Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2020-07-22 20:58:26

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Внесу свой хоттейк: мне кажется, ненависть Цветаевой к младшей дочери объясняется запущенной послеродовой депрессией

#1277 2020-07-22 20:58:38

Анон

Анон пишет:

Но если для вас Бродский образец высокой культуры

А с чего ты сейчас приосаниваешься?

Анон пишет:

особенно с Аксёновым он мерзко обошёлся.

Мерзкая история, ага.

#1278 2020-07-22 20:59:07

Анон

А анон, пылающий от цветаевского отношения к дочери, только злые её высказывания про Ирину читал?  :blabla: После ее смерти она вполне себе естественно скорбела. Да и "любимую" третировала.

#1279 2020-07-22 21:01:01

Анон

Анон пишет:

объясняется запущенной послеродовой депрессией

Или пограничным расстройством, которое в семейке Ц похоже тянулось через несколько поколений.

#1280 2020-07-22 21:01:28

Анон

Анон пишет:

А анон, пылающий от цветаевского отношения к дочери, только злые её высказывания про Ирину читал?  :blabla: После ее смерти она вполне себе естественно скорбела.

Не знаю насчет первого анона, но я и про скорбь читал. От этого становится только гаже. Лицемерное говно.

#1281 2020-07-22 21:03:33

Анон

Анон пишет:

После ее смерти она вполне себе естественно скорбела

Прям анекдот про дракончика-сиротинушку вспоминается :lol:

#1282 2020-07-22 21:03:43

Анон

Анон пишет:

От этого становится только гаже. Лицемерное говно.

Ой.Ой!
То есть, человек, по-твоему, в принципе не может раскаиваться в своих поступках? Страшно тебе живется.

#1283 2020-07-22 21:04:47

Анон

Анон пишет:

в семейке Ц

Один я подумал сейчас про Вождя?  =)

#1284 2020-07-22 21:04:58

Анон

Анон пишет:

ненависть Цветаевой к младшей дочери

... может объясняться тем, что с младшей дочерью внезапно пришлось заниматься всем самой, да еще и в охрененно тяжелое время. Старшая дочь была милой забавой, младшая оказалась докукой. С сыном, что характерно, такой херни уже не было.

#1285 2020-07-22 21:07:58

Анон

Анон пишет:

То есть, человек, по-твоему, в принципе не может раскаиваться в своих поступках?

От раскаяния в смерти младшей дочери Цветаева третировала старшую и облизывала с ног до головы новенького сыну-корзину?

#1286 2020-07-22 21:09:34

Анон

Анон пишет:

С сыном, что характерно, такой херни уже не было.

Она так-то сына была готова на мороз выставить, лишь бы муж не разводился с ней. Облизывать начала уже после, видимо, раскаялась опять.

#1287 2020-07-22 21:09:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, человек, по-твоему, в принципе не может раскаиваться в своих поступках?

От раскаяния в смерти младшей дочери Цветаева третировала старшую и облизывала с ног до головы новенького сыну-корзину?

Второе — вполне вероятно. Вообще, ты сам ответил.

#1288 2020-07-22 21:09:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цветаева посещала детдом несколько раз и прекрасно видела, какие там условия, но не почесалась забрать оттуда детей

«Ирина, которая при мне никогда не смела пикнуть. Узнаю ее гнусность» - реакция на то, что её двухлетняя дочь кричит от голода в детдоме.

А за ногу она кого привязывала к стулу(?? Или к чему-то другому)? Ариадну?

#1289 2020-07-22 21:12:57

Анон

Анон пишет:

Раскаиваться он может хоть до усрачки, мне похуй. Пусть попробует исправить то говно, что натворил. Но упс, в случае Цветаевой ничего исправить уже было нельзя и мертвой девочке от ее истеричного "раскаяния" ни жарко, ни холодно.

#1290 2020-07-22 21:13:24

Анон

Анон пишет:

Ирину, емнип, она совершила страшное преступление - нашла еду в доме и съела.

#1291 2020-07-22 21:17:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ирину, емнип, она совершила страшное преступление - нашла еду в доме и съела.

Бля.
Я про Цветаеву еще читала, как она воняла, когда у нее нищенка на улице попросила подаяние, мол, как она смеет просить что-то у МЕНЯ? Не в том смысле, что ей тоже денег не хватает, а в смысле где она, виликая, и где какая-то простодюлинка.

#1292 2020-07-22 21:24:23

Анон

Догнал тред и хочу вернуться к теме Линдгрен.
Интересно наблюдать, как за последние 100 лет то, что считалось ненормальным, стало считаться нормальным, потом наоборот, и так несколько раз.
В молодости она была скандальной журналисткой, в открытую встречалась с женатым и родила от него, не собираясь за него замуж. По тем временам это был большой эпатаж. Отец ребенка от него не отказался, помогал с деньгами, и включил его в завещание, но у него было еще  6 детей, поэтому финансовой помощи от него было не столько, чтобы можно было прожить.
Ее родители были религиозными, считали всю эту историю грехом и позором, и с внуком помогать не собирались.
Линдгрен поняла, что не расчитала с деньгами, и ее зарплаты не хватит на няню, поэтому она сделала, на этот раз, совершенно нормальную по тем временам вещь - отдала ребенка на время в семью в соседней Дании, где жизнь была подешевле, и она могла оплачивать его содержание.
Потом, когда вышла замуж, ребенка она забрала, ее муж его усыновил.

Т.е., во времена ее молодости страшным свиноебством был роман с женатым и внебрачный ребенок.
В более поздние времена ненормальным было отдать ребенка чужим людям, изредка навещать, а потом забрать.
А сейчас она вообще смотрится как жертва обстоятельств, а злодей в этой истории - женатый любовник, у которого мозгов было поболее, чем у 18-летней девчонки.

#1293 2020-07-22 21:26:16

Анон

Анон пишет:

А сейчас она вообще смотрится как жертва обстоятельств, а злодей в этой истории - женатый любовник, у которого мозгов было поболее, чем у 18-летней девчонки.

Ну вообще да.
А мораль со временем становится более человечной и менее свиноебской. Она не бросила ребенка голодать в детдоме же. Отдала приличным людям, платила им. Как появилась возможность, забрала. И да, в 18 лет моск еще мало у кого наличествует, женатый мог такого ей доширака навешать на уши, что пиздец, мудак в этой истории он, а не она.

#1294 2020-07-22 21:27:57

Анон

Анон пишет:

Отдала приличным людям, платила им. Как появилась возможность, забрала

И навещала. Сравним с Цветаевой =D

#1295 2020-07-22 21:37:41

Анон

В плане отношения к детям Ахматова от Цветаевой не сильно отличается.

#1296 2020-07-22 21:38:29

Анон

У меня до того, как я узнала про дочку была история  "Поэмой конца" и "Поэмой горы".

Мы тогда в одном молодежном театре это ставили, и я охуела, когда вчиталась в текст: тетка уговаривает чувака совершить двойное самоубийство, а он такой: нит, хуле, давай уедем и будем вместе жить. А она: нет-нет, умрем-умрем!

Я вот как-то сразу поняла, что тут кукуха съезжает на сторону.

#1297 2020-07-22 21:41:46

Анон

Анон пишет:

тетка уговаривает чувака совершить двойное самоубийство, а он такой: нит, хуле, давай уедем и будем вместе жить. А она: нет-нет, умрем-умрем!

Какой-то японский сюжет, однако

#1298 2020-07-22 21:42:18

Анон

Анон пишет:

Какой-то японский сюжет, однако

Тоже сразу японский театр вспомнил :lol:

#1299 2020-07-22 21:44:07

Анон

А я вспомнил

Скрытый текст

Красиво, но охуеть как нездорово.

#1300 2020-07-22 21:45:48

Анон

Анон пишет:

Вернее сказать, наверное, было всякое, с обеих сторон,

Пруфов не принесу, но натыкался на инфу, что Толстой насиловал крепостных девушек, так что для меня он больший гандон. А в том, что женщина любила сыновей больше, для того времени как раз неудивительно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума