Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#826 2020-07-21 16:48:05

Анон

Re: Творец и творение. Ебнутые гении, или не сотвори себе кумира тред

Анон пишет:

Имхо с Экзюпери и его женой там обе стороны хороши. Один идеалист и безответственный, другая истеричка.

Жена у него экзальтированная дура, другая бы за такого не вышла, но что она ему плохого сделала?

Анон в свое время малость охуел с историй про Ганди, спавшего с девочками 10-13 лет для испытания духа

На что он испытывал дух-то?

#827 2020-07-21 16:51:43

Анон

Предположу, что поступок анону казался сомнительным, потому что в адаптированном и растиражированном (и растащенном на анекдоты) варианте это выглядело как "сытому мальчику в чистой рубашке промыли мозг и он пошёл и заложил отца, потому что отец смел зарабатывать больше других (и перед глазами такой папа-крестьянин с пасторали)". Нутакоэ.
А по факту несчастный мальчик рассказал в суде про отца-свиноёба. Не в этой истории пафоса (пусть даже со знаком минус).

#828 2020-07-21 17:01:21

Анон

Анон пишет:

Почему сомнительного? Батя его был цапок, туда ему и дорога.

Сомнительно мне было, что деревенский пацан гордо проникся идеями коммунизма и прям пошел в суд, такой сознательный, чтобы отцовских кур раздали по дворам или там в колхоз.
Анон рос в деревне, авторитеты папок в деревнях знал, как и уровень общего развития пацанов, какой там в пень суд, это просто за гранью реальности.
Ягоды он собирал, грибы, в школе учился первый или второй год всего, от родственников отца люлей получал, мамку в суде пытался поддержать... Это все понятно.
А вот возвышенная борьба сопливого коммунара - нет.

#829 2020-07-21 17:09:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему сомнительного? Батя его был цапок, туда ему и дорога.

Сомнительно мне было, что деревенский пацан гордо проникся идеями коммунизма и прям пошел в суд, такой сознательный, чтобы отцовских кур раздали по дворам или там в колхоз.
Анон рос в деревне, авторитеты папок в деревнях знал, как и уровень общего развития пацанов, какой там в пень суд, это просто за гранью реальности.
Ягоды он собирал, грибы, в школе учился первый или второй год всего, от родственников отца люлей получал, мамку в суде пытался поддержать... Это все понятно.
А вот возвышенная борьба сопливого коммунара - нет.

Так там папка ушёл из семьи к другой бабе, Павлик остался за мужика.

#830 2020-07-21 17:11:28

Анон

Анон пишет:

если бы в 2013 вокалист не получил срок 35 лет за педофилию

Этот хотя бы срок получил, в некоторые только "ай-яй-яй" пальчиком, потому что "а вы ничего не докажете что там было 20 лет назад"

#831 2020-07-21 17:14:16

Анон

Анон пишет:

Анон рос в деревне, авторитеты папок в деревнях знал, как и уровень общего развития пацанов

В твоем детстве 13 лет - это пездюк неразумный, который свиньям хвосты крутит, а в начале прошлого века 13 лет - это уже без пяти минут взрослый мужик.

#832 2020-07-21 17:17:15

Анон

Анон пишет:

Короче, вероятнее всего "первые люди" были скорее как эм... темноватые китайцы.

Мне любопытно, люди, которые бомбили от того, что Адам и Ева в Оменсах были чёрными, хотели видеть на их месте китайцев?

#833 2020-07-21 17:19:47

Анон

на их месте китайцев?

Вообще-то по чертам лица они на китайцев были непохожи. Это были свои специфические расы, не такие как сейчас.

#834 2020-07-21 17:22:03

Анон

Анон пишет:

Это были свои специфические расы, не такие как сейчас.

По такой логике можно на их роли взять кого угодно, так зачем бомбить именно от черных? Так хотя бы связь с Африкой остается. И это же фэнтези, блин, а не научное исследование.

#835 2020-07-21 17:23:46

Анон

Анон пишет:

Так хотя бы связь с Африкой остается. И это же фэнтези, блин, а не научное исследование.

+1

#836 2020-07-21 17:23:59

Анон

Анон пишет:

В твоем детстве 13 лет - это пездюк неразумный, который свиньям хвосты крутит, а в начале прошлого века 13 лет - это уже без пяти минут взрослый мужик

И что ты мне пытаешься этим доказать?
Есть факты по расследованию, от самого следователя, где говорится, что сознательно и в одиночку Павлик отца не сдавал.
И пионером он не был.

Отредактировано (2020-07-21 17:24:50)

#837 2020-07-21 17:26:18

Анон

Анон пишет:

Так там папка ушёл из семьи к другой бабе, Павлик остался за мужика.

Поэтому мать и пошла свидетельствовать в суд, а Павлик ей подбзднул там, за что его родня отца вместе с младшим братом и порешила.
Что из этого делает Павлика кумиром пионеров и героем коммунизма?

Отредактировано (2020-07-21 17:26:49)

#838 2020-07-21 17:27:54

Анон

Анон пишет:

По такой логике можно на их роли взять кого угодно, так зачем бомбить именно от черных? Так хотя бы связь с Африкой остается.

Именно. Тогдашние кроманьонцы уже не существуют. На роли, как ни крути придётся брать актёров тех рас, которые живут на Земле сейчас. И негры больше подходят, чем европейцы (хоть и не идеально).

#839 2020-07-21 17:28:21

Анон

Не гении, конечно, но анон восхищался феминисткой и режиссером Ледой Гариной, пока не пересекся в реале и не вчитался в ее бложик - истеричная трансфобная и лесбофобная драмаквин, помешанная на поиске ебыря с большим хуем, не более. А Белла Рапоппорт - вхора и интриганка. Катрин Ненашева - мразь, которая доводит людей, соратниц, до слез и ржет им в лицо. Да, анон восхищался ими, хоть и не юный, но что ж.

#840 2020-07-21 17:31:22

Анон

Анон пишет:

Поэтому мать и пошла свидетельствовать в суд, а Павлик ей подбзднул там

Давать показания на суде это называется "подбзнуть"? Хуйня какая-то.

#841 2020-07-21 17:33:56

Анон

Анон пишет:

Давать показания на суде это называется "подбзнуть"? Хуйня какая-то.

Ващет его там заткнули даже, потому что нес хуйню.
И даже если так, то где история о том, как мальчик поддержал в суде обиженную отцом мать и история о Дике Сэнде коммунизма, который волевым решением раскулачил родного отца при условии, что был им любим, накормлен и обласкан, а не запиздюлен в ноль, как было в реальности?

#842 2020-07-21 17:34:48

Анон

Анон пишет:

Поэтому мать и пошла свидетельствовать в суд, а Павлик ей подбзднул там, за что его родня отца вместе с младшим братом и порешила.
Что из этого делает Павлика кумиром пионеров и героем коммунизма?

Ничто не делает. И доносчиком тоже не делает. И если тут кто и подбзднул, то явно не Павлик. :hmm:

#843 2020-07-21 17:35:49

Анон

Анон пишет:

Ващет его там заткнули даже, потому что нес хуйню.

Нет. Просто он ничего важного не рассказал.

#844 2020-07-21 17:37:04

Анон

Анон пишет:

По такой логике можно на их роли взять кого угодно, так зачем бомбить именно от черных? Так хотя бы связь с Африкой остается. И это же фэнтези, блин, а не научное исследование.

Ну, я про бомбление ничего не говорил, говорил чисто про физические характеристики. А не про то, кого на роли этих людей можно взять.

Отредактировано (2020-07-21 17:37:48)

#845 2020-07-21 17:39:11

Анон

Анон пишет:

Ничто не делает. И доносчиком тоже не делает. И если тут кто и подбзднул, то явно не Павлик.

А кто говорит, что он был доносчик?
Я написал изначально, что ещё в пионерские годы сомневался в том, что Павлик типа героически сытым и мытым пошел отца сдавать, а потом узнал, что это реально была обычная бытовуха, никаких героических коммунистических порывов.
Ты на что возбудился-то?
Что я его героем и кумиром не считаю?
Анон, это была пропаганда в стиле "сдай свою мамашу, которая тебе голодному из сельпо приносит кусок отвешенной колбасы, будь как Павлик, верь в коммунизм", построенная на пиздеже и обычной сельской драме с еблей на стороне, свиноебскими родственниками и убийством детей.
Это пиздец как раскумиривает.

Отредактировано (2020-07-21 17:41:17)

#846 2020-07-21 17:40:54

Анон

Анон пишет:

И даже если так, то где история о том, как мальчик поддержал в суде обиженную отцом мать и история о Дике Сэнде коммунизма, который волевым решением раскулачил родного отца при условии, что был им любим, накормлен и обласкан, а не запиздюлен в ноль, как было в реальности?

Тут кто-то доказывал, что это была именно такая история? Да уже лет 20, а то и 30  Павлика Морозова чаще называли отцеубийцей и доносчиком, чем героем, хотя и героем, и предателем его выставили всякие писатели, придумавшие донос.

#847 2020-07-21 17:43:12

Анон

Анон пишет:

Тут кто-то доказывал, что это была именно такая история? Да уже лет 20, а то и 30  Павлика Морозова чаще называли отцеубийцей и доносчиком, чем героем, хотя и героем, и предателем его выставили всякие писатели, придумавшие донос.

Ну вот я тебе говорю, лично мне в детстве эту историю втирали как героизм юного коммунара, про доносы и предательство хуй знает откуда ты взял, я этого не писал вообще.
И считаю, что ребенок (для меня ребенок) просто пытался обиженную мать поддержать, и блять, это трагедия, что его за это убили вместе с братом.
При чем тут предательства?

Отредактировано (2020-07-21 17:43:36)

#848 2020-07-21 17:49:00

Анон

Плюсану к Цветаевой, здорово охуел в старших классах, зачтя биографию и дневники. Святости я, конечно, и не ждал, но уж больно неприятная оказалась дама.
Но некоторые стихи до сих пор нравятся, я вообще обычно разделяю автора и творчество, иначе почти нечего будет читать и слушать. Тем более, что воспринимаю ее произведения не как проповедь хорошего человека, а просто как красивые, отзывающиеся во мне строчки.

#849 2020-07-21 17:59:39

Анон

О крахе кумиров детства. Милн и Кеннет Грэм. Несколько раз перечитывал Ветер в ивах и Винни Пуха во взрослом возрасте, уже со знанием биографий, параллелей и аллюзий, и каждый раз охуевал от того, как они в книгах по сути высмеяли своих детей, выставив на всеобщее обозрение их особенности и страхи. Даже относительно общей тенденции поучительности в детской литературе того времени получилось мерзко.

Отредактировано (2020-07-21 18:02:13)

#850 2020-07-21 17:59:58

Анон

Анон пишет:

от Лавкрафта был разрыв шаблона и ватафак

Анон пишет:

У меня с Лавкрафтом также, ещё пуще люблю теперь. И не могу понять такой реакции, потому что ну инфернальный же.

А что с ним? Про кучу предрассудков и расизм это я из вики помню, но он же мирный, 10леток ради испытания силы воли не трахал, пациентов не морил, детей в приют не сдавал и т.п.?..

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума