Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1626 2020-07-23 14:42:24

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Анон пишет:

.
выше говорили о детских писателях типа Милна, вот интересно, есть ли что на Туве Янсен эдакое.

Да, вроде ничего эдакого. Про то что она лесбиянка и прожила со своей любовницей 45 лет вместе довольно известный и ванильный факт. До этого, вроде, с замужней режиссёркой у неё был роман какое-то время.

#1627 2020-07-23 14:42:34

Анон

Кстати, а сына Цветаевой, Георгия Эфрона, Мура забыли.
Вырастила она редкое уебище. ЧСВ до небес, полное отсутствие эмпатии, к тому же вор. Его дневники читать жутко, как будто пишет не человек, а разумное насекомое. Там, кажется, реально клиника была.

#1628 2020-07-23 14:43:32

Анон

А что набесоебил Уайльд? Я о его био знаю только из фильма, где его арбузил молодой любовник и довел до тюрячки.
Это не так или полуправда, как всегда?

#1629 2020-07-23 14:44:14

Анон

Анон пишет:

Его дневники читать жутко, как будто пишет не человек, а разумное насекомое. Там, кажется, реально клиника была.

(философски) по плодам узнаете их. (с)

#1630 2020-07-23 14:44:34

Анон

Анон пишет:

Пешком. Как ходили почти все в то время - на работу, за пайками, за едой, по всем делам, в гости и в любые места. Ходили пешком, километры, из конца в конец городов в любую погоду.

Ну и ты сходи, потом расскажешь, ленивица. Несколько раз сходи. Все рады чужими руками угли разгребать.

#1631 2020-07-23 14:44:59

Анон

Анон пишет:

Вырастила она редкое уебище. ЧСВ до небес, полное отсутствие эмпатии, к тому же вор. Его дневники читать жутко, как будто пишет не человек, а разумное насекомое. Там, кажется, реально клиника была

Она его себе под стать воспитала, от большой любви.
Мне ее личные дневники так же тяжко даются, а этот типа помноженный на два.

#1632 2020-07-23 14:45:16

Анон

Анон пишет:

Вырастила она редкое уебище. ЧСВ до небес, полное отсутствие эмпатии, к тому же вор. Его дневники читать жутко, как будто пишет не человек, а разумное насекомое. Там, кажется, реально клиника была.

Брр, да, я помню. Читал с ощущением гадливости.

#1633 2020-07-23 14:45:20

Анон

Анон пишет:

Она сама всрата, психопатия у них наследственное. Из трех детей только старшая дочь норм, хоть и с влюбленностью в мать, младшая УО, сынок вот такой.

#1634 2020-07-23 14:45:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Марион Зиммер Брэдли

Кстати, не только дочь насиловала, но и водила мужу малолетних дочерей своих подружаек на поебаться. По некоторым сведениям, матери были в курсе. :casper:

Мне очень жаль её дочь, которой пришлось пережить всё это. Жаль, что она поехала кукухой и начала обвинять ЛГБТ лобби в том, что вытворяли её родители. Якобы они были лесбиянка и гей и поэтому детей развращали. И она откровенно агитирует против ЛГБТ браков и вообще прав ЛГБТ т.к. все негетеро педофилы и только детей насиловать хотят. Я не шучу, это практически прямая цитата.

#1635 2020-07-23 14:46:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я только за! 

Относить ли к ним Бердслея и ебанат ли он?

Он ебал родную сестру. И внешность жуткая, похож на лысого кота моей тети.

#1636 2020-07-23 14:47:29

Анон

Анон пишет:

Она его себе под стать воспитала,

Дневники оставили такое впечатление, что там дело было не только в воспитании, интонация отличается, степень отбитости совсем клиническая, социопат явный. Зацикленность  на еде (причем он не голодал, там действительно болезненное обжорство, ненормальное) и воровство у близких людей, которые ему помогали.
Бездонная черная дыра. Его коммент к смерти матери просто фееричен.

