Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2025-04-11 11:32:49

Анон

"Первый отдел"

*здесь мог быть эпиграф*

А что больше всего по душе тебе, анон?

1. Сюжет, конечно! Детективно-процедуральный.(голосов 8 [29.63%])

29.63%

2. Сюжет, конечно! Про мужскую дружбу.(голосов 18 [66.67%])

66.67%

3. Судьбы семей и персонажей, главных и односерийных(голосов 1 [3.7%])

3.7%

4. Душевность и ирония Шибанова(голосов 8 [29.63%])

29.63%

5. Красота и аристократичность Брагина(голосов 11 [40.74%])

40.74%

6. Ранний Рожков, поздний Ухватов и посмеяться(голосов 1 [3.7%])

3.7%

7. Тот факт, что вы наконец-то съехали из треда сериалов!(голосов 8 [29.63%])

29.63%

Всего голосов: 27

Гости не могут голосовать

#251 2025-05-09 12:03:29

Анон

Re: "Первый отдел"

Анон пишет:

И Юра, которому случайно прилетело в лицо, и он, не задумываясь, двинул в ответ.

Причём прилетело от Морозова и мимо Шибанова s0316.gif И потом Юра продолжил растаскивать, а не метелить s0316.gif

#252 2025-05-09 12:25:01

Анон

#коммуналка
Я тут засмотрелась на адвоката Ольги Кузьминой... а потом каааак дошло, что это оперативница из "Аутсайдера"!

#253 2025-05-10 10:21:13

Анон

Нашёл сюжетную дырку.
На стройке во втором сезоне Миша говорит, что майор-переговорщик полчаса приседал беглецу на уши.
Тяжёлые, опять же, бегают.
А этот дурак удивился, когда понял, что они не бандиты, а из полиции.

#254 2025-05-10 13:35:59

Анон

Анон пишет:

Нашёл сюжетную дырку.
На стройке во втором сезоне Миша говорит, что майор-переговорщик полчаса приседал беглецу на уши.
Тяжёлые, опять же, бегают.
А этот дурак удивился, когда понял, что они не бандиты, а из полиции.

Это, кстати, да. ;)

Я тут 01-02.01 пересмотрела и задумалась: а зачем в этом городе Волкове вообще пытались Брагина в лесу убить, да еще и таким сложным способом?
И сам Брагин ведется на провокацию, хотя и ребенку понятно, что там ловушка.
И - ну погиб/пропал следователь-важняк в городе Волкове. Это остановит расследование? Наоборот, теперь прибудут много разных расследовать, насколько смерть/пропажа Брагина связана с последним делом, которое он вел. То есть смысл в действиях той стороны?

Но мы ведь любим ПО не за это. ;)

#255 2025-05-10 14:00:22

Анон

Анон пишет:

И - ну погиб/пропал следователь-важняк в городе

Там вроде злодеи потом обсуждали, что важняка нужно было хорошо попугать, а не убить))

А вот что купился — это да... разве что сотруднику с чаем доверился и рассчитывал на какое-никакое подкрепление. И Миша же узнал, куда ехать...

#256 2025-05-10 17:09:30

Анон

Анон пишет:

И Миша же узнал, куда ехать...

Миша, кажется, вообще не должен был приезжать? У него же подписка о невыезде была, вроде? И тут да, сразу на дорогу в том ночном лесу прирулил)

#257 2025-05-10 17:25:23

Анон

Анон пишет:

У него же подписка о невыезде была, вроде?

Ага, и об этом хороший фанфик есть))
https://archive.transformativeworks.org/works/63401440

А так-то появление Миши в лесу — это чистая Магия Дружбы)) Точнее, способность Миши появляться и Брагина спасать. Вовремя.

#258 2025-05-10 19:17:06

Анон

Умные аноны, а поясните, пожалуйста, в чём разница между отделом Ухватова и отделом Шайтанова, где сейчас работает до конца сезона работал Брагин.

Ухватов руководит городским Следственным Комитетом, а Шайтанов — филиалом федерального? Филиалом московского? А зачем в одном городе нужен филиал другого?

