Вы не вошли.
Анон пишет:Это ж Пушкин Геккерену писал в эпиграмме "пощади мой зад"?
Нет, это он своему другу Вигелю писал.
А недругу писал:
В Академии наук
Заседает князь Дундук.
Говорят, не подобает
Дундуку такая честь;
Почему ж он заседает?
Потому что ж*** есть.
И почему такого прекрасного человека кто-то не любил?!
Хех, какой шутник...
Зато не гомофоб. Советы, вон, дает...
А щас бы его обосрали за гомофобию...
В том же письме поэт рекомендует Вигелю «милых трех красавцев», из которых «думаю, годен на употребление в пользу собственно самый меньшой: NB он спит в одной комнате с братом Михаилом и трясутся немилосердно — из этого можете вывести важные заключения, представляю их Вашей опытности и благоразумию»
думаю, годен на употребление в пользу собственно самый меньшой: NB он спит в одной комнате с братом Михаилом и трясутся немилосердно
Трясутся - это что? Трахаются?
Потому что Пушкина убили, и его жалко, а геи-свиноебы счастливо свиноебили еще кучу лет.
Ну кхм. Мне Пушкина чисто по-человечески жалко, особенно с учетом долгой и мучительной смерти. Но чувак 15 раз за 37 лет жизни вызывал людей на дуэль. 9 случаев пришлось заминать его секундантам и мирить стороны, а 6 дошли-таки до перестрелки. Финал был немного предсказуем, увы, везение не может продолжаться вечно.
Трясутся - это что? Трахаются?
При Пушкине? Становится всё интереснее...
Он еще и к женам друзей клеился
Анон пишет:В том же письме поэт рекомендует Вигелю «милых трех красавцев», из которых «думаю, годен на употребление в пользу собственно самый меньшой: NB он спит в одной комнате с братом Михаилом
Что тебе не нравится? Человек заботится о друге, подсказывает, к кому можно подкатить. Не говорит: фу, Вигель, как ты можешь трахаться с мужиками?
На анонов не угодить!
А щас бы его обосрали за гомофобию...
С чего бы? В этих стихах ничего гомофобского нет.
При Пушкине? Становится всё интереснее...
Через стенку. Перекрытия, видимо, тонкие были.
Он еще и к женам друзей клеился
И с Воронцовым поступил по-сволочному, хотя тот ему помогал.
Что тебе не нравится? Человек заботится о друге, подсказывает, к кому можно подкатить. Не говорит: фу, Вигель, как ты можешь трахаться с мужиками?
На анонов не угодить!
+1
На анонов не угодить!
Кажется кто-то судит о 19-м веке по меркам 21-го. Мне кажется для своего времени Пушкин был уж настолько лгбт-френдли, насколько это возможно.
А недругу писал
Недругам он и про их гетные делишки писал обидно.
Вот Еврейка с Тодорашкой,
Пламя пышет в подлеце,
Лапу держит под рубашкой,
Рыло на ее лицо.
и т.д.
Мне кажется для своего времени Пушкин был уж настолько лгбт-френдли, насколько это возможно.
+1
Обрати внимание, кроме тебя никто такого и не спрашивал. Большинству понятно, что любого человека кто-то любит, кто-то нет.
Кажется кто-то судит о 19-м веке по меркам 21-го. Мне кажется для своего времени Пушкин был уж настолько лгбт-френдли, насколько это возможно.
Анону блевотно от того, что про человека пишут "годен на употребление в пользу", а не от гомофобии Пушкина. Писал бы он так про девушку, а не про юношу, менее блевотно не было бы. Но да, я понимаю, у меня странные взгляды, тут вон хвалят за такую преданную помощь друзьям.
Анону блевотно от того, что про человека пишут "годен на употребление в пользу"
Ну, Вигелю было окнорм, как я помню.
Ну, Вигелю было окнорм, как я помню.
Конечно, потому что писал он это не про Вигеля, а про парня, которого хотел под него подложить. С чего бы Вигелю не норм-то было?
И письмо Пушкина потому и было не к Дантесу, а к Геккерену. Он просто обозлился на этого старого шлюхана, который разбил ему сердце. И решил пристрелить соперника.
Разгадываем загадки истории вместе с холиваркой
Анону блевотно от того, что про человека пишут "годен на употребление в пользу"
Что такая фиалка делает на холиварке? "Закрой уста, тяжелые как мрамор, и в монастырь ступай!"
Я думаю все было проще. Дантес рили запал на Наталью, Пушкин от этого бесился. Дантес тоже бесился. Геккерен же от дуэли сыначку отговаривал сколько мог. Но степень нинависти у них только росла. Ну и вот.
Да, я тоже считаю где-то так. Правдой чаще всего оказываются самые простые и обычные версии (если, конечно, нет каких-то очень весомых доказательств обратного).
Одно мне реально непонятно - зачем Екатерина, молодая, симпатичная, из хорошей семьи, согласилась пойти замуж за долбоеба, маньячно влюбленного в ее родную сестру, и заебавшего этой влюбленностью весь Петербург?