Вы не вошли.
Охуеть полиция гениальности.
Если тот, кто выступил про "Цветаева - не гений" - тоже Мартин анон, это будет просто финиш )))
Она не гений и тут тоже лишняя
Дети начали забывать румынского диктатора срач о Цветаевой?
Да ладно. Если брать топ-5 главных поэтов Серебряного века, она с шансами там будет. Ну в топ-7 так точно.
Она будет в Топ-1. Всякие Белые, Брюсовы и Северянины по сравнению с ней просто погулять вышли.
Аноны, а в этом посте про Достоевского и пьяное изнасилование десятилетней девочки - правда?
https://twitter.com/prisutstvie/status/ … 65568?s=19
Аноны, а в этом посте про Достоевского и пьяное изнасилование десятилетней девочки - правда?
Емнип, это кто-то рассказал, что ему рассказали, что кто-то слышал от самого Достоевского, как тот похвалялся, что насиловал
Достоевский конченный был, так что я верю.
Это несколько разных человек от Достоевского слышали в разное время и с разными подробностями, но я так понял, считали, в основном, что он эпатирует - Тургенев, например, так считал.
Хуй знает, у Достоевского мозги были набекрень после каторги (да и до неё не всё в порядке), я могу с равной степенью представить, что этот эпизод в его биографии был, было что-то похожее, но домысленное им, или вообще полностью является плодом воображения.
Тут есть своеобразная проблема, и она заключается в том, что львиная доля известных людей прошлого были мерзкими, хз, что влияло, общая среда ли, специфика ли богемы, личные ли травмы/неврология/алкоголизм/наркомания. С другой стороны, если заканселлить их, то кого из тех лет читать?..
Важно в наше время не ебать десятилеток и не выигрывать девушек в карты, так сказать.
считали, в основном, что он эпатирует
Там даже не столько эпатаж, я помню тейк (только не помню про кого, может и про Тургенева), что Достоевский знакомому чуваку рассказывал о преступлении чисто лулзов половить, как того будет корежить от дальнейшего выбора: доносить полиции или не доносить, оглашать в обществе или не оглашать, будет он продолжать дружбу с самим Достоевским или нет.
И, типа, на основе этого делали вывод, что преступление мнимое: типа, было бы настоящее, Достоевский бы осторожнее был и не болтал.
Отредактировано (2021-12-10 20:50:59)
С другой стороны, если заканселлить их, то кого из тех лет читать?..
Никого, а ты думал для чего все это?
С другой стороны, если заканселлить их, то кого из тех лет читать?..
Кругозор надо расширять!
Достоевский бы осторожнее был
Эээ, а разве а то время можно было доказать какое-то давнее преступление, даже если б оно и было?
Анону тоже кажется, что пиздеж эпатаж, он примерно это в "Преступлении и наказании" писал, когда Свидригайлова глючило, анон еще тогда подумал, что автор прикидывал, как бы оно было, но и только.
Анон пишет:Достоевский бы осторожнее был
Эээ, а разве а то время можно было доказать какое-то давнее преступление, даже если б оно и было?
Полиция бы не стала, но Достоевский-то был по меркам того времени звезда и знаменитость, вдруг бы кто захотел справки навести, что там за девочка и где она жила. Если бы что-то подтвердилось, то совсем иной разговор бы пошел в обществе.
Ну, я так думаю.
Опять, блджад, Тургенева поливают фанаты ФедорМихалыча, чем он провинился, епт; тем, что родился в богатой семье и деньги считать умел? Почему на Толстого не наезжают, он точно такой же барин был.
Уж Толстого тут прополоскали от души. Но за другое.
Отредактировано (2021-12-10 21:56:48)
Ну а я именно об этом. Кто в те годы из именитых писателей не был из дворян? Сам Достоевский, да Белинский с Добролюбовым, вот и все. Нашли тоже, за что предъявлять.
Кто в те годы из именитых писателей не был из дворян? Сам Достоевский, да Белинский с Добролюбовым, вот и все.
Лесков.
Горький, Чехов?
Горький, Чехов?
Эти знаменитые современники Тургенева, одному было пятнадцать лет, когда тот помер, другому двадцать три. Это совершенно другое поколение уже.
Вот Лесков, да, подходит, он как и все вышеперечисленные недворяне - из духовного сословия.
Сам Достоевский, да Белинский с Добролюбовым, вот и все.
Тарас Бульба.
Тарас Бульба.
Did you mean Тарас Шевченко? Но он не из питерской литературной тусовочки.
Тарас Шевченко? Но он не из питерской литературной тусовочки.
А тусил почему-то в Питере в основном.