Вы не вошли.
А в те времена женщина, равная ему по развитию, вообще могла существовать, с учётом ещё тринадцати детей и забот по хозяйству?
Равная ему по развитию это, например, Джордж Эллиот или, если брать русских, Софья Ковалевская. Софья Толстая — равная по развитию какому-нибудь третьестепенному беллитристу того времени. А жизнь, которую она вела, ее устраивала уж никак не меньше, чем его. Хотя ныли они по поводу своей жизни одинаково. Аноны, которым кажется, что Софье Андреевне так же не хотелось постоянно рожать, как им, забывают, что она-то любила нянчиться с детьми, а страдать и томиться начала, когда дети подросли. Про нее родные не зря говорили, что ей для счастья нужен никогда не вырастающий младенец с постоянным поносом.
Анон пишет:А с ней что, анон, расскажи?
Вроде она своего приемного ребёнка жестко абьюзила
Вкратце да. И ещё разлучила с братом, которого не захотела усыновлять и запрещал общаться. Ну и ребёнок в конце концов к этому брату и сбежал.
Вообще по-моему там что-то не то было с головой
Да нет, насколько я помню, она его как раз не арбузила. Но она разлучила двух близнецов (там ещё 5 старших детей в семье было, но их не предлагали ей на усыновление) т.к. не хотела брать второго и её астролог ей подтвердил, что это правильное решение и сказал выбрать старшего ребёнка. И она вырастила своего сына так, что он думал, что он её родной единственный ребёнок. А потом, когда ему было 17, его брат-близнец нагрянул в дом Трэверс. Ну, и, конечно, после этого открытия всё пошло по пизде. И оба брата алкашили всю оставшуюся жизнь и умерли от этого. Сын, кстати, аж до 70 доалкашил.
Их старший брат написал интересную статью про Трэверс, где он с одной стороны обвиняет её в том, что она разрушила жизни близнецов, а с другой пишет это:
There is another argument in Pamela’s favour and of her adoption of Camillus, however: he was far better off with her than he would have been with our real, feckless and inebriated parents in London, or with our mother’s impoverished family in Ireland. With her patience, love and money, she gave Camillus many practical and happy things that he would never otherwise have had — things that he made little use of in his later, wild and self-destructive life. Many people get over being lied to about their family, and Camillus should have done this. He destroyed himself much more than Pamela might have done.
Крутая, наверное, была вечеринка, даже сычеватый анон бы от такой не отказался (но у анона нет знакомых Ротшильдов).
Эх, да(( прям с душой подошли к делу
Прочитала про Марка Саллинга
Про R Kelly тоже пиздец история, он девочек вообще в клетке держал и ссал на них, только он не гений вообще
Видимо, Хепберн и впрямь святая, если единственное, что смогли нарыть не нее аноны - это фотки с прикольной карнавальной вечеринки
Аноны, которым кажется, что Софье Андреевне так же не хотелось постоянно рожать, как им, забывают, что она-то любила нянчиться с детьми, а страдать и томиться начала, когда дети подросли.
Она на последние беременности очень жаловалась, анон. Можно любить детей, но когда организм истощен родами, весело не будет никак. Она к гинекологу ездить была вынуждена в последние пять беременностей, и это ее морально терзало. Износ организма, оттуда же и нервы, страхи, и это все на фоне и так отягощенной наследственностью нервной системы.
ЗЫ: вообще их паре сложно дать однозначную оценку, в разные периоды они по разному взаимодействовали.
Отредактировано (2020-07-22 14:32:06)
Анон пишет:А в те времена женщина, равная ему по развитию, вообще могла существовать, с учётом ещё тринадцати детей и забот по хозяйству?
Равная ему по развитию это, например, Джордж Эллиот или, если брать русских, Софья Ковалевская. Софья Толстая — равная по развитию какому-нибудь третьестепенному беллитристу того времени. А жизнь, которую она вела, ее устраивала уж никак не меньше, чем его. Хотя ныли они по поводу своей жизни одинаково. Аноны, которым кажется, что Софье Андреевне так же не хотелось постоянно рожать, как им, забывают, что она-то любила нянчиться с детьми, а страдать и томиться начала, когда дети подросли. Про нее родные не зря говорили, что ей для счастья нужен никогда не вырастающий младенец с постоянным поносом.
Родные, конечно, так шутили, и доля правды в шутке была, но все-таки этим ее интересы не ограничивались. Она всегда, при том, что дети, хозяйство и гениальный Лёвочка отнимали массу сил, старалась найти время для чтения, рисования, музыки. После смерти младшего сына, Ванечки, которую Толстые очень тяжело перенесли, Софья Андреевна большое утешение находила в музыке. А старый дурак (который граф) ревновал супругу к композитору Танееву.
Анон пишет:И так мерзко описал ещё...
Еще у Толстого есть такая фишечка: все красивые люди всенепременно бездуховные. Например, красавчик Вронский в бытность красавчиком порочный юноша, а начало облысения является также и началом его морального перерождения. Анон много читал Толстого, но до сих пор не может понять, символика ли это или личные тараканы Л.Н.
Тараканы, конечно. Толстой считал себя стремным уродом и в юности сильно из-за этого переживал.
Брюсов за всю историю с "Огненным ангелом". Познакомился с женщиной, безнадёжно влюблённой в другого и эмоционально неустойчивой? Блин, да на этом ведь можно романчик забацать! Ща я тут начну ей всячески сочувствовать, вотрусь в доверие и наберу фактуры! И с того другого надо тоже не забыть реакций насобирать. В процессе тётка перевлюбилась в меня самого? Так для романчика это ещё лучше! Главное — не забыть: он в романчике должен быть козлом не от мира сего, а я — весь такой стоять в белом плаще с золотым сердцем. Наконец дописал, тётка окончательно забыла другого и влюблена в меня? Ну и пшла нафиг, роман-то уже написан! Прототипы героев хорошо узнаваемы в творческих кругах? Отличный маркетинговый ход! А, да, я ещё и женат всё это время. Жена у меня, слава богу, не из этой культурной интеллегенции, дома — патриархальная идиллия. Посвящу-ка я ей стихотворение, какой у меня дома надёжный тыл.
Блок тоже со всеми его "Ах, если Люба не выйдет за меня замуж, я застрелюсь!" — "Но никакого секса после свадьбы, моя жена — Прекрасная Дама, и надо чтобы все мои друзья тоже были в неё влюблены!" — "Ах, я во всём этом разочаровался, вот вам моя новая пьеса, где я издеваюсь над собой, женой, друзьями и нашими отношениями, а я пошёл по бабам" — "Дорогой Боря, ну что ты в самом деле! Ну это же я теперь ЧУВСТВУЮ так, я не могу об этом не писать! Как ты можешь на меня обижаться? Твой Саша" — "Милостивый государь Борис Николаевич! Вы там нашим общим знакомым смели что-то высказывать про меня и мою новую пьесу! Ах вы грязный разносчик слухов! Требую немедленных извинений — или дуэль!"
Но Блок тут просто скорее молодой долбоёб. А вот Брюсов, кмк, расчётливая скотина был. Вообще в Серебряном веке как-то так почитаешь биографии — и попробуй ещё найди кого-нибудь, чтоб не разочароваться.
Отредактировано (2020-07-22 14:50:09)
Вообще в Серебряном веке как-то так почитаешь биографии — и попробуй ещё найди кого-нибудь, чтоб не разочароваться.
Куприн вроде бы относительно ничего был, нет?
А так да, кого ни ткни, обязательно какая-то припиздь вылезет.
Анон пишет:Ну, так-то это известный факт, только вот все равно не повод убивать человека, так шта
Да я согласен, но время было такое, что он знал на что шёл. Я его не осуждаю если что, просто надо было обладать изрядной долей ебанутости, чтобы переть против системы)
Как по мне, это плюс, а не минус.
Другой анон
тред не читай
фанфики с советскими топологами
шо, и такое есть? хде?!
сорри если выше спрашивали
Блок тут просто скорее молодой долбоёб. А вот Брюсов, кмк, расчётливая скотина был
А мне Брюсов даже понравился, у него как-то все в дело, а не бесоебство ради бесоебства если б не жена, то вообще красавчик.
Вот Блок идеальный мудила
Отредактировано (2020-07-22 15:09:36)
Что за набросы с цотониздами и прочей верунской шелупонью? С фига это поступки, за которые аж ненавидеть надо?
шо, и такое есть? хде?!
У Маши Гессен, например https://kolmogorov.livejournal.com/30026.html
А старый дурак (который граф) ревновал супругу к композитору Танееву.
Я надеюсь она наставила старому мудню рога.
Что за набросы с цотониздами и прочей верунской шелупонью? С фига это поступки, за которые аж ненавидеть надо?
тоже хотел спросить, что такого в сотонизме, если там кошек не режут и прочим членовредительством не занимаются.
А старый дурак (который граф) ревновал супругу к композитору Танееву.
Это его личная Крейцерова соната была, правда, до смертоубийства не дошел, но я представляю, каким он был душным в ревности.
Отредактировано (2020-07-22 15:22:52)
Блин, да на этом ведь можно романчик забацать!
Романчик отличный получился, кстати.
Стихи-то у него не особо гениальные, выезжал чисто на популярных в те времена намеках на ЧТО-ТО
Почитай, за счёт чего и кого выезжала записанная тут в гении Цветаева Спойлер: как Цветаева тогда писала каждая вторая женщина ее достатка, но не все были настолько вхорами, чтобы пихать свои стихи в издательства.
Отредактировано (2020-07-22 15:51:02)
Тоже хотела принести эту песню
По теме: анон в 14-16 лет фанател от Драу. О её/его закидонах я в основном знала, спасибо одному гей форуму и не закрытой тогда днявочке, но меня это не смущало.
как Цветаева тогда писала каждая вторая женщина ее достатка, но не все были настолько вхорами, чтобы пихать свои стихи в издательства.
Ну и зря Цветаева пиздец, но что ебанутого конкретно в желании реализоваться в профессии и пробиться? У тебя странная доебка какая-то. Вот если бы она там по головам шла, других поэтов подставляла я бы понял, но пихала стихи в издательства? Какой ужос, мужики поэты так никогда не делали
Травля за гомосексуализм, если совершалась во времена преследования за оный, не в счёт.
А травля за "коммунизм"?