Вы не вошли.
бомбившие от потерянной мифологии аноны, а вы уверены, что она прям цельная была (а не сколько племен, столько и идей и не все племена славянские) и прям была моментально уничтожена?
и если уверены - то почему?
Какая разница, цельная или не цельная? Больше мифов - еще интереснее. Ну, что-то общее у славянских племен наверняка должно было быть, раз у них был общий язык. Плюс финно-угры, с которыми славяне мешались уже на раннем этапе и которые слыли знатными колдунами. Наверняка у них была интересная мифология (отчасти известная, вроде). Если что-то от них пришло к нам, только интереснее, имхо. Плюс еще кто-то, потому что славяне вроде перемешивались без предрассудков.
И славянская мифология наверняка была уничтожена не сразу, а постепенно - церковь долго боролась с ее пережитками. И по сохранившихся сообщениях об этих пережитках ее теперь изучают ученые.
К слову сказать, аноны-единомышленники, может, нам какой-нибудь тред создать или иногда общаться в одном из существующих? Я не специалист, просто интересующийся, но меня иногда бомбит. К примеру, мне кажется, что у славян легенды и сказания (или их часть) как и у скандинавов передавались в виде песен (тем более, у нас тогда верхушка была тоже из скандинавов, и вообще народы много контактировали). И скандинавам повезло, что их версия христианства с сагами и песнями не боролась, а наша версия считала светскую музыку бесовским порождением и, возможно, из-за этого мы многое потеряли
Раз вы писали дипломы на тему славянской мифологии, вы должны разбираться лучше меня. Как вы думаете, так это или нет?
Отредактировано (2020-07-21 20:43:13)
Когда Брандо понял задумку режиссера, он до конца жизни больше не разговаривал с Бертолуччи и не снимался у него. Такое было время, это считалось приемлемым.
Я вроде читал, что оба знали, и Бертолуччи, и Брандо.
нет слов
У меня тоже. Но ещё каких-то лет 30-35 назад многое из того что сейчас пиздец люди вынуждены были воспринимать как "а чо такова", но именно вынуждены.
Это очень смешно, когда говорят о какой-то исконно русской культуре, подразумевая поствладимирскую и уже православную.
Пореаловая же просрана.
Сколько было той "пореаловой" культуры? Пять веков? Шесть? На каких она хранилась носителях до того, как подлые христиане внедрили свою подлую христианскую азбуку? А поствладимирской культуре, извините, тысяча лет стукнула. И это, в отличии от былин и языческих пантеонов, наша история.
Надоели родноверы, которые выдумали себе существование славянской Махабхараты с Илиадой вместе, сами же обиделись за их уничтожение и в отместку срут на все, что создали люди после крещения Руси.
У меня много разочарований было в художниках.
Кипренский, к примеру, очень нравился, но биография у него крайне мутная. Он женился на девушке, которую удочерил (а фактически купил у родителей) еще маленьким ребенком. А еще у него оказалось жестоко убитой одна из натурщиц и при подозрительных обстоятельствах умер слуга, но итальянская полиция ничего не смогла доказать.
Из недавнего - Айвазовский, как оказалось, тоже был арбузером и домашним тираном.
Отредактировано (2020-07-21 20:50:01)
Нуреев тоже был знатной ебанашкой, но при этом гармоничной для своей среды, так что не бесит. Просто интересно, как сложилась бы его судьба, если бы в СССР гомосексуализм не был запрещен.
Он сбежал не из-за гомосексуализма, а потому что хотел ездить за границу и танцевать то, что хочет, и так, как хочет. И, кстати, он-таки был бисексуалом.
И это, в отличии от былин и языческих пантеонов, наша история.
Да как бы не особо привлекательная история с гомофобией во все поля, "теремным рабством", отношением к людям иной веры как к "поганым" и давлением на светское искусство. Языческая культура в этом плане выглядит получше, хотя в том и печаль, что как оно там было в целом, никогда не узнаешь.
Плюс существует так называемая эпоха двоеверия, но по документам мы видим в основном ее официальную (христианскую) сторону.
Не родновер, если чо, просто анон, увлекающийся историей.
Отредактировано (2020-07-21 20:57:54)
Какая разница, цельная или не цельная? Больше мифов - еще интереснее.
Тогда какие у тебя претензии к современной мифологии, лол. Точно такая же из пальца высосанная поебень, что и у предков.
И, кстати, он-таки был бисексуалом.
Скажу даже больше, бигендером.
А я другой анон, и я бомбил не за святость, я вообще атеист. У меня с него жопа сгорает за уничтожение огромного такого куска мифологии, как части истории, за замену православием исконно своих мифов, легенд, традиций и много чего ещё интересного, что теперь уже никак не восстановить, потому что насаждал он это православие "напалмом".
+1.
А потом еще один гандон, Петр, на пепел народной культуры могильную плиту навалил, чтобы точно ничего обратно не проклюнулось. Ух, как меня от него бомбит! И ведь во всех, сука, учебниках, фильмах, во всем медиапространстве принято чуть ли не молиться на его прогрессивность, можно подумать, без него мы до сих пор бы с медведями по избам сидели.
Анон пишет:
Анон в свое время малость охуел с историй про Ганди, спавшего с девочками 10-13 лет для испытания духаОхуенная отмазка. Это я малолетку трахнул не потому что педофил, а чтоб дух укрепить
Ебал бы 70летних старух, и им радость и ему то ещё испытание.
Нет, он бы поступил так, как с девочками - изнасиловал, только тот анон почему-то решил, что изнасилование старух очень обрадует.
Аноны, астанавитесь. Я не фанат Ганди, и мне его философия вообще не близка, но — он не ебал никаких девочек. Он клал их рядом спать голыми, понтуясь своим воздержанием.
В этом тоже ничего хорошего нет, но они, грубо говоря, его хуя и в глаза не видели.
Анон технарь и поэтому не сотворил себе кумиров из деятелей искусства - анон искусство не понимает и не претендует.
Зато буквально сегодня анон наткнулся на статью https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 … 0%BD%D0%B0 и ужаснулся
По какому-то выдуманному поводу совки затравили Лузина, автора известной теоремы И им содействовали такие светочи как Колмогоров, Понтрягин и прочие известные авторы учебников по матану
Тогда какие у тебя претензии к современной мифологии, лол. Точно такая же из пальца высосанная поебень, что и у предков.
а потому что хотел ездить за границу и танцевать то, что хочет, и так, как хочет
Это его ебанашкой не делает, впрочем, к нему претензий никто и не высказывал вроде.
Я не фанат Ганди, и мне его философия вообще не близка, но — он не ебал никаких девочек. Он клал их рядом спать голыми, понтуясь своим воздержанием.
Вроде бы понтуется чем-то правильным, что он-то никогда (несмотря на то какие там в Индии были нормы) а выглядит встрато и блевтоно.
у Пушкина полыхал пердак от того, что его носом в говно тыкают, значит, низя гениев в говно тыкать: у них и говно особенное, и срать им можно где угодно
У Пушкина полыхал пердак, потому что он фанател по Байрону, а окружающие предоставляли доказательства, какой Байрон был свиноеб. Ну, мне думается, что иногда стоит поберечь чувства фанатов, особенно когда от их фанатства никому плохо не становится. Пушкин же не писал хейтерские письма первой жене Байрона...
А потом еще один гандон, Петр, на пепел народной культуры могильную плиту навалил, чтобы точно ничего обратно не проклюнулось. Ух, как меня от него бомбит!
Ну, он неоднозначный персонаж. Но, когда я почитал, какое полицейское государство он создал, у меня от него тоже стало бомбить. (Хотя, с другой стороны, реформы все же были нужны - учебные заведения свои, к примеру, и хрен знает, можно ли было это дело провернуть иначе или иначе его просто сместили бы)
бомбившие от потерянной мифологии аноны, а вы уверены, что она прям цельная была (а не сколько племен, столько и идей и не все племена славянские) и прям была моментально уничтожена?
В период Владимира и иже с ним славянская государственность и, соответственно, мифология, только начала складываться в единое целое. И если бы процесс не прервала христианизация, то вполне бы образовалось нечто вроде индуизма или даже буддизма с сектами и прочей милотой.
Ясенпень, что христианизация была неравномерной. Первоначально загнали силой крупные города, а периферия и прочая деревня до татар оставалась языческой. Иногда бугутили даже крупные города вроде Новгорода. И ему ходили на этот счет навешать пизды, если хватало силенок. И с того времени появилась русская народная забава — громить Новгород.
Зато буквально сегодня анон наткнулся на статью
Советская народная забава — затрави научного гения.
И им содействовали такие светочи как Колмогоров, Понтрягин и прочие известные авторы учебников по матану
Светочи, эти и другие, лихо стучали друг на друга ибо финансирование проектов и баблишко в виде премий и наград. Одинаково стучали, и в научной среде, и в творческой. И не чужды были и растрат
Отредактировано (2020-07-21 21:08:14)
Советская народная забава — затрави научного гения.
Та ладно, международная эта забава, от идеологии не зависит.
Вроде бы понтуется чем-то правильным, что он-то никогда (несмотря на то какие там в Индии были нормы) а выглядит встрато и блевтоно.
Абсолютно всрато и исключительно блевотно, соглашусь.
Но это тот уникальный случай, когда свечку действительно держали, и не фигурально, а фактически: там была куча очевидцев, поскольку это был, как сейчас бы сказали, перфоманс.
О! Солженицын! Тоже песТня!
никогда Солженицына не обожала, то ли везло мне на скептиков насчёт его безгрешия, то ли неудачно пыталась его читать, а как узнала, какой там "милашка"...
Да как бы не особо привлекательная история с гомофобией во все поля, "теремным рабством", отношением к людям иной веры как к "поганым" и давлением на светское искусство.
Ничуть не хуже любой другой культуры (пожимает плечами). Давайте полюбуемся на японцев и китайцев, которые относились ко всем иностранцам, как к "поганым", пока им поганые не вломили по самое не балуй, на мусульманские страны с рабством гаремным и уничтожением Александрийской библиотеки по причине "самая лучшая книга - Коран, остальные лишние".
Языческая культура в этом плане выглядит получше, хотя в том и печаль, что как оно там было в целом, никогда не узнаешь.
Выглядит лучше исключительно потому, что мы ее не знаем и придумываем то, что нам нравится.
Сколько было той "пореаловой" культуры? Пять веков? Шесть?
С какого потолка цифры? Когда я изучал историю славян в универе, этих цифр не называлось.
На каких она хранилась носителях до того, как подлые христиане внедрили свою подлую христианскую азбуку?
Никто точно не знает, была ли там письменность. Одни гипотезы. Но даже если и не было... Устная культура - тоже культура. Она может очень долго жить и развиваться без письменности, и от этого не станет ни на йоту менее ценной.
славянская государственность и, соответственно, мифология
С чего вдруг "соответственно"? Богатая мифология может быть и без государственности, привет североамериканским индейцам, саамам, эскимосам, этц.