Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1951 2020-07-23 21:48:49

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Бля, вот кого не ожидала увидеть в этом треде, так это Исикаву. Анон, надеюсь ты тралил, или так витиевато народ от Цветаевой отвлекал. Потому что предъявлять на серьёзе 20-летнему сопляку, который лёгкие кусками выхаркивал, что он не может обеспечивать семью и родителей... Блядки там скорее всего тем же объяснялись. У тех, кто знает, что завтра подохнет в муках, необратимо меняется психика. Если они вообще были реальны, те блядки.
Короче, можете начинать радостно травить защитника.

#1952 2020-07-23 21:50:44

Анон

Анон пишет:

Тут  прибежал модератор и самых борзых забанил каменным топором по темени.
Так холиварка сделала людей разумными)

Ааааа

#1953 2020-07-23 21:59:35

Анон

Анон пишет:

Короче, можете начинать радостно травить защитника

Пока не хочется :think:

#1954 2020-07-23 22:12:24

Анон

Не волнуйся, аноно, про Исикаву тут знают полтора землекопа, так что срача не будет, это ж не Цв-ва  :trollface:

#1955 2020-07-23 22:16:54

Анон

Давайте тогда про Майкла Джексона посремся.

#1956 2020-07-23 22:17:12

Анон

Случайно наткнулся на любопытную байку в вики:

Однако Авдотья Панаева вспоминала, что И. С. Тургенев рассказывал ей о пожаре на пароходе, на котором он плыл из Штеттина в мае 1838 года, «причём, не потеряв присутствия духа, успокаивал плачущих женщин и ободрял их мужей, обезумевших от паники». Между тем, её знакомый, который тоже был на этом пароходе, опознал в Тургеневе того «молоденького пассажира», который «был наказан капитаном парохода за то, что он, когда спустили лодку, чтобы первых свезти с горевшего парохода женщин и детей, толкал их, желая сесть раньше всех в лодку, и надоедал всем жалобами на капитана, что тот не дозволяет ему сесть в лодку, причём жалобно восклицал: mourir si jeune! (умереть таким молодым!)»[8]. Сам Тургенев, уже будучи смертельно больным, подробно описывал этот эпизод, не выгораживая себя, но дополняя его примерами малодушия других пассажиров, в том числе некоего русского генерала, отталкивавшего женщин от лодок, и лишь мужество капитана и экипажа помогло спасению женщин, но, по словам Тургенева, при распределении мест в спасательной шлюпке возобладал сословный принцип.

Нет тут знатоков биографии Тургенева, которые могли бы дополнить эту кулстори? А то, помнится, Панаева сама была большая любительница присочинить...

#1957 2020-07-23 22:17:24

Анон

Анон пишет:

Не волнуйся, аноно, про Исикаву тут знают полтора землекопа, так что срача не будет, это ж не Цв-ва  :trollface:

Ну давайте хоть процитируем, окультуримся, то-сё
Непригодный к делу
Поэт-фантазер,
Вот что думает он про меня.
И у него-то, как раз у него
Мне пришлось попросить взаймы.

#1958 2020-07-23 22:19:35

Анон

Анон пишет:

Давайте тогда про Майкла Джексона посремся.

Если ты о педобирстве, то там так мутно все, что смысла нет, а в остальном тащи бельшко
199e83480775643e2a7243c7546ffefb--funny-teachers-teacher-funnies.jpg

#1959 2020-07-23 22:24:49

Анон

Да, я даже не фан Джексона, но фильм про Неверленд меня не убедил. Уж больно смаковались детали этого совращения, такое чувство, что не исповедь пострадавших, а фанфик для любителей шотакона зачитывают.
Хотя и в обратном я тоже не  уверена. Меня больше фильма смущает, что его сестра однажды подтвердила его наклонности.

#1960 2020-07-23 22:27:27

Анон

Анон пишет:

Нет тут знатоков биографии Тургенева, которые могли бы дополнить эту кулстори? А то, помнится, Панаева сама была большая любительница присочинить...

Так ты все и рассказал, что известно. Пожар на корабле, на котором Тургенев отплывал за границу, действительно был. Слухи про его не самое достойное поведение во время пожара действительно ходили. Перед смертью он действительно надиктовывал воспоминания об этом случае, т.е. сохранил воспоминания о них до конца, а что там было на самом деле - бог его знает.

#1961 2020-07-23 22:29:36

Анон

Анон пишет:

Да, я даже не фан Джексона, но фильм про Неверленд меня не убедил. Уж больно смаковались детали этого совращения, такое чувство, что не исповедь пострадавших, а фанфик для любителей шотакона зачитывают.
Хотя и в обратном я тоже не  уверена. Меня больше фильма смущает, что его сестра однажды подтвердила его наклонности.

Если эта сестра Ла Тойя то не факт что это прямо-таки правда из правд, они с детства соперничали и срались.

#1962 2020-07-23 22:31:16

Анон

Анон пишет:

Тут  прибежал модератор и самых борзых забанил каменным топором по темени.
Так холиварка сделала людей разумными)

Ахуенно подлизнул, мой респект.  :great:

Анон пишет:

фильм про Неверленд меня не убедил

Там, кстати, масса нестыковок типа упоминаний недостроенной на момент "совращения" железной дороги, которую мальчики просто не могли бы видеть в поместье. Так что да, фейк.

#1963 2020-07-23 22:33:19

Анон

Анон пишет:

Непригодный к делу
Поэт-фантазер,
Вот что думает он про меня.
И у него-то, как раз у него
Мне пришлось попросить взаймы.

Какой надрыв :lol:

#1964 2020-07-23 22:41:48

Анон

Анон пишет:

Ахуенно подлизнул, мой респект.   :great:

А ты модератор в шапке-невидимке? :evil:

#1965 2020-07-23 22:45:36

Анон

Анон пишет:

Какой надрыв

Поциентов раздела Твари напоминает  =D
Работай,
Работай! Что из того?
Жизнь не становится легче. . .
В упор гляжу я
На руки свои.

#1966 2020-07-23 22:46:52

Анон

Анон-фанат команды Касумова, выпавший из ЧГК на время карантина, сидит и просто  :smoke:  Пиздец.
Анон, спрашивавший про Поташева — говорят, бухает много, в том числе на турнирах, куда его зовут ведущим. Мне кажется, я его даже в теледомике как-то видел ну явно бухим, хотя могло показаться, конечно, судил по трансляции до-после игры.

#1967 2020-07-23 23:08:54

Анон

Может он не гений в интеллектуальном смысле, но мне всегда нравился Оскар Писториус - не смотря на ампутацию стоп, стал настолько известным спортсменом, редко кому из паралимпийцев получается сделаться мейнстримным и соревноваться со здоровыми... А потом он взял и застрелил свою подругу :(

#1968 2020-07-24 00:01:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Относительно Паррасия и Сенеки Старшего - думаю, что скорее можно доверять. Их разделяло всего около 400-450 лет

И в самом деле, 400 - 450 лет, ерунда какая. ;D Нас вот где-то такой пустячный срок отделяет от Ивана Грозного. :lol:

Анон, ты не вырывай фразу из контекста. Общий смысл - у Сенеки могли быть сохранившиеся источники. 400 лет - не 1000 и не 2000, что-то, на чем он основывался, могло не дойти до наших дней, но могло застать его времена.
И из эпохи Ивана Грозного до нас таки дошли летописи, воспоминания, етс. Там могло быть аналогично.

Отредактировано (2020-07-24 00:05:28)

#1969 2020-07-24 00:08:21

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, случаев, когда в реале человек был аморальной мразотой, а в книгах радел за светлое и доброе, полно, а обратных ситуаций, когда в книгах все герои мерзкие упыри и продвигается все плохое, но в реале человек очень милый и приятный, что-то не припомню.

:slow2: Вспомнилось про Де Сада, что его во времена Великой Французской революции революционеры выпустили из тюрьмы, куда проклятый царизм монархия засадила, и даже поставили судить врагов народа, но потом выгнали с этой должности за мягкосердечие, потому что он норовил всех отпустить ;D Хотя это может быть байка, я не проверяла пристально. Но вообще, насколько понимаю, в жизни он был довольно безобидным дрочилой, а отрывался в книгах.

Отредактировано (2020-07-24 00:09:30)

#1970 2020-07-24 00:18:41

Анон

Читал биографию Лоренса Даррелла в предисловии к роману. Вроде типикал богема, но осталось общее послевкусие. И сразу вспоминается стеб Джерри над Ларри.

Отредактировано (2020-07-24 00:20:03)

#1971 2020-07-24 00:27:16

Анон

Анон пишет:

Читал биографию Лоренса Даррелла в предисловии к роману. Вроде типикал богема, но осталось общее послевкусие. И сразу вспоминается стеб Джерри над Ларри.

А что тебя напрягло в его биографии?

#1972 2020-07-24 00:51:43

Анон

Знаете, у нас преподаватель философии любил высираться на Аристотеля, его б в этот тред ;D Постоянно говорил, какой он плагиатчик и как мерзко относился к Учителю!!11

#1973 2020-07-24 01:20:04

Анон

Анон пишет:

Да, я даже не фан Джексона, но фильм про Неверленд меня не убедил.

А мне и без фильма он с конца 80-х казался инфантильным педофилом.

#1974 2020-07-24 01:23:47

Анон

Анон пишет:

Да там вся семья потомственных алкоголиков для начала)

#1975 2020-07-24 01:35:02

Анон

Анон пишет:

Вот, кстати, случаев, когда в реале человек был аморальной мразотой, а в книгах радел за светлое и доброе, полно

На самом деле, среди талантливых писателей нет ни одного такого случая. Полоумными психами — были, лишенными эмпатии  — были, но никакими не мразотами. Среди бездарных авторов таких полно, да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума