Вы не вошли.
Моэм — не свиноёб, просто неприятный чел
Отлично, теперь буду ненавидеть обоснованно, а не потому что в школе задолбали
В школах нынче Моэма проходят? Ничего себе.
Погугли, если не знаешь.
Не, анон, ты не стесняйся, ты напиши, какие такие обстоятельства мешали ему детей кормить.
Не, анон, ты не стесняйся, ты напиши, какие такие обстоятельства мешали ему детей кормить.
Он сам проводил месяцы напролет в глодовом угаре.
В школах нынче Моэма проходят? Ничего себе.
На углублённом изучении английского в гимназии раньше был. Уж не знаю, почему именно он. Бесил нечеловечески
Отредактировано (2020-07-22 23:15:27)
Он был офицером, воевал, у них вообще не было связи друг с другом, несколько лет никто не знал, жив ли он (несколько раз считался погибшим), а он не знал, жива ли семья. Связаться они смогли только когда Эфрон уже оказался заграницей.
Отредактировано (2020-07-22 23:25:06)
Караваджо - это просто пиздец
Низнаю, я всио ему прости за отрезанную башку жонидепа!
а почему не осуждаем Сергея Эфрона?
А я и его, и Цветаеву не осуждаю.
Пнятненько.
- Королева, - вдруг заскрипел снизу кот, - разрешите мне спросить вас: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу
А я и его, и Цветаеву не осуждаю.
Да я, в общем и целом, тоже. Они оба с детьми оказались в крайне хреновое время в крайне хреновой ситуации. Но смешно смотреть, как местные белые плащи хают нерадивую мать, которая не смогла накормить детей, и оправдывают отца ровно теми же обстоятельствами, в которых оказалась та мать.
Отредактировано (2020-07-22 23:37:07)
Мне и Караваджо норм. И Челлини заодно.
Первую мировую и Гражданскую войну вы, очевидно, в школе еще не проходили.
Отредактировано (2020-07-22 23:37:15)
- Королева, - вдруг заскрипел снизу кот, - разрешите мне спросить вас: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу
А это тут при чем? Хозяин, вполне возможно, в аду, а на балу у Сатаны ему не место, еще всякую шваль пускать.
Они оба с детьми оказались в крайне хреновое время в крайне хреновой ситуации. Но смешно смотреть, как местные белые плащи хают нерадивую мать, которая не смогла накормить детей, и оправдывают отца ровно теми же обстоятельствами, в которых оказалась та мать.
Ну, он ведь еще и отсутствовал, к нему не придерешься. Но не обвиняю мать, постоянно сочинявшую стихи (а она их постоянно сочиняла, а вовсе не постоянно развлекалась, как кто-то тут писал) и не приспособленную к быту.
белые плащи хают нерадивую мать, которая не смогла накормить детей, и оправдывают отца ровно теми же обстоятельствами, в которых оказалась та мать.
Э, не, анон. У Цветаевой была возможность накормить детей. У Эфрона была большая и по тем временам не голодающая семья, все сестры в Москве, и они предлагали забрать себе девочек, особенно младшую, Ирину. Цветаева не захотела отдавать, и сестры Эфрона тоже потом винили себя в гибели ребенка, что не настояли. Более того, Цветаева принципиально не хотела работать, служить за жалованье и паек (пыталась пару раз в какой-то конторе составлять какие-то реестры, но быстро бросила, потому что это было ниже ее достоинства и мешало творчеству). Она жила на подачки и чужие деньги (тех же сестер Эфрона в том числе), еду, вещи, которые ей давали, типа, за ее гениальность (она так считала) и потому что нельзя же позволить людям с голоду помереть и на то, что могла еще продать/поменять из дома. За стихи тогда не платили, а другого она делать не хотела. Ну и да, в быту она была совершенно неприспособлена.
Ты бы почитал ее дневники и другие воспоминания, а не делал выводы просто так.
Отредактировано (2020-07-22 23:48:23)
Красиво, но охуеть как нездорово.
Искусство должно пропагандировать Правильные Ценности и здоровый Образ Жизни
А чо такого плохого делал Караваджо, бил морды в тавернах? ну так время было непростое
но оставил ее в той ситуации просто так, без тыла, который нужен был хотя бы для прокорма детей.
В смысле? Он как раз с тылом её оставил
А чо такого плохого делал Караваджо, бил морды в тавернах?
Он постоянно везде и у всех нарывался на бздянки, постоянно огребал и пиздил всех вокруг сам. Предполагаю, что сильно раздражал этим окружающих. Иметь под боком человека-мину как-то неприятно и некомфортно. Ну и вообще Караваджо в приличное общество пускать было опасно: "вечно сдьяволит что-нибудь эдакое."(с). Это фоном. А на этом фоне еще прекрасие: например он зарезал своего любовника, когда тот женился. А не жениться тот парень не мог — родня сосватала невесту.
Так я читал, что мол у него было некое хроническое отравление свинцом, отсюда и припадки?
Так я читал, что мол у него было некое хроническое отравление свинцом, отсюда и припадки?
Очень даже может быть, но его окружению от этого было не легче. А уж как его отмазывали от уголовки! Типа, намалюешь, сидя в монастыре, комплект святых номер два — простим. Он день малюет, два малюет, три, а через неделю сваливает бухать и опять влипает в криминал. Затратный чувак, короче, был.
Ну вообще муж Цветаевой и правда странненьким был: воевал за белых, эмигрировал, проникся идеями большевиков, был завербован НКВД, участвовал в заказном убийстве, потащил семью обратно в Совок, где его благополучно расстреляли, а дочь посадили на 15 лет. Сверхразум.
Отредактировано (2020-07-23 00:05:10)
А про Мишеля Лермонтова уже выносили?
Но вот младенца платком в лесу он действительно не душил. И на фронт ушел поначалу очень юным, чтобы "не вмешиваться" в роман жены с Софьей Парнок. А в Гражданскую уже воевал идейно и в звании офицера. И если ты думаешь, что его судьба - это что-то уникальное, то нет. Таких людей, завербованных, поверивших власти, вернувшихся и сгинувших в лагерях, было немало. А вот Цветаева свой ореол мученичества и нитаковости чтила превыше всего, причем с подросткового возраста и до конца жизни. Она была невероятно неприятным человеком, но я все равно люблю ее поэзию.
Отредактировано (2020-07-23 00:17:27)