Вы не вошли.
Имхо с Экзюпери и его женой там обе стороны хороши. Один идеалист и безответственный, другая истеричка.
Жена у него экзальтированная дура, другая бы за такого не вышла, но что она ему плохого сделала?
Анон в свое время малость охуел с историй про Ганди, спавшего с девочками 10-13 лет для испытания духа
На что он испытывал дух-то?
Предположу, что поступок анону казался сомнительным, потому что в адаптированном и растиражированном (и растащенном на анекдоты) варианте это выглядело как "сытому мальчику в чистой рубашке промыли мозг и он пошёл и заложил отца, потому что отец смел зарабатывать больше других (и перед глазами такой папа-крестьянин с пасторали)". Нутакоэ.
А по факту несчастный мальчик рассказал в суде про отца-свиноёба. Не в этой истории пафоса (пусть даже со знаком минус).
Почему сомнительного? Батя его был цапок, туда ему и дорога.
Сомнительно мне было, что деревенский пацан гордо проникся идеями коммунизма и прям пошел в суд, такой сознательный, чтобы отцовских кур раздали по дворам или там в колхоз.
Анон рос в деревне, авторитеты папок в деревнях знал, как и уровень общего развития пацанов, какой там в пень суд, это просто за гранью реальности.
Ягоды он собирал, грибы, в школе учился первый или второй год всего, от родственников отца люлей получал, мамку в суде пытался поддержать... Это все понятно.
А вот возвышенная борьба сопливого коммунара - нет.
Анон пишет:Почему сомнительного? Батя его был цапок, туда ему и дорога.
Сомнительно мне было, что деревенский пацан гордо проникся идеями коммунизма и прям пошел в суд, такой сознательный, чтобы отцовских кур раздали по дворам или там в колхоз.
Анон рос в деревне, авторитеты папок в деревнях знал, как и уровень общего развития пацанов, какой там в пень суд, это просто за гранью реальности.
Ягоды он собирал, грибы, в школе учился первый или второй год всего, от родственников отца люлей получал, мамку в суде пытался поддержать... Это все понятно.
А вот возвышенная борьба сопливого коммунара - нет.
Так там папка ушёл из семьи к другой бабе, Павлик остался за мужика.
если бы в 2013 вокалист не получил срок 35 лет за педофилию
Этот хотя бы срок получил, в некоторые только "ай-яй-яй" пальчиком, потому что "а вы ничего не докажете что там было 20 лет назад"
Анон рос в деревне, авторитеты папок в деревнях знал, как и уровень общего развития пацанов
В твоем детстве 13 лет - это пездюк неразумный, который свиньям хвосты крутит, а в начале прошлого века 13 лет - это уже без пяти минут взрослый мужик.
Короче, вероятнее всего "первые люди" были скорее как эм... темноватые китайцы.
Мне любопытно, люди, которые бомбили от того, что Адам и Ева в Оменсах были чёрными, хотели видеть на их месте китайцев?
на их месте китайцев?
Вообще-то по чертам лица они на китайцев были непохожи. Это были свои специфические расы, не такие как сейчас.
Это были свои специфические расы, не такие как сейчас.
По такой логике можно на их роли взять кого угодно, так зачем бомбить именно от черных? Так хотя бы связь с Африкой остается. И это же фэнтези, блин, а не научное исследование.
Так хотя бы связь с Африкой остается. И это же фэнтези, блин, а не научное исследование.
+1
В твоем детстве 13 лет - это пездюк неразумный, который свиньям хвосты крутит, а в начале прошлого века 13 лет - это уже без пяти минут взрослый мужик
И что ты мне пытаешься этим доказать?
Есть факты по расследованию, от самого следователя, где говорится, что сознательно и в одиночку Павлик отца не сдавал.
И пионером он не был.
Отредактировано (2020-07-21 17:24:50)
Так там папка ушёл из семьи к другой бабе, Павлик остался за мужика.
Поэтому мать и пошла свидетельствовать в суд, а Павлик ей подбзднул там, за что его родня отца вместе с младшим братом и порешила.
Что из этого делает Павлика кумиром пионеров и героем коммунизма?
Отредактировано (2020-07-21 17:26:49)
По такой логике можно на их роли взять кого угодно, так зачем бомбить именно от черных? Так хотя бы связь с Африкой остается.
Именно. Тогдашние кроманьонцы уже не существуют. На роли, как ни крути придётся брать актёров тех рас, которые живут на Земле сейчас. И негры больше подходят, чем европейцы (хоть и не идеально).
Не гении, конечно, но анон восхищался феминисткой и режиссером Ледой Гариной, пока не пересекся в реале и не вчитался в ее бложик - истеричная трансфобная и лесбофобная драмаквин, помешанная на поиске ебыря с большим хуем, не более. А Белла Рапоппорт - вхора и интриганка. Катрин Ненашева - мразь, которая доводит людей, соратниц, до слез и ржет им в лицо. Да, анон восхищался ими, хоть и не юный, но что ж.
Поэтому мать и пошла свидетельствовать в суд, а Павлик ей подбзднул там
Давать показания на суде это называется "подбзнуть"? Хуйня какая-то.
Давать показания на суде это называется "подбзнуть"? Хуйня какая-то.
Ващет его там заткнули даже, потому что нес хуйню.
И даже если так, то где история о том, как мальчик поддержал в суде обиженную отцом мать и история о Дике Сэнде коммунизма, который волевым решением раскулачил родного отца при условии, что был им любим, накормлен и обласкан, а не запиздюлен в ноль, как было в реальности?
Поэтому мать и пошла свидетельствовать в суд, а Павлик ей подбзднул там, за что его родня отца вместе с младшим братом и порешила.
Что из этого делает Павлика кумиром пионеров и героем коммунизма?
Ничто не делает. И доносчиком тоже не делает. И если тут кто и подбзднул, то явно не Павлик.
Ващет его там заткнули даже, потому что нес хуйню.
Нет. Просто он ничего важного не рассказал.
По такой логике можно на их роли взять кого угодно, так зачем бомбить именно от черных? Так хотя бы связь с Африкой остается. И это же фэнтези, блин, а не научное исследование.
Ну, я про бомбление ничего не говорил, говорил чисто про физические характеристики. А не про то, кого на роли этих людей можно взять.
Отредактировано (2020-07-21 17:37:48)
Ничто не делает. И доносчиком тоже не делает. И если тут кто и подбзднул, то явно не Павлик.
А кто говорит, что он был доносчик?
Я написал изначально, что ещё в пионерские годы сомневался в том, что Павлик типа героически сытым и мытым пошел отца сдавать, а потом узнал, что это реально была обычная бытовуха, никаких героических коммунистических порывов.
Ты на что возбудился-то?
Что я его героем и кумиром не считаю?
Анон, это была пропаганда в стиле "сдай свою мамашу, которая тебе голодному из сельпо приносит кусок отвешенной колбасы, будь как Павлик, верь в коммунизм", построенная на пиздеже и обычной сельской драме с еблей на стороне, свиноебскими родственниками и убийством детей.
Это пиздец как раскумиривает.
Отредактировано (2020-07-21 17:41:17)
И даже если так, то где история о том, как мальчик поддержал в суде обиженную отцом мать и история о Дике Сэнде коммунизма, который волевым решением раскулачил родного отца при условии, что был им любим, накормлен и обласкан, а не запиздюлен в ноль, как было в реальности?
Тут кто-то доказывал, что это была именно такая история? Да уже лет 20, а то и 30 Павлика Морозова чаще называли отцеубийцей и доносчиком, чем героем, хотя и героем, и предателем его выставили всякие писатели, придумавшие донос.
Тут кто-то доказывал, что это была именно такая история? Да уже лет 20, а то и 30 Павлика Морозова чаще называли отцеубийцей и доносчиком, чем героем, хотя и героем, и предателем его выставили всякие писатели, придумавшие донос.
Ну вот я тебе говорю, лично мне в детстве эту историю втирали как героизм юного коммунара, про доносы и предательство хуй знает откуда ты взял, я этого не писал вообще.
И считаю, что ребенок (для меня ребенок) просто пытался обиженную мать поддержать, и блять, это трагедия, что его за это убили вместе с братом.
При чем тут предательства?
Отредактировано (2020-07-21 17:43:36)
Плюсану к Цветаевой, здорово охуел в старших классах, зачтя биографию и дневники. Святости я, конечно, и не ждал, но уж больно неприятная оказалась дама.
Но некоторые стихи до сих пор нравятся, я вообще обычно разделяю автора и творчество, иначе почти нечего будет читать и слушать. Тем более, что воспринимаю ее произведения не как проповедь хорошего человека, а просто как красивые, отзывающиеся во мне строчки.
О крахе кумиров детства. Милн и Кеннет Грэм. Несколько раз перечитывал Ветер в ивах и Винни Пуха во взрослом возрасте, уже со знанием биографий, параллелей и аллюзий, и каждый раз охуевал от того, как они в книгах по сути высмеяли своих детей, выставив на всеобщее обозрение их особенности и страхи. Даже относительно общей тенденции поучительности в детской литературе того времени получилось мерзко.
Отредактировано (2020-07-21 18:02:13)
от Лавкрафта был разрыв шаблона и ватафак
У меня с Лавкрафтом также, ещё пуще люблю теперь. И не могу понять такой реакции, потому что ну инфернальный же.
А что с ним? Про кучу предрассудков и расизм это я из вики помню, но он же мирный, 10леток ради испытания силы воли не трахал, пациентов не морил, детей в приют не сдавал и т.п.?..