Вы не вошли.
А ты не можешь на минуту допустить, что Пушкин, зная лично Дантеса, Геккерна, беседуя с собственной женой, мог составить картину происходящего точнее, чем анон из двадцать первого века?
Нет. Он вполне мог руководствоваться неверными фактами, не так их интерпретировать.
Он вполне мог руководствоваться неверными фактами, не так их интерпретировать.
Ты тоже. И с большей вероятностью, т.к. прошло дохуя времени.
Почему тогда даже не намекнул, что они с Дантесом любовники? Это одно из максимально серьезных по тем временам оскорблений.
Так-так, ты хочешь сказать, что Дантес с Пушкиным были любовниками, и это должно было уязвить старого Геккерена?
Получается, Нашевсе приревновал не жену к Дантесу, а Дантеса к жене?
но что-то я не пойму в чем "мука", которую якобы претерпевала Марина. Она думала, что все сходу должны просечь ее богатый внутренний мир? Кому он вообще нужен?
Боже, анон, ну сколько им на тот момент? Сколько Марине? Шестнадцать? Она возвышенный юный поэт, размышляющий о гибели Орленка и наверняка слегка колбасится от своей обычной внешности - никакой романтической бледности! А тут пришла к знакомо-родственным обычным теткам, старалась изо всех сил вести себя прилично и развлекать их беседой, а они ее подкололи круглощекостью-румяностью. Конечно же, это трагедия для юной и возвышенной натуры)
Ты тоже. И с большей вероятностью, т.к. прошло дохуя времени.
400 лет еще не прошло, все свежак!
Геккерен ненавидел Дантеса, и мечтал о гибели для него и высылке из России для себя?
Может он рассчитывал, что сыначка лучше стреляет, а Пушкин так всех достал, что император им только спасибо скажет?
Анон пишет:но что-то я не пойму в чем "мука", которую якобы претерпевала Марина. Она думала, что все сходу должны просечь ее богатый внутренний мир? Кому он вообще нужен?
Боже, анон, ну сколько им на тот момент? Сколько Марине? Шестнадцать? Она возвышенный юный поэт, размышляющий о гибели Орленка и наверняка слегка колбасится от своей обычной внешности - никакой романтической бледности! А тут пришла к знакомо-родственным обычным теткам, старалась изо всех сил вести себя прилично и развлекать их беседой, а они ее подкололи круглощекостью-румяностью. Конечно же, это трагедия для юной и возвышенной натуры)
В таком возрасте это и для менее возвышенных натур трагедия, я бы сказал.)))
Нет. Он вполне мог руководствоваться неверными фактами, не так их интерпретировать.
Ну я вот (автор коммента, на который тот анон ответил) вполне могу допустить, что Пушкин был прав. А могу допустить и обратное - люди часто трактуют происходящее вокруг себя довольно странно, а Пушкин к тому же был эмоциональным и вспыльчивым. Но почему-то тут у анонов фактически общая точка зрения, что Пушкин - прозорливое и во всём правое Наше Всё, а Дантес и Геккерен - непременно коварные геи-свиноебы с невнятными, но злодейскими планами.
Зристианство с исламским вектором
Что. Я. Сейчас. Прочитал?!
Я думаю все было проще. Дантес рили запал на Наталью, Пушкин от этого бесился. Дантес тоже бесился. Геккерен же от дуэли сыначку отговаривал сколько мог. Но степень нинависти у них только росла. Ну и вот.
почему-то тут у анонов фактически общая точка зрения, что Пушкин - прозорливое и во всём правое Наше Всё, а Дантес и Геккерен - непременно коварные геи-свиноебы с невнятными, но злодейскими планами.
Потому что Пушкина убили, и его жалко, а геи-свиноебы счастливо свиноебили еще кучу лет.
Но почему-то тут у анонов фактически общая точка зрения, что Пушкин - прозорливое и во всём правое Наше Всё, а Дантес и Геккерен - непременно коварные геи-свиноебы с невнятными, но злодейскими планами.
Ну, это тебе показалось, наверное. Никто не писал, что Пушкин прав во всем. И с чего ты взял, что местные аноны, все как один, непременно будут считать геев свиноебами, ну или свиноебов геями?
Может он рассчитывал, что сыначка лучше стреляет, а Пушкин так всех достал, что император им только спасибо скажет?
Это противоречит заявлению анона, что Геккерен умный опытный мужик. Потому что тут слишком велико упование на чудо - даже 50% шансов, что дорогого человека пристрелят, это всё равно очень много. А там явно было больше.
Ну и реакцию императора умный опытный дипломат тоже не просчитал чот - из России выпиздили не то что Дантеса и Геккерена, а даже секундантов. Так умный и расчетливый он все-таки, или не очень?
И с чего ты взял, что местные аноны, все как один, непременно будут считать геев свиноебами, ну или свиноебов геями?
Геи-свиноебы - это было про сочетание характеристик, а не "свиноебы потому что геи")
они там оба были настолько злы друг на друга, что нарочно оговорили максимально пиздецовые условия
Точно заговор жен Не повезло(
Потому что Пушкина убили, и его жалко, а геи-свиноебы счастливо свиноебили еще кучу лет.
Это для тебя, наверное, так. Я люблю Пушкина, но особыми свиноебами Геккерна с Дантесом не считаю. А уж были они геями или нет вообще хз. Вернее, Дантес геем явно не был.
Геи-свиноебы - это было про сочетание характеристик, а не "свиноебы потому что геи")
А, не понял.
Зристианство с исламским вектором
Что. Я. Сейчас. Прочитал?!
Вот и я тогда также.
Ну, он православный же человек. Но нужен еще и вектор, чтоб можно было вторую жену, смекаешь?
Это ж Пушкин Геккерену писал в эпиграмме "пощади мой зад"?
Нет, это он своему другу Вигелю писал.
Это противоречит заявлению анона, что Геккерен умный опытный мужик. Потому что тут слишком велико упование на чудо - даже 50% шансов, что дорогого человека пристрелят, это всё равно очень много.
Кавалергарда век недолог,
И оттого так сладок он!©
Геккерн себе, поди, уже нового симпатичного гусарчика присмотрел, но Пушкин не оправдал его ожиданий...
реакцию императора умный опытный дипломат тоже не просчитал чот - из России выпиздили не то что Дантеса и Геккерена, а даже секундантов.
Ходили слухи, что Николай испытывал нежные чувства к Натали и даже лично предостерегал ее от флирта с Дантесом. Может, император за Наташу обиделся? (Ой, мне сейчас в порядке бреда пофанонилось, а, может, и правда за Пушкина? И нежные чувства были не к Наташе, а к Саше?..)
«Филиппушка», как его называли близкие, состоял в дружеской переписке с Жуковским и был коротко знаком с Пушкиным, которому жаловался из Кишинёва в 1823 году: «Хотя мои грехи или, лучше сказать, мой грех велик, но не столько чтобы судьба определила мне местопребыванием помойную эту яму». Послание в стихах к Вигелю поэт заключил шутливыми строчками, намекающими на гомосексуальные склонности адресата[7]: «Лишь только будет мне досуг, Явлюся я перед тобою; Тебе служить я буду рад — Стихами, прозой, всей душою, Но, Вигель,— пощади мой зад!» В том же письме поэт рекомендует Вигелю «милых трех красавцев», из которых «думаю, годен на употребление в пользу собственно самый меньшой: NB он спит в одной комнате с братом Михаилом и трясутся немилосердно — из этого можете вывести важные заключения, представляю их Вашей опытности и благоразумию»[8].
Хех, какой шутник...