Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
*здесь мог быть эпиграф*
Гости не могут голосовать
Аноны, я на всякий случай напишу сюда: а мы не хотим сходить на фб командой ментовских сериалов?
Кстати, на этой почве возник вопрос.
Сейчас на Ао3 фест Радуга проходит - с ПО работ пока нет, но есть по Союзу Спасения, в том числе и коллажи с Колесниковым. Нести сюда ссылки?
Раз в двадцатый пересмотрела сцену с операми из Калининского (начало 1х05).
Ну Брагин же правда нарывается...
Это где они бычок мимо мусорки кинули? Тоже не вкурила, чего он полез. Тем более чуть ранее ему уже тренер по рукопашке знатно бока намял
Это где они бычок мимо мусорки кинули?
Да-да! Вроде и самооценку после учёбы поднимать ни к чему (по поводу мозгов она справедливо высокая), и с самосохранением у него получше, чем Шибанов бухтит...
Ещё и этот кадр с выпущенной из рук сумкой. Сначала выглядит как дрогнувшие пальцы и готовность делать ноги, потом — как готовность к бою... с тремя неизвестными вместо одного профессионального тренера. Но если Мишу видел и знал, что тот за него вступится — может быть и "изображение испуга".
Надо на большом экране мимику проверить.
есть по Союзу Спасения,
Я бы глянул.
У Союза тоже тред где-то был, туда недавно "Минуточку" приносили))
Ну и да, тот факт, что он подобрал окурок и сделал первое замечание, мне как черта персонажа очень понравилось. А вот то, что обернулся и продолжил нотации после "иди отсюда" — вот это уже странно и борзовато))
Давно хочу переслушать сцену, где Юра под гитару поёт "Товарищ Память" в гостях у Мальцева. Но.
Скорее всего, это из той серии, где его в командировке придавило мёртвыми детишками. А там и сценарий, и режиссура, и актёрская игра, и монтаж с музыкой — такой тлен, что я не готова пересматривать эту двухсерийку
И в вырезанном виде не нашла ещё.
Пошёл посмотреть, докликался до визитки "Союза Спасения" за 2020-ый, а там:
Разумеется, Николай I не был единственным человеком, от которого зависела судьба осужденных. Сперва царем был создан Следственный комитет,
Как всё связано
Теперь осталось закольцевать персонажей Колесникова и Кищенко - Николай I и Александр I в Союзе спасения и Соболев и Неретин в Тверской. Кстати, интересно, что еще никто не написал.
И котенок у Неретина такой милый.
Ну и да, тот факт, что он подобрал окурок и сделал первое замечание, мне как черта персонажа очень понравилось. А вот то, что обернулся и продолжил нотации после "иди отсюда" — вот это уже странно и борзовато))
Пересмотрела эту сцену.
Вот не могу отделаться от чувства, что Брагин намеренно нарывался на драку, чтобы доказать, что он и без тренировок умеет.
И сумку поставил, чтобы в драке не мешала.
Он же слышал их диалог, когда подходил - понятно, что не уличная гопота, а тоже работники полиции.
Но какой Брагин в этой сцене красивый!
И какие красивые у Шибанова бедра, вид сзади.
Отредактировано (2025-04-18 08:07:02)
И котенок у Неретина такой милый.
Да, кстати, от него, Неретина, не ожидала Но линия миленькая.
Мне ещё понравилось, как Бондарев кродёться в дом подозреваемого с пистолетом наготове и наклоняется жрущего котика погладить
И какие красивые у Шибанова бедра, вид сзади.
Теперь мне надо пересмотреть... в первой половине "Аутсайдера" их, кстати, и без одежды показали, если интересно.
Он же слышал их диалог, когда подходил - понятно, что не уличная гопота, а тоже работники полиции.
Да? А мне показалось, там про любовниц речь шла. Пойду ещё раз переслушаю.
Да? А мне показалось, там про любовниц речь шла. Пойду ещё раз переслушаю.
Тоже еще раз пересмотрела.
Отчетливо звучит фраза: - Я ее с поличным взял.
То есть и так, и так можно трактовать.
Ну и сразу перекрутила на конец 01.06, где "он еще и поет". Эх ...
Отредактировано (2025-04-18 08:58:42)
Брагин намеренно нарывался на драку, чтобы доказать, что он и без тренировок умеет.
И вот это лично у меня в портрет персонажа не очень вписывается. Хотя логичнее, конечно, чем "щас нарвусь, а Миша подойдёт и им вломит"... или чем "хотел в последний момент показать удостоверение, чтоб аж в лице изменились".
Ладно, придётся смиряться, что токсично-маскулинные замашки не чужды и ЮрИванычу
Вот если, как анон выше заметил, он слышал их разговор и понял, что это полицейские, тогда ещё понятно.
Типа, обычным гопникам он бы этот бычок простил, а людям в форме точно не положено. И за такие убеждения можно и подраться даже)
Это же принципиально несгибамый Юрочка, требующий от гаишника выписать ему штраф в 5 косарей, шо поделать
Отредактировано (2025-04-18 09:39:20)
требующий от гаишника выписать ему штраф в 5 косарей, шо поделать
Анооон, я тоже эту сцену вспомнил!
И с главой администрации, мол, я не обязан вам докладывать, но раз уж вы зашли, дайте-ка я вас щас и допрошу.
Славный он
Анооон, я тоже эту сцену вспомнил!
Сцена прекрасна, а Юрочка в ней - великолепный упрямый баран в хорошем смысле этого слова)
Правда, в ней крупный ляп. Нарушителя никогда не посадят на заднее сиденье служебной гаишной машины, только на переднее. Чтобы не напал внезапно на сотрудника. Странно, что такой казус пропустили в ментовском сериале.
Ну и Юра также не мог не знать, что все служебные машины ДПС всегда пишут видео.
Ну и Юра также не мог не знать, что все служебные машины ДПС всегда пишут видео.
ДОЛЖНЫ писать. А вот как делают в момент вымогательства...
Нарушителя никогда не посадят на заднее сиденье служебной гаишной машины, только на переднее.
Кирилла Долгова? Надо пересмотреть, как он туда уселся и как на него смотрели... так-то и на переднем мог ухитриться свёрток спрятать.
Теперь осталось закольцевать персонажей Колесникова и Кищенко - Николай I и Александр I в Союзе спасения и Соболев и Неретин в Тверской.
Ещё вроде в "Анне Карениной", муж и брат. Я ещё не смотрел и не знаю, есть ли общие сцены.
Ещё вроде в "Анне Карениной", муж и брат. Я ещё не смотрел и не знаю, есть ли общие сцены.
Актерская коммуналка. Там еще и Максим Матвеев - Вронский, он же князь Трубецкой в Союзе спасения.
И Стива Каренин, такой пушистый.
Планы на длинные выходные: пересмотреть все околопостельные сцены Юрия Ивановича и все сцены, где он в футболках, в поисках татуировки на сгибе локтя. Интересно, насколько тщательно её скрывали за счёт ракурсов.
Я почему-то долго считала, что этот штурвал лично Соболеву дорисовали, но нет. И по запросу "Колесников татуировка" (в честь фамилии?..) фото крупным планом не находится.
в поисках татуировки на сгибе локтя
Она там есть, я ее видела в ПО)
О, а в "Арбатских тайнах" тональником закрасили!
И Стива Каренин, такой пушистый.
Скажем так, небритость в "Пятом этаже" мне лично нравилась больше
Спасибо, буду пересматривать! 🥰
Отредактировано (2025-04-18 18:23:06)
Тогда, думаю, ты видел то, чего быть не должно было))
В серии про хакеров Вера говорила, что ей сделать татуировку не разрешил Юра, и вряд ли он сексист, а не противник любых наколок.
А я вот немного полистала серию про кошмары и папку скриншотов.
В основном, конечно, ракурсы, но на верхней мне чудится пятно консилера.
"Тверская" для референса.
Картинка ссылкой: надеюсь, хоть так сработает.
Отредактировано (2025-04-18 20:59:10)
В основном, конечно, ракурсы, но на верхней мне чудится пятно консилера.
Я тоже вижу на верхней левой тату.
Подкрадываюсь так и эдак - соблазнительное все, уже и про сюжеты почти все знаю, и про персонажей, и фанфики начала читать а как посмотрю на количество серий так все падает чет смотрибельный настрой скатывается к плинтусу
Я тоже вижу на верхней левой тату.
Если слева седой мужик, то это и есть "Тверская" с видимой татуировкой.
А странную тень на том же месте я вижу справа вверху, где Брагин страдальчески просыпается.