Вы не вошли.
Да ладно, может он его рили полюбил как сына. Ну чо вы сразу.
А Дантес его как отца, да дэдди!Геккерен
Анон пишет:Да ладно, тот анон признал, что косякнул
Я просто настолько охуел, что ответил сразу, не дочитывая тред до конца.
А еще больше охуел от того, что тут спорят и обвиняют (обоих, что Пушкина, что Дантеса) люди, которые вообще явно не в курсе их биографий. Даже в википедию, судя по внесенным сюда цитатам оттуда, впервые заглянули, и увиденное стало для них самих новостью.
Так ты не приосанивайся, а рассказывай, если такой осведомленный. Делов то.
Анон пишет:Короче, если Геккерен и был его любовником, то знатным-презнатным извращенцем, потому что Дантес ему чуть не с момента знакомства о своих чуйствах к разным бабам ныл.
Пф, БДСМ отношения с киноком на контроль, и это до того как стало модным
Хм, я бы такой фанфик почитал... что то в этом есть
, но ей хотелось золотых кудрей и тонкозвонкости, так что предполагаю, что вполне осознанно осветлилась. А потом перестала носить очки и, как пишет Белкина, ее лично знавшая, «изнуряла себя ходьбой».
Про Сару Бернар я тоже помню, анончик. А еще она стриглась под ноль (как раз на этот момент выпал визит Волошина к ней, т.е. это было уже после гимназии), а в отрочестве пила уксус, чтобы стать худой и бледной, это все есть в ее дневниках, а про встречу еще в воспоминаниях Волошина.
*другой анон.
Живой пример тому наш покойный Иван Иванович (с).
Идеальная картинка к твоим словам, анон, поставленный на пьедестал р-романтики и нитаковости Александр Грин. Его автобиографию читать невозможно, все быдло, он один в сияющем плаще ангел без сраки. Всю жизнь на горбу у других выезжал, а потом на них жидко гадил. Покушение на убийство девушки тоже прекрасно, выстрелил, не добил, так потом жалел, что жива осталась. И все у него бездуховные тупые жЫрные уроды, один он пташечка. При этом жрать и пить за чужой счет и ездить на своих женушках не забывал.
Че, правда? Я его биографию давно читал, в юности, когда увлечен был. Честно не помню таких глубин, у меня просто на тот момент сложилось впечатление о Грине как о неудачнике во всем. И вроде бы давно пофиг на Грина, а эдельвейсы потоптаны...
Смотря что понимать под "свиноебством". Сознательно уморить голодом собственного ребенка - такое что у гениев, что у простых смертных все же встречается довольно редко. А там поливать кого-нибудь говном, бухать, не возвращать долги, спать с чужой женой или мужем - да этого везде полно. Просто про похождения и срачи известных персон ходят слухи, сочиняют мемуары, пишут газеты и пр. А про то, что Вася из соседнего дома бухает, изменяет жене и засирает своего дядю Петю, которому денег должен, ты узнаешь только если лично знаком с Васей или кем-то из его ближайшего окружения.
Вот, плюс один. У меня в общем впечатление, что свиноебить для человека и есть нормально, это не свиноебить надо учиться. Тот же тред заебали родственники - сколько людей при возможности самоутверждаться, измываться и выебываться с удовольствием делают это? Вот как будто раньше с психологической сознательностью лучше было.
На ХС много ебанашек описано, а гениев среди них как-то нет.
Плюс много. А еще, как известно, чужие свиноебства возмущают, а свои многим кажутся чем-то оправданным.
Да ладно, может он его рили полюбил как сына. Ну чо вы сразу.
Нууу, какой-то липовый немецкий принц, но не по рождению, а муж тру-принцессы, правда принцесса нищая, но сейчас не об этом, дофига народу усыновил и удочерил, все как один здоровые лбы. И не из любви, и не для этого самого, а потому что усыновление давало титул. Правда липовые, но кто там в Америке это знает, зато все принцы и принцессы. Так что, может и у Геккерена не пошлые чувства, а чистая корысть, и Дантес ему деньги, а тот ему титул?
Аноны говорили о Модерн!Нашевсьо, а анон подумал о Модерн!Цветаевой как поциентке холиварке. У нас таких вхор, кажется, нет.
Покушение на убийство девушки тоже прекрасно, выстрелил, не добил, так потом жалел, что жива осталась.
Что за покушение?
Анон пишет:Покушение на убийство девушки тоже прекрасно, выстрелил, не добил, так потом жалел, что жива осталась.
Что за покушение?
Это времен его заигрываний с эсерами. Политические разногласия типа, а просто заистерил и шмальнул в нее из дамского револьвера от ревности и как сам потом писал "от жгучего разочарования в идеале" .
Екатерина Бибергаль. Пуля попала в грудь, сердце не задела. Но даже прооперированная Екатерина урода покрыла и не выдала.
https://www.livelib.ru/articles/post/29 … yublennuyu
Так ты не приосанивайся, а рассказывай, если такой осведомленный. Делов то.
А что я могу рассказать? В самые явные ошибки и глупости я ткнул, а подписанных кровью Дантеса и Геккерена документов об их ориентации у меня нет. И ни у кого нет, я думаю. Теоретически они могли иметь какие угодно предпочтения, и даже быть зоофилами-любителями хомячков.
Дантес точно был по женщинам, был ли он кроме этого и по мужчинам - в душе не ебу. Но если у него и были отношения с Геккереном, то в них отсутствовал период романтики и увлечения только друг другом, потому что сразу же как они подружились, Дантес присел Геккерену на уши с рассказами о своих женщинах и влюбленностях. Романтической переписки между ними при этом не зафиксировано. Каких-то серьезных даже слухов об отношениях Дантеса с другими мужчинами тоже нет, при том, что после убийства Пушкина его зело не любили и много где в Европе, и рады были лишний раз очернить. Ну и, естественно, Геккерен с ним не жил "всю жизнь", да и вообще не жил. Просто, выйдя в отставку, переехал в тот же город, где жил на тот момент пожилой уже Дантес - маленький такой городок Париж.
