Вы не вошли.
Андреев щас разразился ужасно откровенным и грустным письмом, где сказал, что Горький его, наверное, разлюбил, но это ничего, главное, что он сам его любит
*лёг рядышком с аноном*
У Тургенева мамаша была вообще пиздец. Не зря он с нее барыню в "Му-му" списал.
У мамаши тоже жизнь была так себе: родилась после смерти отца, мать второй раз вышла замуж, родную дочь ненавидела, отчим сначала бил, потом начал домогаться, так что она в буквальном смысле сбежала от него в ночь глухую к дяде. Дядя тоже в черном теле держал, а когда наконец помер, осталась она тридцатилетней старой девой, которая наконец дорвалась до власти — и начала ею наслаждаться.
ну... наверное остальным было стыдновато писать о таком? Или более завуалированно писали, да не про себя, а о персонажах, а мы уже не считываем такие намеки в произведениях тех времен.
Сологуб, похоже, был именно что мазохистом, вот и циклился так. У Толстого тоже есть порка, в "Отрочестве", ЕМНИП, где это шок и драма для Николеньки, которого до этого не наказывали, а большинство, видимо, считали это просто частью жизни. Выросли, потерли сеченые задницы и пошли писать про более интересные для них вещи.
типа шутил, но по-моему выебывался на него немного.
Он часто немного выебывался, да. В воспоминаниях Горького это тоже есть.
Потом Андреев решил, что Горький любит не его, а только его творчество, и очень страдал
а Горький хранил дистанцию и хотел наставить на путь истинный.
Не давался стать ближе! При этом после смерти Андреева расплакался и сказал, что это был его единственный друг.
Может он просто понимал, что Андреев любит именно его, а все остальные - писателя-Горького?
Басинский Павел Валерьич тоже понял суть их отношений
В этом романе Андрееву отведена «женская» роль, а Горькому — «мужская». Андреев постоянно о чем-то вопрошает Горького, о чем-то умоляет его, что-то требует от него. Горький же неизменно делает поправку на психологическую неустойчивость своего корреспондента. Андреев несколько раз признается ему в любви как к художнику и человеку, Горький это благосклонно принимает, но не позволяет слишком увлечь себя темой своего «я», полагая, что есть темы более важные. Эта его закрытость злит Андреева. Он желает предельной откровенности. Горький от нее лукаво уклоняется. Несколько раз Андреев провоцирует ссоры, разрывы отношений, совершает глупости, ведет себя по-хулигански, как бы испытывая другую сторону: а вот это ты стерпишь? А это? А так?
Там сбоку содержание, "Глава шестая ДРУЖБА-ВРАЖДА" - по-моему, вся целиком про них.
Потом Андреев решил, что Горький любит не его, а только его творчество, и очень страдал
Да, мнительный он что-то (( но Горький реально если любил его, то не совсем так, как хотел Андреев. Недостаточно пылко!
Хотя вон читаю дальше, Горький предлагает мириться, полежав на кровати вместе. Интересный способ мириться.
— Как это ни странно, это был мой единственный друг. Единственный
Ну все, проспойлерил мне финал! шучу, конечно
Чуковский шиппер прям. Но вообще красиво очень получается, кинематографично даже. И Андреев с мыслями о смерти ещё этот.
Часть их Горький сжег, по-видимому, не желая, чтобы наиболее откровенные (быть может, скандально откровенные) письма Андреева были обнародованы
Обломщик.
Раз пошла такая пьянка, зашипперим заодно Достоевского со Спешневым
И ни одного фика с Горьким и Андреевым. Тут кто-то хотел написать? Если напишешь, кинь сюда ссылку, анон
Обломщик.
Ага, он в переписке с другими людьми упоминает как раз одно такое письмо. Типа, вы же знаете, какой Андреев увлеченный человек и какие он может писать письма, я на всякий случай сжег, чтобы не смущать будущих биографов.
Фотки Горького с Андреевым.
Здесь я не понял, где чьи ноги.
Вроде Андреев сидит нога на ногу, на второй лучше видно.
Здесь у Андреева прелестная талия
А Горький его обзывал толстым
О, цветной Андреев https://rg.ru/2017/03/21/rodina-andreev.html
Еще один фанарт Андреева с Иисусом и Иудой
Фотки Горького с Андреевым
Что ж он все время к нему на колени хочет залезть. Так непринужденно на него ноги запрокидывает.
Андреев вообще ужасно симпатичный, такой печальный декадентский красавчик.
Хотя вон читаю дальше, Горький предлагает мириться, полежав на кровати вместе. Интересный способ мириться.
А можно цитату?
А можно цитату?
"Подожду твоего приезда сюда — тогда мы с тобой уляжется на диване — не хуже твоего, в моей комнате — получше твоей и — при свете электрическом свободно и подробно поговорим".
С пдф прост неудобно копировать, так бы чаще цитаты приносил.
"Подожду твоего приезда сюда — тогда мы с тобой уляжется на диване — не хуже твоего, в моей комнате — получше твоей и — при свете электрическом свободно и подробно поговорим"
Воистину, когда шипперы начинают шипперить, даже простая просьба передать соль превращается в "А ОН ТААААК ПОСМОТРЕЛ ВЫ ВИДЕЛИ ВИДЕЛИ"
Подожду твоего приезда сюда — тогда мы с тобой уляжется на диване — не хуже твоего, в моей комнате — получше твоей и — при свете электрическом свободно и подробно поговорим".
Прелесть какая) спасибо) но могли бы и при свечах, для романтики
Воистину, когда шипперы начинают шипперить, даже простая просьба передать соль превращается в "А ОН ТААААК ПОСМОТРЕЛ ВЫ ВИДЕЛИ ВИДЕЛИ
Там надо в контексте, до этого Андреев ему просто душераздирающее письмо прислал но анон, понятное дело, мы тут не всерьез предполагаем, что они там только и мечтали, что чпокнуться, не мешай развлекаться
но анон, понятное дело, мы тут не всерьез предполагаем, что они там только и мечтали, что чпокнуться, не мешай развлекаться
Да я ж и не против, я очень даже за
только и мечтали, что чпокнуться
Чпокаться надо продуманно и высокодуховно! с разговорами о высоком. Но лучше на удобном диване
мы тут не всерьез предполагаем, что они там только и мечтали, что чпокнуться
Учитывая лежание предыдущее, с боданием, в Андрееве я уже не уверен