Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1476 2020-07-23 11:56:37

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Анон пишет:

старые поклонники

Давай уж тогда поклонницы, чтобы еще повысить градус греховного злодейства!

#1477 2020-07-23 11:56:38

Анон

Анон пишет:

Врети. Она сама эти американские продукты покупала на тысячи, которые ей старые поклонники за красивые глазки отслюнявливали (в промежутках между покупками шелковых чулок) и ехидно жрала с хохотом на глазах у детей. А дети орали, услаждая ее злодейский слух своими заливистыми воплями.

Вот это у тебя сила отрицания, вот это я понимаю :chearleader:

#1478 2020-07-23 11:56:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я надеялся Чехова и шлюх обсудим, а тут сплошная Цветаева.

А чего его обсуждать, в те времена это было как за молоком в магазин сходить :dontknow:

Я другой анон, но вот тем более! Давайте про релятивизм всякий посремся, можно и нужно ли оправдывать поступки эпохой, то-сё.

Анон пишет:

Марион Зиммер Брэдли

Кстати, не только дочь насиловала, но и водила мужу малолетних дочерей своих подружаек на поебаться. По некоторым сведениям, матери были в курсе. :casper:

#1479 2020-07-23 11:57:54

Анон

Анон пишет:

Кстати, не только дочь насиловала, но и водила мужу малолетних дочерей своих подружаек на поебаться. По некоторым сведениям, матери были в курсе.

А писала она хоть читабельно, или там пописы уровня Донцовой? Загуглил и впечатлился их количеством.

#1480 2020-07-23 11:58:51

Анон

Анон пишет:

У тебя какие-то альтернативные сведения

Саму Цветаеву почитай. Там никакие альтернативные источники не нужны.

То, что пишет Ариадна, я бы вот на два делила. Цветаева не детей воспитывала, а будущих служителей своего культа.

#1481 2020-07-23 11:59:14

Анон

Анон пишет:

все время преподносилось, будто бы она 1) худая от природы, 2) переносила голод в военные времена , в оккупации, нарушила обмен веществ и так всю жизнь из-за войны оставалась анорексично-стройной.
А потом  один из сыновей в воспоминаниях (или интервью) спалил, что она всю жизнь сидела на жестких диетах, чтоб не выходить из образа.

Она могла во время войны реально заработать себе РПП, а с ним, даже если обмен веществ быстрый как ракетный двигатель, будут и жесткие диеты, и страх потолстеть.

#1482 2020-07-23 11:59:39

Анон

Анон пишет:

выше говорили о детских писателях типа Милна

Вот кстати, есть тут знатоки? У него ебанутость была в рождённая или это он уже во взрослом возрасте поехал кукухой?

#1483 2020-07-23 11:59:43

Анон

Но я лично видел, как до сих пор горит!

Ну, на всех людей ума не хватит. Главное самим не вестись.

Отредактировано (2020-07-23 12:01:56)

#1484 2020-07-23 12:00:19

Анон

Анон пишет:

То, что пишет Ариадна, я бы вот на два делила. Цветаева не детей воспитывала, а будущих служителей своего культа.

Это не ты толкал речь о том, что это же хорошо, что Ариадна сначала в войну росла, а потом сидела, а не то выросла бы такой же, как мать, но лагеря из нее человека сделали?  :heh:

#1485 2020-07-23 12:01:44

Анон

Анон пишет:

Саму Цветаеву почитай. Там никакие альтернативные источники не нужны.

Давай меряться цитатами! Я свою принес, твоя очередь.

#1486 2020-07-23 12:02:06

Анон

Мне вспомнился Альфред Хичкок: контролфрик, человек сложного нрава, от которого доставалось всем окружающим не по-детски, особенно его любимым актрисам, которыми он был одержим. То, что он перечеркнул карьеры некоторым из них, пользуясь своим авторитетом, добавляет штришок к портрету.
Но фильмы его я обожаю, один из любимых режиссёров несмотря на все это.

#1487 2020-07-23 12:02:56

Анон

Анон пишет:

Не ясновидящая. Вот стерва.

Там надо было быть слабовидящей, чтобы не заметить. Все она прекрасно видела и все ей не раз говорили прямыми словами, плюс ебанатство по отношению к дочери, которое она не скрывала и сама описывала, не перестает быть таким даже с поправкой на время, потому что от него охуевали даже современники.
Ну и плюсую анонам, которые говорят, что иначе чем убийством это не назовешь, именно в ее случае, не как юридическим термином, а с моральной точки зрения.
Не знаю как и чем вообще это можно оправдывать. Нет, вся эта история не норма и пиздец, и нет, она была такой даже в то время.

#1488 2020-07-23 12:05:46

Анон

Анон пишет:

То, что он перечеркнул карьеры некоторым из них, пользуясь своим авторитетом, добавляет штришок к портрету.

Не совсем. Типпи была модель и не востребована как актриса, да и актриса была сильно так себе. Зато история, что вся ее карьера не случилась из-за Хичкока звучит лучше чем правда, и нормально продается.

#1489 2020-07-23 12:08:10

Анон

Анон пишет:

А писала она хоть читабельно, или там пописы уровня Донцовой?

Хз, как по мне, среднее фэнтези по палате, с просранным историзмом и удобоваримым языком. Там главная срань в том, что на читателя постоянно выскакивают изнасилования, поданные как ачотакова. В феминистическом эпосе, да.

#1490 2020-07-23 12:08:56

Анон

Анон пишет:

Саму Цветаеву почитай.

А чем тебе Ариадна, прямой свидетель, не угодила?

#1491 2020-07-23 12:09:42

Анон

Анон пишет:

и нет, она была такой даже в то время.

Ну, в те времена и детей ели от голода. Буквально

#1492 2020-07-23 12:09:44

Анон

а вот анон был фанатом деппа во времена оны, еще до пиратов. мертвец, джармуш, ох, ах, такая тонкая натура, ах, чероки-квартерон, особенный, уникальный (анона немного оправдывает то, что анону не было ещё и 20 тогда...) актерище больших и малых...
теперь смотреть на него противно.

но анон в принципе стал старый и скучный, ему вообще теперь нравятся любимцы детей и задумчивых вдов©, которые не курят, не пьют, в позах обиженных страдальцев не стоят, женам не изменяют куда попало не ссут и питаются праной.

#1493 2020-07-23 12:11:24

Анон

Анон пишет:

Там главная срань в том, что на читателя постоянно выскакивают изнасилования, поданные как ачотакова. В феминистическом эпосе, да.

интересно, это не про нее злоехидный пан Сапковский в эссе о фэнтези писал, что, мол, люблю феминистскую фэнтези, но сколько же можно изнасилования делать главным двигателем сюжета и мотивацией героинь... он там фамилий не называет, а мне прям интересно.

#1494 2020-07-23 12:11:30

Анон

Анон пишет:

Все она прекрасно видела и все ей не раз говорили прямыми словами, плюс ебанатство по отношению к дочери, которое она не скрывала и сама описывала, не перестает быть таким даже с поправкой на время, потому что от него охуевали даже современники.

Кто и когда ей говорил, если за два месяца она там была всего три (или четыре, по разным источникам) раза? Первый, когда детей отвезла, второй, когда навещала, и третий, когда старшую с малярией и тифом забрала?

#1495 2020-07-23 12:14:35

Анон

Анон пишет:

интересно, это не про нее злоехидный пан Сапковский в эссе о фэнтези писал, что, мол, люблю феминистскую фэнтези, но сколько же можно изнасилования делать главным двигателем сюжета и мотивацией героинь

Не, не, это про Мерседес Лэки же. У нее в двух(?) сериях героинь насилуют, а они мстят. Либо просто насилуют,  потому что злодеи же. Сапковский еще шутил, мол, серию про мужика-гея побоялся открывать.
Но Лэки нормальная как раз, у нее изнасилование не ачотакова. Просто злоупотребляет приемом.

Отредактировано (2020-07-23 12:16:00)

#1496 2020-07-23 12:15:19

Анон

Анон пишет:

Мне вспомнился Альфред Хичкок: контролфрик, человек сложного нрава, от которого доставалось всем окружающим не по-детски, особенно его любимым актрисам, которыми он был одержим. То, что он перечеркнул карьеры некоторым из них, пользуясь своим авторитетом, добавляет штришок к портрету.

Анон про Джеймса Кэмерона слышал, что он тоже контролфрик и вообще характер у него довольно стремный.

#1497 2020-07-23 12:16:07

Анон

Анон пишет:

Возрастом на момент событий? (другой анон)
И тем, что о мотивах и внутренней подоплеке поступков Цветаева может рассказать лучше, потому что это ее поступки. И рассказывает, что характерно, ладно бы нет.

#1498 2020-07-23 12:16:55

Анон

Анон пишет:

Мне вспомнился Альфред Хичкок

История создания "Птиц" :butthurt: До сих пор передергивает.

#1499 2020-07-23 12:19:26

Анон

Анон пишет:

Но фильмы его я обожаю, один из любимых режиссёров несмотря на все это.

Прямо как про Пырьева написано. ;D

#1500 2020-07-23 12:20:42

Анон

Анон пишет:

Она была ребенком в то время.
И она не могла описать цветаевские стихуевые вечера с дровишками и нямкой, по простой причине - она в это время голодала и мёрзла в детдоме.
А сама Цветаева совершенно не запариваясь описывала вечера, печки, кашку по карточкам.
Анон, она крики голодного двухлетнего ребенка в детдоме описывала как "гнусность характера" Ирины
Я не знаю, как и зачем ее можно защищать, подозреваю, что ты троллишь от скуки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума