Вы не вошли.
*здесь мог быть эпиграф*
Гости не могут голосовать
О, а я как раз с ударением на "у" читаю. И даже в голову не приходило, что можно на первый слог)) А тебе из главных героев больше Шибанов нравится?
А если фамилии сокращать, то такой проблемы не будет, там в любом случае на "а".
Да, конечно, мишурА - то, которое елочное украшение или показной блеск. Это анон протупил. И тут же задумался, почему для него все-таки мИшура, а не мишУра.
Оказалось, что даже не мИшура, а мИшуры - их же двое.
А мишУра или мишУры мне очень Шуру напоминают, а Шура у меня в голове, в первую очередь, это баба Шура, которая "Откопались уже?"
Шибрагин - проще, но именно шибрагин, а не шибрагины. Последнее мне как-то трисам слишком напоминает - ситуацию, может быть, и вероятную у этих героев, но не слишком любимую мной.
молись колесу
Так вот как наш фандом называется!
Интересно, что сказал жестокий отморозок Радулов, когда узнал, что радуга стала символом сексуальных меньшинств?
И в каких выражениях по этому поводу шутили те, кто его боится и ненавидит?
Шибрагин - проще, но именно шибрагин, а не шибрагины. Последнее мне как-то трисам слишком напоминает - ситуацию, может быть, и вероятную у этих героев, но не слишком любимую мной.
Вот да! В качестве части семьи Миша прекрасен, со всем этим воспитанием Макса, но только платонически.
Хотя пытался же Веру погладить, когда соседка зашла, "флиртовал" по телефону в конце первого сезона. И в общих сценах есть какие-то вайбы ménage à trois... где оба мужа жену побаиваются
Персонаж Жаркова в "Дельфине": Да у меня в Москве приятель, важняк из следкома...
Анон: *радостный дельфиний визг*
Только не говорите, что неожиданное событие в жизни Шибанова — это прявление бывшей с дочерью-подростком
Даже фантазия о травме, после которой либо штаны кабинетная должность, либо пенсия, пугает анона меньше...
Cпойлер к oдной из сeрий Реализации.
Второстепенные опера:
— Ну хоть медаль дали, есть что впереди гроба нести.
— Сплюнь!
(Никто не плюёт)
Анон: вспоминает вычитанный пост "Титаник не убил Мишу, потому что Юра вовремя поплевал через плечо", решает, что опера убьют.
А ещё меня сильно забавляет, что КГБшника, как и в Матрёшке, играет "псих с шилом"
Хочу поанализировать Таню в первой половине сезона, но не хочу разбивать себе сердце ни ссорами мишур, ни страданиями Юры по поводу "защищающей убийц" Веры, ни тем более страданиями Миши по Лене.
А вот Петьку рассмотреть интереснее.
Новости коммуналки.
В "Дуплете" (это где одна из ГГ — Таня Котикова, причём с похожими причёской и макияжем) есть серия про предпринимательницу Литвинову.
Но самое интересное для фанатов ПО там даже не фамилия.
А тем временем герой нового выпуска шоу «Создатели» — Иван Колесников.
Про дружбу с Шибановым Сергеем Жарковым, юмор на съёмках, любимые роли и не только.
18 минут.
Интересно, особенно когда Колесников, объясняя разницу между Брагиным и Кимом из Разящего луча, ведет себя то как Ким, то как Юрий.
Интересно, особенно когда Колесников, объясняя разницу между Брагиным и Кимом из Разящего луча, ведет себя то как Ким, то как Юрий.
Аж "Луч" пересмотреть захотелось
У меня три хайлайта:
- кулинарный батл;
- заявление, что Миша и Юра раньше друг друга ненавидели, а потом подружились; и оба, блин, именно это и играют (я хотела приквел ради бэкстори бравцовых, а тут такое);
- уголовные статьи [запикано] выучишь Так и не смогла, кстати, никакие гласные по губам прочитать.
У меня три хайлайта:
- кулинарный батл;
Мне прямо захотелось мастер-классы по приготовлению борща от Ивана Колесникова и по приготовлению плова от Сергея Жаркова.
Мастер-класс по употреблению горячительных напитков, я так понимаю, будет прилагаться по умолчанию.
А тем временем герой нового выпуска шоу «Создатели» — Иван Колесников.
Спасибо за наводку, начала смотреть.
столько фильмов и сериалов с ним просмотрено, и только в этом интервью поняла, как же он похож на отца
- заявление, что Миша и Юра раньше друг друга ненавидели, а потом подружились; и оба, блин, именно это и играют (я хотела приквел ради бэкстори бравцовых, а тут такое);
Мне казалось, что до встречи в Волкове Шибанов и Шевцов друг друга не знали. И Шевцов в принципе не подозревал о существовании Миши в жизни Юры и его возможном появлении в Волкове. История знакомства Брагина и Шибанова было бы очень интересно посмотреть - ну не сезон, то хотя бы спинн-офф фильм на час двадцать - полтора часа.
- уголовные статьи [запикано] выучишь
Так и не смогла, кстати, никакие гласные по губам прочитать.
У меня тоже не получилось.
Мне казалось, что до встречи в Волкове Шибанов и Шевцов друг друга не знали. И Шевцов в принципе не подозревал о существовании Миши в жизни Юры
а мне вот показалось, что как раз-таки они как минимум были знакомы, потому что у Шибанова такие интонации в голосе были, когда он говорил, что в Волкове начальником "Шевцов Сережа работает", что сразу подумалось, что дело здесь нечисто.
теперь хочу предысторию не только знакомства Брагина и Шибанова, но и Брагина и Шевцова, потому там тоже можно разгуляться - как будто Шевцов даже обижен что Брагин ушел в следствие, будто пренебрежение в голосе смешано с обидой
У меня тоже не получилось.
Эх, вот уж новая загадка человечества
История знакомства Брагина и Шибанова было бы очень интересно
По идее, это уже было после того, как у Миши наставницу убили. То есть благодаря высоким организациям и познакомились.
И глядя на то, как Игнатьев радостно передаёт Юре дела,а Колесников стебёт Морозова "можешь, когда хочешь", на то, как раскрылась арка Королёва... ну, понятно, почему сошлись на почве отношения к работе))
как будто Шевцов даже обижен что Брагин ушел в следствие, будто пренебрежение в голосе смешано с обидой
Да А Юра-то мог и наговорить всякого про белые перчатки, как Мише в четвёртом сезоне.
И вообще Серёжа его на заводе не вальнул, хотя мог бы.
догрызающийся до истины и справедливости следак с холодной головой Юра
Я, кстати, пересмотрел и понял, что был неправ. Шевцов уже схватился за пистолет, это была самооборона.
Мой косяк.
Вот да - шансов у него за серии с их взаимодействием было хоть отбавляй, и Юра Сереже не соперник ни разу, в разных весовых категориях но что-то прямо явных попыток прикончить Юру Сережа не принимал.
На заводе - там вообще загадочно: у Шевцова в руках был идеальный заложник Брагин, можно было, прикрываясь ним, и выходить. А он не воспользовался. Причем подобная ситуация в другой серии и с другими персонажами, но с аналогичной схемой действий, уже была.
В арке киллер Кузьмина - посредник Шверник (2 сезон, 23-26 серии) в конце у Шверника в руках тоже идеальный заложник Ухватов, которого Шверник тоже отталкивает, как только наружу выходит. У меня при просмотре даже возникло чувство, что Шверник сам под пули шагнул - решил все прекратить.
Ну и Брагин - Шибанов - Шевцов.
Шевцов не знал Шибанова, Шибанов знал про Шевцова. Вполне логично: Шибанов вошел в жизнь Брагина уже после Шевцова, и так как Юра и Миша очень близки, то они рассказывали друг другу о прошлых событиях из своей жизни. Видимо, и Брагин о конфликте с Шевцовым рассказал.
По Шевцову и Брагину мне показалось, что они учились вместе (причем Брагин учился явно лучше в профессиональных дисциплинах и считался занудой-отличником, а Шевцов был намного сильнее в физической подготовке), потом вместе работали в оперативном розыске, а потом случилось что-то такое, из-за чего Юра ушел в следователи, а Шевцов уехал из Питера.
А уже, будучи молодым следователем, дотошный, строго придерживающийся буквы закона, весь из себя "костюмный" Брагин на одном из дел знакомится со своей полной противоположностью - Мишей Шибановым.
Только не говорите, что неожиданное событие в жизни Шибанова — это прявление бывшей с дочерью-подростком
![]()
Даже фантазия о травме, после которой либо штаны кабинетная должность, либо пенсия, пугает анона меньше...
Тут вообще "все сложно".
Мало нам синопсиса 5 сезона, по которому Миша уверенно пытается усидеть на двух стульях одновременно: и с Еленой отношения наладить, и с Татьяной помириться, а тут еще и событие неожиданное ... Так еще и Колесников в интервью (на 13:40): "Новый сезон ... он как раз про переживания. Пока все не очень хорошо", и дальше надежды на сценариста.
Просто "Мать, мать, мать ..." - привычно ответило эхо. Верните мне, ну пожалуйста, броманс и детектив из первых сезонов.
А тем временем, по мнению Киноафиши, Этот сериал НТВ — словно брат «Первого отдела»: даже главный герой похож характером на Колесникова.
Кстати, сериал, который как бы "брат", мне очень нравится. И выхода его второго сезона я тоже очень жду. Но вот параллели как-то не проводились, а Киноафиша права - схожесть есть.
а потом случилось что-то такое, из-за чего Юра ушел в следователи, а Шевцов уехал из Питера.
Не совсем, Шевцова перевели за три года до первого сезона, а Юра в следствии намного дольше. В остальном как-то так, да.
А может, Шевцову нравилось самому быть в ианлеме с Юрой. Пуаро и силовик, отлично же. Только не такой честный, как Миша, что Юре и не нравилось. Как вариант.
Верните мне, ну пожалуйста, броманс и детектив из первых сезонов.
+1.
Переживания бромансу не противоречат, если эти двое будут друг с другом делиться, а вот детектив легко может пострадать.
Так еще и Колесников в интервью (на 13:40): "Новый сезон ... он как раз про переживания. Пока все не очень хорошо"
Ну пиздос. Ладно бы, интересные переживания, но ведь будут Мишины пиздострадашки, к гадалке не ходи.
Ну или что еще? Юру на этот раз в СИЗО закроют?
Переживания бромансу не противоречат, если эти двое будут друг с другом делиться, а вот детектив легко может пострадать.
Вспоминается сериал Шерлок, когда первые два сезона - чудесный броманс и расследования, и многочисленные романы Джона и один или два (тут как посчитать) романа Шерлока этому совершенно не мешают. А потом понеслась катавасия с Мэри Морстен, и "пропал калабуховский дом". Даже смерть Мэри теперь уже Ватсон сериал уже не спасла.
Я совершенно не против женских персонажей и отношений в ПО, но пока они идут лишь дополнением/гарниром к основному блюду. А основное блюдо для меня детектив+броманс+юмор, конечно. А тут у нас то Вера, то Лена прорываются в основные персонажи и утягивают на себя сюжетное одеяло.
Баба Яга против! (с)
Я совершенно не против женских персонажей и отношений в ПО, но пока они идут лишь дополнением/гарниром к основному блюду.
Фрэндли ремайндер, что "он же забудет про пончик", "Восьмая пуля" и серия про остров были уже при Тане 🙃
Да и "ты уверен, что Литвинова этого стоит?" вон как отношения шибрагиных раскрыло.