Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2226 2020-07-24 21:34:09

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Анон пишет:

А ты не можешь на минуту допустить, что Пушкин, зная лично Дантеса, Геккерна, беседуя с собственной женой, мог составить картину происходящего точнее, чем анон из двадцать первого века?

Нет. Он вполне мог руководствоваться неверными фактами, не так их интерпретировать.

#2227 2020-07-24 21:35:57

Анон

Анон пишет:

Он вполне мог руководствоваться неверными фактами, не так их интерпретировать.

Ты тоже. И с большей вероятностью, т.к. прошло дохуя времени.

#2228 2020-07-24 21:36:51

Анон

Анон пишет:

Почему тогда даже не намекнул, что они с Дантесом любовники?  Это одно из максимально серьезных по тем временам оскорблений.

Так-так, ты хочешь сказать, что Дантес с Пушкиным были любовниками, и это должно было уязвить старого Геккерена? :yeah:
Получается, Нашевсе приревновал не жену к Дантесу, а Дантеса к жене?

#2229 2020-07-24 21:36:53

Анон

Анон пишет:

но что-то я не пойму в чем "мука", которую якобы претерпевала Марина. Она думала, что все сходу должны просечь ее богатый внутренний мир? Кому он вообще нужен?

Боже, анон, ну сколько им на тот момент? Сколько Марине? Шестнадцать? Она возвышенный юный поэт, размышляющий о гибели Орленка и наверняка слегка колбасится от своей обычной внешности - никакой романтической бледности! А тут пришла к знакомо-родственным обычным теткам, старалась изо всех сил вести себя прилично и развлекать их беседой, а они ее подкололи круглощекостью-румяностью. Конечно же, это трагедия для юной и возвышенной натуры)

#2230 2020-07-24 21:36:56

Анон

Анон пишет:

Ты тоже. И с большей вероятностью, т.к. прошло дохуя времени.

400 лет еще не прошло, все свежак!

#2231 2020-07-24 21:38:23

Анон

Анон пишет:

Геккерен ненавидел Дантеса, и мечтал о гибели для него и высылке из России для себя?

Может он рассчитывал, что сыначка лучше стреляет, а Пушкин так всех достал, что император им только спасибо скажет?

#2232 2020-07-24 21:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но что-то я не пойму в чем "мука", которую якобы претерпевала Марина. Она думала, что все сходу должны просечь ее богатый внутренний мир? Кому он вообще нужен?

Боже, анон, ну сколько им на тот момент? Сколько Марине? Шестнадцать? Она возвышенный юный поэт, размышляющий о гибели Орленка и наверняка слегка колбасится от своей обычной внешности - никакой романтической бледности! А тут пришла к знакомо-родственным обычным теткам, старалась изо всех сил вести себя прилично и развлекать их беседой, а они ее подкололи круглощекостью-румяностью. Конечно же, это трагедия для юной и возвышенной натуры)

В таком возрасте это и для менее возвышенных натур трагедия, я бы сказал.)))

#2233 2020-07-24 21:40:11

Анон

Анон пишет:

Нет. Он вполне мог руководствоваться неверными фактами, не так их интерпретировать.

Ну я вот (автор коммента, на который тот анон ответил) вполне могу допустить, что Пушкин был прав. А могу допустить и обратное - люди часто трактуют происходящее вокруг себя довольно странно, а Пушкин к тому же был эмоциональным и вспыльчивым. Но почему-то тут у анонов фактически общая точка зрения, что Пушкин - прозорливое и во всём правое Наше Всё, а Дантес и Геккерен - непременно коварные геи-свиноебы с невнятными, но злодейскими планами.

#2234 2020-07-24 21:43:37

Анон

Зристианство с исламским вектором  :casper:

Что. Я. Сейчас. Прочитал?!

#2235 2020-07-24 21:43:56

Анон

Я думаю все было проще. Дантес рили запал на Наталью, Пушкин от этого бесился. Дантес тоже бесился. Геккерен же от дуэли сыначку отговаривал сколько мог. Но степень нинависти у них только росла. Ну и вот.

#2236 2020-07-24 21:44:03

Анон

Анон пишет:

почему-то тут у анонов фактически общая точка зрения, что Пушкин - прозорливое и во всём правое Наше Всё, а Дантес и Геккерен - непременно коварные геи-свиноебы с невнятными, но злодейскими планами.

Потому что Пушкина убили, и его жалко, а геи-свиноебы счастливо свиноебили еще кучу лет.

#2237 2020-07-24 21:45:15

Анон

Анон пишет:

Но почему-то тут у анонов фактически общая точка зрения, что Пушкин - прозорливое и во всём правое Наше Всё, а Дантес и Геккерен - непременно коварные геи-свиноебы с невнятными, но злодейскими планами.

Ну, это тебе показалось, наверное. Никто не писал, что Пушкин прав во всем. И с чего ты взял, что местные аноны, все как один, непременно будут считать геев свиноебами, ну или свиноебов геями?

#2238 2020-07-24 21:46:15

Анон

Анон пишет:

Может он рассчитывал, что сыначка лучше стреляет, а Пушкин так всех достал, что император им только спасибо скажет?

Это противоречит заявлению анона, что Геккерен умный опытный мужик. Потому что тут слишком велико упование на чудо - даже 50% шансов, что дорогого человека пристрелят, это всё равно очень много. А там явно было больше.
Ну и реакцию императора умный опытный дипломат тоже не просчитал чот - из России выпиздили не то что Дантеса и Геккерена, а даже секундантов. Так умный и расчетливый он все-таки, или не очень?

#2239 2020-07-24 21:48:10

Анон

Анон пишет:

И с чего ты взял, что местные аноны, все как один, непременно будут считать геев свиноебами, ну или свиноебов геями?

Геи-свиноебы - это было про сочетание характеристик, а не "свиноебы потому что геи")

#2240 2020-07-24 21:49:17

Анон

Анон пишет:

они там оба были настолько злы друг на друга, что нарочно оговорили максимально пиздецовые условия

Точно заговор жен :vanga: Не повезло(

#2241 2020-07-24 21:49:52

Анон

Анон пишет:

Потому что Пушкина убили, и его жалко, а геи-свиноебы счастливо свиноебили еще кучу лет.

Это для тебя, наверное, так. Я люблю Пушкина, но особыми свиноебами Геккерна с Дантесом не считаю. А уж были они геями или нет вообще хз. Вернее, Дантес  геем явно не был.

#2242 2020-07-24 21:52:18

Анон

Анон пишет:

А что до Дантеса, то он по молодости производил впечатление красивой, но не очень умной куколки

Судя по дальнейшей политической карьере во Франции, он оказался очень неглуп и зубаст, а впечатление было ошибочным.

Анон пишет:

экзальтация

Сколько там ему было на момент дуэли, 25?

#2243 2020-07-24 21:53:45

Анон

Анон пишет:

Геи-свиноебы - это было про сочетание характеристик, а не "свиноебы потому что геи")

А, не понял.

#2244 2020-07-24 21:53:46

Анон

Анон пишет:

Зристианство с исламским вектором  :casper:

Что. Я. Сейчас. Прочитал?!

Вот и я тогда также. ;D
Ну, он православный же человек. Но нужен еще и вектор, чтоб можно было вторую жену, смекаешь? :cool:

#2245 2020-07-24 21:54:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

он был молодой и глупый

На четыре года старше Пушкина. Вот кто там был молодой и глупый!

Это ж Пушкин Геккерену писал в эпиграмме "пощади мой зад"?

#2246 2020-07-24 21:56:24

Анон

Анон пишет:

Нет, это он своему другу Вигелю писал.

#2247 2020-07-24 21:56:44

Анон

Анон пишет:

Это противоречит заявлению анона, что Геккерен умный опытный мужик. Потому что тут слишком велико упование на чудо - даже 50% шансов, что дорогого человека пристрелят, это всё равно очень много.

Кавалергарда век недолог,
И оттого так сладок он!©
Геккерн себе, поди, уже нового симпатичного гусарчика присмотрел, но Пушкин не оправдал его ожиданий...

реакцию императора умный опытный дипломат тоже не просчитал чот - из России выпиздили не то что Дантеса и Геккерена, а даже секундантов.

Ходили слухи, что Николай испытывал нежные чувства к Натали и даже лично предостерегал ее от флирта с Дантесом. Может, император за Наташу обиделся? (Ой, мне сейчас в порядке бреда пофанонилось, а, может, и правда за Пушкина? И нежные чувства были не к Наташе, а к Саше?..)

#2248 2020-07-24 21:58:00

Анон

«Филиппушка», как его называли близкие, состоял в дружеской переписке с Жуковским и был коротко знаком с Пушкиным, которому жаловался из Кишинёва в 1823 году: «Хотя мои грехи или, лучше сказать, мой грех велик, но не столько чтобы судьба определила мне местопребыванием помойную эту яму». Послание в стихах к Вигелю поэт заключил шутливыми строчками, намекающими на гомосексуальные склонности адресата[7]: «Лишь только будет мне досуг, Явлюся я перед тобою; Тебе служить я буду рад — Стихами, прозой, всей душою, Но, Вигель,— пощади мой зад!» В том же письме поэт рекомендует Вигелю «милых трех красавцев», из которых «думаю, годен на употребление в пользу собственно самый меньшой: NB он спит в одной комнате с братом Михаилом и трясутся немилосердно — из этого можете вывести важные заключения, представляю их Вашей опытности и благоразумию»[8].

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 … 0%B8%D1%87

#2249 2020-07-24 22:02:04

Анон

Хех, какой шутник...

#2250 2020-07-24 22:03:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, это он своему другу Вигелю писал.

Высокие, высокие отношения! Не то что у этих пидарасов!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума