Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
*здесь мог быть эпиграф*
Гости не могут голосовать
Кстати, под спойлер, наверное, можно не прятать? Все же уже смотрели, кто в треде оказался?
Даже не знаю.
Может быть, кто-то еще четвертый сезон не посмотрел.
Аноны, отпишитесь, пожалуйста, нужны ли каты по содержанию серий и каким-то сюжетным моментам?
Мне — не особо, только сливы с пятого.
Но я питаю надежду, что кто-то заглянет из любопытства (например, анон с мужчиной в форме ) и решит приобщаться к сюжету.
Пока листала Архив с прошлой страницы, наткнулась на сторис с субтитром
Было бы грустно наткнуться посреди просмотра.
Для чего все эти игры с захоронением?
Угу, сказала бы просто: сорян, Миша, нам не по пути дальше. Ну или, сейчас не могу в отношения, извиняй, может, позже. Смелости нет в лицо сказать? Ну смс напиши.
Так, сегодня анон с коммуналкой в "Матрёшке" ржёт с того, что Хлеборядов (кто он там, зам губернатора?) стал барменом в кабаке в райцентре
Ну и Комарова (который актёр) вроде видел.
Угу, сказала бы просто: сорян, Миша, нам не по пути дальше. Ну или, сейчас не могу в отношения, извиняй, может, позже. Смелости нет в лицо сказать? Ну смс напиши.
Но в этом случае сценаристам хотелось, чтобы Миша страдал - и Миша страдал.
Хотя полный бред, конечно.
Но еще не самая клюква - есть как минимум два более "развесистых" варианта. Только в них сценаристам было нужно, чтобы страдал Брагин.
Отредактировано (2025-04-15 19:40:19)
Только в них сценаристам было нужно, чтобы страдал Брагин.
С Верой в конце сезона? Тут и юристом быть не надо, чтоб неладное заподозрить А что второе? История участкового, которому Миша поВерил?
И ещё: история Антона в третьем сезоне, с выстрелом в девушку — там суды реалистичны? Разве это не было причинение смерти по неосторожности? А то "оправдан, отпустить"...
Анон пишет:Только в них сценаристам было нужно, чтобы страдал Брагин.
С Верой в конце сезона? Тут и юристом быть не надо, чтоб неладное заподозрить
А что второе? История участкового, которому Миша поВерил?
И ещё: история Антона в третьем сезоне, с выстрелом в девушку — там суды реалистичны? Разве это не было причинение смерти по неосторожности? А то "оправдан, отпустить"...
С Верой в конце четвертого сезона - да. Но там еще есть конкретный глюк, который напряг меня еще больше - нотариус пригласил Веру к себе по поводу завещания что-то на 9 дней с момента смерти. 6 месяцев - нет, не слышали.
Ну и вся эпопея с трудоустройством Веры судьей:
Вера работает крутым начальником юридического отдела огромной компании, Веру уволили. Вера не знает понятия "кадровое агенство" и сама рассылает свои резюме, а также ходит на собеседования уровня клерка подай-принеси.
Но это еще не все.
После того, как нам показали, как все плохо у Веры, ее ... та - дам ... просто так по-дружески приглашают работать судьей. Ой, как просто в Питере стать судьей.
Опять же, процедура - нет, не слышали.
По поводу Антона - тоже да.
Так, сегодня анон с коммуналкой в "Матрёшке" ржёт с того, что Хлеборядов (кто он там, зам губернатора?) стал барменом в кабаке в райцентре
![]()
Ну и Комарова (который актёр) вроде видел.
Анон, который начинал с Шерлока, еще помнит термин "британская коммуналка". Теперь и тут так.
Особенно интересно теперь Тверскую смотреть с поправками на ПО и Союз спасения.
Особенно интересно теперь Тверскую смотреть с поправками на ПО и Союз спасения.
Про Кищенко в "Союзе" знаю, а что у "Тверской" с "Отделом"? Кроме того, что фамилия начальница Мальцев)) (не седого Зацепина, а чином повыше)
И во втором сезоне какой-то пожилой зэк показался знакомым.
нотариус пригласил Веру к себе по поводу завещания что-то на 9 дней с момента смерти. 6 месяцев - нет, не слышали.
Действительно...
После того, как нам показали, как все плохо у Веры, ее ... та - дам ... просто так по-дружески приглашают работать судьей. Ой, как просто в Питере стать судьей.
Дада, я поржала тоже. И с решения Веры сыбать в адвокаты - тоже.
Ща, она такая отказалась от ежемесячного пожизненного обеспечения и ушла, чтобы защищать бандитов
Вообще, в этом плане Вера как героиня мне не нравится. Живёт по велению своей пятки, с мужем даже особо не считается. Условно, захотела машину? ПОехала и купила, правильно, зачем согласовывать с супругом, подумаешь.
Юра просил, чуть ли не умолял отказаться от дела того взяточника. Нет, я не могу, иди-ка, муженёк, куда подальше. Зато как ей самой понадобилось не встречаться с подзащитным, тут же нашла себе палёную справку о болезни
Отредактировано (2025-04-16 04:56:33)
Про Кищенко в "Союзе" знаю, а что у "Тверской" с "Отделом"? Кроме того, что фамилия начальница Мальцев)) (не седого Зацепина, а чином повыше)
И во втором сезоне какой-то пожилой зэк показался знакомым.