Генерал Колесников — часть федерального Комитета?

Отредактировано (2025-05-10 19:18:14)

#259 2025-05-10 19:42:44

Анон

Попытался, вдохновленный тредом, посмотреть второй сезон Тверской, и как же это плохо  :smoke:
Не знаю, стоит ли негативить, но пока одно ощущение - неужели первый был такой же плохой и мне чисто симпатия к актеру застила глаза.

#260 2025-05-10 20:16:44

Анон

Анон пишет:

и как же это плохо 

Прямо плохо или смесь Болливуда с ситкомом? Курсивное и я заметил, но мне нравится)) Арка Луизы в первых сериях глаза и уши мозолила, конечно, но чёрный юморок полицейских её скомпенсировал.

#261 2025-05-10 23:01:29

Анон

BRAGIN (rubbing temples)
“He’s a department head. Act respectful.”

SHIBANOV (grinning)
“Respectfully… he’s a department headache.”

— Он глава отдела. Поуважительней.
— Со всем уважением... он головная боль отдела.

Я в восторге от чувства юмора искусственного интеллекта.

#262 2025-05-11 08:10:02

Анон

Анон пишет:

А так-то появление Миши в лесу — это чистая Магия Дружбы)) Точнее, способность Миши появляться и Брагина спасать. Вовремя.

Это точно. По-другому предсказать, где Брагин из леса выйдет, невозможно.
А фанфик хороший.

#263 2025-05-11 08:15:33

Анон

Анон пишет:

Прямо плохо или смесь Болливуда с ситкомом? Курсивное и я заметил, но мне нравится)) Арка Луизы в первых сериях глаза и уши мозолила, конечно, но чёрный юморок полицейских её скомпенсировал.

Ну такое ...

В плюсах, как для меня:
1. Кирилл Запорожский и Виталий Андреев (Игорь и Лева соответственно),
2. меньше Луизы - тоже хорошо,
3. чудесный Кищенко.

В минусах - если в ПО я вполне связно могу пересказать серии и сюжеты, то здесь не могу. Какая-то каша из того, как Соболев гоняется за Липранди, ну и?

#264 2025-05-11 11:36:27

Анон

Анон пишет:

Умные аноны, а поясните, пожалуйста, в чём разница между отделом Ухватова и отделом Шайтанова, где сейчас работает до конца сезона работал Брагин.

Апд: Вере Юра говорит, что перевели в первый отдел второго следственного управления.

Причём первый отдел — это по преступлениям против личности, второй — по экономическим, и они есть в следственных управлениях разного уровня, так?

Юра докладывает лично Шайтанову, но сам если и возглавляет, то только отдельные следственные группы, да? И вроде была какая-то сцена, где Ухватова ругает тот же Шайтанов.

Так кто кем руководит и как связаны все эти управления? Юра же с первого сезона по четвёртый остаётся следователем по особо важным? Есть ли постфикс "по особо важным" в должностях Ухватова, Мальцева, Морозова, Игнатьева?

#265 2025-05-11 14:24:46

Анон

Анон пишет:

Первый - это городское управление, по Питеру.
Второе - это уже Центральный аппарат СК (где работают лучшие из лучшие и дела там самые важные и резонансные). Главный, конечно, в Москве (где Юра работал по приглашению Рубайло после первого сезона), но у Центрального аппарата есть подразделения в других городах, в том числе в том же Питере. Так что де-юре Юра по-прежнему в Центральном, самом важном, аппарате.

Анон пишет:

Так кто кем руководит и как связаны все эти управления? Юра же с первого сезона по четвёртый остаётся следователем по особо важным? Есть ли постфикс "по особо важным" в должностях Ухватова, Мальцева, Морозова, Игнатьева?

Они все следователи по особо важным, да, так должность называется.

Анон пишет:

Апд: Вере Юра говорит, что перевели в первый отдел второго следственного управления.

Причём первый отдел — это по преступлениям против личности, второй — по экономическим, и они есть в следственных управлениях разного уровня, так?

