Вы не вошли.
А про Мишеля Лермонтова уже выносили?
Вносили. Постановили, что Мишаня ангел
Аноны, которые сравнивают Эфрона и Цветаеву, родненькие, ну не одно и то же у них было. Это не два родителя, которые из-за войны не могли прокормить своих детей.
Если один не мог по логистическим причинам (война, ну там, всякие такие мелочи), то вторая сознательно уморила нелюбимую дочку голодом. Морила её голодом до детдома и потом так же ничего не сделала, хотя могла забрать и отдать тёткам. Это вообще не одно и то же.
Эфрона с его ненадёжными тылами не оправдываю, но Цветаева реально психопатка и маскот этого треда.
Если один не мог по логистическим причинам (война, ну там, всякие такие мелочи), то вторая сознательно уморила нелюбимую дочку голодом. Морила её голодом до детдома и потом так же ничего не сделала, хотя могла забрать и отдать тёткам. Это вообще не одно и то же.
Нет, анон, тебе же сказали: Цветаеву осуждают из-за мизогинии, а так она все норм сделала.
Анон пишет:Ему, конечно, даже рядом не посоревноваться с Цветаевой и Клаусом Кински
Анон не совсем понимает, что такого ужасного было в Цветаевой. Если бы на ее месте, с детьми, без денег, в революционное время, оказался любой мужчина-поэт, результат был бы не лучше. Только к ним еще бы тогда относились добрее, раз они мужчины, не ждали бы заботы о детях. Цветаева, судя по письмам и дневникам, была даже больше не от мира сего, чем Шелли, но тому не приходилось самому нянчиться с детьми. А если кто-то скажет "могла бы не рожать", так рожала она дочерей еще при мирной богатой жизни, с няньками и мужем. И была тогда совсем молодая. А сына она даже избаловала, потому что была только хорошим поэтом, но не хорошим педагогом.
Мужчины шустро навешивают детишков на родственников как правило. Цветаева же не отдала, хотя ее об этом просили. В приют сдала.
вторая сознательно уморила нелюбимую дочку голодом.
Я читал ее записи про Ирину. Тяжело было читать, но сознательно она ее голодом не морила.
Нет, анон, тебе же сказали: Цветаеву осуждают из-за мизогинии
Разве кто-то писал, что из-за мизогинии? По-моему, ты фантазируешь.
Разве кто-то писал, что из-за мизогинии?
Цитато:
Если бы на ее месте, с детьми, без денег, в революционное время, оказался любой мужчина-поэт, результат был бы не лучше. Только к ним еще бы тогда относились добрее, раз они мужчины, не ждали бы заботы о детях.
Ну или к чему это было, я до сих пор пытаюсь понять.
Нет, анон, тебе же сказали: Цветаеву осуждают из-за мизогинии, а так она все норм сделала.
Причем сказал анон очевидно вообще не имеющий понятия о ее биографии.
А тех, кто знает тут явно больше трех анонов.
Мне лично еще до омерзения неприятен ее роман с Родзевичем, и даже то, как она сама его описывала.
Отредактировано (2020-07-23 00:43:50)
Анон пишет:Не, анон, ты не стесняйся, ты напиши, какие такие обстоятельства мешали ему детей кормить.
Он был офицером, воевал, у них вообще не было связи друг с другом, несколько лет никто не знал, жив ли он (несколько раз считался погибшим), а он не знал, жива ли семья. Связаться они смогли только когда Эфрон уже оказался заграницей.
И там они нищебродствовали, т.к. у Сергея Эфрона был туберкулез - а с обострением этой болезни много не наработаешь.
Если бы на ее месте, с детьми, без денег, в революционное время, оказался любой мужчина-поэт, результат был бы не лучше. Только к ним еще бы тогда относились добрее, раз они мужчины, не ждали бы заботы о детях.
Это я писал, но в мизогинии никого не обвинял. А еще я же назвал Софью Андреевну дурой. За это и мне могут мизогинию пришить. Хотя меня просто Софья Андреевна раздражает.
Ну или к чему это было, я до сих пор пытаюсь понять.
Это было безо всяких двойных смыслов, просто о быте. Какой поэт мужского пола в то время возился с детьми без чьей-либо помощи? Или это, по-твоему, случайное совпадение, что Цветаева женщина и она же единственный поэт с двумя детьми на руках и без помощи в быту?
Потом в интернетах всплыли гадкие цитаты из писем, но анон крепился как мог, не хотел верить.
Но история с реальной женщиной, лёгшая в основу "Попрыгуньи", одного из тех рассказов, что я обожала и перечитывала сотню раз, меня окончательно добила (прошу прощенья, я с тапка, потому загуглите сами, там масса подробностей одна другой гаже).
Ждал какой-то хтони, а там просто очередную женщину обидели (и то не факт).
И цитаты, дай угадаю, где Чехов описал ебельку с японской гейшей
Отредактировано (2020-07-23 00:49:57)
Причем сказал анон очевидно вообще не имеющий понятия о ее биографии.
Поскольку никто про мизогинию и не говорил, ты, очевидно, поспешил с выводами.
Кстати, можно и за Вангу поговорить. Тот еще персонаж.
Расскажи, анончик.
цитаты, дай угадаю, где Чехов описал ебельку с японской гейшей
Анон, есть какие-то цитаты про Индию, поезд и трах тамошних тётенек
А что, трахаться гениям теперь нельзя, вообще?
Это было безо всяких двойных смыслов, просто о быте. Какой поэт мужского пола в то время возился с детьми без чьей-либо помощи? Или это, по-твоему, случайное совпадение, что Цветаева женщина и она же единственный поэт с двумя детьми на руках и без помощи в быту?
Тьфу, блин, анон, я полдня голову ломаю. Ну извини, просто это замечание само по себе было настолько ВНЕЗАПНЫМ, что я реально нихуя не понял, причем тут пол.
Но Цветаеву хейтят не за неспособность прокормить детей и даже не за детдом сам по себе, поэтому всю эту дискуссию можно считать бессмысленной.
Эррол Флинн. Крашнулась в него в 7 лет, когда посмотрела "Морского ястреба"(а какая там шикарная Елизавета I!) .
Выросла - узнала, что актёр в итоге спился и лет в пятьдесят поебывал тянок 14-16 лет.
(Эррол Флинн - это тот чувак, которого в Авиаторе играет Джуд Лоу)
С женщинами - нет. Аноншам-феминисткам это не нравится.
Княгиня сама и по своей воле показывала мужу и брату письма, если бы не это - никто бы вообще ни о чем не знал. Причем письма были не пугающие или пошлые, а обычная сентиментальная ерунда, игнорь-не хочу.
И, на минутку, ее муж сам эту кулстори про влюбленного поклонника всем рассказывал, да еще преувеличивая для хохмы. Великий защитник репутации.
По нравам того времени - НЕ ерунда. Не зря ее муж так окрысился на ее брата, который употребил слово переписка:
"Я нахожу эту переписку дерзкой и пошлой. — Переписки вовсе не было, — холодно остановил его Шеин. — Писал лишь он один..."
А уж когда Желтков браслет прислал. ..Напомню: это непристойность по тем временам. Замужней женщине прислать внезапно драгоценность, если ты не родственник и не вхож в семью невозможно -то есть возможно, если отправитель дебил в бытовом смысле слова , либо он желает женщину скомпрометировать.
"Вообрази себе, что этот идиотский браслет... — Николай [брат княгини Веры]приподнял красный футляр со стола и тотчас же брезгливо бросил его на место, — что эта чудовищная поповская штучка останется у нас, или мы ее выбросим, или подарим Даше [кухарка] . Тогда, во-первых, Пе Пе Же может хвастаться своим знакомым или товарищам, что княгиня Вера Николаевна Шеина принимает его подарки,
Про сталкерство : именно оно и было. "Очевидно, он постоянно следил за ней, потому что в своих письмах весьма точно указывал, где она бывала на вечерах, в каком обществе и как была одета. "(с)
Отредактировано (2020-07-23 01:13:10)
Я читал ее записи про Ирину. Тяжело было читать, но сознательно она ее голодом не морила.
Она абсолютно сознательно оставила обеих дочерей в приюте, не желая, чтобы о них заботились родные Эфрона, но и не зверски голодая сама. А забрала обратно только одну, оставив вторую там умирать, голодающую, но еще не больную. Там еще много малоприятного было, потому что ей предлагали и устроить девочку в другое место, более комфортное, а не в этот приют, и в принципе тети были готовы забрать Ирину из приюта сами, нужно было ее согласие, но она его не давала, в то же время устраивая Алю в санаторий для поправки здоровья. У нее просто ебанутая логика была и полная непрактичность: отдать детей в семью чужим людям - позор, менять вещи на еду - позор, подавать нищим - позор, но принимать у других не позор, это за ее заслуги, а квартира, превратившаяся в берлогу-мученичество и страдания, превозмогание поэта над жестоким бытом.
А она, между прочим, все это время в Москве жила в большой, так и неуплотненной квартире, не коммуналке на 200 соседей с одним туалетом.
Если ты про Чехова, то в юности он к своим эээ не сказать, что добровольным партнершам, судя по письмам/дневникам, относился как к кускам мяса и бездумным животным. Если для тебя это приемлемо, то ок.
Да мразь была Цветаева, вообще нет смысла за неё тут перетирать. Персонаж однозначный.
Анон пишет:А что, трахаться гениям теперь нельзя, вообще?
Если ты про Чехова, то в юности он к своим эээ не сказать, что добровольным партнершам, судя по письмам/дневникам, относился как к кускам мяса и бездумным животным. Если для тебя это приемлемо, то ок.
А теперь расскажи как ты пронзил их недобровольность. Свечку держал? Али рожок газовый в анусе?
Ну извини, просто это замечание само по себе было настолько ВНЕЗАПНЫМ, что я реально нихуя не понял, причем тут пол.
Может, я плохо выразил свою мысль. Имел в виду: вот десяток поэтов, погруженных в работу и, что правду скрывать, эгоцентричных, у некоторых из них есть дети — но возиться с детьми в одиночку пришлось только Цветаевой. Вышло у нее плохо, но и у многих других поэтов это вышло бы плохо.