Кищенко - Колесников в Союзе спасения братья: Александр I и Николай I. Общих сцен очень много.
Жарков - солдат Семеновского полка, с наказания которого начался бунт. Общих сцен ни с Кищенко, ни с Колесниковым нет.
В ПО и Тверской, навскидку, есть Сергей Комаров (Андрей Федорович Каверин в ПО и Дремов в Тверской) и Игорь Филиппов (Пётр Евгеньевич Зацепин в Тверской и Анатолий Девятов, глава администрации в ПО-3).
И, да, у меня тоже есть ощущение, что актеры из эпизодов тоже пересекаются. Но это искать нужно.
Дада, я поржала тоже. И с решения Веры сыбать в адвокаты - тоже.
Ща, она такая отказалась от ежемесячного пожизненного обеспечения и ушла, чтобы защищать бандитовВообще, в этом плане Вера как героиня мне не нравится. Живёт по велению своей пятки, с мужем даже особо не считается. Условно, захотела машину? ПОехала и купила, правильно, зачем согласовывать с супругом, подумаешь.
Юра просил, чуть ли не умолял отказаться от дела того взяточника. Нет, я не могу, иди-ка, муженёк, куда подальше. Зато как ей самой понадобилось не встречаться с подзащитным, тут же нашла себе палёную справку о болезни
Поддерживаю.
При этом Елена Вожакина мне очень нравится как исполнитель этой роли. То есть очень даже верится вот в такую очень эгоистичную барышню "Вижу цель, не вижу препятствий", но персонаж не всегда приятный. А, с другой стороны, ну должны же зрители сопереживать Брагину? Хотя и него семья не на первом месте.
Пётр Евгеньевич Зацепин в Тверской и Анатолий Девятов, глава администрации в ПО-3
Ааа, вот почему он мне знакомым показался!
Хотя я со своей памятью на лица до сих пор путаю Каверина, Шайтанова и Фадеева.
Если бы не активность "Каверина" в соцсетях, путала бы ещё больше.
Лол
"Первый отдел" — Брагин женат на Вере Сергеевне.
"Арбатские тайны" — Эдик альфонсит при Вере Сергеевне.
"Разящий луч" — Вера Сергеевна есть, старший товарищ вроде намекал Кимушке на потенциальный любовный интерес.
В целом обилие драк и забота о рыжей боевой дамочке напоминают "Тверскую", а кадры с плёнок — "Серебряный бор".
Сначала Кимушка бился, как хищник семейства куньих, потом его стали слишком часто побеждать. Это мне не нравится, но просмотр продолжу.
В целом обилие драк и забота о рыжей боевой дамочке напоминают "Тверскую", а кадры с плёнок — "Серебряный бор".
Сначала Кимушка бился, как хищник семейства куньих, потом его стали слишком часто побеждать. Это мне не нравится, но просмотр продолжу.
Я пока не смотрю, подожду финала. Еще 10 серий Тверской-2 неотсмотренные лежат.
Тиктоковый эдит по "лапами не трожь" из "Ограниченного пространства".
https://vm.tiktok.com/ZMBpruoku/
Сначала звуковые эффекты раздражали, но через несколько просмотров веселить стало сильнее. А подписи и смайлики сразу зашли
Посмотрел рандомный диалог из третьего сезона, и они там такие... Говорят о работе, даже со шпилькой "перекладываешь бумажки" — ну чисто воркуют.
На контрасте с ссорами в начале четвёртого сезона — просто
А вы знали, что в серии "Рикошет" (про похищенную дочь бизнесмена), отец по телефону говорит "я хочу видеть свою дочь!" и через паузу переводит взгляд на машину с номерами "х100ер"?
Лол
"Первый отдел" — Брагин женат на Вере Сергеевне.
"Арбатские тайны" — Эдик альфонсит при Вере Сергеевне.
"Разящий луч" — Вера Сергеевна есть, старший товарищ вроде намекал Кимушке на потенциальный любовный интерес.
И в ПО, и в Тверской персонаж Колесникова подчиняется Мальцеву. Только один Мальцев хороший, а второй - ну очень плохой.
... а когда в мишур стреляли в лесу во второй части "Бога", Дружеский Рефрен принял вид "лежи думай, а я догоняю"
Аноны, я на всякий случай напишу сюда: а мы не хотим сходить на фб командой ментовских сериалов?
Раз в двадцатый пересмотрела сцену с операми из Калининского (начало 1х05).
Ну Брагин же правда нарывается... И либо он НАСТОЛЬКО принципиальный... Либо продолжил воспитательные речи, потому что уже увидел Шибанова и решил, что вдвоём точно скрутят.
И ведь можно сравнить с концом 4-го сезона:
— Ты же сам сказал, что он боится!
— Я предположил!
— А я проверил!
— Ты дебил.
— Зато ты умный. И я тебе верю.
В том смысле, что здесь Брагин поверил в Шибанова.
Аноны, я на всякий случай напишу сюда: а мы не хотим сходить на фб командой ментовских сериалов?
Я пас, сорян.
Кароче, спасибо за тред, складывать все эти цитатки и минизакольцовки в тред сериалов было бы не так душевно комфортно))
Может, какую-нибудь изюминку и в название воткнуть? И шапку пооригинальнее. Я думал описать главных героев языком tv tropes и посмотре.ли, но вдохновения пока не было.