Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2015-08-30 23:15:36

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Анон пишет:

Раскаянье это не стишки и не попытки словоблудием получить поглаживание и оправдание своим действиям от друзяшек.
Вот если бы М.И. полезла в петлю сразу после того, как сдала Ариадну с рук на руки мужу, не пережила бы уморения маленькой Иры - это раскаяние, хотя и это не раскаяние, а просто самоубийство истерички. Чем она и кончила.

Анон, ты мне отвечаешь (я писал тот коммент)? Я с тобой согласен, что это не раскаяние, если что.

#127 2015-08-30 23:17:13

Анон

Анон пишет:

Анон, ты мне отвечаешь (я писал тот коммент)? Я с тобой согласен, что это не раскаяние, если что.

Я с тобой согласен. Просто продолжаю твою мысль, может и коряво. Я то не "твАрец"  :sacrasm: Прости, если криво.

Отредактировано (2015-08-30 23:17:31)

#128 2015-08-30 23:18:47

Анон

Анон пишет:

не прощал ей воровства или детоубийства, как персонифицированным авторам романтической традиции 19 - начала 20 вв.

Я что-то не пойму, книги Цветаевой надо сжечь? Подвергнуть ее посмертно остракизму? Когда состоялся суд с всеобщим прощением и состраданием? Или, может, большинство просто не знает и ему похер, кем там в жизни была эта Цветаева?

#129 2015-08-30 23:19:37

Анон

Ребенку семь лет.
И еще цитатка

Ты, в общем, сильно недооцениваешь детей того времени и очень натягиваешь сову на глобус.

По-моему, отличный способ вырастить из ребенка нервного закомплексованного перфекциониста.

Прекрасный. Но ты вспомни, что писала М.И. в своем эссе про Татьяну и Онегина о своей матери. А потом вспомни, были ли книги по воспитанию детей в то в время так распространены, как сейчас.

Комментарии — согласен, я и не отрицал этого, но подбор цитат? Причем здесь пристрастность/беспристрастность автора, если цитаты пиздец сами по себе?

Причем. Нет двух точек зрения, чтобы читатель сам сделал вывод, тебе прямо говорят "аааа, детоубийца". Хотя та же М.И. Таки отдала девочек в приют, полагая, что им там будет лучше, чем с ней. Она себя идеалом материнства никогда не считала.

Ну, как хочешь. Миакори вон тоже стишки про умирающих котят пишет (херовые, правда, но пишет же). И даже признается (особенно если за жопу взять), что хозяйка она плохая и что кошек от нее надо спасать. Можешь и ей посочувствовать — раскаивается же. Ух, как раскаивается, аж по полу катается от раскаяния!

Я не сочувствую М.И в этом плане, если что. Я просто против исключительно черного и исключительно белого.
И я могу считать фальшивым "Две руки - легко опущенные - на младенческую голову" и при этом искренне восхищаться "Поэмой горы" (да, тоже знаю предысторию).
И я считаю, что жизнь у М.И. была в разы тяжелее, чем у Миакори и готов сделать на это скидку.

#130 2015-08-30 23:21:12

Анон

Анон пишет:

Или, может, большинство просто не знает и ему похер, кем там в жизни была эта Цветаева?

Вот допустим мой подросший ребенок зачитается стихами Цветаевой, поведется на ее словоблудие. Не надо ребенка пинать. Надо аккуратно ему объяснить, вот посмотри, кем на самом деле была эта тётя, стихи которой так тебе нравятся. Вот пруф. Вот и вот.
А теперь давай подумаем вместе, стоят ли ее эпатажные и да, талантливые, высеры того, чтобы ты думала, что это красиво и правильно.

#131 2015-08-30 23:23:06

Анон

Анон пишет:

А теперь давай подумаем вместе, стоят ли ее эпатажные и да, талантливые, высеры того, чтобы ты думала, что это красиво и правильно.

А у нее в стихах написано, что нужно убивать детей? Без копания в биографии это просто стихи, а с копанием уже АААА, мы все умрем, наши мозги промыты!!!

