Вы не вошли.
Пушкин его называет буквально организатором и инициатором происходящего, а не помощником. Как-то забывая, что Дантес вообще-то взрослый мужик, и имел до того кучу романов с дамами.
А ты не можешь на минуту допустить, что Пушкин, зная лично Дантеса, Геккерна, беседуя с собственной женой, мог составить картину происходящего точнее, чем анон из двадцать первого века?
Золотухин
Ох, я никогда не забуду, случайно увидел передачу, где его аккуратно расспрашивали о личной жизни. Тогда как раз широкой общественности стало известно, что у него, параллельно официальной семье, есть еще и молодая актриса с дитем. И он по этому поводу что-то задвигал насчет своего "христианства с мусульманским вектором".
Этот "вектор" поразил меня в самую пятку.
Отредактировано (2020-07-24 20:36:42)
А ты не можешь на минуту допустить, что Пушкин, зная лично Дантеса, Геккерна, беседуя с собственной женой, мог составить картину происходящего точнее, чем анон из двадцать первого века?
То же самое подумал.
она определяет термином «свойственное всем гомосексуалам желание быть отцом»
Очень глупое утверждение, безотносительно обсуждаемых персонажей. Далеко не у всех людей есть желание стать родителями, и уж точно оно не привязано к ориентации.
+1
Она думала, что все сходу должны просечь ее богатый внутренний мир? Кому он вообще нужен?
Как кому? Тем, кому нравятся ее стихи. И это к любому поэту относится, и к тому же Шиллеру, которого ты цитируешь. Его не интересовала душа того, о ком он там писал, но свою собственную он всегда охотно изливал.
А чего, щас уже совсем нельзя более молодого партнера выбирать? И что будет? Партком заругает?
А шо, таки у Золотухина есть более молодой партнер?
А чего, щас уже совсем нельзя более молодого партнера выбирать? И что будет? Партком заругает?
Отчего ж нельзя, но многие вот до сих пор считают, что иметь любовницу при живой жене (которая вроде как на открытый брак не подписывалась) как-то всё же не очень красиво. А уж называть такой образ жизни "христианством с мусульманским вектором", имхо, просто анекдот.
А чего, щас уже совсем нельзя более молодого партнера выбирать? И что будет?
Жена может обидеться. Дети там всякие...
В детстве я думал, что Кокшенов смешной, добрый и весёлый.
А шо, таки у Золотухина есть более молодой партнер?
Незарегистрированные отношения[11] — Ирина Линдт,
Моложе его.
Про жену там же пишут, что в прошлом году умерла.
мимоанон
В детстве я думал, что Кокшенов смешной, добрый и весёлый.
Мне в 90-х даже нравились фильмы с ним. А что он набесоёбил?
Разницу между "помочь сыночке" и "По-видимому, всем его поведением (впрочем, в достаточной степени неловким) руководили вы. Это вы, вероятно, диктовали ему пошлости, которые он отпускал, и нелепости, которые он осмеливался писать." видишь? Пушкин его называет буквально организатором и инициатором происходящего, а не помощником. Как-то забывая, что Дантес вообще-то взрослый мужик, и имел до того кучу романов с дамами.
Ну, анон, это письмо вообще-то и задумывалось предельно оскорбительным. И Геккерн реально был весьма ушлым и интриганистым типом; я уж не помню, к сожалению, что он там творил на дипломатической службе, но царь Николай был реально рад от него избавиться. А что до Дантеса, то он по молодости производил впечатление красивой, но не очень умной куколки, на родном языке писал с жуткими ошибками, и экзальтация в известных письмах запредельная.
В наше время это называется куколдинг
Геккерн, как умный мужик, мог прекрасно понимать, что на вечную верность молоденького любовника рассчитывать нечего, да и вообще опасно держать его только при себе, потому что если бы Дантес (молодой! красивый! лихой! кавалергард!) романов с дамами не заводил, слухов сразу бы пошло в разы больше. Тем более что сожительство с замужними женщинами в этом плане и безопасно в плане перспективы таких отношений, и выгодно репутационно. И тут уж лучше быть в курсе его похождений, чем пускать дело на самотек.
"христианство с мусульманским вектором"
"Какой же я пиздатый православный царь падишах"
Как мне было больно за вспыхнувшую Марину, за ее боль, за ее невозможность сделать единственное, что сейчас хотелось, – встать и уйти. Как прикованная, она претерпела свою муку.
но что-то я не пойму в чем "мука", которую якобы претерпевала Марина. Она думала, что все сходу должны просечь ее богатый внутренний мир? Кому он вообще нужен?
Вот непонятно, про муку и боль додумывала Ася, а виновата опять Марина. Да может, ничего особого она в тот момент и не претерпевала. Мало ли что сестре померещилось.
Сорян, не знал, что Золотухин это при жене замутил. Думал, он разведен был
Я читал дневники Золотухина с такими примерно эмоциями:
Вперемешку, а не последовательно. Даже описать свои ощущения не могу, какой-то дикий хаотик ньютрал, с круговоротом эмоций в природе, безответственный и эгоистичный до крайности, но при этом не ЧСВшник и не откровенный свиноеб. Очень-очень странные ощущения.
Анон, ты знатный говноед!
Да я такой. "Ей нравится невесть что" (с)
Так в чём свиноёбство Кокшенова?
А что кокшенов? Ну разве нельзя при вносе фамилии сразу писать что и как.
Я вон про Ньютона, внесенного на первых страницах так и не узнал. 😔
Вот непонятно, про муку и боль додумывала Ася, а виновата опять Марина. Да может, ничего особого она в тот момент и не претерпевала. Мало ли что сестре померещилось.
Ну, она видела, что сестра "вспыхнула", и тут уж понятно, что не от удовольствия. Кроме того, сестры реально были очень близки, так что душевное состояние угадать труда не составляло, думаю.
Геккерн, как умный мужик, мог прекрасно понимать, что на вечную верность молоденького любовника рассчитывать нечего, да и вообще опасно держать его только при себе, потому что если бы Дантес (молодой! красивый! лихой! кавалергард!) романов с дамами не заводил, слухов сразу бы пошло в разы больше. Тем более что сожительство с замужними женщинами в этом плане и безопасно в плане перспективы таких отношений, и выгодно репутационно. И тут уж лучше быть в курсе его похождений, чем пускать дело на самотек.
Знаешь, анон, всё равно очень странно получается. Одно дело - не мешать партнеру-бисексуалу мутить и с женщинами тоже, если это светские интрижки с замужними кокетками, на которые общество закрывает глаза. А другое - активно целенаправленно сводить его с женой крайне ревнивого поэта, известного любовью к дуэлям. Геккерен ненавидел Дантеса, и мечтал о гибели для него и высылке из России для себя? Пушкин, так-то, был отличным дуэлянтом, он даже раненный прострелил Дантесу руку и пуля поломала ребра.
То, что Дантес вообще пережил эту дуэль - огромное везение для него. Емнип, они там оба были настолько злы друг на друга, что нарочно оговорили максимально пиздецовые условия - расстояние в 8 метров. При том, что оба хорошо стреляли, и явно не собирались отделываться выстрелами в воздух, это практически заранее оговоренное взаимное убийство, и все это понимали. Того же Дантеса спасла буквально металлическая пуговица, если бы не это - были бы не сломанные ребра, а ранение в грудь, и погибли бы оба. И Геккерен "как умный мужик" не мог не понимать, что активные настойчивые пляски в сторону Гончаровой приведут к чему-то подобному.
Я читал дневники Золотухина с такими примерно эмоциями:
Вперемешку, а не последовательно. Даже описать свои ощущения не могу, какой-то дикий хаотик ньютрал, с круговоротом эмоций в природе, безответственный и эгоистичный до крайности, но при этом не ЧСВшник и не откровенный свиноеб. Очень-очень странные ощущения.
После пресловутого "вектора" у меня тогда создалось ощущение, что человек он, ну, не очень умный. Хотя из этого, конечно, не вытекает, что прям откровенный свиноеб.