#1637 2020-07-23 14:49:29

Анон

Анон пишет:

младшая УО,

Очень не факт, что она была УО, скорее всего от воспитания, точнее его отсутствия, были проблемы. Если совершенно здорового ребенка не любить, запирать в темноте и бить, то получится отсталый забитый щеночек.

#1638 2020-07-23 14:50:26

Анон

Анон пишет:

Ну и ты сходи, потом расскажешь, ленивица. Несколько раз сходи. Все рады чужими руками угли разгребать.

Пфф, напугал ежа голой жопой.
Моя мать ходила в метели-хуели по утрам из села в город, чтобы новорожденному брату с пневмонией отнести в больницу грудное молоко
И так две недели, каждое утро в четыре часа она вставала и шла по два-три часа, чтобы успеть к забору молока в приёмное. Автобусы из села два-три раза в день ходили.
Назад на автобусе, а вечером опять в город на автобусе с молоком, а назад пешком.
И знаешь, не переломилась.
Километров двадцать шла, после родов, в морозы, со швами.
Просто ей не похуй было.

#1639 2020-07-23 14:50:43

Анон

Анон пишет:

Он ебал родную сестру. И внешность жуткая, похож на лысого кота моей тети.

Браво, анон  :lol: Ты сделал мой день.

#1640 2020-07-23 14:51:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Брр, да, я помню. Читал с ощущением гадливости.

А где можно приобщиться? Или киньте сюда парочку особо вкусных цитат, интересно же.

#1641 2020-07-23 14:51:12

Анон

Анон пишет:

И если уж заговорили про прерафаэлитов, то Джон Рескин. Он очень платонически любил молоденьких девушек. На одной такой женился, но исполнять супружеский долг очень не хотел. Когда молодая поинтересовалась, что не так, он сказал, что она какая-то несовершенная, и эти волосы еще, короче, что фу такой быть. Хорошо, что потом ей встретился художник, которому в ней все, включая волосы, было ок. Она с большим скандалом развелась с Рескиным (пришлось брать у врачей справку о наличии девственной плевы через пять лет брака, врачи были в ахуе), вышла замуж за художника, родила ему кучу детей, а тот перестал быть прерафаэлитом, рисовал портреты и рекламу ради денег. Короче, хэппи энд.

Только хотел о нем написать) бывают и асексуальные ебанаты.

#1642 2020-07-23 14:51:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я только за! 

Относить ли к ним Бердслея и ебанат ли он?

Не относить, Бёрдсли совершенно в другом стиле работал. И человеком был ехидным и злым, но его можно понять - болел, знал, что умрёт молодым, это характер не улучшает.
Ему запрещали рисовать пиписьки, это кого угодно озлобит!

#1643 2020-07-23 14:52:40

Анон

Анон пишет:

А где можно приобщиться? Или киньте сюда парочку особо вкусных цитат, интересно же.

Чуть позже сделаю подборку. Там совсем все распадается на плесень и липовый мед. Мамочку Мур перещеголял. И, кстати, уже она раболепствовала перед ним.

#1644 2020-07-23 14:52:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

младшая УО,

Очень не факт, что она была УО, скорее всего от воспитания, точнее его отсутствия, были проблемы. Если совершенно здорового ребенка не любить, запирать в темноте и бить, то получится отсталый забитый щеночек.

Но они вместе с сестрой росли. И сестра вся такая умненькая экзальтированная няша с письмами от которых у меня волосы дыбом, что такое ребенок пишет матери.

#1645 2020-07-23 14:52:43

Анон

Письма Ариадны, кстати, лютый пиздец

Марина! Хлеб получил ещё никто. <...> Мне безумно хочется писать Вам письмо, но нужно Вас сначала убедить насчёт хлеба. Марина. Мне печально я что Вы на меня, низкую и гадкую девчонку, злитесь! Вы правда делаете все, что не могу делать я, Вам хочется хлеба! Хлеба. Этой любви нет выше. Что, Вам, если я умру? Когда я умру, Вы будете получать хлеб, на меня, ссылаясь на то, что отсылаете мне хлеб в деревню. Ваша душа найдет легко другого спутника. Вы на меня злитесь. Вы меня с удовольствием отошлете в колонию, в какую попало больницу. Не нужно мне ничего, кроме Той Которая Ходит за обедами, сидит у печки, жарит, варит. Я ту люблю, ищу. Она Поэт.

