Вы не вошли.
А оно почти так и работает Убивал, грабил корованы, ебал гусей, потом пришел в церковь, поп грехи отпустил и все, ты чист
Есть верное средство понравиться взрослым:
С утра начинайте орать и сорить,
Подслушивать, хныкать, по дому носиться
Лягаться и клянчить подарки у всех.
Хамите, хитрите, дразните и врите,
А к вечеру вдруг перестаньте на час, -
И сразу, с улыбкой растроганной гладя,
Все взрослые вас по головке погладят
И скажут, что вы замечательный мальчик
И нету ребенка приятнее вас.
восхищался всякими мимо-маленькими человеками,
У Толстого?
Николай, строго говоря, страстотерпец, т.е. человек, претерпевший мученическую смерть не сопротивляясь мучителям, причем даже не за веру.
у меня жутко пичот из-за таких случаев. Начиная с царевича Димитрия - ок, жалко ребенка, но порезали его явно не за веру, каким лешим он святой-то? Давайте каждого мертвого ребенка в святые записывать.
Исаак Ньютон.
Вот реально, человек-говно
Что он такого делал?
Владимир равноапостольный - канонизирован не за безгрешность и не за покаяние, а за обращение в христианство своей страны, его внедрение в качестве официальной государственной религии, т. е. важный вклад в распространение христианства.
Ну вот так бы сразу и сказали - что религия дала ему плюшку чисто политически, за присоединение страны. Зачем вертеться?
Анон пишет:Николай, строго говоря, страстотерпец, т.е. человек, претерпевший мученическую смерть не сопротивляясь мучителям, причем даже не за веру.
у меня жутко пичот из-за таких случаев. Начиная с царевича Димитрия - ок, жалко ребенка, но порезали его явно не за веру, каким лешим он святой-то? Давайте каждого мертвого ребенка в святые записывать.
А ты воцерквленный верующий?
Чарльз Диккенс.
Женился на молодой девушке, Кэтрин, которую буквально заебал (кажется, это было крайне распространенное заболевание в том веке). Она постоянно рожала, в живых осталось десять детей, плюс выкидыши. Если бы не сестра Кэтрин, Мэри, которая жила в том же доме и помогала ей по хозяйству, бедняжка бы скоро кончилась.
Помимо того, что Диккенс подкатывал к этой Мэри яйца, он постоянно изводил свою жену за пренебрежение домашними делами и даже опубликовал в «Нью-Йорк трибун» статью о том, что его жена страдает от умственного расстройства, потому что только ненормальная может не интересоваться собственным домом и хозяйством.
Да вроде её приюты-то изначально создавалися как места смерти для выкинутых на улицу умирающих? Т. е. для другой цели
Но можно ведь облегчить муки умирающих, тем более, что деньги есть?
Экзюпери, который не просто хуёво обращался со своей бедолагой женой (абьюзил, изменял ей направо и налево и так далее), но ещё и вывел её образ в капризной тупопёздной Розе в "Маленьком принце", а себя, конечно, видел благородным терпеливым страдальцем.
Виктор Гюго был тем еще сияющим неадекватом: в книгах пронзительно описывал страдания нищих, а ИРЛ был редкостным жадюгой, попрошаек ненавидел, близких заставлял отчитываться за каждый грош, хотя сам потратил значительную часть семейных денег на любовницу. Еще у него было зашкаливающее ЧСВ, граничащее с манечкой величко, - то есть он, конечно, и правда гений, но это даже для него уже слишком. Ну и его сексуальная жизнь - отдельный цирк: вначале специально женился девственником, чтобы жена была первой и единственной, а потом изменял ей направо и налево, трахал все, что движется, а что не движется, двигал и трахал, но герои его книг при этом почему-то великовозрастные девственники.
Но творчество мне от этого не разонравилось. Более того, я, когда еще не знала вот этого всего, догадывалась, что эти книги наверняка написал тяжелый в быту человек, а был бы легкий и приятный - не смог бы так написать. Там вполне видно и обсессивность-компульсивность, и озабоченность, и лицемерие - никакого резкого контраста между чистым возвышенным образом и грязной низменной реальностью, в отличие от многих других поэтов и писателей.
Тургенев был куколд.
Оказалось, что мой любимый музыкант красит свою кошку.
Тургенев был куколд.
И Маяковский был куколд.
Некрасов, лицемерная мразь. Но стихи все равно нравятся.
Некрасов, лицемерная мразь. Но стихи все равно нравятся.
Это он страдал за судьбы русской деревни и одновременно удобненько владел крепостными?
Нашему ВВ тоже высший дан дзюдо не за спортивные заслуги выдали, а за вклад в распространение
Про ВВ я вообще молчу. Думаю, оно должно обсуждаться в другой теме, не в теме кумиров.
А по другим сведениям, Маяковский сам ни одной девицы не пропускал, от него отбиться не могли, были неприятные истории вплоть до попытки самоубийства девушки, так что нужно смотреть, откуда и каких годов инфа - задолго до его смерти, или после, когда пошла "рекламная компания" от его хитрожопой сестры на тропе войны за наследство небедного поэта.
Оказалось, что мой любимый музыкант красит свою кошку.
А вдруг она седеет и у нее комплексы, и он так стараться ее подбодрить?
Я со странным примером, мне доставляет Достоевский, который Идиота писал, чтобы расквитаться с игровыми долгами, и вообще, был проебщиком бабла и чужих нервов, но я люблю его пихать в пример фиалкам, которые говорят, что шедевр ради денег не напишешь (и поэтому пишут исключительно на Фикбук, а не во всякие там недостойные издательства за богомерзкое бабло)
Вот, кстати, случаев, когда в реале человек был аморальной мразотой, а в книгах радел за светлое и доброе, полно, а обратных ситуаций, когда в книгах все герои мерзкие упыри и продвигается все плохое, но в реале человек очень милый и приятный, что-то не припомню.
Они, конечно, но гении, но страшно бесят разницей между своей "святостью" и реальным положением дел.
кто из питера и интересуется насчёт николая - сходите в музей политической истории, там такой создаётся дивный портрет николашки, такой выпуклый, что никакой симпатии в принципе испытывать невозможно. страстотерпец, блять.
отдельно: боуи дважды откупался от обвинений в изнасилованиях, анон его любит и старается об этом не думать, но всё равно как-то meh.
а вот рамштайн перестал слушать в какой-то момент, переполнилась чаша терпения.
Тургенев был куколд.
И Маяковский был куколд.
Это плохо?
Плюсую к вопросу. Это не свиноебства, это личные кинки людей, которые вообще можно было бы не вытаскивать.
если их всех все устраивало, какова хуя собственнно.
По сабжу: разочаровался, придя в интернеты, в Лукьяненко. Такой скрепный мудила, а поначалу книжки нравились... но потом скрепномудачество и туда полезло.
Вот вспомнили Маяковского и Осю Брик, аноны, как меня бомбит с шалавы Лили!
Я тетсрака сотого левела по отношению к этой мамзели. Нихуя приличного не сделала в жизни, кроме как удачно пиздосилась по мужикам, и на тебе: Муза! Возвышенная!
А в письмах ее только "купи мне пудру, купи мне духи, купи мне колготки".
Схуяли она такая знаменитая и шикарная, не пойму.
рамштайн перестал слушать в какой-то момент, переполнилась чаша терпения.
А что там с ними?