Самый серьезный источник информации об отношениях Геккерена и Дантеса, который и породил большую часть популярности этой версии - рассказы бывшего друга Дантеса, Трубецкого. Но тут надо понимать, когда он это рассказывал - уже после дуэли и гибели Пушкина, когда Дантеса ненавидела практически вся страна, и активно гнобили даже Наталью Пушкину, за то что косвенно причастна к смерти поэта. Друзья Дантеса вообще стали практически париями в обществе, так что те, кто хотел сохранить хоть какой-то статус и рукопожатность, быстро и громко стали вспоминать, какой он всегда был плохой. Само собой, это не говорит о том, что Трубецкой обязательно врал, он мог рассказывать как выдуманный компромат, так и настоящий. Но и считать его истории железобетонными пруфами я тоже по понятным причинам не могу.
Да и сплетни тогда вообще были в ходу как способ уязвить и очернить - тот же Пушкин рассказывал, что Дантес болен сифилисом. При этом Дантес прожил еще 60 лет и благополучно помер от старости, а никаких проявлений сифилиса замечено не было.
а анон подумал о Модерн!Цветаевой как поциентке холиварке
Ну, в свое время тоже хватало людей, перемывавших ей косточки.
тот же Пушкин рассказывал, что Дантес болен сифилисом.
Разве? А не просто венерической болезнью? Я всегда думал, что это про триппер.
Так что, может и у Геккерена не пошлые чувства, а чистая корысть, и Дантес ему деньги, а тот ему титул?
Не, не совсем так. Они оба были баронами. Но усыновление Геккереном давало плюс в виде голландского подданства и включения в голландское дворянство, что без этого Дантесу не обломилось бы.
Что это за деньги - вряд ли, Дантес был небогат, беднее Геккерена. Ну и они правда дружили (а может и не только, хз).
тот же Пушкин рассказывал, что Дантес болен сифилисом. При этом Дантес прожил еще 60 лет и благополучно помер от старости, а никаких проявлений сифилиса замечено не было.
В то время часто сифилис с гонореей путали.
И Пушкин не рассказывал, Пушкин Геккерену это лично писал в письме от 25.01.1837.
"...Я вынужден признать, барон, что ваша собственная роль была не совсем прилична. Вы, представитель коронованной особы, вы отечески сводничали вашему сыну. По-видимому, всем его поведением (впрочем, в достаточной степени неловким) руководили вы. Это вы, вероятно, диктовали ему пошлости, которые он отпускал, и нелепости, которые он осмеливался писать. Подобно бесстыжей старухе, вы подстерегали мою жену по всем углам, чтобы говорить ей о любви вашего незаконнорожденного или так называемого сына; а когда, заболев сифилисом, он должен был сидеть дома, вы говорили, что он умирает от любви к ней; вы бормотали ей: верните мне моего сына."
Чот Пушкин тоже на голову малость бо-бо
Ну не одной же Цветаевой за всех отдуваться
Да кто тебе сказал, что малость?
Пушкина просто заебала ситуация. А кого бы не?
Маня Ц
Вот, кстати, похожи. Только что Вжд наш толантом обделен сильно.
Разве? А не просто венерической болезнью? Я всегда думал, что это про триппер.
Во-первых - нет, про сифилис. Во-вторых, Пушкину и про триппер было знать особо неоткуда, если он конечно тоже не был любовником развратника Дантеса)
Про Сару Бернар я тоже помню, анончик. А еще она стриглась под ноль (как раз на этот момент выпал визит Волошина к ней, т.е. это было уже после гимназии), а в отрочестве пила уксус, чтобы стать худой и бледной, это все есть в ее дневниках, а про встречу еще в воспоминаниях Волошина.
*другой анон.
Да-да-да, все это я тоже хорошо помню. Уксус тогда барышни пили для похудания, ужс! А помнишь, как раз в это время ее одна дама уязвила (что было, имхо, со стороны дамы, неумно и весьма невежливо) цитатой как раз из Нашеговсего?
Была осень, когда мы поехали в гости к Лериной крестной, Анне Александровне Адлер. У нее была дача в Сокольниках, пышная сервировка стола. Новость тогда – пианола. Подруга покойной матери Лёры и Андрея жила на широкую ногу. Бывшая красавица, она хромала, но и это казалось у нее почти грациозным. Светская дама, любезная, была нам чужда, нам было у нее неловко. Ее знакомый – седеющий блондин в пенсне, с русой бородкой – Ш-н, внимательно в нас вглядывавшийся, еще больше смущал нас. После прогулки по саду, среди золотых ветвей в синей осенней эмали, мы пили чай, когда он или его соседка по столу, гостья, сказали вполголоса друг другу – о Марине, что она похожа на Ольгу из «Евгения Онегина».
– Помните? «Кругла, красна лицом она…»
Недосказанная строка промчалась в мозгу. Как мне было больно за вспыхнувшую Марину, за ее боль, за ее невозможность сделать единственное, что сейчас хотелось, – встать и уйти. Как прикованная, она претерпела свою муку. И для чего была борьба с тоской все часы визита до этого, ее щедрое рассыпанье юмора в сыгранной «словоохотливости», которым она «занимала» их? Бисер перед свиньями! «Вот так светские люди!» – думала я в отвращении.
Хм, по-моему, он просто спецом в письмо побольше гадостей понапихал, чтоб уж точно вызвали и потом примирением не кончилось.