Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2201 2020-07-24 20:33:49

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Анон пишет:

Пушкин его называет буквально организатором и инициатором происходящего, а не помощником. Как-то забывая, что Дантес вообще-то взрослый мужик, и имел до того кучу романов с дамами.

А ты не можешь на минуту допустить, что Пушкин, зная лично Дантеса, Геккерна, беседуя с собственной женой, мог составить картину происходящего точнее, чем анон из двадцать первого века?

#2202 2020-07-24 20:36:08

Анон

Анон пишет:

Золотухин

Ох, я никогда не забуду, случайно увидел передачу, где его аккуратно расспрашивали о личной жизни. Тогда как раз широкой общественности стало известно, что у него, параллельно официальной семье, есть еще и молодая актриса с дитем. И он по этому поводу что-то задвигал насчет своего "христианства с мусульманским вектором".
Этот "вектор" поразил меня в самую пятку. :lol:  :lol:  :lol:

Отредактировано (2020-07-24 20:36:42)

#2203 2020-07-24 20:38:04

Анон

Анон пишет:

А ты не можешь на минуту допустить, что Пушкин, зная лично Дантеса, Геккерна, беседуя с собственной женой, мог составить картину происходящего точнее, чем анон из двадцать первого века?

=D То же самое подумал.

#2204 2020-07-24 20:38:59

Анон

Анон пишет:

она определяет термином «свойственное всем гомосексуалам желание быть отцом»

Очень глупое утверждение, безотносительно обсуждаемых персонажей. Далеко не у всех людей есть желание стать родителями, и уж точно оно не привязано к ориентации.

+1

#2205 2020-07-24 20:40:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Золотухин 

Чо опять?

А чего, щас уже совсем нельзя более молодого партнера выбирать? И что будет? Партком заругает?

#2206 2020-07-24 20:42:31

Анон

Анон пишет:

Всегда

69449095_482539511.jpg

Анон пишет:

Раньше не знал всех подробностей, просто как актер не нравился, а теперь просто буээ

Я думал, что про деда что-то новое всплыло :lol:

Отредактировано (2020-07-24 20:43:06)

#2207 2020-07-24 20:43:18

Анон

Анон пишет:

Она думала, что все сходу должны просечь ее богатый внутренний мир? Кому он вообще нужен?

Как кому? Тем, кому нравятся ее стихи. И это к любому поэту относится, и к тому же Шиллеру, которого ты цитируешь. Его не интересовала душа того, о ком он там писал, но свою собственную он всегда охотно изливал.

#2208 2020-07-24 20:44:43

Анон

Анон пишет:

А чего, щас уже совсем нельзя более молодого партнера выбирать? И что будет? Партком заругает?

А шо, таки у Золотухина есть более молодой партнер?  :really:

#2209 2020-07-24 20:50:16

Анон

Анон пишет:

Отчего ж нельзя, но многие вот до сих пор считают, что иметь любовницу при живой жене (которая вроде как на открытый брак не подписывалась) как-то всё же не очень красиво. =) А уж называть такой образ жизни "христианством с мусульманским вектором", имхо, просто анекдот. ;D

#2210 2020-07-24 20:51:41

Анон

Анон пишет:

А чего, щас уже совсем нельзя более молодого партнера выбирать? И что будет?

Жена может обидеться. Дети там всякие...

#2211 2020-07-24 20:51:52

Анон

В детстве я думал, что Кокшенов смешной, добрый и весёлый.

#2212 2020-07-24 20:51:57

Анон

Анон пишет:

А шо, таки у Золотухина есть более молодой партнер?

Незарегистрированные отношения[11] — Ирина Линдт,

Моложе его.
Про жену там же пишут, что в прошлом году умерла.
мимоанон

#2213 2020-07-24 20:53:14

Анон

Анон пишет:

Мне в 90-х даже нравились фильмы с ним. А что он набесоёбил?

#2214 2020-07-24 20:54:38

Анон

Анон пишет:

Разницу между "помочь сыночке" и "По-видимому, всем его поведением (впрочем, в достаточной степени неловким) руководили вы. Это вы, вероятно, диктовали ему пошлости, которые он отпускал, и нелепости, которые он осмеливался писать." видишь? Пушкин его называет буквально организатором и инициатором происходящего, а не помощником. Как-то забывая, что Дантес вообще-то взрослый мужик, и имел до того кучу романов с дамами.

Ну, анон, это письмо вообще-то и задумывалось предельно оскорбительным. :) И Геккерн реально был весьма ушлым и интриганистым типом; я уж не помню, к сожалению, что он там творил на дипломатической службе, но царь Николай был реально рад от него избавиться. А что до Дантеса, то он по молодости производил впечатление красивой, но не очень умной куколки, на родном языке писал с жуткими ошибками, и экзальтация в известных письмах запредельная.

Анон пишет:

В наше время это называется куколдинг

Геккерн, как умный мужик, мог прекрасно понимать, что на вечную верность молоденького любовника рассчитывать нечего, да и вообще опасно держать его только при себе, потому что если бы Дантес (молодой! красивый! лихой! кавалергард!) романов с дамами не заводил, слухов сразу бы пошло в разы больше. Тем более что сожительство с замужними женщинами в этом плане и безопасно в плане перспективы таких отношений, и выгодно репутационно. И тут уж лучше быть в курсе его похождений, чем пускать дело на самотек.

#2215 2020-07-24 20:54:38

Анон

Анон пишет:

"христианство с мусульманским вектором"

"Какой же я пиздатый православный царь падишах"

#2216 2020-07-24 21:03:20

Анон

Анон пишет:

Как мне было больно за вспыхнувшую Марину, за ее боль, за ее невозможность сделать единственное, что сейчас хотелось, – встать и уйти. Как прикованная, она претерпела свою муку.

Анон пишет:

но что-то я не пойму в чем "мука", которую якобы претерпевала Марина. Она думала, что все сходу должны просечь ее богатый внутренний мир? Кому он вообще нужен?

Вот непонятно, про муку и боль додумывала Ася, а виновата опять Марина. Да может, ничего особого она в тот момент и не претерпевала. Мало ли что сестре померещилось.

#2217 2020-07-24 21:08:35

Анон

Сорян, не знал, что Золотухин это при жене замутил. Думал, он разведен был

#2218 2020-07-24 21:11:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, они один бордель посещали 😆

Одного Геккерена

И письмо Пушкина потому и было не к Дантесу, а к Геккерену. Он просто обозлился на этого старого шлюхана, который разбил ему сердце. И решил пристрелить соперника.

#2219 2020-07-24 21:18:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне в 90-х даже нравились фильмы с ним.

Анон, ты знатный говноед!

#2220 2020-07-24 21:23:16

Анон

Я читал дневники Золотухина с такими примерно эмоциями:  :smoke:  :facepalm:  :popcorn:  :rainbow:  :slow1:  :fuuu:

Вперемешку, а не последовательно. Даже описать свои ощущения не могу, какой-то дикий хаотик ньютрал, с круговоротом эмоций в природе, безответственный и эгоистичный до крайности, но при этом не ЧСВшник и не откровенный свиноеб. Очень-очень странные ощущения.

#2221 2020-07-24 21:24:43

Анон

Анон пишет:

Анон, ты знатный говноед!

Да я такой. "Ей нравится невесть что" (с)
Так в чём свиноёбство Кокшенова?  =D

#2222 2020-07-24 21:25:22

Анон

А что кокшенов? Ну разве нельзя при вносе фамилии сразу писать что и как.
Я вон про Ньютона, внесенного на первых страницах так и не узнал. 😔

#2223 2020-07-24 21:25:25

Анон

Анон пишет:

Вот непонятно, про муку и боль додумывала Ася, а виновата опять Марина. Да может, ничего особого она в тот момент и не претерпевала. Мало ли что сестре померещилось.

Ну, она видела, что сестра "вспыхнула", и тут уж понятно, что не от удовольствия. Кроме того, сестры реально были очень близки, так что душевное состояние угадать труда не составляло, думаю.

#2224 2020-07-24 21:26:48

Анон

Анон пишет:

Геккерн, как умный мужик, мог прекрасно понимать, что на вечную верность молоденького любовника рассчитывать нечего, да и вообще опасно держать его только при себе, потому что если бы Дантес (молодой! красивый! лихой! кавалергард!) романов с дамами не заводил, слухов сразу бы пошло в разы больше. Тем более что сожительство с замужними женщинами в этом плане и безопасно в плане перспективы таких отношений, и выгодно репутационно. И тут уж лучше быть в курсе его похождений, чем пускать дело на самотек.

Знаешь, анон, всё равно очень странно получается. Одно дело - не мешать партнеру-бисексуалу мутить и с женщинами тоже, если это светские интрижки с замужними кокетками, на которые общество закрывает глаза. А другое - активно целенаправленно сводить его с женой крайне ревнивого поэта, известного любовью к дуэлям. Геккерен ненавидел Дантеса, и мечтал о гибели для него и высылке из России для себя? Пушкин, так-то, был отличным дуэлянтом, он даже раненный прострелил Дантесу руку и пуля поломала ребра.
То, что Дантес вообще пережил эту дуэль - огромное везение для него. Емнип, они там оба были настолько злы друг на друга, что нарочно оговорили максимально пиздецовые условия - расстояние в 8 метров. При том, что оба хорошо стреляли, и явно не собирались отделываться выстрелами в воздух, это практически заранее оговоренное взаимное убийство, и все это понимали. Того же Дантеса спасла буквально металлическая пуговица, если бы не это - были бы не сломанные ребра, а ранение в грудь, и погибли бы оба. И Геккерен "как умный мужик" не мог не понимать, что активные настойчивые пляски в сторону Гончаровой приведут к чему-то подобному.

#2225 2020-07-24 21:28:29

Анон

Анон пишет:

Я читал дневники Золотухина с такими примерно эмоциями:  :smoke:  :facepalm:  :popcorn:  :rainbow:  :slow1:  :fuuu:

Вперемешку, а не последовательно. Даже описать свои ощущения не могу, какой-то дикий хаотик ньютрал, с круговоротом эмоций в природе, безответственный и эгоистичный до крайности, но при этом не ЧСВшник и не откровенный свиноеб. Очень-очень странные ощущения.

После пресловутого "вектора" у меня тогда создалось ощущение, что человек он, ну, не очень умный. Хотя из этого, конечно, не вытекает, что прям откровенный свиноеб.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума