Вы не вошли.
Я говорил, что все дети были экзальтированными истеричками?
Освежу твою память.
Это твой коммент был?
Я читал дневники Али, в том возрасте и при том воспитании экзальтация вообще была обычным делом
Дальше я привел письма Али, усомнившись, что подобное — обычное дело. Ты ответил:
Ты, в общем, сильно недооцениваешь детей того времени и очень натягиваешь сову на глобус.
Я сказал:
очень натягиваешь сову на глобус.
Какую сову на какой глобус? Я вижу письма экзальтированной истерички. Я знаю, что человеку, который их писал, было всего семь лет.
Ты, в общем, сильно недооцениваешь детей того времени
Ну, давай пруфы на то, что для детей того времени было нормой быть экзальтированными истеричками уже в семь лет. Всяких институток в качестве примера можешь не приводить — во-первых, в подобных заведениях обстановка была откровенно нездоровой, во-вторых, современники сами над ними ржали, так что нормой это точно не было.
А теперь представь, что это не взрослая Тэффи, а девятилетняя Наташа пишет письмо этой Ганке.
Знаешь, вот такого нездорового накала представить все равно не могу.
Алю она забрала после смерти Ирины
Не после, а до. О смерти Ирины она узнала, только когда случайно столкнулась с людьми из приюта в учреждении, куда приходила узнавать о санатории для уже забранной домой Али.
Но вот такого нездорового накала представить все равно не могу.
Конечно, это ведь не письмо из приюта в 1919 году.
Не после, а до. О смерти Ирины она узнала, только когда случайно столкнулась с людьми из приюта в учреждении, куда приходила узнавать о санатории для уже забранной домой Али.
Спасибо, что напомнил, я эту часть истории уже запамятовал. Предыдущему анону тоже спасибо.
Собственно, это мою точку зрения не меняет. Она была готова спасать любимого ребенка и не готова - нелюбимого. Она об этом даже стихи написала.
Но с учетом, что М.И. все таки не шиковала и куропаток с индейками на завтрак не ела, она могла думать, что даже в таком приюте Але лучше и какое-то время терзаться, что не хочет забирать обеих детей. В то, что она вообще не рефлексировала насчет своего отношения к Ирине - я не верю.
Другое дело, как к этому относиться. Могла же, раз спасла Алю, и Ирину спасти.
Уважать писателя за политические взгляды, считая его книги посредственными - ну ты и ханжа, анон!
Уважать человека за взгляды, считая его при этои посредственным писателем — ханжество? Ух ты. Каждый день узнаю что-то новое
Вспомнил о нем, потому что считал человеком, который будет производить и говорить то, за что получит деньги и популярность. Оказалось, я предвзят.
Отредактировано (2015-08-31 05:51:31)
Рад, что некоторые себя показали с лучшей стороны. Не знаю, какой Макаревич в жизни, но его я искренне уважаю. И внезапно Акунина, хотя книги у него... так себе книги.
Да, несгибаемые оппозиционеры, готовые жизнь отдать за убеждения - один в знак протеста быстренько свинтил во Францию (и газету "Искра" что-то там пока не издает, однако свои книжки в "сраной Рашке" выпускать и гонорары получать не брезгует), другой сначала побежал жаловаться на травлю в Кремль, который сам и обсирал, а потом рванул опять же не на мятежную Украину, а в родной Израиль. Но не могу не согласиться, оба доставляют.
По теме - как говорили аноны выше, очень удивляет, когда произведения прошлых эпох начинают разбирать с современных (особенно радикальных) точек зрения. Это, кстати, великолепно обстебал Вересаев в "Невыдуманных рассказах".
Разделять ли творца и творчество? Мне лично всегда была интересна биография человека, чье творчество не оставляет меня равнодушной, хотя и прекрасно знаю, что могу провалиться в бездны. Просто интересно посмотреть, как пережитое преломляется в его творчестве.
Да, несгибаемые оппозиционеры, готовые жизнь отдать за убеждения - один в знак протеста быстренько свинтил во Францию (и газету "Искра" что-то там пока не издает, однако свои книжки в "сраной Рашке" выпускать и гонорары получать не брезгует), другой сначала побежал жаловаться на травлю в Кремль, который сам и обсирал, а потом рванул опять же не на мятежную Украину, а в родной Израиль. Но не могу не согласиться, оба доставляют.
Я что-то не припомню, чтобы хоть один из них выражал желание отдавать жизнь и свободу за убеждения. У нас и пламенных патриотов, любящих родину исключительно из-за рубежа, хватает.
вот это тема!
Нужно ли рассматривать творчество, делая скидку на автора, или автора, делая скидку на творчество?
не-а.
Да, несгибаемые оппозиционеры, готовые жизнь отдать за убеждения - один в знак протеста быстренько свинтил во Францию (и газету "Искра" что-то там пока не издает, однако свои книжки в "сраной Рашке" выпускать и гонорары получать не брезгует), другой сначала побежал жаловаться на травлю в Кремль, который сам и обсирал, а потом рванул опять же не на мятежную Украину, а в родной Израиль.
Вас не поймешь, сначала крики о том, что "не нравится - уезжайте", потом "в знак протеста свалили, бугага". Россияне такие противоречивые, загадочные души ничуть не изменились
есть ли среди русских классиков хоть один ПРИЛИЧНЫЙ человек, а не нарик, истеричка, алкаш, игрок, лицемер, двойник Миакори
ЧЕХОВ
О, вспомнился Борис Виан, француз. Со всей прелестью его творчества сложилось впечатление, что человек был не очень. Даже в книгах проскальзывают стродашки по поводу того, что для жизни, особенно красивой, нужны деньги. Да и в реале он недалеко ушел, хотя не отказывался работать полностью.
Про Цветаеву - судить её с позиции обычных людей, подходить с ней с мерками обычных людей, имхо, в корне не верно. Все-таки это была гениальная поэтесса, а не какая-нибудь васятка.
прокачай скилл для начала.
Над темой что, неоновая вывеска "Все троли сюда!"?
Да просто думают, что тут лёгкая еда будет, т.к. обсуждают Наше Всё. Но такой троллинг разве что в Одноклассниках прокатил бы.
Ну блин. Я надеялась на интересное обсуждение, а тут дом-2.
Тебя не так развлекают, Маска? Ну ой.
Тебя не так развлекают, Маска? Ну ой.
тут мудят
Красный крестик вверху тебе в помощь.
Ну так "херовая мать" - это самая срачная тема, способная загубить любое обсуждение. Поэты - а вот Цветаева была херовая мать, математики - а вот Ковалевская была херовая мать, Сильмариллион - а вот Эльвинг была херовая мать, цирк - а вот Дурова была херовая мать, история - а вот Екатерина II была херовая мать, амебы - а вот эта вот амеба - херовая мать! Тут уже не спастись, никакое остальное творчество и его создатели кого-то разве интересуют, если даже Лев Толстой и тот был херовой матерью!
если даже Лев Толстой и тот был херовой матерью!
Из-за наличия хера?
Да, обычно дети, отданные в детдом, таки привлекают внимание сильнее, чем другие события биографии.
меня воротит от толстого и от его книжек. война и мир, воскресение, анна каренина - мой личный филиал ада. пока не почитала о его жизни (в школе постыдные факты его биографии умолчали, лол), считала его просто занудным мудилой, но после зачтения меня порвало на миллиарды мини-анонов и выкинуло на Плутон силой пламени из пердака.
дальше флудота под спойлером▼Скрытый текст⬍
+1 к Толстому.
и +1000 к Бредбери и прочим Саймакам.
Аноны, а что скажете про Лема? Вроде в говне не замечен, люблю его, но тем не менее любопытно.
Отредактировано (2015-08-31 14:52:27)
Ну так "херовая мать" - это самая срачная тема, способная загубить любое обсуждение. Поэты - а вот Цветаева была херовая мать, математики - а вот Ковалевская была херовая мать, Сильмариллион - а вот Эльвинг была херовая мать, цирк - а вот Дурова была херовая мать, история - а вот Екатерина II была херовая мать, амебы - а вот эта вот амеба - херовая мать! Тут уже не спастись, никакое остальное творчество и его создатели кого-то разве интересуют, если даже Лев Толстой и тот был херовой матерью!
LLLLOOOOOOOOOOLLL!!!
Анон, ты сделал мой день!
если даже Лев Толстой и тот был херовой матерью!
Он было очень херовым мужем и отцом, в свете чего очень показательно, что его и в половину так не поливают за это, как известных женщин.
в свете чего очень показательно, что его и в половину так не поливают за это, как известных женщин.
Надо знать места, где о нем говорить Скажи ПГМ-нутым два слова "Лев Толстой" - услышишь очень много нового. Особенно если это будет священник типа Рыбко, столько благодати выплеснут - неделю не просохнешь.