Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)". Гималайская
Сценарист.
И что, он не мангака теперь?
Никто не обвинял школьниц, жопочитальщик.
Небо и Аллаха тоже. Меня просто умиляет, как тему переводят на кого угодно, только не на первичного виновника. Ну еще вопли про отделение творца от творения. В этом случае не работает, потому что мы тут не анализом творения занимаемся, тут связь в том, что это была его работа, он натворил хуйни, и его погнали в шею с работы. Хз, с чего фанаты должны учитываться в этой ситуации. Тем более здешние фанаты, которые вряд ли хоть копейку дохода ему или журналу принесли.
Это сообщение перенесено из темы "Аниме и манга (любимые франшизы и жизнь анимешника)". Гималайская
у них будет работать чувак, домогавшийся девочек 15 (или даже младше) лет
До этого у них работал чувак, снявший девочку 16 лет
Его политика привела к тому, что мангака работала со сценаристом-лапальщиком
Насколько я знаю, художница там еще до инцидента разосралась со сценаристом, отписалась от него в твиттере, отказывалась давать совместные автографы и была в очень натянутых отношениях. Возможно, теперь даже вздохнет спокойно. Японцы в твиттере за неё очень переживают, так что кто-нибудь да наймет, если мангу совсем прикроют.
Фанатов жалко, но это же Джамп, там серии только так под нож пускают и без лапанья школьниц.
До этого у них работал чувак, снявший девочку 16 лет
И что с ним стало?
И что с ним стало?
Нарисовал Торико
Насколько я знаю, художница там еще до инцидента разосралась со сценаристом, отписалась от него в твиттере, отказывалась давать совместные автографы и была в очень натянутых отношениях.
Так вот журнал должен и это учитывать. Но так как там работают еблоклюи, то теперь ее карьера будет пущена под нож. Разве что кто из издательств про-фем направленностью страдает и подберет.
И что с ним стало?
Да ничо, отделался мелким испугом, получил и новую успешную сериализацию и онимэ.
В Японии этих мангак как грязи. Других найдут.
Если всех лапальщиков пересажать, мангак не останется
Меня просто умиляет, как тему переводят на кого угодно, только не на первичного виновника.
Сценарист виновен в том, что лапал девочек.
В том, что закрывается любимая многими манга, виновно издательство.
В том, что закрывается любимая многими манга, виновно издательство.
Даже не в этом, а в том, что под удар попадает левая девушка. Которая вообще не при делах и, как оказалось, давно на ножах с лапальщиком (уж не приставал ли мудила к ней?). Но это Джамп, рилли, самое ебанатское издательство.
Отредактировано (2020-08-09 16:46:32)
Даже не в этом, а в том, что под удар попадает левая девушка
А для девушки было бы лучше работать с ебанутым? Странная логика. Так у неё хотя бы благодаря пиару появилась возможность уйти к кому-то другому.
А для девушки было бы лучше работать с ебанутым?
Для девушки лучше вообще не страдать в этой ситуации. Но ее задело волной говны.
уж не приставал ли мудила к ней?
Ябы не удивился. Впрочем адекватный чел в принципе людей за жопы без спросу бы не хватал, тем более несовершеннолетних. Так что поводов посраться у них думаю хватало.
Афанасий Фет! За два года довел влюбленную в него бесприданницу Марию Лазич до того, что бедняжка почти себя сожгла (Куприн напомнил), четыре дня умирала в муках, шепча: "Он не виноват, а я..." Строчил стихи о ней километрами, хотя сам же дал ей надежду на брак, а потом резко порвал отношения. Но в дневничке записал: "С любовью покончено. Буду искать хозяйку, с которой станем понимать друг друга". Женился на богатой наследнице "с прицепом", прикупил несколько имений и стал варить яблочную пастилу для царского двора, не забывая поминать Лазич в стихах.
Афанасий Фет! За два года довел влюбленную в него бесприданницу Марию Лазич до того, что бедняжка почти себя сожгла
Я ща погуглил, но везде пишут, что ее платье случайно загорелось от камина, к которому она подошла слишком близко..? Жуткий случай, конечно. Напомнил о сгоревшем космонавте-испытателе, который тоже первым делом попросил никого не винить, а потом умер.
Правда, еще везде добавляют, что она, горя, кинулась в сад (что только усилило пламя) и закричала сестре: "Ради бога, спасай письма!" Дескать, потому что ее горящее платье осыпалось и могло поджечь письма от Афанасия Фета. Интересно, правда ли это. Девушка горит заживо, бежит в ужасе, пытаясь спастись, но при этом замечает, что оставляет за собой островки пламени и дает инструкции по их тушению? Более того, заботится не о том, что может полыхнуть весь дом, а исключительно о письмах от бросившего кавалера? Ими пол был застелен или что, с чего бы сгореть именно письмам? Стала бы сестра реально бросаться спасать какие-то там письма, когда родственница горит заживо?
