Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-11 11:32:49

Анон

"Первый отдел"

*здесь мог быть эпиграф*

А что больше всего по душе тебе, анон?

1. Сюжет, конечно! Детективно-процедуральный.(голосов 8 [29.63%])

29.63%

2. Сюжет, конечно! Про мужскую дружбу.(голосов 18 [66.67%])

66.67%

3. Судьбы семей и персонажей, главных и односерийных(голосов 1 [3.7%])

3.7%

4. Душевность и ирония Шибанова(голосов 8 [29.63%])

29.63%

5. Красота и аристократичность Брагина(голосов 11 [40.74%])

40.74%

6. Ранний Рожков, поздний Ухватов и посмеяться(голосов 1 [3.7%])

3.7%

7. Тот факт, что вы наконец-то съехали из треда сериалов!(голосов 8 [29.63%])

29.63%

Всего голосов: 27

Гости не могут голосовать

#301 2025-05-15 21:02:56

Анон

Re: "Первый отдел"

Анон пишет:

Я быдло, но я открыл и закрыл (дважды) "Конец прекрасной эпохи"((

Зато "Звёзды и лисы" пошли с бóльшим удовольствием, чем некоторые серии "Тверской": это экранизация детектива Устиновой, так что прям бодренькое.

"Звезды и лисы" понравились. В дороге 4 серии на одном дыхании

#302 2025-05-15 21:04:20

Анон

Анон пишет:

Анон, наверно, я тебе отвечу, как коллега коллеге.
Разящий луч открываю и закрываю.

Разящий луч уже само название намекает. Пока что даже открывать не хочется

#303 2025-05-15 21:19:23

Анон

Анон пишет:

Разящий луч уже само название намекает.

Я, кстати, по названию думал, что это про спецназ  =D Или ещё про какой боевой отряд. Но нет. Луч — это лазер, разящий — прожигающий броню спутников.
Анон, которому местами было слишком жестоко (зато был повод гифки хумперам отнести), но в целом "Луч" понравился.

#304 2025-05-15 21:20:58

Анон

Анон пишет:

Ледниковый период - это который фигурное катание?

Угу. Вроде 2021, но вроде и в двух разных сезонах.

#305 2025-05-15 21:22:55

Анон

Анон пишет:

Я сейчас смотрю "Первый отдел", как раз второй сезон выходит, наслаждаюсь на все деньги

Эта сцена и в вырезанном виде прекрасна, НО.
Пистолет Миша чистит, потому что "искупался" вместе с ним. И кепкой.
И вот Юра смотрит, как увозят браконьера, снимает со створки окна кепку... и тщательно её прощупывает, высохла-не высохла.
И вроде как к столу идёт вместе с ней.
И что, он весь этот диалог с кепкой Миши в руках сидит?

иллюстрация

#306 2025-05-16 05:16:21

Анон

Анон пишет:

Ледниковый период - это который фигурное катание? А в каком году Колесников там участвовал?

Он самый, который на Первом канале. В первый раз в 21 году, и на следующий год снова позвали, когда там был сезон с прошлыми лучшими участниками. Без травм там, правда, не обошлось, но все номера, которые были в начале сезонов, прекрасны.

Анон пишет:

Эта сцена и в вырезанном виде прекрасна

Я когда в первый раз её смотрела, прослушала слово про "лучший друг". И охуела на все деньги, когда диалог получился: Как ты его любишь, а я?
Думаю, нифига себе НТВшные сериалы дают  :lol:

#307 2025-05-16 06:50:00

Анон

Анон пишет:

И охуела на все деньги, когда диалог получился: Как ты его любишь, а я?

Ещё и со звуком поцелуйчика  =D

#308 2025-05-16 21:43:57

Анон

Мне так взгрустнулось от самого факта, что в подъезде был брошенный щенок, что первую половину "Чёрной стрелы" пересматривать не хотела.

Но меня почему-то так размазало с детали, что Юра закрывал багажник. В этом такие вайбы "наша машина"...
И вспоминая более позднюю серию, про документы и заправку — там Миша открывал багажник Соренто (город через две "р", Киа через одну, сама удивляюсь), когда у Юры были руки заняты. Ну и возле кассы он вроде бы проворчал "ну и куда он поехал" с лёгким бытовым недовольством...

Ну и диалог в машине  :heart: "Мы с Верой будем по тебе скучать. И дети тоже".

Но вообще-то я зашёл повеселиться, что про Ухватова Юра спрашивает: "Этот тебя уже опрашивал?"  =D

#309 Вчера 09:56:17

Анон

Умные аноны, поясните, пожалуйста [2]

Вы писали, что Вера, которая легко стала судьёй и так же быстро перевелась в адвокаты — это бред и нереалистичность.

В серии про мёртвых детей и депрессию Юры она упоминала, что была то ли следователем, то ли дознавательницей до того, как устроиться юристом в фирму.

Сейчас я по крупицам собираю предысторию бравцовых, и там сказано, что Юра начинал в розыске, потом ушёл в прокуратуру, сейчас вот следователь.
И дайте мне фики, где Пуаро его прозвали ещё в молодости и в розыске

"Ушёл в прокуратуру" — это переквалификация? Уволился из районного отдела, оформился на новую должность с новой стажировкой? После вуза нужно было поработать на младших званиях, а базовые навыки для прокуратуры и юстиции уже были?

#310 Вчера 10:18:50

Анон

Анон пишет:

розыске

"Ушёл в прокуратуру" — это переквалификация?

Следственный комитет не так давно стал самостоятельным ведомством, до этого он был прикреплен к прокуратуре. Так и называлось "следственное управление при прокуратуре". Это и имелось в виду, а не, что Юра прокурором служил)

Так что начинал в МВД ( там, видимо, с Мишей и познакомился), затем просто ушёл в следаки

Отредактировано (Вчера 10:20:33)

#311 Вчера 12:58:50

Анон

Брагин: Она вышла из офиса...
Звонарёва: Выехала.
Брагин: Это не имеет значения.
Пересматривающий анон, вспомнивший развязку: ВОТ ЭТО ПАСХАЛОЧКА ДЛЯ ВНИМАТЕЛЬНЫХ

#312 Вчера 13:00:37

Анон

Анон пишет:

Так и называлось "следственное управление при прокуратуре". Это и имелось в виду, а не, что Юра прокурором служил)

Спасибо, анон!

#313 Вчера 14:57:24

Анон

Я либо схожу с ума, либо страдаю нарушением восприятия цвета... либо не понимаю, как работают отражения, освещения и цветокоррекция. Привет полосатому платью.
Мне ещё кажется, что это две разные машины, но сомневаюсь. Вдруг тени и ракурсы тоже роляют...

Скрытый текст

#314 Вчера 18:34:29

Анон

Итак, "Темница" из второго сезона. Про "никогда не видел столько трупов в одной квартире".

Игнатьев передаёт дело Юре, на подколку "а ты и рад избавиться" честно отвечает, что рад.
Заходит Ухватов, эпично мрачнеет при виде Юры.

А ПОТОМ МНЕ ХОЧЕТСЯ ВОСХИЩЁННО ЗАОРАТЬ
Потому что Ухватов предъявляет Игнатьеву: "у тебя сроки по Лифтёру выходят".

А с чего началась Серия Про Остров? Юре нужно было повторно допросить свидетеля по делу Лифтёра. Своему.

Видимо, тоже передали...

#315 Вчера 18:36:05

Анон

Анон пишет:

Видимо, тоже передали...

Здорово-то как! люблю такую проработанность в мелочах  :heart:

#316 Вчера 21:19:32

Анон

Анон пишет:

Здорово-то как! люблю такую проработанность в мелочах   :heart:

...или наоборот: два разных сценариста решили, что это звучит круто  ;D

А в конце серии про смирение с охраной Юра не только соглашается бегать вместе с телохранителем, но и сам предлагает ему рвануть наперегонки  :heart:

Оказывается, Звонарёва в декрет собиралась в середине второго сезона, а не конце четвёртого.

А ещё я зачем-то сделал гифку с Ухватовым и Юрой.

Скрытый текст

#317 Сегодня 11:16:37

Анон

А всё-таки красиво сплетён второй сезон.

Сначала Миша тревожится, что его могут уволить, и спрашивает у Юры, куда он подался бы в таком случае.
Потом Вера предлагает перевестись в адвокатскую контору — и отказ Юры перекликается с "ты чего, каким грузчиком" Макса.
Потом вот дело учителя с десятком детских смертей, когда Вера вспоминает о своём уходе из следствия, и Юра почти задумывается о том же.

И во дворе ночью Брагин говорит, что хотел работать в следствии, чтобы люди ничего не боялись... и в прошлых сериях было "я в полицию шёл, чтобы служить, защищать" от Антона.

Избиение в баре в Вологде видеть не хочется, но рада пересмотреть диалог Вадима и Юры.

И какой же шок, что на телевидение протащили речь Сахарчука, которая "ты едешь в санаторий лечить голову, это не обсуждается, если не хочешь, чтобы я сам тебе урологический массаж сделал"  :lol:

#318 Сегодня 12:41:40

Анон

Досматривая четвертый сезон заметил, что у Юры благородная седина в чОрных кудрях... А Миша вообще почти весь седой. С их-то приключениями неудивительно.

Отредактировано (Сегодня 12:44:23)

#319 Сегодня 14:09:53

Анон

Анон пишет:

Досматривая четвертый сезон заметил, что у Юры благородная седина в чОрных кудрях...

О да! Интересно, в пятом вкраплений седины будет ещё больше или позакрашивает для моложавого Соболя?

Анон пишет:

А Миша вообще почти весь седой.

Кстати, а ведь на съёмках пятого Жарков уже не настолько коротко стрижен...

#320 Сегодня 20:29:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Досматривая четвертый сезон заметил, что у Юры благородная седина в чОрных кудрях...

О да! Интересно, в пятом вкраплений седины будет ещё больше или позакрашивает для моложавого Соболя?

Анон пишет:

А Миша вообще почти весь седой.

Кстати, а ведь на съёмках пятого Жарков уже не настолько коротко стрижен...

Эх, у него такие кудри...😍Жаль состригают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума