Вы не вошли.
Я в фандоме всего год, даже номерные части не все прошел, поэтому неоригинален и как большинство жду Криса и Леона, че сказать, всегда приятно посмотреть на красивых мужиков хочется еще на мою любимую девочку Шеву в новом графонии поглядеть, молюсь на ремейк пятерки
Я хочу, чтобы пострелушек было поменьше, а поиска ключевых предметов побольше: короче, чтобы Грейс была игровым персонажем, не сталкивавшимся раньше с такого рода проблемами и не терминатором, который может спокойно вырезать испанскую/африканскую деревню и дальше по делам бежать
Ещё хочу неиграбельного Леона на развалинах Раккун-сити, как изредка появляющегося помощника, просто чтобы было как в этом меме
и чтобы он трагично помер в конце и написали стопятьсот миллионов фикситов
И очень хочу Джилл
и чтобы он трагично помер в конце
сгинь, еретик!
Мне хватило Луиса, Пирса и Итана, не хочу чтобы умирал кто-то кроме нпс и ноунеймов, мб я слишком стар и ванилен, хз
▼Ада и Леон
Кстати говоря, аноны. А можете порекать что-нибудь (желательно на русском, в идеале большое и сюжетное) с Вескером и ПроБиркиным? Мне часто попадаются арты с этим пейрингом, может быть, стоит припасть
Прости, анон, что я так поздно, я долго шел до треда. На русском вообще ничего не видел, на англ мне понравился этот макси https://archiveofourown.org/works/46185 … /116271325
Там прямо все-все-все от их знакомства и до ре1, все соответствует канонным данным до последних нескольких глав. Мне кажется, первая половина текста лучше, чем вторая, и линия развития Биркина удачнее, чем линия Вескера, но в целом понравилось.
Если вдруг ты можешь тоже что-нибудь посоветовать, то пожалуйста посоветуй!
Решил первый раз поиграть во второй ремейк (до этого играл только в ремейк четверки).
Играл за Леона, после прохождения можно играть за Клер, я начал, и у меня такой вопрос, оно того стоит? То есть мне опять придется по РПД бегать и отгадывать те же загадки? И вот я думаю, не проще ли посмотреть на ютубе ее катсцены?
Признаться, немного был разочарован, словно как-то все коротко. Сразу скажу, очень в общих чертах знал сюжет второй игры, но всегда думал, что Леон участвовал наравне с Клер в нахождении Шерри, и тут он запрыгивает в поезд, и там уже девочка... И такое чувство, что самое интересное было в прохождении Клер, но я не для того так долго выбирался из этого долбанного РПД, чтобы вернуться туда обратно
Очень проорал с того, что как оказалось, вся легендарная любовная история Ады и Леона растянувшаяся на много лет, это пять минут знакомства и один поцелуй и всё, пацанчик поплыл, словно первый раз женщину увидел
В целом игра понравилась, но если бы не безлимитный миниган, я бы ее год проходил Тиран, конечно, дал просраться
Отредактировано (2025-08-01 23:28:39)
То есть мне опять придется по РПД бегать и отгадывать те же загадки?
Да, и канализацию по второму разу придется проходить, если мне не изменяет память. Но при этом у Клэр еще есть локации, недоступные Леону + связанная с Шерри сюжетка.
безлимитный миниган
Хм, может и мне стоит попробовать РЕ2 ремейк?
Хм, может и мне стоит попробовать РЕ2 ремейк?
Безлимитное только в пиратке, кажется. Мне сразу в холле в ящике выдали вечный миниган и автомат.
а, и канализацию по второму разу придется проходить, если мне не изменяет память. Но при этом у Клэр еще есть локации, недоступные Леону + связанная с Шерри сюжетка.
Подумал и решил просто катсцены глянуть. Значит, та красивая финалка с уходящими в закат была в прохождении за Клер.
Шерри, конечно, практичная девочка, потеряла обоих родителей за день и сразу новую семью для удочерения подыскивает
Отредактировано (2025-08-02 11:25:31)
Значит, та красивая финалка с уходящими в закат была в прохождении за Клер.
Не совсем - она если пройти за обоих героев. Если ты начнешь с Клэр и не будешь проходить за Леона, ухода в закат тоже не будет)
Безлимитное только в пиратке, кажется.
Не, в лицензии, вроде, есть длс, которое разблокирует.
То есть мне опять придется по РПД бегать и отгадывать те же загадки?
Имхо, РПД за Клэр в два раза короче и читтереней, потому что Клэр завезли глушак
Но загадки, реально, тупо дублируются. У них, увы, есть сильная недоработка в связке сценариев А и Б((
Отредактировано (2025-08-02 14:10:33)
Но загадки, реально, тупо дублируются. У них, увы, есть сильная недоработка в связке сценариев А и Б((
Ага, я все же решился и немного побегал за Клер и бросил, начал в итоге проходить третий ремейк за Джилл.
Традиционно благодарен за безлимитное оружие, жаль миниганчик не дали.
Божечки, Тиран по сравнению с Немезисом просто няшка-няшка
Но самое ужасное, мне опять пришлось вернуться в РПД
Сменил Карлосу волосы на прямые и он сразу преобразился и похорошел! Как вообще такую милаху взяли работать на Амбреллу?
Отредактировано (2025-08-05 22:48:20)
Я дранон, недавно проходил снова римейк 2, и хотя мне так нравится геймплей, что не влом было побегать по участку еще раз, но даже у меня пригорело, что ради последнего боссфайта нужно считай пройти игру четыре раза.
И еще хотел попросить рекомендаций любимых фанфиков на любом языке.
И еще хотел попросить рекомендаций любимых фанфиков на любом языке.
А тебе прямо любой-любой пейринг что ли?
Тогда давай я рекну тебе русскоязычного автора, который в основном пишет металтанго. У него прекрасные фики, почти все макси, но с привкусом таких эталонных классических сомцесучек и иногда с налетом дэддикинка. И еще он не считает нужным тегать измены и побочный секс с женщинами. И не советую ау "Хроники энтропии" там вообще на грани
Но все остальные околоканонные макси отличные, особенно для нешиппера зайдет. Я хоть и сквикался, но с удовольствием грыз эти кактусы, настолько они хороши.
https://ficbook.net/authors/784482
Спасибо за рек, почитаю. Я, в основном, гуляю по тегу Криса на ао3, металтанго тоже хорошо. Но если есть какие-то реки конкретно по Крису, то буду рад.
Заодно хотел спросить, почему Леон в фичках всегда алкаш? И откуда его алкоголизм вообще взялся? Я знаю, что он пьет в мультфильмах, но в играх вроде только упоминалось, что он проспал работу в ре2, потому что его бросила девушка, и он напился. Но все-таки между «алкоголик» и «напился, потому что бросила девушка» пропасть. Это хэдканон авторов мультфильмом, который так плотно укоренился в фандоме?
Заодно хотел спросить, почему Леон в фичках всегда алкаш?
Потому что в фильмах употреблял алкоголь.
Фандом такого не прощает и не забывает
И это еще не все знают (мне так кажется), что он канонично думал о самоубийстве, тогда бы в каждом фичке пытался выпилиться. В принципе, такое мне тоже периодически попадается.
Кстати о фиках, так и не смог найти ни одного рейтингового слэшного фика, где Леон топ (среди тех, что читал). Может кто-то рекнет что-то прям хорошее, вменяемое, любой пейринг.
Отредактировано (2025-08-11 18:35:30)
Справедливости ради в фильмах он не просто употреблял алкоголь (мы же про cg говорим?)
В вендетте он буквально надирается с утра пораньше, и если это модно списать на отпуск (но стоит учитывать контекст, что это «отпуск» после смерти отряда где он пытается прийти в себя и отдыхает как раз посредством алкоголя)
В дамнейшне (вроде бы) он вытаскивает флягу глотнуть посреди файта
Для меня это выглядит таки как проблемы с алкоголем
В дамнейшне (вроде бы) он вытаскивает флягу глотнуть посреди файта
А во фляге точно алкоголь, а не целебный отвар из трав? Докажите обратное!
Я согл, что в фильмах это уже выглядит, как проблема с алкоголем, мой вопрос скорее в том, были ли у него признаки алкоголизма в играх.
А откуда про самоубийства? Мне вообще в фичках это очень много попадалось, через раз какая-то Янагихара возникает.
А откуда про самоубийства?
Ох, анон, я сейчас все перерыл и не нашел источник, но в каких-то документах он рассказывал про Раккун-сити и что в какой-то момент был в таком отчаянии и хотел пустить себе пулю в лоб, но ради Клер держался.
А откуда про самоубийства? Мне вообще в фичках это очень много попадалось, через раз какая-то Янагихара возникает.