Очень здоровые отношения с семилетним ребенком, конечно.

#1646 2020-07-23 14:53:45

Анон

Анон пишет:

Не относить, Бёрдсли совершенно в другом стиле работал

+1, это уже эстетизм, совершенно другие идеи, чем у прерафаэлитов.

#1647 2020-07-23 14:54:22

Анон

Анон пишет:

Вырастила она редкое уебище.

Madame Zvetaeva avec un monstre. ;) Воспоминания Андрониковой, если не ошибаюсь.
Ну и эмигрантская община была куда как приземленней, резче в суждениях и без оглядок на предыдущие статусы. Хотя Цветаевой и Эфрону продолжали помогать материально: деньгами, вещами, публикациями марининой прозы, просто потому что так было принято в том кругу, это было нормальным, когда все помогали всем. Даже после того, как за Эфроном уже закрепилась слава перебежчика, им продолжали помогать.

#1648 2020-07-23 14:55:47

Анон

Анон пишет:

Письма Ариадны, кстати, лютый пиздец

Марина! Хлеб получил ещё никто. <...> Мне безумно хочется писать Вам письмо, но нужно Вас сначала убедить насчёт хлеба. Марина. Мне печально я что Вы на меня, низкую и гадкую девчонку, злитесь! Вы правда делаете все, что не могу делать я, Вам хочется хлеба! Хлеба. Этой любви нет выше. Что, Вам, если я умру? Когда я умру, Вы будете получать хлеб, на меня, ссылаясь на то, что отсылаете мне хлеб в деревню. Ваша душа найдет легко другого спутника. Вы на меня злитесь. Вы меня с удовольствием отошлете в колонию, в какую попало больницу. Не нужно мне ничего, кроме Той Которая Ходит за обедами, сидит у печки, жарит, варит. Я ту люблю, ищу. Она Поэт.

Очень здоровые отношения с семилетним ребенком, конечно.

Я тут вспомнил мемного страдательного друга Рейды,  а оказывается, такие дети реальны.

#1649 2020-07-23 14:58:02

Анон

Анон пишет:

А что набесоебил Уайльд? Я о его био знаю только из фильма, где его арбузил молодой любовник и довел до тюрячки.
Это не так или полуправда, как всегда?

Самовлюблённый мудак, который писал про жену после родов, что она больше не эфемерное создание, отяжелела и стала ему противна. Трахался напропалую со своими антично-красивыми вьюношами (среди них - Джон Грей, прототип Дориана Грея), которые в основном оказывались на удивление порядочными людьми и хорошими друзьями, пока не появился всратый говнюк Бози. Потом, во время романа с Бози он жену фактически бросил вместе с детьми, забил на них. И ввязался в тяжбу с маркизом Куинсберри (отцом Бози), подав ответный иск на клевету, хотя все говорили, что это бред и Уайльд на этом погорит. В итоге после скандала один из его сыновей, Сирил, не выносил упоминаний имени отца и ушёл в армию, чтобы доказать свою маскулинность, где, если мне не изменяет память, и погиб. А второй (Вивиан) написал книгу о том, как тяжело было им и матери скрываться, переезжать, отмываться от скандала.

Но анон согласен с мнением другого анона из начала треда: мать Уайльда, Сперанца Уайльд, пиздец чуть ли не бОльший.

#1650 2020-07-23 14:58:13

Анон

Анон пишет:

Но они вместе с сестрой росли.

У них было 5 лет разницы. Да, когда Аля читала с Мариной хором стихи на вечерах, ей было 5-6 лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума