Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#876 2020-07-21 19:23:12

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Вишневская  :sadcat:
Анон заслушивал до дыр пластинки с "Онегниным" и "Иолантой" (это не анон старый, это проигрыватель живучий), зачитывал до дыр "Галину" - а потом начал вчитываться и охуевать чем дальше, тем сильнее.

#877 2020-07-21 19:27:22

Анон

История о том, как Некрасов с Панаевой ограбили Огарева это просто шик! Но стихи его от этого хуже не стали.

А еще декабристы. Нет, они может и не все свиноебы, но когда обычный для того времени бунт гвардии, желающей усилить свое влияние в правительстве вдруг объявляют борьбой за права народа, это просто верх лицемерия.

#878 2020-07-21 19:28:08

Анон

А вот меня бесит даже не столько то, что многие гении и знаменитости в действительности свиноебы или просто мудаки, а то, что это принято заметать под коврик, а если не получается, то всеми силами их выгораживать начиная от перекладывания вины на всех окружающих до "гению простительно". При этом еще любят Пушкина цитировать: "Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы, — иначе."  Дескать, раз Пушкин сказал - значит так оно и есть! Тоже, блять, пророк нашелся. Значит, у Пушкина полыхал пердак от того, что его носом в говно тыкают, значит, низя гениев в говно тыкать: у них и говно особенное, и срать им можно где угодно. Потому что Пушкин же сказал.

Блять.

Не то чтобы я хотела в школе изучать эту всяческую помойку (каковая у гениев в общем-то точно такая же, как у простых смертных), но, может, тогда лучше вообще биографии не изучать, чем засирать детям головы пиздежом? Живут же люди как-то без биографий Шекспира, Гомера или автора "Гильгамеша"

#879 2020-07-21 19:30:31

Анон

Анон пишет:

Анон заслушивал до дыр пластинки с "Онегниным" и "Иолантой" (это не анон старый, это проигрыватель живучий), зачитывал до дыр "Галину" - а потом начал вчитываться и охуевать чем дальше, тем сильнее.

А что с ней не так? Я "Галину" не читал.

#880 2020-07-21 19:34:09

Анон

Анон пишет:

Анона дико сквикает (и всегда сквикало), когда "мы в ответе за тех, кого приручили" натягивается на людей.

Тогда тебя сквикает именно книжный посыл, ибо оно там через лиса именно на людей и натягивается =D

#881 2020-07-21 19:41:03

Анон

Анон пишет:

Тогда тебя сквикает именно книжный посыл, ибо оно там через лиса именно на людей и натягивается  =D

Я понимаю. Но от одного Экзюпери, который уже ничего вслух не повторит, и который хотя бы был талантлив, пережить это немного легче, чем от десятков его высокопарных поклонников.

#882 2020-07-21 19:50:04

Анон

Анон пишет:

Меня бомбит с Толстого, точнее, с его ебливости и неумении хотя бы в ппа, его жена тринадцать детей родила, и ей это пиздец тяжело давалось, я читала ее письма, она в очередную беременность была на грани суицида, одни за другими пуза и роды, плюс дети умирали.
Я понимаю, что это норма в те времена, но Толстой, просвещенный такой, прекрасно знал о ее состоянии и тоже сокрушался, что так много беременностей, будто блять, не знал, откуда дети берутся.

+1

#883 2020-07-21 19:51:06

Анон

Анон пишет:

А вот меня бесит даже не столько то, что многие гении и знаменитости в действительности свиноебы или просто мудаки, а то, что это принято заметать под коврик, а если не получается, то всеми силами их выгораживать начиная от перекладывания вины на всех окружающих до "гению простительно". При этом еще любят Пушкина цитировать: "Толпа жадно читает исповеди, записки etc., потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и мал и мерзок — не так, как вы, — иначе."  Дескать, раз Пушкин сказал - значит так оно и есть! Тоже, блять, пророк нашелся. Значит, у Пушкина полыхал пердак от того, что его носом в говно тыкают, значит, низя гениев в говно тыкать: у них и говно особенное, и срать им можно где угодно. Потому что Пушкин же сказал.

Ооо, отлично сформулировал, подпишусь и плюсану.

#884 2020-07-21 19:51:10

Анон

Анон пишет:

Нитаковость во все поля.
Оголтелое сраньё на СССР и при этом активное юзание предоставленных им благ и привилегий.
Лютый дроч (в прямом смысле) на Шостаковича и Солженицына.

#885 2020-07-21 19:53:39

Анон

Анон пишет:

...и Солженицына.

О! Солженицын! Тоже песТня!

#886 2020-07-21 19:53:54

Анон

Блин, аноны, надеюсь вы скоро переедете.
А то в который раз читаю название вашей темы на главной как "ебнутые гениталии"  :really:

#887 2020-07-21 19:55:51

Анон

Анон пишет:

Оголтелое сраньё на СССР и при этом активное юзание предоставленных им благ и привилегий.

Охуеть-не встать. И какие же такие ей блага и привилегии предоставил СССР, каких она не могла бы иметь в нормальной стране, только не в виде подачки с барского стола, а просто в виде честно заработанного своим трудом и талантом? Или ей надо было от всего отказаться из принципа, потому что доярке Марусе такого не позволят?

#888 2020-07-21 20:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня бомбит с Толстого, точнее, с его ебливости и неумении хотя бы в ппа, его жена тринадцать детей родила, и ей это пиздец тяжело давалось, я читала ее письма, она в очередную беременность была на грани суицида, одни за другими пуза и роды, плюс дети умирали.
Я понимаю, что это норма в те времена, но Толстой, просвещенный такой, прекрасно знал о ее состоянии и тоже сокрушался, что так много беременностей, будто блять, не знал, откуда дети берутся.

