Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2101 2020-07-24 14:55:48

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Анон пишет:

трахаться они могли только телепатически в этом случае.

Секс по переписке ;D

#2102 2020-07-24 14:58:22

Анон

Анон пишет:

Если бы это считалось хорошим, им бы не пришлось шифроваться.

Ой, давай не будем про "считалось". В те времена, например, по блядям ходить вполне себе ОК-норм считалось, тем не менее Чехова за это чот осуждали тут.

#2103 2020-07-24 14:58:24

Анон

Кстати, Дантесу под конец прилетела ответочка за убийство Нашеговсего. От собственной дочери причем.

Скрытый текст

#2104 2020-07-24 14:59:11

Анон

Анон пишет:

трахаться они могли только телепатически

Это любимый вид секса в девятнадцатом веке. Да и сколько до той Вены от Эльзас-Лотарингии?! Не Россия, чай. Смотались на выходные в Баден-Баден и снова на службу.

#2105 2020-07-24 15:02:03

Анон

Анон пишет:

В те времена, например, по блядям ходить вполне себе ОК-норм считалось, тем не менее Чехова за это чот осуждали тут.

Я не осуждала. Да и сейчас бы не осудила. Главное, чтоб предохранялся.

#2106 2020-07-24 15:05:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Туториал как своими руками психотравмы взращивать в потомках

У Цветаевой мамаша такая же была. См. Сказка матери, Мать и музыка. Анастасия пострадала меньше, потому что была младшей и любимой, а на старшей оттоптались по полной.

А вот что о младших и о мачехе писала Валерия Цветаева:

Скрытый текст

#2107 2020-07-24 15:15:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Туториал как своими руками психотравмы взращивать в потомках

У Цветаевой мамаша такая же была. См. Сказка матери, Мать и музыка. Анастасия пострадала меньше, потому что была младшей и любимой, а на старшей оттоптались по полной.

А вот что о младших и о мачехе писала Валерия Цветаева:

Скрытый текст

подслеповатый анон недоумевает, как же она при сильной близорукости (кстати, сколько, интересно?) передвигалась без очков? и что значит "золотой" цвет, я доебываюсь, конечно, тупо осветлилась-опергидролилась  что ли?

#2108 2020-07-24 15:18:43

Анон

Анон пишет:

как же она при сильной близорукости (кстати, сколько, интересно?) передвигалась без очков?

Натыкаясь на все подряд (я встречала об этом упоминания). Но у меня вот минус восемь и я могу ходить по улицам без очков, и по дому тоже, просто это не очень приятно/удобно.

#2109 2020-07-24 15:23:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как же она при сильной близорукости (кстати, сколько, интересно?) передвигалась без очков?

Натыкаясь на все подряд (я встречала об этом упоминания). Но у меня вот минус восемь и я могу ходить по улицам без очков, и по дому тоже, просто это не очень приятно/удобно.

оффтоп
асибе

Скрытый текст

#2110 2020-07-24 15:31:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, Дантесу под конец прилетела ответочка за убийство Нашеговсего. От собственной дочери причем.

Прилетело Дантесу, а в дурку посадили младшую сестру? Зашибись ответочка  :facepalm:

#2111 2020-07-24 15:33:04

Анон

Анон пишет:

Прилетело Дантесу, а в дурку посадили младшую сестру? Зашибись ответочка  :facepalm:

Младшую дочь. Интересно, какой был диагноз? "Поссорилась с папой"?

#2112 2020-07-24 15:33:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда младшая дочь открыто называет тебя убийцей, а потом заболевает головушкой и оказывается в дурке - это жизнь не украшает, не так ли?

#2113 2020-07-24 15:34:34

Анон

мне вот не совсем понятно из статей, эта Леони действительно была психически больна? обвинений в том, что он засунул в дурку здоровую дочь, нет.

#2114 2020-07-24 15:34:52

Анон

Анон пишет:

Младшую дочь. Интересно, какой был диагноз? "Поссорилась с папой"?

Ну я и имел в виду младшую дочь, она же младшая сестра той, от которой "ответочка" прилетела.

#2115 2020-07-24 15:35:02

Анон

Анон пишет:

он бы еще и приходил на холиварку и срался со всеми в стихах)

Нам срочно нужен некромант, я хочу это видеть

#2116 2020-07-24 15:36:37

Анон

Анон пишет:

Известный пушкинист Александр Онегин, знавший Леони, считал её необыкновенной девушкой. В одной из ссор с отцом она обвинила его в убийстве Пушкина. Возможно, напряженные отношения в семье повлияли на помещение младшей дочери Дантеса в психиатрическую лечебницу

Из этого

Известный пушкинист Александр Онегин, знавший Леони, считал её необыкновенной девушкой. В одной из ссор с отцом она обвинила его в убийстве Пушкина. Возможно, напряженные отношения в семье повлияли на помещение младшей дочери Дантеса в психиатрическую лечебницу

я понял так, что батон на папу крошила одна, а в дурку попала другая. Не в дурке же с ней известный пушкинист общался.

#2117 2020-07-24 15:40:46

Анон

Анон пишет:

я понял так, что батон на папу крошила одна, а в дурку попала другая. Не в дурке же с ней известный пушкинист общался.

нет, это была одна и та же. впрочем, у нее могла быть вялотекущая шизофрения. шизофреники иногда отличаются повышенным интеллектом.

#2118 2020-07-24 15:42:46

Анон

Анон пишет:

мне вот не совсем понятно из статей, эта Леони действительно была психически больна? обвинений в том, что он засунул в дурку здоровую дочь, нет.

При уровне тогдашней психиатрии - легко. Обвиняет папу в убийстве? Паранойя. Учит русский? Мания! В старой доброй Франции отец семейства мог и в тюрьму упечь неблагодарного отпрыска или сварливую супругу. Помнится, отец Мирабо этим развлекался.

#2119 2020-07-24 15:43:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Если бы это считалось хорошим, им бы не пришлось шифроваться.

Ой, давай не будем про "считалось". В те времена, например, по блядям ходить вполне себе ОК-норм считалось, тем не менее Чехова за это чот осуждали тут.

Вроде Чехова осуждали за длинный язык циничное отношение к женщинам

Там было очень заметное разделение на "чистых" и "грязных" женщин (свойственное и нынешним мужикам). С "чистыми", воспитанными и образованными, следует держаться как можно приличнее, общаться на равных, ходить с ними под руку. С "грязными" можно не церемониться.

#2120 2020-07-24 15:44:53

Анон

Анон пишет:

Сначала с Леони пообщался пушкинист, потом она покрошила батон на папу, а потом ее упекли в психушку.

#2121 2020-07-24 15:45:24

Анон

Анон пишет:

нет, это была одна и та же. впрочем, у нее могла быть вялотекущая шизофрения. шизофреники иногда отличаются повышенным интеллектом.

У нее что угодно могло быть, хоть единичный нервный срыв. Тогда психиатрия была в зачаточном состоянии.
Опять же по этому тексту непонятно, насколько долго она там пробыла: всю жизнь просидела или подержали немножко и выпустили.

#2122 2020-07-24 15:47:52

Анон

Анон пишет:

у нее могла быть вялотекущая шизофрения. шизофреники иногда отличаются повышенным интеллектом.

А могла не быть. Могла быть просто истероидная личность, и если б на папу не наехала, сидела бы в своей библиотеке спокойно.

#2123 2020-07-24 15:50:33

Анон

Анон пишет:

Там было очень заметное разделение на "чистых" и "грязных" женщин (свойственное и нынешним мужикам).

К маргиналам любого пола в любые времена относились и относятся иначе, чем к "приличным" людям.

#2124 2020-07-24 15:53:09

Анон

Анон пишет:

и что значит "золотой" цвет, я доебываюсь, конечно, тупо осветлилась-опергидролилась  что ли?

Лореаль, скорее всего. С 1909 года выпускалась.

Скрытый текст

#2125 2020-07-24 15:53:51

Анон

Про эту дочку Дантеса вообще есть какие-то сведения, кроме как от этого пушкиниста? Если нет, я бы натрое делила. А может, вообще все выдумка, кроме того что дочка в дурке. Прослышал про дурку и выдумал про "возмездие". С фаната станется.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума