Вы не вошли.
Довлатов, просто Довлатов и его фанаты, которым все его творчество божья роса.
Довлатов, просто Довлатов и его фанаты, которым все его творчество божья роса.
А что с ним?
Вот так почитаешь тему и задашься вопросом, а есть ли вообще не ебанутые и не мудаки гении
Кстати, почитал биографию Булгакова и жутко взбомбило от того, как он обошелся с Лаппой. Вот же козел.
Вот так почитаешь тему и задашься вопросом, а есть ли вообще не ебанутые и не мудаки гении
Есть, конечно. Вот Иоганн Себастьян Бах был достойным человеком.
Иисус был огонь!
Иисус был огонь!
Согласна.
Кстати, почитал биографию Булгакова и жутко взбомбило от того, как он обошелся с Лаппой. Вот же козел.
Реально, охуевший козёл Но вроде в конце жизни осознал
Отредактировано (2024-02-07 02:08:36)
Реально, охуевший козёл
Просветите анона плз
Для меня самый адский ад, который сотворил великий творческий человек, топ по сочетанию тупости, жестокости и несправедливости, это история с шансонье Лео Ферре, его женой Мадлен и обезьяной Пепе. Хоть он и не нарушал закон, это почему-то пробирает больше, чем откровенное преступление.
Мадлен была менеджером молодого Ферре и вытащила его из нищеты. Когда он заработал славу и богатство, они с дочерью Мадлен от первого брака поселились в замке 16 века. Пара всегда любила животных, но, заимев огромную жилплощадь, стала собирать настоящий зоопарк. В том числе они приобрели детеныша шимпанзе. Что из этого вышло, я написала в безблоге.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p13456429
Я еще не упомянула там, что Ферре обвинил в несчастье Мадлен, при разводе долго и ожесточенно судился с ней и оставил ее ни с чем, кроме грошовых алиментов. Он не только сломал жизнь близким и животному, но и обидел коллегу. В тексте "Пепе" есть слова: "У тебя были уши как у Гейнсбура, но тебе не нужно было приклеивать их скотчем". Гейнсбур продолжал посещать концерты Ферре, но, приходя, каждый раз спрашивал: "Он уже спел "Пепе"?"
На французском об этом много написано, на англ. вроде только здесь: Tyrannical chimp ruins childhood
Для меня самый адский ад, который сотворил великий творческий человек, топ по сочетанию тупости, жестокости и несправедливости, это история с шансонье Лео Ферре, его женой Мадлен и обезьяной Пепе
Ну хз, в треде и пожестче истории были. Но хуйло ещё то, да.
Не знаю где ещё спросить, а где-то можно почитать про всякие кинки знаменитых творцов? Ну то есть писателей, художников и тд
Отредактировано (2024-02-07 20:56:19)
Не знаю где ещё спросить, а где-то можно почитать про всякие кинки знаменитых творцов? Ну то есть писателей, художников и тд
Тоже б хотел…
Стивен Кинг, он конечно тревожил свою семью своей зависимостью от алкоголя и веществ, но жене не изменял, детей не абьюзил, и смог со временем взяться за ум и избавиться от вредных привычек.
Анон пишет:Вот так почитаешь тему и задашься вопросом, а есть ли вообще не ебанутые и не мудаки гении
Стивен Кинг, он конечно тревожил свою семью своей зависимостью от алкоголя и веществ, но жене не изменял, детей не абьюзил, и смог со временем взяться за ум и избавиться от вредных привычек.
Ага, навязчивая педофилия в каждом произведении и фигура потерянного отца
навязчивая педофилия в каждом произведении
Имхо, еще одна пугалка, только и всего. Нужно показать мерзость - ну, вот вам.
это где у него педофилия?
Темы в книжках вроде ещё не делают человека плохим или мудаком, не?
это где у него педофилия?
Видимо где у подростков есть, о ужас, либидо.
Ебанутость автора обсуждали.
Показывать плохие вещи в литературе как плохие - это теперь ебанутость?
И мне казалось эта тема о личностях автора, а не о творчестве.
Кошмар какой, автор ужастиков пишет о вещах, которые пугают людей
Ебанутость автора обсуждали.
Ну так он пишет ужастики. Эдак и на Дзюндзи Ито пробу ставить негде
Отредактировано (2024-02-08 09:44:56)
фигура потерянного отца
Вообще, запихнуть фигуру потерянного отца в ебанутость, это конечно сильно
А ничего, что Кинг и его брат росли без отца в нищете, он видел, как много пахала мать, чтобы их обеспечить, это подорвало ее здоровье и рано свело ее в могилу, еще до того, как он стал богат? Это стало для него травмой на всю жизнь, и естественно всплывает в его произведениях.
Но видимо теперь иметь детские травмы и прорабатывать их в произведениях - ебанутость, надо писать только о радугах и единорогах.
Баффи Сент-Мари - великая индейская певица, поэт и композитор... точнее, считалась ею до осени 2023 года. Когда доказали, что она выдает себя за индианку, удочеренную парой белых американцев, а на самом деле - родная дочь этой пары. От отца итальянского происхождения она унаследовала смуглую кожу и черные волосы. Легенду придумала в 60-е, на волне борьбы за права расовых меньшинств, и сделала с ее помощью блестящую карьеру. Сама путалась в своем вранье, рассказывая противоречащие друг другу версии. Участвовала в конкурсах, организованных индейцами только для своих, получала их награды, изображала индианку на ТВ, отбирая внимание и заработок у настоящих представительниц коренных народов. Когда ее родственники пытались донести до публики правду, она грозила им судами; обещала обвинить брата в сексуальных домогательствах, если он не замолчит. Не бог весть что по меркам этого треда, но индейцы таких pretendians очень не любят.
https://en.wikipedia.org/wiki/Buffy_Sainte-Marie
Хуясе! Спасибо что принес, анон!