Нет, второе следственное управление - это как раз часть Центрального аппарата СК, оно вот так называется. Дислоцируется в Питере.

А что касается отделов, да, всё верно, первый - по преступления против личности, второе - коррупция и экономические, да, они во всех управлениях так делятся.

Отредактировано (2025-05-11 14:33:40)

#266 2025-05-11 15:03:36

Анон

Анон пишет:

Первый - это городское управление, по Питеру.
Второе - это уже Центральный аппарат СК

Спасибо  :heart:

#267 2025-05-11 18:12:08

Анон

А у Юрочки всё-таки зелёные, а не голубые, глаза  :heart:

Скрытый текст

#268 2025-05-11 21:14:17

Анон

Анон пишет:

А у Юрочки всё-таки зелёные, а не голубые, глаза 

И правда 💚

А я тут случайно нашёл ещё один киноляп. А ведь хотел любить и восхищаться! Но Юра с Мишей садятся в БМВ, потом показывают, чем заняты антагонисты, потом Миша с Юрой едут в БМВ.

Скрытый текст

В суде, когда киллер

Скрытый текст

заметила, что Антона стошнило от вида крови. Ещё до сцены "никогда не видел столько трупов в одной квартире".

Из дружеского — Юра помогает раненому Мише снять куртку (за кадром) и вешает её перед тем, как раздеваться самому, а через пару минут, уже за столом, Миша требует, чтобы Юра за ним, нездоровым, поухаживал. Лапушки такие.

Анон пишет:

А ещё меня сильно умиляет, что у Юры на Киа номера А-АМ, а у Миши — КУС(ь).

А ещё!
До Киа, которая А-АМ, у Брагина была чёрная Вольво на номерах в978ун178. Я это читала как "свун" (восхищение привлекательным мужчиной), поэтому запомнила.
А ближе к концу 2х01 Миша садится в бирюзовую машину С ЭТИМ ЖЕ номером и делает выговор спалившейся наружке.

Отредактировано (2025-05-11 21:24:14)

#269 2025-05-12 06:45:09

Анон

Тем временем начали снимать Тверская-3.
На традиционной тарелке первым из исполнителей указан, понятно, Иван Колесников.
А вторым - Виталий Кищенко.

спойлер ко второму сезону

Отредактировано (2025-05-12 07:01:10)

#270 2025-05-12 06:59:12

Анон

Анон пишет:

Тем временем начали снимать Тверская-3.

Вот так и знала, что на видосах из тренажёрки скорее Соболев, чем Брагин  :chearleader: Спасибо за хорошую новость, анон!

со спойлером

Поизучав тарелочку: рада за Луизу. Но куда дели Аннушку, если Игорёк остался?!

Отредактировано (2025-05-12 07:03:51)

#271 2025-05-12 07:01:11

Анон

Подождите, он теперь в двух сериалах одновременно сниматься будет? Недавно же одна из менеджеров ПО говорила, что снимают 7-8 серии... И даже если это были серии 13-16, то всё равно не финал.

#272 2025-05-12 07:02:35

Анон

Анон пишет:

Подождите, он теперь в двух сериалах одновременно сниматься будет? Недавно же одна из менеджеров ПО говорила, что снимают 7-8 серии... И даже если это были серии 13-16, то всё равно не финал.

Получается, что еще и в двух городах одновременно.

#273 2025-05-12 07:06:47

Анон

Анон пишет:

Получается, что еще и в двух городах одновременно.

Тем более... Может, сейчас будут всё-таки сцены без Соболева снимать... хотя всё равно же экранного времени и у него, и у Брагина по максимуму.

#274 2025-05-12 07:14:19

Анон

Анон пишет:

Поизучав тарелочку: рада за Луизу. Но куда дели Аннушку, если Игорёк остался?!

Огромнейший спойлер

#275 2025-05-12 07:21:28

Анон

Актёры Тверской

И про актёров ПО.
Муравская выложила подборку скриншотов про себя... и комментарии "актриса хорошая, потому что пробивает на эмоции, какая же эта Таня бесячая" она лайкает))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума