Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Миакори и Ко". Постигая тлен
Хотя на деле по сравнению с этими наборчиками какой-нибудь японский кроссворд - и то большее творчество, а уж лего - творческий взрыв.
Да дело даже не в сложности. Копать траншею тоже тяжело, но почему-то процесс создания траншей пока что творчеством не объявляют.
Ничего нет плохого ни в вышивке, ни в вязании, ни в собирании конструкторов, я не сомневаюсь что аккуратно делать что угодно может быть тяжело, требовать умения и так далее. Но сама по себе трудоемкость не делает занятие дофига творческим, вот и все. Это не значит что оно теряет всякую ценность, чего так возгораться.
А называть можно хоть ужа ежом, само собой.
Отредактировано (2016-06-01 17:06:04)
Хотя на деле по сравнению с этими наборчиками какой-нибудь японский кроссворд - и то большее творчество, а уж лего - творческий взрыв.
Анон, давай ты сначала купишь и сделаешь хоть одну, а потом будешь умно вещать о том, в чем ничего не понимаешь.
Возьми плод труда китайца и сделай. Белый плащ резко свалится, проще картину метр на два вышить, чем эту мелочь красиво выложить.
И срач по поводу использования терминов потихоньку сейчас странсформируется в батл мозаичники/вышиванцы.
вот именно. бесполезная трудозатратная хуйня. результат к творчеству отношения не имеет, выглядит убого, а времени и усилий процесс сжирает несоизмеримо много.
Анон, давай ты сначала купишь и сделаешь хоть одну, а потом будешь умно вещать о том, в чем ничего не понимаешь.
Возьми плод труда китайца и сделай. Белый плащ резко свалится, проще картину метр на два вышить, чем эту мелочь красиво выложить.
О, ну то есть ты по анонимной аватарке сразу вычисляешь, что я умею делать, а что нет. И видел ли я эту хуйню в реале или нет. Вон, выше правильно сравнили с паззлами. Время оно жрёт, итог попсовый, а творчества - ноль.
Ничего нет плохого ни в вышивке, ни в вязании, ни в собирании конструкторов, я не сомневаюсь что аккуратно делать что угодно может быть тяжело, требовать умения и так далее. Но сама по себе трудоемкость не делает занятие дофига творческим, вот и все. Это не значит что оно теряет всякую ценность, чего так возгораться.
А называть можно хоть ужа ежом, само собой.
И ты один, охуенный такой, знаешь что творчество, а что нет.
Ой, эта музыка вечна. Кто писатель, а кто пейсатель и графоман? Кто художник, а кто копиист? Что из этого творчество? И главное - ну нахуя вообще проводить эту линию? Приосаниться, что ли?
"Зырьте, я высрала?" "Гляньте, каким говном для шестилеток я занята на досуге", "посмотрите мою кривулю, правда мерзость?", тогда будет расово верно? Или такие как ты набегут с писком "аааа, она кокетничает, выпрашивает поглажки"?
Да, смешно называть творчеством такие вещи. Но это ее дневник.
Вообще-то нормальные люди о себе судят адекватно. объективно, и называют вещи именно так, как они называются. И, что и делает их нормальными - не испытыввают необходимости дрочить себе ЧСВ за счет громких слов. Им окнорм признать, что они высрали хуйнюшку, потому что им нравится заниматься дерьмом для шестилеток. И они спокойно называют свои покакульки кривульками. Это признак адекватного отношения к себе и здоровой самооценки, которая не зависит от того, чем занят и как это называешь.
Вообще-то нормальные люди о себе судят адекватно. объективно, и называют вещи именно так, как они называются.
Вообще-то нормальные люди называют вещи адекватно.
Прав был анон выше, который писал о "рукоделии". Ненормально как раз обсирать себя и называть то, что делаешь "высером" и "кривулькой", так же ненормальна и завышенная оценка, вроде "творчество" для рукоделия и хобби.
А называть то, что тебе нравится, говном - это как раз неадекватная самооценка.
Анон пишет:Ничего нет плохого ни в вышивке, ни в вязании, ни в собирании конструкторов, я не сомневаюсь что аккуратно делать что угодно может быть тяжело, требовать умения и так далее. Но сама по себе трудоемкость не делает занятие дофига творческим, вот и все. Это не значит что оно теряет всякую ценность, чего так возгораться.
А называть можно хоть ужа ежом, само собой.И ты один, охуенный такой, знаешь что творчество, а что нет.
Нет, он не один, я тоже так охуенен, что точно знаю - наклейка мозаики, сборка паззлов, закрашивание раскрасок по номерам и раскладывание марок в окошки кляссера не является творчеством. Вообще-то это широко известный факт.
Ой, эта музыка вечна. Кто писатель, а кто пейсатель и графоман? Кто художник, а кто копиист? Что из этого творчество? И главное - ну нахуя вообще проводить эту линию?
Потому что эта демаркационная линия разделения и без нее писатель Пушкин будет равен писателю Пупкину, а что, оба же творчеством занимаются.
Ненормально как раз обсирать себя и называть то, что делаешь "высером" и "кривулькой", так же ненормальна и завышенная оценка, вроде "творчество" для рукоделия и хобби.
А щито паделать, если это объективно высер? Тебе могло нравиться его высирать, вот это вот все, но качество итоговой работы есть высер.
А щито паделать, если это объективно высер?
Объективного вообще нет ничего. Вон кому-то и девины картинки нравятся.
Если бы сабжиха пришла в сообщество рукоделия и стала там хвастаться что она натворила Творчеством, был бы резон орать про высеры и лепить ярлыки. Но она сидела в своем дневнике и никуда со своей работой не высовывалась.
Мало ли в сети людей, которые клеют дерьмовые танчики. Ну нравится им. Пока к людям не лезут, не мошенничают, не выходят за личную территорию, на оценку извне они имеют полное право плевать.
И они спокойно называют свои покакульки кривульками.
Имхо, необязательно себя уничижать для демонстрации якобы адекватной самооценки. "Вот, сделал украшение из бисера, качество не очень высокое (я пока учусь / лучше не могу / мне и так норм)" - вполне нормальное заявление. "Сделал эту вещь [по чужой схеме], посмотрите, какой я дофига творческий" - фейспалм. Творческим будешь, когда освоишь азы, например, основные паттерны, техники и начнешь, используя их, создавать собственные новые оригинальные работы.
Потому что эта демаркационная линия разделения и без нее писатель Пушкин будет равен писателю Пупкину, а что, оба же творчеством занимаются.
ИМХО, только для дебилов. Творчеством могут заниматься и коллажист на ФБ, и Микеланджело. Если кто-то не видит разницы между творчеством коллажиста и творчеством Микеланджело, и ему нужна эта грань между ними, то... То это больше говорит о смотрящем, чем о коллажисте.
А щито паделать, если это объективно высер? Тебе могло нравиться его высирать, вот это вот все, но качество итоговой работы есть высер.
господи, как же хуево быть тобой.
Не люблю Пушкина. Хули, техника лучше, и что с того? Складывает буковки в слова.
Если кто-то не видит разницы между творчеством коллажиста и творчеством Микеланджело,
Знаешь, вот если брать Пушкиных и Микеланджело, при всем величии и гениальности, большинству они элементарно скучны. Первого заставляют зубрить в школе, со статуями другого клево сфотаться для инстача "Мы с Мусиком в Италии".
Вот есть любитель, ну не знаю, фанарта аниме или мультика про пони. Нравятся им эти сраные пони, они обмазываются пони, они просят рисовать им пони, пишут про пони. Ты их в этом Микеланджело хоть утопи, не интересно им. И скучно и "мужики-бабы какие-то никрасивые и ваще это давно было".
Да, можно развешивать ярлыки направо и налево, снобствовать итд, но какой смысл?
ИМХО, только для дебилов. Творчеством могут заниматься и коллажист на ФБ, и Микеланджело. Если кто-то не видит разницы между творчеством коллажиста и творчеством Микеланджело, и ему нужна эта грань между ними, то... То это больше говорит о смотрящем, чем о коллажисте.
Ну вот, анон, посмотри комменты ниже:
Не люблю Пушкина. Хули, техника лучше, и что с того? Складывает буковки в слова.
Знаешь, вот если брать Пушкиных и Микеланджело, при всем величии и гениальности, большинству они элементарно скучны. Первого заставляют зубрить в школе, со статуями другого клево сфотаться для инстача "Мы с Мусиком в Италии".
Вот есть любитель, ну не знаю, фанарта аниме или мультика про пони. Нравятся им эти сраные пони, они обмазываются пони, они просят рисовать им пони, пишут про пони. Ты их в этом Микеланджело хоть утопи, не интересно им. И скучно и "мужики-бабы какие-то никрасивые и ваще это давно было".
Да, можно развешивать ярлыки направо и налево, снобствовать итд, но какой смысл?
Теперь, надеюсь, понимаешь, для чего "проводят линию".
Теперь, надеюсь, понимаешь, для чего "проводят линию". 1135
И для чего? Чтоб одна категория людей могла приосаниться на фоне другой?
Ну так для чего? Ну не люблю я Пушкина, я Ахматову люблю! Знаешь, кто мне больше всех загонял про нашевсе? Товарищ, который в полтос поклоняется гению Коэльо и считает его своим путеводителем во всех вопросах, особенно в получении четвертого высшего образования в астрале.
ПыСы: про базовый уровень интеллигентного человека и площадь треугольника уже скажут или еще подождем?
Отредактировано (2016-06-01 19:36:55)
Теперь, надеюсь, понимаешь, для чего "проводят линию
Те кто агрессивно проводят линию и судят людей на уровне "дебилы", "высеры", "не читал Бальзака по ебалу на-ка", действительно понятно, зачем им это нужно. Почесать свое ЧСВ, постоять в белом плаще и цилиндре с моноклем. "Я любитель Микеланджело и Диккенса, а кругом такое быдло-с, быдло-с".
Только есть нефиговый шанс таким утонченным аристократом духа скатиться в Глисту.
Нет, не понимаю. Эти аноны не оспоряют уровня Пушкина и Микеланджело. Они просто пишут, что их не любят. Ну так и не обязаны.
Ну так для чего? Ну не люблю я Пушкина, я Ахматову люблю! Знаешь, кто мне больше всех загонял про нашевсе? Товарищ, который в полтос поклоняется гению Коэльо и считает его своим путеводителем во всех вопросах, особенно в получении четвертого высшего образования в астрале.
ПыСы: про базовый уровень интеллигентного человека и площадь треугольника уже скажут или еще подождем?
Ну так когда тебе скажут, что поэтесса Ахматова равна поэтессе Миакори, или даже хуже ее, если не по технике, то по стилю, ведь обе писали стихи и творчество Миакори также гениально, тогда я на тебя посмотрю.
Для того, чтобы люди без собственного мнения и вкуса, типа тебя, так и не научились его формировать. А слушали "проводящих линию", которые будут им рассказывать про новые одежды короля.
Смешнее всего то, что анон в изначальном примере про Пушкина не понимает, насколько его коммент отлично попадает в аргументацию другой стороны, с широкой трактовкой понятия "творчество". Потому что Пушкин "нашевсе" отнюдь не потому, что написал хуеву тучу стихов, а в первую очередь потому, что "создал" русский язык с грамматикой и орфографией. Стихи у него по современным меркам... разные, и есть такое говно, которое ты дальше второй строчки читать не будешь. Но вот анону вдолбили, что Пушкин крутой, не объяснили почему, и теперь ему нужна демаркационная линия, а то вдруг ярлычком промахнется.
Образованчество очень интересный феномен, конечно.
Ну так когда тебе скажут, что поэтесса Ахматова равна поэтессе Миакори, или даже хуже ее, если не по технике, то по стилю, ведь обе писали стихи и творчество Миакори также гениально, тогда я на тебя посмотрю.
Грубый передерг. Никто здесь не сравнивал порисулки и пописульки из сети с Пушкиным или Ахматовой. Никто не говорил что миакори или беспорточная гении.