Вы не вошли.
Разумеется, это относится к обоим полам.
+1 в "Дуэли" есть рассуждение дьякона, росшего, как Чехов, "в среде невежественных, черствых сердцем, алчных до наживы, попрекающих куском хлеба, грубых и неотесанных в обращении, плюющих на пол и отрыгивающих за обедом и во время молитвы". По сравнению с этими людьми дьякону нравятся и Лаевский, и фон Корен. "Ведь даже внешне порядочных людей так мало на свете! Правда, Лаевский шалый, распущенный, странный, но ведь он не украдет, не плюнет громко на пол, не попрекнет жену: «лопаешь, а работать не хочешь», не станет бить ребенка вожжами или кормить своих слуг вонючей солониной — неужели этого недостаточно, чтобы относиться к нему снисходительно?"
Может, там негде было.
Насколько анон помнит эту историю с братом, у того была возможность не напиваться каждый день, а переехать туда, где есть куда выйти и клопы не ползают.
Кстати, это письмо кончается так:
Иди к нам, разбей графин с водкой и ложись читать… хотя бы Тургенева, которого ты не читал… Хуевое самолюбие надо бросить, ибо ты не маленький… 30 лет скоро! Пора! Жду. Мы все ждем…
Но брат все равно спустя три года умер от алкоголя и наркотиков.
Это из книги Рейфилда про Чехова. Кстати, сам Чехов принимал наркотики из-за туберкулеза:
Сохранять спокойствие ему помогали три разных наркотика: морфий снимал боли, опий успокаивал кишечные расстройства, а героин заглушал вновь возникающие обострения.
Про Чехова
Книппер его как-то поддела хорошо. Прочла в его письме к приятелю, что "поймать судака — это слаще и выше любви", и как-то ночью Чехов, придя в спальню, откинул одеялко... А там судак, принесенный с ледника. Молодец Ольга, хвалю.
Книппер его как-то поддела хорошо. Прочла в его письме к приятелю, что "поймать судака — это слаще и выше любви", и как-то ночью Чехов, придя в спальню, откинул одеялко... А там судак, принесенный с ледника. Молодец Ольга, хвалю.
Но он же писал "поймать", процесс важен, процесс! а не результат
"Ведь даже внешне порядочных людей так мало на свете! Правда, Лаевский шалый, распущенный, странный, но ведь он не украдет, не плюнет громко на пол, не попрекнет жену: «лопаешь, а работать не хочешь», не станет бить ребенка вожжами или кормить своих слуг вонючей солониной — неужели этого недостаточно, чтобы относиться к нему снисходительно?"
Так жалко после этого и дьякона, и Чехова...
Про Книппер и судака это же вроде байка? Про "поймать судака — это слаще и выше любви" он писал Плещееву еще до брака, где бы она это прочитала?
А брак у них был счастливый, он старался не омрачать ей жизнь своей болезнью и не мешать ее карьере.
Как Чехов мог возмущаться, что мол жена не едет к нему в Ялту, если он сам ей писал, чтоб она не ехала и продолжала свою карьеру?
Как Чехов мог возмущаться, что мол жена не едет к нему в Ялту, если он сам ей писал, чтоб она не ехала и продолжала свою карьеру?
Аноны читают жопой. Меня больше волнует ситуация с котами. Их правда отстреливали или просто в письмах грозили?
Отредактировано (2020-07-25 13:33:14)
Но он же писал "поймать", процесс важен, процесс! а не результат
Вот она и поймала. Вместо любви с ним. Воспользовалась, так сказать, его мудростью.
Про Книппер и судака это же вроде байка? Про "поймать судака — это слаще и выше любви" он писал Плещееву еще до брака, где бы она это прочитала?
Может, у самого Плещеева. Если и байка, то хорошая, годная.
Отредактировано (2020-07-25 13:35:39)
Я все ещё жду анона у которого Ньютон человек-говно. Поманил, чертяка, и убежал.
Книппер его как-то поддела хорошо. Прочла в его письме к приятелю
Ок, Книппер была из тех тяночек, которые читают переписку одеяла ВК?
И девственником!
Кстати, сейчас, вроде, считают, что геем он был. И скорее всего далеко не девственником
Да, и Рейфилд пишет (я его сейчас читаю):
Ок, Книппер была из тех тяночек, которые читают переписку одеяла ВК?
А Книппер к тому моменту было минимум 33. Не поздновато для детских приколов?
Просто у анона в башке стереотип мизогина, и он пытается в это прокрустово ложе записать всех отметившийся. Сюда и восхищение анекдотами про женщин мизогинов, которые бойко осаживают незадачливых кукусиков, используя против них их слова и выходки.
Смеялись всем автобусом, короче.
Книппер к тому моменту было минимум 33. Не поздновато для детских приколов?
Нет.
А что дальше было? Чехов пожарил судака, отжарил Книппер или заплакал, раскаялся и стоя на коленях попросил у нее прощения?
С Фанни там скорее сама Мэри виновата. Фанни была вынуждена ухаживать за их отцом, который к тому моменту был лежачим и за еще кем то из родственников, доходов соответственно никаких не было ( пока отец был здоров он содержал семью), писала сестре с просьбами помочь потому что тупо нечего было есть, но Мэри на письма не изволила отвечать, а в дневниках возмущалась мол как сестра не понимает что ей прекрасной артистической натуре не до ее мелких проблем, когда Мэри вся в ТВОРЧЕСТВЕ.
Мэри вообще от любимого не отставала: когда Перси предложил жене жить с ними как сестре, пока они будут радостно сношаться, то Мэри была страшно возмущена тем что жена сказала " или Мэри на выход или развод", жаловалась в дневнике что жена у Перси явственно психически больна, ведь они предложили такое прекрасное решение вопроса, а она тварина неблагодарная не приняла его с радостью. Когда жена заебавшись от " переговоров" которые вел с ней Перси не дававший развод и строгавший паралельно ей детей, утопилась в пруду Гайд Парка будучи беременной третьим ребенком, Мэри была в восторге что наконец станет матерью "бедным малюткам" ( тут правда случился внезапный облом и суд лишил Перси родительских прав за доведение жена до самоубийства и детей отдали бездетной паре из благородных). Ну и после кончины Перси так вцепилась в единственного выжившего сына что даже жену ему выбирала сама без какого либо участия парня.
Ну, с Фанни там много версий. Я думаю, что там вообще в первую очередь наследственность. Мэри Уоллстонкрафт довольно много писала про свою депрессию и попытка суицида у нее тоже была (или даже не одна?). Но версия, что Шелли там приложил руку тоже есть.
Ещё я что-то не помню, чтобы Годвин тогда лежачим был и за ним нужно было ухаживать. Денег у них не было, это да. Там наоборот Фанни собирались отослать родне в Ирландию, чтобы ещё и её кормить не надо было.
Жена Перси, кстати, была беременна третьим уже не от него)
Живут же люди.
Если б мой муж гте-то прочитал, как я по молодости подруге писала, что мол тортики лучше любви. Мне бы в кровать торт подсунул, будучи под сраку лет. Яб очень удивилась и подумала бы о разводе. Что тут смешного и умного в этой байке. В упор не понимаю.
Да, вот я тоже это читал, удивился, что анон выше пишет "не дававший развод и строгавший паралельно ей детей".
Если б мой муж гте-то прочитал, как я по молодости подруге писала, что мол тортики лучше любви. Мне бы в кровать торт подсунул, будучи под сраку лет. Яб очень удивилась
А я бы обрадовалась. Тортики - это же классно!