Вы не вошли.
Создай что-то, что затроннет миллионы сердец, и не вылетишь бесследно.
Или сделай что-то, что ужаснет миллионы сердец - это проще
Я никак не могу отделять личность от убеждений. Теперь многие старые, любимые фильмы просто смотреть не могу из-за всего, что несли актеры в своих интервью. Я не понимаю, зачем они в целом высказываются на политические темы. Бля, это же не необразованные люди, легко принимающие на веру шапкозакидательские лозунги. Они прекрасно понимают, что на самом деле происходит. Что за ургентные порывы подлизнуть
А меня с давних пор удивляло, что к актёру или певцу обращаются, как к философу или какому-то рупору эпохи, не знаю, как назвать даже. Мнением его интересуются, прислушиваются.
Актёры и музыканты одарённые и талантливые люди в своём деле, перевоплощаться и вживаться в роль, петь красиво и прочувствованно. Но это же совсем не говорит об их образованности, глубине, духовности и проч.
Или сделай что-то, что ужаснет миллионы сердец - это проще
?
Если ты про всяких тиранов, то эт не сильно проще. А если про Сумерки, то такое обычно забывается лет через 50 после создания.
Не знаю, какой Макаревич в жизни, но его я искренне уважаю. И внезапно Акунина, хотя книги у него... так себе книги.
Уважать писателя за политические взгляды, считая его книги посредственными - ну ты и ханжа, анон! Просто проясни для себя, что для тебя важна политика, а не литература или какой-то другой вид искусства и потребляй только тех творцов, чьи политические взгляды тебе созвучны. Только на качество не жалуйся, везде свои минусы.
Если ты про всяких тиранов, то эт не сильно проще.
Да не, вполне достаточно поиграть в Чикатилу. Главное, не попадаться первое время. Или прийти куда-нибудь и устроить массовую бойню - для этого достаточно иметь огнестрел. Кстати, если я верно предполагаю, что ты женского пола - то это +100 к известности, потому что женщины массовые/серийные убийцы встречаются гораздо реже, чем мужчины.
Так, анончики, меня сейчас начала пробомбит на тему Цветаевой.
Анон в начале второй страницы, нет, нихуя у неё дочь не случайно умерла. Я этот факт в школе как-то мимо ушей пропустил (подружка упарывалась по её лесбо-роману), к тому же в то время некоторые наркомы голодали, не говоря уже о простых людях (это не сталинский СССР, это гораздо раньше, 20ый год, ещё не до конца развалилось старое (революции только три года как), но где-то рядом: в стране тотальный пиздец, гражданская война и голод). Но интереса ради утром скачал несколько её биографий, воспоминания о ней, почитал - и до сих пор гашу пукан.
Осторожно, простыня.
То есть это ёбанный пиздец, простите за выражения. Она даже не пыталась как-то спасти ребёнка. Если бы Цветаева жила в наше время, то она была бы одним из самых неприятных поциентов холиварки: 45% от говнолордов в сральниках, 45% от пушбы с фсн (ебанутая вниманиеблядь с жж с примерно таким же отношением к собственным детям) и абортарии, и на 10% из хороших стихов (наверное, единственное, что во всём этом пиздеце более или менее хорошо) - и всё это помноженное на бесхитростность и чсв (тотальное непонимание, чем это родственники недовольны? Наверное, они просто быдло) и словесный понос (см как она показывала свой способ зафиксировать ребёнка).
Теперь по теме.
Никогда не стоит узнавать о личности автора, если ты не литературовед или сам не писатель и не хочешь понять, как именно автор делал н-ое произведение. Количество говно-людей среди творцов просто зашкаливает (и потому что там средняя температура по больнице, и потому что "я гений, хули, мне можно", и потому что написать что-то неоднобого-агиточное про дерьмо человечества без знакомства с этим дерьмом сложно, а вежливо кивнуть и отойти в сторону, как Чехов, не запачкавшись, о-очень мало кто сможет).
Лучше просто читать книжки, не творить себе кумиров и не расстраиваться.
но Пушкин только один. Именно поэтому ярко одаренным творческим личностям всегда относятся трепетно. Кто сказал, не помню, кажется Моцарт: на вопрос от бездарного музыканта "в чем разница между нами, я ведь тоже пишу музыку, он ответил "разница в том, что я легко смогу сочинить музыку, как вы, а вы никогда не сможете писать музыку, как я". Именно поэтому труд художника и строителя неравнозначен, строителем-то может стать кто угодно, не надо путать божий дар с яичницей.
Это да, Моцарты-Пушкины штучный товар.
Но есть вещи, которые совершать нельзя никому и которые не могут быть оправданы никакой творческой натурой.
Я могу понять человека, который выбросит книгу стихов цветаевой и вымоет руки после того, как узнает что она сделала со своей дочерью, и не только с ней - измывалась она над всеми своими детьми в той или иной мере и в итоге вырастила реальное чудовище Мура. Я могу понять человека, который не сможет больше слушать Моцарта, если будет точно доказано, что Моцарт был серийным убийцей. Это очень сложный и тонкий момент.