Что-то это похоже на позднюю придумку, чтобы привязать смерть девушки к Фету и додать романтической драмы в стиле "Грозового перевала". Последние слова "Он не виноват, а я..." туда же. Правда ли она это сказала? О чем она говорила? Бредила ли до этого? А то любят некоторые "исследователи" поставить своего персонажа в центр жизни всех его знакомых и домочадцев. Все они говорили и думали лишь о нем, даже годы спустя или на смертном одре.
Отредактировано (2020-08-12 10:47:43)
Есть версия, что платье загорелось от множества свечек, находившихся в комнате. В любом случае, незаконнорожденный и нищий Фёт всю жизнь настолько хотел денег, что даже при наличии чувств как жену свой идеал не рассматривал.
Отредактировано (2020-08-12 10:54:58)
Есть версия, что платье загорелось от множества свечек, находившихся в комнате.
Да? Ну, в любом случае, это же не Фет её поджёг, чтобы нужно было его защищать. Или ты имеешь в виду, что она специально расставила эти свечи, чтобы совершить самосожжение вместе с домом и домашними? В таком случае она была просто ебнутая и скатертью дорожка. Но мне не верится, что кто-то выберет такой болезненный способ самоубийства, если он не в край поехавший фанатик в социуме, где такое принято. Типа сожжений индийских вдов. Но не в же российской средней полосе. В пруду утопиться - другое дело.
В любом случае, незаконнорожденный и нищий Фёт всю жизнь настолько хотел денег, что даже при наличии чувств как жену свой идеал не рассматривал.
Эээ... Равнодушен к Фету, но если правда то, что он пишет в своих воспоминаниях ("Чтобы разом сжечь корабли наших взаимных надежд, я собрался с духом и высказал громко свои мысли относительно того, насколько считал этот брак для себя невозможным и эгоистичным") и если после расставания он не пытался отвадить от нее других женихов или еще как напакостить, то не очень понимаю, почему ты негодуешь.
У него нет ни дохода, ни карьеры, у нее нет денег, предохранение не изобрели, какая жизнь бы их ждала? Нищими, голодными, чахоточными с 9 детьми в каком-нибудь отдаленном гарнизоне, где он мелкая сошка? Мужик честно и ясно словами через рот все объяснил, хоть и не просто было отказаться от собственных "кораблей надежд". Его право желать спокойной жизни. Особенно если учесть его детскую травму от внезапного признания незаконнорожденным и крушения всех надежд, когда он 14 лет уже прожил, считая, что жизнь ясна и распланирована.
Кто знает, оставалась ли бы она его "идеалом", если бы не умерла так рано и страшно. Может, это ПТСР или вина выжившего так отозвалась. Или просто желание писать романтические стихи про некий далекий "идеал", многие поэты такое любили и любят. Это не значит, что они обязан был либо выбрать жизнь впроголодь, либо не сметь изначально признаваться в любви.
Но мне не верится, что кто-то выберет такой болезненный способ самоубийства, если он не в край поехавший фанатик в социуме, где такое принято. Типа сожжений индийских вдов. Но не в же российской средней полосе. В пруду утопиться - другое дело.
Анончик, смерть Елены Майоровой. Лазич была девицей "не от мира сего", чем Фета и привлекла.
И он, прежде чем "корабли жечь", два года сиськи мял. Понимал, чем дело кончится, а сам никак не мог прекратить отношения. Не то чтобы я обвиняю его, но неприятно.
смерть Елены Майоровой.
Так тоже ведь не доказано, что это самоубийство.
другой анон
И он, прежде чем "корабли жечь", два года сиськи мял. Понимал, чем дело кончится, а сам никак не мог прекратить отношения. Не то чтобы я обвиняю его, но неприятно.
Может, надеялся, что щас карьера у него попрет или еще что? Ну, в целом нехорошо, да.
Анончик, смерть Елены Майоровой. Лазич была девицей "не от мира сего", чем Фета и привлекла.
Я посмотрел, Википедия говорит, что "официальной версией стал несчастный случай — Майорова вышла на лестницу, чтобы покурить, в то время как на её одежде были пятна от керосина, который она незадолго до этого случайно пролила на себя. Некоторые друзья и знакомые Майоровой выдвигали версию самоубийства".
По-моему, "друзья и знакомые" вообще любят выдвигать и обсасывать версии разной степени бредовости. Какой смысл поджигать себя на лестничной клетке? Это очень демонстративный способ самоубийства. Поэтому поджигают себя обычно при свидетелях, у какого-то правительственного здания или при иных театральных обстоятельствах. Но на лестничной клетке, где тебя никто не увидит? То, что последние годы жизни актриса находилась в депрессии скорее объясняет, почему она вышла в майке с пятнами керосина. Забыла, что это горючее вещество, а энергии на смену майки просто чтобы не ходить в пятнах не было.
Ну и, повторюсь, если Лазич реально оказалась настолько "не от мира сего", что подожгла себя в родном доме, чтобы, видимо, и дом сгорел вместе с ней, и ее семья либо погибла, либо осталась на улице, то она настолько психованная, что Фета остается только искренне поздравить с разумным решением. Он не был бы ничуть виноват в смерти эдакой бесноватой. Но, опять же, умирать такой демонстративной смертью без свидетелей, чтобы все твои труды потом списали на несчастный случай? А свидетелей именно самоубийства явно не было. В интернете нарыл, что, дескать, Лазич расставила сотню горящих свечей и надела белоснежное платье, в котором и кинулась в эти свечи... И что, никто из домашних не поинтересовался, какого хрена она расставляет и, видимо, собирается сжечь их полугодовой запас свечей? Своей небогатой семьи? Никто не спросил, что это за инсталляция такая, зачем, почему? Вот не любят люди несчастные случаи. Боятся что ли, что и с ними такое может произойти. Пишут фанфикшен про самоубийства, убийства, КГБ, инопланетян.
Да в те времена огромное количество женщин так горели, про это очень много писали, критикуя те моды. История жуткая, но вообще-то обычная.
Платье, в котором Лазич была, особенно нравилось Фету.
Нашел в сети: Фет поделится сомнениями с другом: «Я не женюсь на Лазич, и она это знает, а между тем умоляет не прерывать наших отношений, она передо мной — чище снега. Прервать — неделикатно и не прервать — неделикатно… ».
Я посмотрел, Википедия говорит, что "официальной версией стал несчастный случай — Майорова вышла на лестницу, чтобы покурить, в то время как на её одежде были пятна от керосина, который она незадолго до этого случайно пролила на себя. Некоторые друзья и знакомые Майоровой выдвигали версию самоубийства".
Да, она полоскала горло керосином от простуды (народная медицина), во рту могли оставаться пары. А одета она была в синтетическое платье, которое мгновенно вспыхнуло и сгорело, образовав на теле оплавленную корку. Именно в таком виде ее и встретил случайный прохожий, когда она бежала за помощью в свой театр (жила рядом), он узнал актрису и еще подумал, что снимается сцена фильма.
Я про смерть Лазич вообще читал, что платье вспыхнуло из-за упавшей на его край не до конца потушенной папироски или пахитоски. Или спички? Не помню. Она втайне от родителей курила, подражая Жорж Санд.
Нашел в сети: Фет поделится сомнениями с другом: «Я не женюсь на Лазич, и она это знает, а между тем умоляет не прерывать наших отношений, она передо мной — чище снега. Прервать — неделикатно и не прервать — неделикатно… ».
Это бы объяснило, почему он затянул с расставанием. Даже не так. Это бы объяснило, почему пара так долго не решалась прервать свои отношения. Потому что не Фет в одно лицо принимал все решения - тут встречаемся, тут не встречаемся, а там я женюсь на богатой - но и Лазич имела право голоса. И, видимо, по каким-то своим резонам считала, что отношения следует продолжать. А он прислушивался к ее мнению. Никто не виноват.
Платье, в котором Лазич была, особенно нравилось Фету.
А откуда это известно и что доказывает? Может, оно было ее самым красивым, потому и нравилось им обоим. Вот и носилось чаще всего. Хотя, по-моему, ее последние слова и платье - это все поздние выдумки, когда Фет стал знаменитым. На момент ее смерти они оба были молодыми ноунеймами, никто бы не стал внимательно вслушиваться в ее предсмертный бред и ванговать по платью, да еще и записывать свои рассуждения для будущих поколений. Письма-то и те не сохранились. Семья, как я понимаю, никаких воспоминаний тоже не оставила.
И, видимо, по каким-то своим резонам считала, что отношения следует продолжать.
В воспоминаниях он пишет: "Она не менее меня понимала безысходность нашего положения, но твердо стояла на том, что не желая ни в каком случае выходить замуж, она, насильственно порывая духовное общение, только принесет никому не нужную жертву и превратит свою жизнь в безотрадную пустыню".