+1

+1 там не только половая невоздержанность, но и в принципе специфическое отношение к жене, о которую чесалось чсв и оттачивались типа воспитательные приемы. Взять хотя бы историю с предъявлением дневника с описанием  похождений или как он заставлял ее при емнип мастите кормить грудью.

#889 2020-07-21 20:02:57

Анон

Анон пишет:

Интересно, их шипперят?

:slow2: :lol:

#890 2020-07-21 20:06:04

Анон

Анон пишет:

Нитаковость во все поля.
Лютый дроч (в прямом смысле) на Шостаковича и Солженицына.

А! Я думал, что-то общечеловечески неприятное, аж забеспокоился. После этого Вишневская еще больше выросла в моих глазах.

Отредактировано (2020-07-21 20:16:17)

#891 2020-07-21 20:07:15

Анон

Анон пишет:

+1 там не только половая невоздержанность, но и в принципе специфическое отношение к жене, о которую чесалось чсв и оттачивались типа воспитательные приемы. Взять хотя бы историю с предъявлением дневника с описанием  похождений или как он заставлял ее при емнип мастите кормить грудью.

Обычный домашний тиран, только еще и идейный. Самый пиздец тут в том, что его до сих пор иногда преподносят в качестве нравственного эталона, причем на основе не только его блевотного писева, но и биографии  :facepalm:

#892 2020-07-21 20:10:11

Анон

Анон пишет:

Меня в свое время поразило, что оперная дива имеет такой вкус - колхозный гламур "дорохобохато" во все поля:
https://zen.yandex.ru/media/vipnews/shi … 00ae496ade

Анон пишет:

Плисецкая точно такая же.

#893 2020-07-21 20:18:01

Анон

Хоть кто-то про бесячих декабристов сказал. Всегда раздражало возведение их чуть ли не в ранг святых. В нулевых даже по тупости и юности вступил в спор с очень экзальтированной барышней, воспевающей их подвиг, столько говна не получал ни от кого в интернетах, но это ладно. Просто ржачно, что я как раз представитель нищего народа, а меня обвинили, что я не понимаю подвига декабристов, так как они ринулись на защиту нищего народа и заплатили огромную цену, а я зажравшийся трус на диване. Да нужны мне такие защитники моего дивана, блядь

#894 2020-07-21 20:20:13

Анон

Анон пишет:

Охуеть-не встать. И какие же такие ей блага и привилегии предоставил СССР, каких она не могла бы иметь в нормальной стране, только не в виде подачки с барского стола, а просто в виде честно заработанного своим трудом и талантом? Или ей надо было от всего отказаться из принципа, потому что доярке Марусе такого не позволят?

Вот только она таки не в нормальной стране жила. И показушно рыдать о бедной доярке Марусе, пользуясь услугами домработницы - пиздец лицемерие.

#895 2020-07-21 20:22:13

Анон

Анон пишет:

Ну да, надо было быть последовательным, как Рудольф Нуреев, и из страны съебаться, на долгие годы утратив контакты с семьей и друзьями.

Чтобы не обвинили в офф-топике, напишу, что Нуреев тоже был знатной ебанашкой, но при этом гармоничной для своей среды, так что не бесит. Просто интересно, как сложилась бы его судьба, если бы в СССР гомосексуализм не был запрещен.

#896 2020-07-21 20:22:54

Анон

бомбившие от потерянной мифологии аноны, а вы уверены, что она прям цельная была (а не сколько племен, столько и идей и не все племена славянские) и прям была моментально уничтожена?
и если уверены - то почему?

#897 2020-07-21 20:23:02

Анон

Анон пишет:

показушно рыдать о бедной доярке Марусе, пользуясь услугами домработницы - пиздец лицемерие

А в чем проблема с пользованием услуг домработницы? Она не платила ей, или что?

#898 2020-07-21 20:33:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Когда я решил снять сцену изнасилования, я объяснил Маре Лоренцо, что я собираюсь ударить и изнасиловать ее... Я сказал: "Мы не будем репетировать. Будет только один дубль, потому что такое невозможно будет повторить. Потом я попросил избить меня... Она начала бить меня очень сильно, достаточно сильно, чтобы сломать мне ребро. Я восстанавливался целую неделю. После избиения я сказал: "Теперь моя очередь. Включайте камеры". И я действительно... действительно изнасиловал ее".

Похоже, у них там на съемках какая-то своя атмосфера :lol:

Это не своя атмосфера, это одно время был популярный кинематографический прием - снимать сложные сцены "вживую", чтобы получить глубинные эмоции самого актера, а не его игру. В "Последнем танго в Париже" тоже снимали такую сцену - по сюжету это сцена изнасилования, только Марлону Брандо сценарий показали, а Марии Шнайдер нет, она играла другую сцену, которая внезапно для нее оказалась сценой изнасилования. Марлон Брандо был уверен, что она об этом знает и они так эмоционально играют, а она была ни сном ни духом и вырывалась и плакала по-настоящему. Когда Брандо понял задумку режиссера, он до конца жизни больше не разговаривал с Бертолуччи и не снимался у него. Такое было время, это считалось приемлемым.

#899 2020-07-21 20:35:55

Анон

Анон пишет:

Такое было время, это считалось приемлемым.

:bu:  :creepy:  :smoke: нет слов

#900 2020-07-21 20:36:59

Анон

Анон пишет:

не только его блевотного писева

:lol: Ну, до тебя ему далеко.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума