Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1326 2020-07-22 23:06:43

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Анон пишет:

Моэм — не свиноёб, просто неприятный чел

Отлично, теперь буду ненавидеть обоснованно, а не потому что в школе задолбали :lol:

#1327 2020-07-22 23:09:15

Анон

В школах нынче Моэма проходят? Ничего себе.

#1328 2020-07-22 23:09:17

Анон

Анон пишет:

Погугли, если не знаешь.

Не, анон, ты не стесняйся, ты напиши, какие такие обстоятельства мешали ему детей кормить.

#1329 2020-07-22 23:14:18

Анон

Анон пишет:

Не, анон, ты не стесняйся, ты напиши, какие такие обстоятельства мешали ему детей кормить.

Он сам проводил месяцы напролет в глодовом угаре.

#1330 2020-07-22 23:14:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погугли, если не знаешь.

Гражданская война, наверное.

#1331 2020-07-22 23:14:47

Анон

Анон пишет:

В школах нынче Моэма проходят? Ничего себе.

На углублённом изучении английского в гимназии раньше был. Уж не знаю, почему именно он. Бесил нечеловечески =D

Отредактировано (2020-07-22 23:15:27)

#1332 2020-07-22 23:22:33

Анон

Анон пишет:

Он был офицером, воевал, у них вообще не было связи друг с другом, несколько лет никто не знал, жив ли он (несколько раз считался погибшим), а он не знал, жива ли семья. Связаться они смогли только когда Эфрон уже оказался заграницей.

Отредактировано (2020-07-22 23:25:06)

#1333 2020-07-22 23:23:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Погугли, если не знаешь.

А, то есть ты ничего не знаешь о биографии Эфрона (если мы все еще о нем), но хейтишь? Удобно.

#1334 2020-07-22 23:24:08

Анон

Анон пишет:

Караваджо - это просто пиздец

Низнаю, я всио ему прости за отрезанную башку жонидепа! :trollface:

#1335 2020-07-22 23:31:22

Анон

Анон пишет:

а почему не осуждаем Сергея Эфрона?

А я и его, и Цветаеву не осуждаю.

#1336 2020-07-22 23:35:15

Анон

Пнятненько.

- Королева, - вдруг заскрипел снизу кот, - разрешите мне спросить вас: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу

А я и его, и Цветаеву не осуждаю.

Да я, в общем и целом, тоже. Они оба с детьми оказались в крайне хреновое время в крайне хреновой ситуации. Но смешно смотреть, как местные белые плащи хают нерадивую мать, которая не смогла накормить детей, и оправдывают отца ровно теми же обстоятельствами, в которых оказалась та мать.

Отредактировано (2020-07-22 23:37:07)

#1337 2020-07-22 23:36:04

Анон

Мне и Караваджо норм. И Челлини заодно.

#1338 2020-07-22 23:36:57

Анон

:facepalm: Первую мировую и Гражданскую войну вы, очевидно, в школе еще не проходили.

Отредактировано (2020-07-22 23:37:15)

#1339 2020-07-22 23:37:34

Анон

Анон пишет:

- Королева, - вдруг заскрипел снизу кот, - разрешите мне спросить вас: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу

А это тут при чем? Хозяин, вполне возможно, в аду, а на балу у Сатаны ему не место, еще всякую шваль пускать.

#1340 2020-07-22 23:45:09

Анон

Анон пишет:

Они оба с детьми оказались в крайне хреновое время в крайне хреновой ситуации. Но смешно смотреть, как местные белые плащи хают нерадивую мать, которая не смогла накормить детей, и оправдывают отца ровно теми же обстоятельствами, в которых оказалась та мать.

Ну, он ведь еще и отсутствовал, к нему не придерешься. Но не обвиняю мать, постоянно сочинявшую стихи (а она их постоянно сочиняла, а вовсе не постоянно развлекалась, как кто-то тут писал) и не приспособленную к быту.

#1341 2020-07-22 23:45:21

Анон

Анон пишет:

белые плащи хают нерадивую мать, которая не смогла накормить детей, и оправдывают отца ровно теми же обстоятельствами, в которых оказалась та мать.

Э, не, анон. У Цветаевой была возможность накормить детей. У Эфрона была большая и по тем временам не голодающая семья, все сестры в Москве, и они предлагали забрать себе девочек, особенно младшую, Ирину. Цветаева не захотела отдавать, и сестры Эфрона тоже потом винили себя в гибели ребенка, что не настояли. Более того, Цветаева принципиально не хотела работать, служить за жалованье и паек (пыталась пару раз в какой-то конторе составлять какие-то реестры, но быстро бросила, потому что это было ниже ее достоинства и мешало творчеству). Она жила на подачки и чужие деньги (тех же сестер Эфрона в том числе), еду, вещи, которые ей давали, типа, за ее гениальность (она так считала) и потому что нельзя же позволить людям с голоду помереть и на то, что могла еще продать/поменять из дома. За стихи тогда не платили, а другого она делать не хотела. Ну и да, в быту она была совершенно неприспособлена.
Ты бы почитал ее дневники и другие воспоминания, а не делал выводы просто так.

Отредактировано (2020-07-22 23:48:23)

#1342 2020-07-22 23:45:43

Анон

Анон пишет:

Красиво, но охуеть как нездорово.

Искусство должно пропагандировать Правильные Ценности и здоровый Образ Жизни  :lenin:

#1343 2020-07-22 23:48:40

Анон

А чо такого плохого делал Караваджо, бил морды в тавернах? ну так время было непростое

#1344 2020-07-22 23:53:37

Анон

Анон пишет:

но оставил ее в той ситуации просто так, без тыла, который нужен был хотя бы для прокорма детей.

В смысле? Он как раз с тылом её оставил

#1345 2020-07-22 23:54:56

Анон

Анон пишет:

А чо такого плохого делал Караваджо, бил морды в тавернах?

Он постоянно везде и у всех нарывался на бздянки, постоянно огребал и пиздил всех вокруг сам. Предполагаю, что сильно раздражал этим окружающих. Иметь под боком человека-мину как-то неприятно и некомфортно. Ну и вообще Караваджо в приличное общество пускать было опасно: "вечно сдьяволит что-нибудь эдакое."(с). Это фоном. А на этом фоне еще прекрасие: например он зарезал своего любовника, когда тот женился. А не жениться тот парень не мог — родня сосватала невесту.

#1346 2020-07-22 23:57:32

Анон

Так я читал, что мол у него было некое хроническое отравление свинцом, отсюда и припадки?

#1347 2020-07-23 00:01:40

Анон

Анон пишет:

Так я читал, что мол у него было некое хроническое отравление свинцом, отсюда и припадки?

Очень даже может быть, но его окружению от этого было не легче. А уж как его отмазывали от уголовки! Типа, намалюешь, сидя в монастыре, комплект святых номер два — простим. Он день малюет, два малюет, три, а через неделю сваливает бухать и опять влипает в криминал. Затратный чувак, короче, был.

#1348 2020-07-23 00:04:48

Анон

Ну вообще муж Цветаевой и правда странненьким был: воевал за белых, эмигрировал, проникся идеями большевиков, был завербован НКВД, участвовал в заказном убийстве, потащил семью обратно в Совок, где его благополучно расстреляли, а дочь посадили на 15 лет. Сверхразум.

Отредактировано (2020-07-23 00:05:10)

#1349 2020-07-23 00:10:11

Анон

А про Мишеля Лермонтова уже выносили?

#1350 2020-07-23 00:10:39

Анон

Но вот младенца платком в лесу он действительно не душил. И на фронт ушел поначалу очень юным, чтобы "не вмешиваться" в роман жены с Софьей Парнок. А в Гражданскую уже воевал идейно и в звании офицера. И если ты думаешь, что его судьба - это что-то уникальное, то нет. Таких людей, завербованных, поверивших власти, вернувшихся и сгинувших в лагерях, было немало. А вот Цветаева свой ореол мученичества и нитаковости чтила превыше всего, причем с подросткового возраста и до конца жизни. Она была невероятно неприятным человеком, но я все равно люблю ее поэзию.

Отредактировано (2020-07-23 00:17:27)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума