Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#201 2015-08-31 03:52:17

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Анон пишет:

Я говорил, что все дети были экзальтированными истеричками?

Освежу твою память.
Это твой коммент был?

Я читал дневники Али, в том возрасте и при том воспитании экзальтация вообще была обычным делом

Дальше я привел письма Али, усомнившись, что подобное — обычное дело. Ты ответил:

Анон пишет:

Ты, в общем, сильно недооцениваешь детей того времени и очень натягиваешь сову на глобус.

Я сказал:

Анон пишет:

очень натягиваешь сову на глобус.

Какую сову на какой глобус? Я вижу письма экзальтированной истерички. Я знаю, что человеку, который их писал, было всего семь лет.

Ты, в общем, сильно недооцениваешь детей того времени

Ну, давай пруфы на то, что для детей того времени было нормой быть экзальтированными истеричками уже в семь лет. Всяких институток в качестве примера можешь не приводить — во-первых, в подобных заведениях обстановка была откровенно нездоровой, во-вторых, современники сами над ними ржали, так что нормой это точно не было.

Анон пишет:

А теперь представь, что это не взрослая Тэффи, а девятилетняя Наташа пишет письмо этой Ганке.

Знаешь, вот такого нездорового накала представить все равно не могу.

Анон пишет:

Алю она забрала после смерти Ирины

Не после, а до. О смерти Ирины она узнала, только когда случайно столкнулась с людьми из приюта в учреждении, куда приходила узнавать о санатории для уже забранной домой Али.

#202 2015-08-31 03:59:33

Анон

Но вот такого нездорового накала представить все равно не могу.

Конечно, это ведь не письмо из приюта в 1919 году.

Не после, а до. О смерти Ирины она узнала, только когда случайно столкнулась с людьми из приюта в учреждении, куда приходила узнавать о санатории для уже забранной домой Али.

Спасибо, что напомнил, я эту часть истории уже запамятовал. Предыдущему анону тоже спасибо.
Собственно, это мою точку зрения не меняет. Она была готова спасать любимого ребенка и не готова - нелюбимого. Она об этом даже стихи написала.
Но с учетом, что М.И. все таки не шиковала и куропаток с индейками на завтрак не ела, она могла думать, что даже в таком приюте Але лучше и какое-то время терзаться, что не хочет забирать обеих детей. В то, что она вообще не рефлексировала насчет своего отношения к Ирине - я не верю.
Другое дело, как к этому относиться. Могла же, раз спасла Алю, и Ирину спасти.

#203 2015-08-31 05:45:27

Анон

Анон пишет:

Уважать писателя за политические взгляды, считая его книги посредственными - ну ты и ханжа, анон!

Уважать человека за взгляды, считая его при этои посредственным писателем — ханжество? Ух ты. Каждый день узнаю что-то новое  =D

Вспомнил о нем, потому что считал человеком, который будет производить и говорить то, за что получит деньги и популярность. Оказалось, я предвзят.

Отредактировано (2015-08-31 05:51:31)

#204 2015-08-31 07:37:21

Анон

Анон пишет:

Рад, что некоторые себя показали с лучшей стороны. Не знаю, какой Макаревич в жизни, но его я искренне уважаю. И внезапно Акунина, хотя книги у него... так себе книги.

Да, несгибаемые оппозиционеры, готовые жизнь отдать за убеждения - один в знак протеста быстренько свинтил во Францию (и газету "Искра" что-то там пока не издает, однако свои книжки в "сраной Рашке" выпускать и гонорары получать не брезгует), другой сначала побежал жаловаться на травлю в Кремль, который сам и обсирал, а потом рванул опять же не на мятежную Украину, а в родной Израиль. Но не могу не согласиться, оба доставляют.

По теме - как говорили аноны выше, очень удивляет, когда произведения прошлых эпох начинают разбирать с современных (особенно радикальных) точек зрения. Это, кстати, великолепно обстебал Вересаев в "Невыдуманных рассказах".
Разделять ли творца и творчество? Мне лично всегда была интересна биография человека, чье творчество не оставляет меня равнодушной, хотя и прекрасно знаю, что могу провалиться в бездны. Просто интересно посмотреть, как пережитое преломляется в его творчестве.

#205 2015-08-31 08:19:46

Анон

Да, несгибаемые оппозиционеры, готовые жизнь отдать за убеждения - один в знак протеста быстренько свинтил во Францию (и газету "Искра" что-то там пока не издает, однако свои книжки в "сраной Рашке" выпускать и гонорары получать не брезгует), другой сначала побежал жаловаться на травлю в Кремль, который сам и обсирал, а потом рванул опять же не на мятежную Украину, а в родной Израиль. Но не могу не согласиться, оба доставляют.

Я что-то не припомню, чтобы хоть один из них выражал желание отдавать жизнь и свободу за убеждения. У нас и пламенных патриотов, любящих родину исключительно из-за рубежа, хватает.

#206 2015-08-31 08:21:38

Анон

вот это тема!

#207 2015-08-31 08:22:10

Анон

Анон пишет:

Нужно ли рассматривать творчество, делая скидку на автора, или автора, делая скидку на творчество?

не-а.

#208 2015-08-31 08:23:09

Анон

Анон пишет:

Да, несгибаемые оппозиционеры, готовые жизнь отдать за убеждения - один в знак протеста быстренько свинтил во Францию (и газету "Искра" что-то там пока не издает, однако свои книжки в "сраной Рашке" выпускать и гонорары получать не брезгует), другой сначала побежал жаловаться на травлю в Кремль, который сам и обсирал, а потом рванул опять же не на мятежную Украину, а в родной Израиль.

Вас не поймешь, сначала крики о том, что "не нравится - уезжайте", потом "в знак протеста свалили, бугага". Россияне такие противоречивые, загадочные души ничуть не изменились  ;D

#209 2015-08-31 08:23:29

Анон

Анон пишет:

есть ли среди русских классиков хоть один ПРИЛИЧНЫЙ человек, а не нарик, истеричка, алкаш, игрок, лицемер, двойник Миакори

ЧЕХОВ

#210 2015-08-31 08:44:27

Анон

О, вспомнился Борис Виан, француз. Со всей прелестью его творчества сложилось впечатление, что человек был не очень. Даже в книгах проскальзывают стродашки по поводу того, что для жизни, особенно красивой, нужны деньги. Да и в реале он недалеко ушел, хотя не отказывался работать полностью.

#211 2015-08-31 11:41:57

Анон

Про Цветаеву - судить её с позиции обычных людей, подходить с ней с мерками обычных людей, имхо, в корне не верно. Все-таки это была гениальная поэтесса, а не какая-нибудь васятка.

#212 2015-08-31 11:46:26

Анон

прокачай скилл для начала.

#213 2015-08-31 12:06:59

Анон

Над темой что, неоновая вывеска "Все троли сюда!"?

#214 2015-08-31 12:24:15

Анон

Да просто думают, что тут лёгкая еда будет, т.к. обсуждают Наше Всё. Но такой троллинг разве что в Одноклассниках прокатил бы.

#215 2015-08-31 13:50:51

Анон

Ну блин. Я надеялась на интересное обсуждение, а тут дом-2.  :facepalm:

#216 2015-08-31 14:21:29

Анон

Тебя не так развлекают, Маска? Ну ой.

#217 2015-08-31 14:32:39

Анон

Анон пишет:

Тебя не так развлекают, Маска? Ну ой.

тут мудят

#218 2015-08-31 14:39:44

Анон

Красный крестик вверху тебе в помощь.

#219 2015-08-31 14:46:51

Анон

Ну так  "херовая мать" - это самая срачная тема, способная загубить любое обсуждение. Поэты - а вот Цветаева была херовая мать, математики - а вот Ковалевская была херовая мать, Сильмариллион - а вот Эльвинг была херовая мать, цирк - а вот Дурова была херовая мать, история - а вот Екатерина II была херовая мать, амебы - а вот эта вот амеба - херовая мать! Тут уже не спастись, никакое остальное творчество и его создатели кого-то разве интересуют, если даже Лев Толстой и тот был херовой матерью!

#220 2015-08-31 14:48:01

Анон

Анон пишет:

если даже Лев Толстой и тот был херовой матерью!

Из-за наличия хера? :evil:

#221 2015-08-31 14:48:18

Анон

Да, обычно дети, отданные в детдом, таки привлекают внимание сильнее, чем другие события биографии.

#222 2015-08-31 14:51:48

Анон

меня воротит от толстого и от его книжек. война и мир, воскресение, анна каренина - мой личный филиал ада. пока не почитала о его жизни (в школе постыдные факты его биографии умолчали, лол), считала его просто занудным мудилой, но после зачтения меня порвало на миллиарды мини-анонов и выкинуло на Плутон силой пламени из пердака.
дальше флудота под спойлером

Скрытый текст

+1 к Толстому.
и +1000 к Бредбери и прочим Саймакам.
Аноны, а что скажете про Лема? Вроде в говне не замечен, люблю его, но тем не менее любопытно.

Отредактировано (2015-08-31 14:52:27)

#223 2015-08-31 15:05:06

Анон

Анон пишет:

Ну так  "херовая мать" - это самая срачная тема, способная загубить любое обсуждение. Поэты - а вот Цветаева была херовая мать, математики - а вот Ковалевская была херовая мать, Сильмариллион - а вот Эльвинг была херовая мать, цирк - а вот Дурова была херовая мать, история - а вот Екатерина II была херовая мать, амебы - а вот эта вот амеба - херовая мать! Тут уже не спастись, никакое остальное творчество и его создатели кого-то разве интересуют, если даже Лев Толстой и тот был херовой матерью!

LLLLOOOOOOOOOOLLL!!!

Анон, ты сделал мой день!

#224 2015-08-31 15:12:43

Анон

если даже Лев Толстой и тот был херовой матерью!

Он было очень херовым мужем и отцом, в свете чего очень показательно, что его и в половину так не поливают за это, как известных женщин.

#225 2015-08-31 15:19:05

Анон

Анон пишет:

в свете чего очень показательно, что его и в половину так не поливают за это, как известных женщин.

Надо знать места, где о нем говорить  :lol: Скажи ПГМ-нутым два слова "Лев Толстой" - услышишь очень много нового. Особенно если это будет священник типа Рыбко, столько благодати выплеснут - неделю не просохнешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума