Вы не вошли.
воспевал сталкерство а-ля "Гранатовый браслет"
Да там, вроде, именно сталкерства-то и не было. Довольно типичная для того времени "любовь издалека", особенно учитывая, что дама была сильно выше по социальному положению, и, емнип, старше.
Аящетаю, что фильмы Тарковского говно и сплошное самолюбование. Хотя это, выходит, не по теме треда — Тарковский мне не кумир, гением я его тоже не считаю.
когда Софья Андреевна отчаянно принялась молодиться, наряжаться, развлекаться на грани нервного срыва.
Трудно за это осуждать бедняжку. Надеюсь, она хотя бы получила от этого удовольствие, ну и завела любовника хорошего.
Великая депрессия - тридцатые, маккартизм - пятидесятые.
Извините, забыла, что история обнуляется каждые 10 лет, и события не влияют друг на друга
Да там, вроде, именно сталкерства-то и не было.
Понадобилось вмешательство мужа, чтобы даме репутацию не испортить. Бедняжке еще и оправдываться пришлось, что этого мудака она знать не знает.
Отредактировано (2020-07-22 17:30:53)
Кмк, Волошин ещё. Там вроде только эпатирование приличных дачников купаниями в голом виде, но на фоне прочих это детские шалости, а особого говна другим людям я не припомню.
Да его даже Бунин не сумел толком обосрать! А только назвал толстым кучерявым эстетом, каким, собственно, Волошин и был.
А так, да, по абсолютно всем воспоминаниям, которые мне попадались, он был добрым, бескорыстным, позитивным и честным человеком.
Отредактировано (2020-07-22 17:35:09)
Извините, забыла, что история обнуляется каждые 10 лет, и со
Ты забыла, что между была Вторая мировая, после которой наступил экономический бум. Какого хрена ты приплела Великую депрессию - непонятно.
Вот, кстати, о странных альянсах. Это не к констатации ебанутости гениев, а, скорее, просьба реков где что зачесть, поэтому под кат.
Всё в этом мире взаимосвязано
Кстати, можно и за Вангу поговорить. Тот еще персонаж.
Окай, навскидку - Игнац Земмельвейс. Если посвежее, то Джон Юдкин
А, ну раз ад целых два примера (при том, что просили из трёх стран назвать), значит точно в каждой стране мира в таких же количествах, как и в СССР и России, ок.
ну анон, он ж сатирик)) кого он только не высмеивал
Чинуш, действующего президента, олигархов он высмеивал так же, как это делали в КВНе, за что и был обожаем властьимущими. Столько, сколько досталось американцам, геям, женщинам, не досталось никому. Ну и я не знаю, насколько надо упороться, чтобы продолжать считать его говношутки валидными в 2020. Ещё у меня есть знакомая, которая у него в штате работала и рассказывала, что он был ебнутый агрессивный самодур, гомофоб и женоненавистник. Настолько, что, узнав о его болезни, его же сотрудники злорадствовали и рассуждали про кару. Если что, сатира и ирония - это не оскорбления, есть четкая грань, но в бывшем СССР, видимо, она стёрта, судя по дрочу на камедиклаб и Задорнова.
Вот здесь факты.
https://angels-chinese.livejournal.com/2530291.html
Чёт не увидел факты - сомнительные мемуары, почему им надо верить? Я уж думал, разбор стихов и убеждений Бродского будет, а там кулстори какая-то. Мы с тобой по-разному понимаем значение слова "факт".
Про нее родные не зря говорили, что ей для счастья нужен никогда не вырастающий младенец с постоянным поносом.
Родным таким с ноги бы уебать, такое ляпнуть может только мужик, который с ребенком и минуты не просидел.
Совколаверы и совкохейтеры, я вам на всякий случай напомню, с чего начался срач:
Анон пишет:Советская народная забава — затрави научного гения.
Та ладно, международная эта забава, от идеологии не зависит.
Ни о репрессиях, ни о сравнении масштабов, ни о каких-либо других критериях речь изначально не шла. Все. Вы вообще хуй пойми, о чем сретесь. А теперь съебите уже в свою резервацию и там хоть пообугнетайтесь друг об друга.
он был ебнутый агрессивный самодур, гомофоб и женоненавистник
Я то же самое думаю про Жванецкого, особенно когда прочёл статью его внебрачного сына.
На меня Задорнов не производил впечатление вкладывающего двойной смысл. По-моему, он вполне искренне и про "тупых американцев" когда-то и про гагар и неправильное произношение на английском в песнях потом.
Анон, с Нуреевым-бигендером, можно поподробнее? Мне интересно, нигде такого не встречал.
Отредактировано (2020-07-22 19:25:53)
Надеюсь, она хотя бы получила от этого удовольствие, ну и завела любовника хорошего.
Она влюбилась в композитора Танеева, на 12 лет моложе себя, но, увы, гея. Вики:
Танеев пользовался расположением Л. Н. Толстого и его жены, С. А. Толстой, был частым гостем в московском доме Толстых и проводил много времени в Ясной Поляне. Это привело к тому, что Толстой начал ревновать супругу к молодому композитору — даже зная о гомосексуальности Танеева.[3] В конце 1890-х годов ревность Толстого к Софье Андреевне в отношении Танеева стала причиной очередного разлада между супругами. В 1897 году из-за её желания поехать на репетицию к Танееву Толстой в письме предложил супруге пять вариантов разрешения ситуации, одним из которых был развод[4].
А еще она сама, параллельно, приревновала Толстого к мужчине — к его молодому ученику Черткову. Заглянула в дневники Толстого, нашла записи о юношеской влюбленности в других парней, совсем уверовала, что права и обвинила его прямо в глаза. В Вики об этом максимально деликатно написали, обойдя самое шокирующее:
У Черткова были постоянные конфликты с женой Толстого Софьей Андреевной, которая практически ревновала мужа к нему.
Она влюбилась в композитора Танеева, на 12 лет моложе себя, но, увы, гея.
Любовника необязательно любить.
Родным таким с ноги бы уебать, такое ляпнуть может только мужик, который с ребенком и минуты не просидел.
Они не просто так ляпали, а потому что она стремилась и с детьми детей нянчиться, и когда была занята с детьми, выглядела довольнее и счастливее, чем без этого.
Анон пишет:Она влюбилась в композитора Танеева, на 12 лет моложе себя, но, увы, гея.
Любовника необязательно любить.
Люди разные. Некоторым необязательно любить, другим даже обязательно надо не любить, иначе не выйдет. А кому-то надо непременно влюбиться, а с тем, в кого не влюбился, ничего не хочется.
Анон, с Нуреевым-бигендером, можно поподробнее? Мне интересно, нигде такого не встречал.
Да я пошутил, ты чего, какой бигендер. В рудиковы времена и слов-то таких не было. Там анон писал, что-де он был бисексуалом, я просто счёл это уточнение излишним, потому что по всем фактам биографии выходит, что именно по желанию он спал с мужчинами, а с женщинами если подкручивал романы, то в сугубо практических целях.
Жак-Ив Кусто, которого я из детских впечатлений о его фильмах, мнила добрым дядечкой, внезапно глушил рыбу динамитом ради зрелищности кадров и был шустро переобувающимся антисемитом. Ему, конечно, даже рядом не посоревноваться с Цветаевой и Клаусом Кински, но светлый образ немножко треснул(
Жак-Ив Кусто, которого я из детских впечатлений о его фильмах, мнила добрым дядечкой, внезапно глушил рыбу динамитом ради зрелищности кадров и был шустро переобувающимся антисемитом
Пиздец, не знал об этом((
Клаусом Кински,
О, Клаус Кински. Вот ровно то, что написано в заголовке, — наглухо ебнутый гений. Хотя кумиром моим никогда не был.
На тему кумиров — меня очень расстроит, если в чём-то нехорошем будет замешан дяденька Линч.