Если убьет гениальный поэт и убьет простой дядя Вася - то перед законом и в глазах человеческого осуждения они должны быть равны. И пофигу что писал этот "гений" если он убийца.
Отредактировано (2015-08-30 20:44:03)
Если убьет гениальный поэт и убьет простой дядя Вася - то перед законом и в глазах человеческого осуждения они должны быть равны. И пофигу что писал этот "гений" если он убийца.
+ много
и в итоге вырастила реальное чудовище Мура.
Что было такого ужасного в Муре? Читала его дневник, чудовищного впечатления не произвел, просто эгоистичный, но развитый и даже оригинальный мальчик. И кстати, свою знаменитую маму оценивал весьма критично.
если будет точно доказано, что Моцарт был серийным убийцей
ШТААААА?!?!? !
если будет точно доказано, что Моцарт был серийным убийцей
Читай глазами. Я взяла первое попавшееся громкое имя из упоминавшихся в треде.
оригинальный мальчик.
Оригинальный мальчик истинный сын своей мамани. Он обокрал помогавшую ему женщину, украл дорогие вещи, чтобы купить лакомств, он паразитировал на людях, причем сознательно, с припевкой "мне все должны".
Мур не виноват, Маринощка вырастила его таким, сделала для этого все, что смогла, вцеловала в него свою дурную породу.
Да не, вполне достаточно поиграть в Чикатилу. Главное, не попадаться первое время. Или прийти куда-нибудь и устроить массовую бойню - для этого достаточно иметь огнестрел. Кстати, если я верно предполагаю, что ты женского пола - то это +100 к известности, потому что женщины массовые/серийные убийцы встречаются гораздо реже, чем мужчины.
Nah, маньяков единично запоминают. Кто уж так всемирно известен? Джек-Потрошитель, Чикатило и Мейсон? Да, есть инфа о других, но прям сказать, что они известны, не скажешь, имхо.
И я не тот анон, что хотел оставить след в истории, если что) Я, конечно, не исключаю возможность того, что у меня снесет крышу, и я пойду крушить, но таки вряд ли ради славы)
Отредактировано (2015-08-30 20:58:31)
Я могу понять человека, который выбросит книгу стихов цветаевой и вымоет руки после того, как узнает что она сделала со своей дочерью,
А если не выбросит? Если, глядя на картины Гитлера, скажет: "Да, у него был талант"?
А если не выбросит? Если, глядя на картины Гитлера, скажет: "Да, у него был талант"?
Если при этом "талантом" он будет оправдывать личность Гитлера, то от такого человека надо держаться как можно дальше.
Если при этом "талантом" он будет оправдывать личность Гитлера, то от такого человека надо держаться как можно дальше.
Ну так и в обратном тоже не нужно до хуй знает чего доходить. Творение не обесценивается личностью автора. Ее может уничтожить плагиат, например, а не политические взгляды.
А я, честный налогоплательщик, хорошо знающий бухучет, ни разу не уморивший ни ребенка, ни котенка, вылечу в трубу крематория совершенно бесследно.
Это-то и обидно.
Если ты создашь что-то, что приведет к великому прорыву в области бухучета, то не вылетишь.
А я, честный налогоплательщик, хорошо знающий бухучет, ни разу не уморивший ни ребенка, ни котенка, вылечу в трубу крематория совершенно бесследно.
Это-то и обидно.
Еще можно поверить, что в прошлой жизни ты был Рафаэлем, а сейчас отдыхаешь
Что было такого ужасного в Муре? Читала его дневник, чудовищного впечатления не произвел, просто эгоистичный, но развитый и даже оригинальный мальчик. И кстати, свою знаменитую маму оценивал весьма критично.
+1 Многие в его возрасте здесь на Дайри выглядят куда чудовищнее. Но тоже года через три-четыре обычно становятся нормальными людьми.
Кстати, и много вы видели среди действительно гениальных людей серийных убийц? Как писал Честертон, "тому, кто может выразить себя в стихах, незачем выражать себя в убийстве". Уайльд был талантливее артистического убийцы, героя его эссе Pen, Pencil and Poison.
Цветаева... Да, можно "вымыть руки, а можно задуматься о том, что с мужчины-поэта никто не стал бы спрашивать, если бы его жена, ничего не делающая избалованная дворянка, в ужасные голодные годы после революции потеряла детей. А Цветаева, одна из женщин, доказавших, что подлинное творчество доступно не только мужчинам, что женщина без всяких скидок может быть художником, конечно, будет облита презрением, потому что не смогла сочетать роль матери и роль поэта без помощи мужа или государства (или фанатов, вроде Энгельса, финансирующего Маркса). Ведь быть матерью так легко и просто даже в "дни перемен". По крайней мере, так принято считать. И сочетать это с творчеством легче легкого.
