Вы не вошли.
многоходовочка, мда
Долго она играла роль, куда там Рейчер Долезаль
Похоже, ей сыграло на руку то, что начала она свою игру в шестидесятые, когда леди проще было верить на слово, потому что без интернета и вообще без доступа к архивам было куда труднее поймать ее на противоречиях и несостыковках, каким таким волшебным образом новорожденная индейская девочка оказалась у довольно бедной семьи из Массачусетса. А родители, видимо, молчали, чтобы не портить ей карьеру.
Прям Сат-Ок дубль два.
Прям Сат-Ок дубль два.
Ну он-то хлеб у коренных народов не отбирал, нинада У меня к нему никаких претензий кроме вранья, сплошная польза была от человека!
Отредактировано (2024-02-09 16:17:49)
Я читала биографию Эдит Пиаф и офигевала, но ничего не хочу ей здесь предъявлять. Детство было кошмарное, среда до 20+ лет маргинальная, образование - один класс и улица. Людей, которые не давали бы ей идти вразнос, почти не находилось. Лепле, но его убили; Раймон Ассо, но их разлучила война; Азнавур, но он сначала был молодым и глупым (и бухал вместе с ней вместо того, чтобы ограждать ее от алкоголя), а потом строил свою карьеру и на заботу о Пиаф у него просто не было времени. Марсель Сердан был очень спокойным и добрым, но ведомым, и даже если бы не погиб, вряд ли бы остался с Пиаф надолго. Тео Сарапо - волевой человек, судя по тому, что женился по любви на женщине на 20 лет старше, насквозь больной и с огромными долгами. Но он уже не мог сделать ничего, кроме как ухаживать за умирающей женой. Всех очень жаль.
Прям Сат-Ок дубль два.
Погуглил биографию. Блииииин!!!! А я так любил его книги!..
Моё сердечко разбито.
Хемингуэй чет вспомнился и его африканские приключения. Анон прочел в его биографии про платьица в детстве и понял, откуда маскулин, с отстрелом антилоп, боем быков, бухлом, бабами. Все пытался доказать, что он не гей, но складывается впечатление, что латентный.
платьица в детстве
В те времена всех мальчиков в платья наряжали, норма такая была
Моё сердечко разбито.
А я в полном восторге, обожаю мистификаторов
Ещё и внешность такая героическая, на реального индейца вообще не похож, а вот на стереотипного индейского вождя из приключенческого кино прям очень.
Все пытался доказать, что он не гей, но складывается впечатление, что латентный
Поэтому Фитцджеральда он ебал исключительно в мозг.
Поэтому Фитцджеральда он ебал исключительно в мозг.
И смотрел на его член
А Зельда считала иначе
И смотрел на его член
Анон, что ты делаешь, я же пошел гуглить Хэмингуэй значит в туалете смотрел на член Фицджеральда. Надеюсь, через дырку в перегородке.
Кстати, раз уж он хотел оценить его размер, надеюсь, он учел, что у многих мужчин в эрегированном состоянии размер меняется. Тут нужен тщательный подход.
Пфф, на член смотрел! Вы читали, как Хемингуэй описывал Фицджеральда?
Пфф, на член смотрел! Вы читали, как Хемингуэй описывал Фицджеральда?
Анон, ну ты заинтриговал. Давай уж цитаты.
Анон пишет:Прям Сат-Ок дубль два.
Моё сердечко разбито.
Аноны, а что именно вы читали? У меня это один из первых любимых писателей. Я что-то видел в интернете, что он мистификатор, но ничего подобного не видел.И меня не заставят никакие факты разлюбить книги моего детства. Но знать я хочу.
Никто не отвечает(
Гуглеж дело неблагодарное, столько ложной информации. Надеялся на анонов.
Был форум, где разбирали подробно, сколько лажи в его книгах, и географической, и лингвистической, и культурной, но форума уже нет, как и ряда других статей. Но, в целом, в википедии очень коротко изложено все то, что я читал раньше.
Был форум, где разбирали подробно, сколько лажи в его книгах, и географической, и лингвистической, и культурной, но форума уже нет, как и ряда других статей. Но, в целом, в википедии очень коротко изложено все то, что я читал раньше.
Анон, благодарю, поищу тот форум.
Моё сердечко разбито.
А прикольно, что у него были настоящие друзья, готовые за него вступиться.
Нашел это:
Польский журналист Дариуш Рощак, исследователь жизни Станислава Суплатовича - Сат-Ока - рассказывает, как он занимался розысками сведений и что нашёл.
https://www.indiansworld.org/Articles/p … h758078587
Появилась ли спустя годы истинная история Сат-Ока — единственного польского индейца? | Доминика Монтян-Панькув | Мир индейцев
Отредактировано (2024-06-02 18:49:58)
Первые две книги авторства Сат-Ока записаны известным писателем Ежи Брошкевичем (Broszkiewicz), другие - другими писателями.
По отзывам - и друзья и знакомые и вообще поляки его любили, поляки от него не собираются отрекаться, он им все равно словно тотемный столб. И правильно.
Главное, что вычитал этот анон, это - что биография Станислава Суплатовича крайне туманна, и все,что о нем известно, вилами по воде писано. Возраст был, скорее всего, в документах занижен года на два. Место рождения мать указала одно, а на склоне лет сказала, что оно намеренно было указано неверно, из соображений безопасности (?). И так далее. Она не бывала в Канаде, жила с мужем до его смерти в 1928 году в Сибири, жена ссыльного, и при возвращении в Польшу мальчика дразнили большевиком, Одно известно, что он воевал и награды у него не липовые, а боевые, и их много, что он был в партизанах и там выполнял особые дела с соответствующим прозвищем "Казак".
Но не было никакой отправки в Освенцим, никаких сестер и братьев, и вообще.
Не думаю, что тогдашние польские власти не докопались до реальной истины, но легенду поддержали. Очень жаль, что этот человек оказался плохим отцом, в сущности,как очень многие мужчины.
Здесь
https://proza-ru.turbopages.org/turbo/p … /08/19/263 - здесь не то сокращённый, перевод, не то пересказ Дариуша Рощака, этот анон ещё сам не читал.
Ещё этот анон помнит последнюю повесть Сат-Ока "Белый мустанг", где героем был старый индейский вождь, и перед смертью он рассказывает, что на самом деле он белый человек, который в раннем возрасте сам ушел жить к индейцам. Окружающие говорят ему: ты наш, ты всегда был нашим и без разницы, кто ты от рождения...
А этот анон читал Сат-Ока в последний раз как раз до 2017 года, когда была эта книга напечатана.
Очень симптоматично, что мне довелось наткнуться именно на холиварке на все это. Однако великий ролевик был Станислав Суплатович.
Так что мир праху Сат-Ока.
Отредактировано (2024-06-02 21:23:48)
Все-таки занятно: даже когда читаешь биографии Бунина за авторством благожелательных к нему авторов, очень бросается в глаза, кто на самом деле истинный серебристый Ян, а современные — его жалкие копии. Ту же историю с Пащенко взять, за которую биографы любят Асуждать именно Варвару Владимировну, намекая, что она ушла от бедного гения к богатому бездарю (тем более что сам Бунин активно эту версию поддерживал), а почитаешь ее совершенно разумные, взвешенные письма к брату Бунина — и понимаешь, что она еще долго терпела, потому что это пиздец.
И с первой женой практически та же хуйня: бесконечные уничижительные замечания со стороны Бунина о ее глупости, неразвитости, а когда она начинает настаивать на разрыве — опять истерики и запугивания самоубийством.
Сдается мне, прелюбопытная клиническая картина из этого поведения складывается. И тем сильнее жаль Веру Николаевну, вторую жену, которая как раз полностью себя под Бунина подмяла, хоть и говорили их друзья, что она-де себя не жалела ничуть и "Яна" боготворила. Но просто пипец, сколько унижений она пережила, особенно в истории с Кузнецовой, и пусть Бунин и рассуждал, что Вера Николаевна де для него как воздух, сдается мне, он просто понимал, что кроме нее никто из-под него горшки выносить не будет, это единственная женщина, готовая от него все стерпеть и заботиться до последнего, а не убежать с дикими криками хоть куда.