгом мы жить будем долго.
Это, конечно, ау, в котором Брагин - вампир, а Шибанов - оборотень, но кроме некоторых сверхспособностей и отсутствия Веры все остальное точно по канону в духе первого сезона. Читать можно и как броманс, и как очень слоуберн-преслеш. Даже никаких поцелуев нет.
Мне мало анонов, поэтому про ПО беседую ещё и с нейросетями.
▼Скрытый текст⬍
Тоже есть настроение пообсуждать. Недавно пересматривала 01.04, и возникли вопросы.
Начала пересматривать первую часть "Тарантула" (4х15), но не про побег с этапирования, а про дознавательницу.
В первый раз показалась слишком крутой Мэри-Сьёй, на этот прям нравится.
В свете развязки арки примечательно, что фигура-в-капюшоне наблюдает за диалогом, в котором с ней нахально флиртует... оперативник, патрульный? Главный среди тех, кто упаковывал шпану в машину. Мне стыдно, что я смотрю процедуралы и всё равно не разбираюсь.
Перед этим в более поздней серии услышала реплику Игнатьева, что
А вообще-то я хотела пересмотреть сцену "как пить дать, про пончики забудет".
Недавно пересматривала 01.04, и возникли вопросы.
1. Получается, настолько.
А ещё меня сильно умиляет, что у Юры на Киа номера А-АМ, а у Миши — КУС(ь).