Nah, маньяков единично запоминают. Кто уж так всемирно известен?
Ну, мил человек, вы же не сказали, насколько известными вы хотите стать Всемирно известными даже упомянутые Цветаевы не являются. А на страничку в википедии на нескольких языках и на документалку наработать вполне можно. А если повезет, даже художественный фильм снимут.
Еще можно поверить, что в прошлой жизни ты был Рафаэлем, а сейчас отдыхаешь
Обломинго .
Не верю ни в прошлую жизнь, ни в загробную, ни в душу, ни в иные интересные мистические вещи. Так что глубоко по сараю, кто и как вылетит в трубу и что будет потом.
Не верю ни в прошлую жизнь, ни в загробную, ни в душу, ни в иные интересные мистические вещи. Так что глубоко по сараю, кто и как вылетит в трубу и что будет потом.
Тогда зачем беспокоиться о славе земной?
Отредактировано (2015-08-30 21:19:52)
Тогда зачем беспокоиться славой земной?
И верно, по херу мороз.
Я могу понять человека, который выбросит книгу стихов цветаевой и вымоет руки после того, как узнает что она сделала со своей дочерью
а уж если узнает, что донор пересаженной ему почки ваще детоубийца, то вырвет почку.
В ситуации с Цветаевой я чисто по человечески не понимаю одну вещь. Не то чтобы я оправдывал Марину Ивановну, я действительно не понимаю. В то время детей обычно воспитывали не родители, а няньки и гувернатки, у самой Марины было так же. И тут на избалованную барыньку падает холод, голод и больной ребенок, с которым она не знает, что делать. В общем, и у более морально устойчивых и нравственных людей в то время ехала крыша. Не в медицинском плане, а от общего пиздеца вокруг.
И детей в то время погибло немало и многие из них по той же причине, что у Марины. Она была хуевой матерью и не очень хорошим человеком - несомненно.
Но в смерти Ирины она раскаивалась и винила себя, это тоже было.
Я это к чему. Если хочется выкинуть книжку и помыть мозги с мылом, это ваше право, но не надо равнять Миакори, которая не росла в условиях войны и у который не было такого резкой перемены всей жизни и Цветаеву. Очень, эээ, белоплащно звучит.
+1 Многие в его возрасте здесь на Дайри выглядят куда чудовищнее. Но тоже года через три-четыре обычно становятся нормальными людьми.
Кстати, и много вы видели среди действительно гениальных людей серийных убийц? Как писал Честертон, "тому, кто может выразить себя в стихах, незачем выражать себя в убийстве". Уайльд был талантливее артистического убийцы, героя его эссе Pen, Pencil and Poison.
Цветаева... Да, можно "вымыть руки, а можно задуматься о том, что с мужчины-поэта никто не стал бы спрашивать, если бы его жена, ничего не делающая избалованная дворянка, в ужасные голодные годы после революции потеряла детей. А Цветаева, одна из женщин, доказавших, что подлинное творчество доступно не только мужчинам, что женщина без всяких скидок может быть художником, конечно, будет облита презрением, потому что не смогла сочетать роль матери и роль поэта без помощи мужа или государства (или фанатов, вроде Энгельса, финансирующего Маркса). Ведь быть матерью так легко и просто даже в "дни перемен". По крайней мере, так принято считать. И сочетать это с творчеством легче легкого.
- но почему-то о нём кроме сестры, никто из знавших его хороших слов не написал, хотя вряд ли он один такой трудный подросток. И да, он был очень талантлив.
- а вот давить на феменизм не надо, пожалуйста. Тут не трогают её творчество и пол. Только характер.
А вот уберегла детей... Анон, ты правда разницы не видишь между "не уберегла и растроилась" и "плевать хотела"?
И это я ещё прочитал только исследования поклонников Цветаевой, отметая явные "скандалы, ынтрыги, расследования, Цветаева разыграла спектакль с умирающм братом мужа, чтобы тот её поревновал". И даже они любовь МИ к дочери доказывают "но она вообще-то любила её, хотя никто этого не видел" и "Мур был хорошим человеком, почитайте его письма, хотя абсолютно все считали его злобным ебанько, избалованным мамой".
А какой ад откроется, если идти читать источники "без посредников".
Да, меня всё ещё бомбит.
- но почему-то о нём кроме сестры, никто из знавших его хороших слов не написал, хотя вряд ли он один такой трудный подросток. И да, он был очень талантлив.
Мур не так много прожил, чтобы всерьез оценивать его характер: был он чудовищем или не был. Зато сколько хороших слов написано было про Ариадну Сергеевну, которой выдалась на редкость пиздецовая жизнь.
Это-то почему не учитывается? Или Мура вырастила Марина и только она, поэтому он был злобным ебаньком, а Ариадна сама себя в углу как-то воспитала?