Отредактировано (2015-08-30 23:23:27)

#132 2015-08-30 23:25:29

Анон

Анон пишет:

Сочинительницы гениальных сибирских поминальных плачей, которые по силе воздействия во многом превосходили интеллигентские взбрыксы цветаевой и прочих были неизвестны. И записаны только с голоса. Но никто конкретную Олёну или Дарёнку не называл "творческой личностью" и не прощал ей воровства или детоубийства, как персонифицированным авторам романтической традиции 19 - начала 20 вв.

Не знаю про именно сибирских, но знаменитые плакальщицы вполне известны - Федосова, Пашкова, Богданова, и они были очень известны и уважаемы в народе именно за свое творчество.

#133 2015-08-30 23:27:22

Анон

Анон пишет:

Вот допустим мой подросший ребенок зачитается стихами Цветаевой, поведется на ее словоблудие. Не надо ребенка пинать. Надо аккуратно ему объяснить, вот посмотри, кем на самом деле была эта тётя, стихи которой так тебе нравятся. Вот пруф. Вот и вот.

Ты уверен, анон, что ребенок после пруфов не скажет, что да, тетя была не очень, но стихи по-прежнему хороши?

#134 2015-08-30 23:28:04

Анон

Анон пишет:

Ага, а если ребенок верит в деда мороза, надо ему тоже аккуратно объяснить, вот посмотри, что такое на самом эта ваша рождественская елка, на самом деле на ней висели кишки и внутренности жертв! Вот пруф!
Ведь никак нельзя допустить, чтобы ребенок сохранил хотя бы немного иллюзий.

#135 2015-08-30 23:28:40

Анон

Вот это. Вот это очень отдает уроками нравственности от "научим хорошему и правильному".
Что, собственно, плохого в стихах Цветаевой как таковых и чему плохому они могут научить? Цветаевой зачитывалась в детстве, воспоминаниями Ариадны Эфрон в юности, детей не убиваю.
Собственно, если так объяснять ребенку про каждого писателя и поэта, ребенку читать будет нечего.

Отредактировано (2015-08-30 23:29:46)

#136 2015-08-30 23:31:32

Анон

Ребенку нужно иметь что-то для души, и стихи Цветаевой отлично подходят в определенном возрасте, соответствуют внутреннему миру подростка. Накидываться на ребенка и объяснять ему, что тетя людоед, все равно что доказывать "эта твоя рок-музыка - сатанинское изобретение". Глупо и приводит только к еще большему отдалению ребенка от родителя.

#137 2015-08-30 23:32:14

Анон

Анон пишет:

Анон, ты троллишь? Ты мне скажи, она в этих стихах пропогандировала убийство детей? Нет. Тогда что именно в её стихах, уж такого резко неправильного?
А если ребенку понравились стихи Есенина, то надо ему про алкоголизм и суицид Есенина рассказывать, а то он непременно алкоголиком станет и с собой покончит? Я не против рассказа о биографии, но не приучать же ребенка к той кривой логической цепочке, которая привела нас к закону 2013 года.

#138 2015-08-30 23:35:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А теперь скажи мне - у нас в мире только Европа существует? А в той же Европе до распространения грамотности ваще-ваще никаких авторских текстов не было, ну вот ни одного? Сочинять можно только букваме по бамажке, да?

Было. Только вот с читателями было не але.
Дописьменный период ты что конкретно имеешь в виду, анон? Фольклор не предусматривал автора. Автора как конкретной "твАрьческой" единицы, которой все позволено патамушта она - гений и уникум.  Погугли "рождение автора", и да, это не касается ненавидимой ныне Гейропы.
Но светская массовая литература, такая, какой ее знаем мы возникла все же не так давно по историческим часам, не?

Именно, светская массовая литература и выделение автора  как особой личности, "инженера человеческих душ" - это началось совсем недавно. И если бы в Европе не изобрели книгопечатания - не началось бы вообще, а то сейчас, чую, папирусы и глиняные таблички вспомнят.

Отредактировано (2015-08-30 23:37:11)

#139 2015-08-30 23:36:22

Анон

Анон пишет:

Глупо и приводит только к еще большему отдалению ребенка от родителя.

Вот да.

И то, в рок-музыке хоть реально часто взрослые темы поднимаются, а в дес-метале так и вообще гурятина, что в текстах, что в клипах. Но и то я не стала бы сильно ребенку мозги промывать.

А уж в поэзии-то чего такого.

#140 2015-08-30 23:37:26

Анон

Анон пишет:

Ты уверен, анон, что ребенок после пруфов не скажет, что да, тетя была не очень, но стихи по-прежнему хороши?

Это его право. Но предупрежден - значит вооружен.

#141 2015-08-30 23:38:40

Анон

Я сейчас как представил, как моя мама мне в детстве бы начала объяснять, что любимая Цветаева уморила ребенка, Гумилев мучил кошечек, а Тургенев был слабохарактерным гадом. Да ну нахер, я бы читать бросил, чтоб мне мама еще чего охуительного не рассказала. Спасибо, что моей маме (хотя она все это знала), даже в голову такое не приходило.

#142 2015-08-30 23:39:08

Анон

Анон пишет:

И если бы в Европе не изобрели книгопечатания - не началось бы вообще, а то сейчас, чую, папирусы и глиняные таблички вспомнят.

Вся беда от Гуттенберга. На костер его! На костер!
А его хомячков Франциска Скарыну и Ивана Федорова - макнуть головой в добро.
Они чо, берегов не видят.  :sacrasm:

#143 2015-08-30 23:39:40

Анон

Анон пишет:

Я сейчас как представил, как моя мама мне в детстве бы начала объяснять, что любимая Цветаева уморила ребенка, Гумилев мучил кошечек, а Тургенев был слабохарактерным гадом. Да ну нахер, я бы читать бросил, чтоб мне мама еще чего охуительного не рассказала. Спасибо, что моей маме (хотя она все это знала), даже в голову такое не приходило.

Дай пожму руку, анон.

#144 2015-08-30 23:39:46

Анон

Анон пишет:

Это его право. Но предупрежден - значит вооружен.

Против чего? Скандирования "УБЕЙ" в каждой второй строфе?

А остальных анонов ты проигнорируешь?

#145 2015-08-30 23:41:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, ты троллишь? Ты мне скажи, она в этих стихах пропогандировала убийство детей? Нет. Тогда что именно в её стихах, уж такого резко неправильного?
А если ребенку понравились стихи Есенина, то надо ему про алкоголизм и суицид Есенина рассказывать, а то он непременно алкоголиком станет и с собой покончит? Я не против рассказа о биографии, но не приучать же ребенка к той кривой логической цепочке, которая привела нас к закону 2013 года.

А сказки, обычный сборник сказок  если детка прочитает? Ведь наверняка прочитает, а там весь уголовный кодекс, а детоубийство с последующим съедением - типичный сюжет ? Ахтунг, бей братьев Гримм!

#146 2015-08-30 23:41:35

Анон

Анон пишет:

Собственно, если так объяснять ребенку про каждого писателя и поэта, ребенку читать будет нечего.

А еще у детей рано или поздно появляется такая неудобная для родителей вещь - называется "своя голова". Как страшно жить.

#147 2015-08-30 23:42:03

Анон

Анон пишет:

Ахтунг, бей братьев Гримм!

Они только записали и подготовили к печати! Пожалейте их!

#148 2015-08-30 23:45:45

Анон

Анон пишет:

Они только записали и подготовили к печати! Пожалейте их!

Они отмазываются! Они скулят по днявочкам у друзяшек. Представляете, что они творили, когда прописывали вот это вот бездуховное всё про каннибализм, инцест и некрофилию ( а вы знаити, что прынц Спящую красавицу в реале не поцеловал, а трахнул, фуфуфу)
Братья Гримм ходили по долбанутым немецким и богемским бабкам и записывали их больной вздор, а мы этим кормим Наших Чистых Детей!

#149 2015-08-30 23:47:03

Анон

Анон пишет:

Гумилев мучил кошечек

Протестую. Гумилев мучил лягушек и ящерок. Он их накалывал на острые спицы и потом показывал маме. Есть пруф.

#150 2015-08-30 23:47:22

Анон

Дай пожму руку, анон.

Реально, аж волосы на голове зашевелились. Ребенок потом и сам найдет биографию, если будет интересно, но вот это "а сейчас я тебе расскажу, какой дрянью был этот автор/художник/музыкант" - ааааа!

А еще у детей рано или поздно появляется такая неудобная для родителей вещь - называется "своя голова". Как страшно жить

Мне кажется, там даже мысли такой не допускают. Надо уберечь дитачку от злой страшной Маринощки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума