Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-11 11:32:49

Анон

"Первый отдел"

*здесь мог быть эпиграф*

А что больше всего по душе тебе, анон?

1. Сюжет, конечно! Детективно-процедуральный.(голосов 6 [28.57%])

28.57%

2. Сюжет, конечно! Про мужскую дружбу.(голосов 14 [66.67%])

66.67%

3. Судьбы семей и персонажей, главных и односерийных(голосов 1 [4.76%])

4.76%

4. Душевность и ирония Шибанова(голосов 6 [28.57%])

28.57%

5. Красота и аристократичность Брагина(голосов 8 [38.1%])

38.1%

6. Ранний Рожков, поздний Ухватов и посмеяться(голосов 1 [4.76%])

4.76%

7. Тот факт, что вы наконец-то съехали из треда сериалов!(голосов 6 [28.57%])

28.57%

Всего голосов: 21

Гости не могут голосовать

#26 2025-04-14 19:55:56

Анон

Re: "Первый отдел"

Анон пишет:

Не дайте умереть от любопытства.

Инстаграм, тредсы и фейсбук))
https://www.instagram.com/ruzbash

Анон пишет:

Кстати, красивое из нового Разящего меча в Архиве Колесникова уже все видели?

Ого, что за Архив?
Меча, не луча? Потому что название "Разящий луч" я слышала в том видео Сергея Комарова, которое "что мы вообще сейчас снимаем"...

#27 2025-04-14 19:59:49

Анон

Ой, так он уже вышел... а... а у меня тут "Матрёшка" начата... а как всё успевать...

#28 2025-04-14 20:08:57

Анон

Анон пишет:

Ого, что за Архив?
Меча, не луча? Потому что название "Разящий луч" я слышала в том видео Сергея Комарова, которое "что мы вообще сейчас снимаем"...

Да, Луча, конечно. Это я о чем-то своем думала.

Архив Колесникова - поклонники собирают фото и видео Ивана, в самом начале (если перейти на закрепленное сообщение и еще чуть-чуть прокрутить вверх) - пять песен Вертинского в его исполнении в неплохом качестве.

#29 2025-04-14 20:13:04

Анон

Анон пишет:

Кстати, красивое из нового Разящего меча в Архиве Колесникова уже все видели?

Таааак... анон не видел, но очень хочет. Можно ссылку :please:

#30 2025-04-14 20:15:28

Анон

Анон пишет:

Таааак... анон не видел, но очень хочет. Можно ссылку :please:

Анон, выше ссылка на телеграм - Архив Колесникова. В нем последним постом - как раз 8 фото из этого сериала.

Отредактировано (2025-04-14 20:18:07)

#31 2025-04-14 20:31:42

Анон

Анон пишет:

пять песен Вертинского в его исполнении в неплохом качестве.

А после Вертинского Летов, да?
(Кажется, выселять из других тредов надо было не сериал "Первый отдел"   :lol: )

#32 2025-04-14 20:55:08

Анон

Анон пишет:

А после Вертинского Летов, да?
(Кажется, выселять из других тредов надо было не сериал "Первый отдел"   :lol: )

Ага.
И, как говорил Шибанов в "Первом отделе": - Так он еще и поет!  =D

#33 2025-04-14 21:19:14

Анон

Анон пишет:

И, как говорил Шибанов в "Первом отделе": - Так он еще и поет! 

Сейчас разревусь)))

Там прелесть не только в этой фразе, а в том, что она звучит в конце двухсерийки и ЗЕРКАЛИТ сказанное Брагиным в её же начале "ты ещё и боксируешь".

#34 2025-04-14 21:48:48

Анон

Анон посмотрел фоточки из архива. Влюбился ещё разXD теперь вот в растерянности - пойти пересмотреть первый сезон ПО, начать Тверскую, начать Матрёшку или досмотреть новости и начать новую Ищейку...

И вообще, в какой момент анон перестал считать красивыми всяких олдовых джейрокеров и залип на наших актёров  ;D

#35 2025-04-15 08:01:20

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел фоточки из архива. Влюбился ещё разXD теперь вот в растерянности - пойти пересмотреть первый сезон ПО, начать Тверскую, начать Матрёшку или досмотреть новости и начать новую Ищейку...

Сплошняком ПО пока не пересматриваю, но есть самые любимые серии, к которым иногда возвращаюсь.
Больше всего люблю 3-4, 7-8, 9-10 в первом сезоне, 17-18 во втором сезоне, 41-42 и 45-46 в третьем, 65-66 и 85-86 в четвертом.
Есть, конечно, и самые нелюбимые серии.

#36 2025-04-15 08:56:59

Анон

Анон пишет:

Больше всего люблю 3-4, 7-8, 9-10 в первом сезоне, 17-18 во втором сезоне, 41-42 и 45-46 в третьем, 65-66 и 85-86 в четвертом.

?
Подожди, 41 и 86 могут быть только при сквозной нумерации, а в первом сезоне 20, и 17-18 тоже тогда относились бы к первому...

Я тут собираюсь пересмотреть "Бога" ради собачки и раскрытия Антона, да как-то руки не доходят.
Про стрелка на складе потрясающий сюжет, согласна.

#37 2025-04-15 13:18:23

Анон

Анон пишет:

Подожди, 41 и 86 могут быть только при сквозной нумерации, а в первом сезоне 20, и 17-18 тоже тогда относились бы к первому...

Я тут собираюсь пересмотреть "Бога" ради собачки и раскрытия Антона, да как-то руки не доходят.
Про стрелка на складе потрясающий сюжет, согласна.

Да, все правильно. По предыдущему посту не совсем понятна нумерация.
Сейчас укажу сюжеты. Поставлю под спойлер, вдруг кто-то еще не смотрел.

Скрытый текст

Бог мне тоже нравится.

#38 2025-04-15 13:43:19

Анон

Про остров чудесная! Героям на удивление идёт избитый сюжет "выехали отдыхать на природу, а там приключения".
И ОБОЖАЮ момент "Господи, сделай так, чтоб этот придурок застрелился". И что за ним последовало  :love:

"Новая жизнь" нравится детективным сюжетом, но там в линии Шибанова такая драма, что для меня слишком  :sadcat:

Но я тут вдруг осознал, что по сезону стадии принятия можно проследить.

Скрытый текст

#39 2025-04-15 14:36:51

Анон

Анон пишет:

красивое из нового Разящего меча

Увидел трейлер, мне страшно, я не хочу смотреть, как его мучают, я даже "Последнее дело журналиста" смотреть не планировал...

#40 2025-04-15 15:08:28

Анон

Анон пишет:

"Новая жизнь" нравится детективным сюжетом, но там в линии Шибанова такая драма, что для меня слишком  :sadcat:

Мне эта драма в жизни Шибанова как-то вообще не зашла.

почему именно

Рейтинг барышень Шибанова среди меня (под спойлером, вдруг кто-то еще не смотрел):

Скрытый текст

А вообще:

многолетний опыт шипперства в фандомах не пропьешь

Кстати, пришло в голову, что любимая серия и любимый момент - это совершенно не одно и то же. Как же мне нравятся сцена с дракой в ресторане в первой серии второго сезона и и сцена с букетом.

#41 2025-04-15 15:12:41

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Торг, я так понимаю, если верить описанию Вики, будет в 5 сезоне (под спойлером):

Скрытый текст

#42 2025-04-15 15:15:14

Анон

Анон пишет:

А вообще:▲многолетний опыт шипперства в фандомах не пропьешь

И не поспоришь  ;D

Анон пишет:

Даже на моменте

Скрытый текст
Анон пишет:

Сцена в ресторане - моя любимая.

И это "тшш" с рукой на плече посреди угроз!

#43 2025-04-15 15:26:00

Анон

Анон пишет:

С первых серий, как эта агентша появилась в лёопарде, моя жопа почуяла неладное. И, действительно, самая дурацкая для меня линия оказалась.

Скрытый текст

Кстати, под спойлер, наверное, можно не прятать? Все же уже смотрели, кто в треде оказался?

#44 2025-04-15 15:27:50

Анон

Анон пишет:

Торг, я так понимаю, если верить описанию Вики, будет в 5 сезоне (под спойлером):

М-да. Надеюсь, детектив не просядет...

про первых двух пассий

И вообще у него даже с Верой химии больше, чем с Настей  =D

#45 2025-04-15 15:29:42

Анон

По-моему, и в "Отделе", и в "Тверской" показывают альтернативную вселенную, в которой ковид и изоляция были, а санкций и военных действий  с 22-го нет.

#46 2025-04-15 15:31:53

Анон

Анон пишет:

Первая Лена (вы муж Екатерины Второй? (с)) ушла внезапно, но допустим, что накопилось у человека

С нормальной Леной хотя бы показали и объяснили, что у неё накопилось. Начиная с Нового года, где её одну бросили с брагинскими детьми (она как бы и не против, конечно, но явно не этого ждала) и были человеческие диалоги, где ясно, что Миша её регулярно так прокатывал.
С Леной курильщика никаких нормальных диалогов и сцен, где бы были реально развитие отношений, не было вовсе.

#47 2025-04-15 15:33:44

Анон

Анон пишет:

в которой ковид и изоляция были

Я чо-т так ржала с того эпизода, где Ухватов на планёрку в маске пришёл единственный. И все так посмотрели на него :lol:

#48 2025-04-15 15:35:42

Анон

Кстаааати, про детей и Лену курильщика.

Я за застолье прям ожидала, что видео, которое снимала Ксюха, кому-то аукнется. Там же вроде Вере было нежелательно общаться с Мишей из-за Рожкова?

#49 2025-04-15 15:37:27

Анон

Анон пишет:

где Ухватов на планёрку в маске пришёл единственный. И все так посмотрели на него

И это одна из тех редких сцен, где я была на стороне Ухватова)) Ну не хотите, не надевайте, прикалываться-то зачем...

#50 2025-04-15 16:02:38

Анон

Анон пишет:

С нормальной Леной хотя бы показали и объяснили, что у неё накопилось. Начиная с Нового года, где её одну бросили с брагинскими детьми (она как бы и не против, конечно, но явно не этого ждала) и были человеческие диалоги, где ясно, что Миша её регулярно так прокатывал.
С Леной курильщика никаких нормальных диалогов и сцен, где бы были реально развитие отношений, не было вовсе.

Все, так и буду ее называть - Лена курильщика. =D
Но по сути все написано правильно,  арки Литвиновой нет, динамики взаимодействия персонажей тоже нет.

Зачем ей Шибанов?
Чем она так привлекла Шибанова?
Для чего все эти игры с захоронением? И потом с ликвидацией могилы?

частично сквичное

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума