Вы не вошли.
Не совсем кумир, но мне очень нравился молодой Охлобыстин.
И я с тобой, анон. Мне тоже нравился.
Я согласен с анонами выше, что диссонанс вызывает именно сочетание личности автора и посыла в его творчестве, если он вообще есть. Когда автор призывает других к верности, состраданию и другим благодетелям, а сам блядь, скряга и ебанат, то думаешь, что там какие-то беды с башкой. Или же оказывается, что какие-то стрёмные идеи в творчестве всё-таки есть, но под слоем сахарной пудры гнильцы не видно. Того же "Маленького принца" большинство считает прекрасной доброй книгой о настоящей любви, настоящей дружбе и о том, как замечательно сохранить в себе немного мечтателя и внутреннего ребёнка. А потом оказывается, что тот же Экзюпери, который так над всеми приосанивался в своих книгах, что все вокруг такие обыватели и серые людишки, сам не особо и лучше.
Анон в свое время малость охуел с историй про Ганди, спавшего с девочками 10-13 лет для испытания духа
А что он творил? Я просто не в курсе, никогда им не интересовался.
Ну так-то он алкаш и нарик. С чего и кончился безвременно.
Но писец как сложно, когда все перехерено вмешательством православия.
А неоязычники со своими фанфиками только хуже делают, в сети искать что-то вообще бесполезно.
Имхо с Экзюпери и его женой там обе стороны хороши. Один идеалист и безответственный, другая истеричка.
Потом увидел его у дудя, што это было???
А я Александра Маршала увидел у Дудя, и тоже што это было???
Ну да, литералли Гитлар
Анон в свое время малость охуел с историй про Ганди, спавшего с девочками 10-13 лет для испытания духа
Охуенная отмазка. Это я малолетку трахнул не потому что педофил, а чтоб дух укрепить
Ебал бы 70летних старух, и им радость и ему то ещё испытание.
Отредактировано (2020-07-21 14:59:50)
Ну и кстати нашевсе Пушкин. Скандальный гандонистый ебанат, всех заебал.
Я читала биографию в изложении Лотмана, мне его наоборот очень жалко было.
А Булгарин ебанат. И Николай 1.
Но автор ещё Бенкендорфа в говно макает, а я тут несогласная!
Ну да, литералли Гитлар
Я смотрю, с алкашами и нариками ты тесно не общался.
Тю, и все? Я-то думал он друзей в лесных походах ел.
Имхо, у Лукьяненко всегда авторская жопа из книг торчала, просто раньше 1) он писал лучше, так что его офигительные закидоны были хотя бы прикрыты фиговым листочком сюжета и каких-то там приключений 2) анон читал его книги в том возрасте, когда половина политических отсылок и и тонкости всратых отношений между героями пролетали мимо
Возвращался не так давно к трилогии про Диптаун и Атомный сон, в первом оказалось до фига политоты и прочего, а еще гг, который в детстве нравился, сейчас вызвал разве что желание блевать. Атомный сон вообще как два разных произведения, будто в школе я совсем другую книгу читал.
Не удержусь и внесу простыню про Лермонтова.
Байрон и Лавкрафт.
От обоих, когда читал биографии, горела жопа. Ну как от обоих, от Байрона подгорало, а от Лавкрафта был разрыв шаблона и ватафак. Но творчество почему-то не разонравилось, даже не знаю почему.
У меня с Лавкрафтом также, ещё пуще люблю теперь. И не могу понять такой реакции, потому что ну инфернальный же.
Меня, наверное, сейчас схавают с говном, но Нил Гейман. Я любил его творчество (хотя Песочного человека до сих пор люблю, и надеюсь его не будут экраниз ровать), да и высказывания, безмерно, пока он не начал активно экранизировать, начиная с Американских богов, кончая Благими Знамениями, и не влился в модненькое ныне сжв-топливо. Не могу теперь его воспринимать, вижу ещё одного ушлого трендоеба на подобии Роулинг.
Просто в любой трагедии убитого на дуэли поэта обязательно должен присутствовать и уцелеть какой-нибудь Бенкендорф.
Возоржал
Секундант Лермонтова Васильчиков вспоминал, что намекал поэту, мол, не стоит, Миша, уж так-то всерьёз, тем более расстояние детское – тридцать шагов. На что Михаил Юрьевич ответил «с высокомерным презрением»: «Стану я стрелять в такого дурака».
Выстрелить не успел. А Мартынов успел.
ССЗБ
модненькое ныне сжв-топливо
Так у него же лгбт тематика задолго до была? Или он успел посраться в духе Роулинг?
Не могу теперь его воспринимать, вижу ещё одного ушлого трендоеба на подобии Роулинг.
Я так и не понял, что тебе сделал Гейман-то?
и не влился в модненькое ныне сжв-топливо.
По-моему он всегда такой был.
Но ты тоже считаешь, что факты должны быть? А не "я думаю, что он должен был делать то-то, а не делал, свинка такая"?
Я считаю, что если кого-то бомбит с какой-то исторической личности, не надо доказывать ему, что он не прав, с какой бы то ни было стороны.
Не надо докапываться, что бомбит не с "правильной" формулировкой.
Отредактировано (2020-07-21 15:15:45)